免费注册 找回密码     

结婚时 婆婆只送一个补丁被套[转]

中级会员

我们结婚时婆婆只给做了一床棉花双人被,其余的就是买的毛毯和七孔被,他弟弟后来结婚弟妹要的六铺六盖,他妈妈都给做了。
  我因为不大懂这些,所以也不介意。
  打开被罩发现里面不是完整的被面,是一块一块接起来的布,说得难听点就都是补丁。我是有点蒙了:婚被啊!不是红色的缎子面也就罢了,居然是粗布的还是一块一块拼的,我让老公来看:这就是你妈妈给做的婚被么?老公反而把我说了一顿,说我把老人想得太坏了,嚷嚷道:你给我妈打电话问啊!你别把老人想那么坏!打就打谁怕谁。
  电话通了心平气和问了问婆婆:我正在洗被罩,那个被子怎么都是拼的,我们想拆了重做。婆婆说:那就是一个被套,不是被子,还得再做被面再套被罩,所以是一块块的。
  按婆婆的说法,等于我们就没有婚被只有一个婚被套。因为我打了这个电话,老公很生气,跟我嚷嚷半天。我婆婆人很敏感,没一会就给我老公打来电话问怎么回事。估计她已经觉出我们吵架了。我后来气哭了,气的是婆婆太糊弄我了,老公却认为我狭隘,把老人想得太坏。
  我结婚的时候我妈妈给做的龙凤呈祥双龙戏珠缎子被面的被子一共6床,褥子毛毯一共3套,床上用品一共9套,老公说他妈妈会给做一个大双人被,还有好多被褥,我妈妈就没做双人大被,所有数字取的是369的吉利。我总觉得孩子结婚,老人肯定是尽可能的祝福,我们这一个补丁的被套算什么?

见习会员

我结婚时更可恨,什么也没有,没有礼金,没有房子,没有一分钱的什么礼物.甚至没有吃过他们家里的一顿饭,所以我打心眼里就不承认有什么公婆,自己过自己的日子,自己奋斗自己享受,看见他们就象看见陌生人一样,没有什么感情的.

中级会员

楼上的,你有点自私了

如果是这样,估计你和你老公会慢慢远离这个家,变得很陌生

初级会员

林子大了,什么鸟都有。家家有本难念的经。有好的,也有不好的。人生就短短几十年,放开些。别人怎么对你,以后你也怎么对别人。因果轮回..

见习会员

还真有点狭隘,补丁的被套怎么了,你不一样健健康康,生活得有声有色,换位想想,你婆婆心里也许会觉得亏待了你而更疼你呢!别让鸡毛蒜皮的小事弄得大家都不愉快,得不偿失!

初级会员

家家有本难念的经