免费注册 找回密码     

特大新闻,关心一中教育事业,了解教育实情的请进来看看,勿喷!

初级会员

悲催的兴宁一中,唯一可以作为兴宁在梅州市,省内的招牌就此走上"光明”的明天!

中级会员

我搞不懂,请说怎样招生。

补充内容 (2015/3/24 22:46):
大家都这样是不怕的,中国有知识的人很多,不用多虑,素质教育品德教育跟上去就好了,会有更多科技创新人才,当贫苦百姓子女还是努力刻苦拼搏为好。

等待验证会员

何来“悲催”?
作为学生,成绩好的,不会没有好学校就读;作为家长,不必担心孩子受不公平竞争影响;作为老师,工资待遇依旧;作为校长主任,该怎么管还得怎么管;作为学校,重新摆正位置而已;作为DANG委ZHENG府,工作报告中玩文字游戏。

楼主杞人忧天了!

初级会员

找机会抓紧走人吧,我也是不想干了,太窝囊!

初级会员

梅州梅县合伙压制兴宁!
兴宁阿,谁让你牛逼大了呢!谁让你让人羡慕!
现在不狠狠打击你兴宁,说不定到那天就喧宾夺主了——神马机场、高铁全都要被你抢了——最后连“客都”头衔都要被你抢去!
卑鄙啊!梅县屎!好狠好狠!

初级会员

顶楼上!

初级会员

老庄学生 发表于 2015/3/24 22:37
我搞不懂,请说怎样招生。

补充内容 (2015/3/24 22:46):

简而言之,第一批宪梓,东中招3000人.第二批只能招中考3000名后学生了.兴宁一中招的大部分学生应该是梅州中考3000名后的兴宁学生. 2014高考梅州重点人数1800左右.你想兴宁一中还能考多少个重点,名校就更不敢奢望了.兴宁一中百年名校,高考成绩不突出,必然声誉受损…

初级会员

A8老师 发表于 2015/3/24 23:54
何来“悲催”?
作为学生,成绩好的,不会没有好学校就读;作为家长,不必担心孩子受不公平竞争影响;作为 ...

你不是一中人,你感受不了一中教育事业发展的自豪感与责任感.换言之,东中和一中位置对换,东中怎么办?

中级会员

我只关心自己有无饭吃

初级会员

天塌不下来,再说给兴宁学子多一种选择不也是很好吗?

见习会员

眼界要放宽,心胸勿狭隘。

中级会员

xnxxx 发表于 2015/3/25 11:56
简而言之,第一批宪梓,东中招3000人.第二批只能招中考3000名后学生了.兴宁一中招的大部分学生应该是梅州中 ...

这样分四批录取好,一流学生到梅州市区就读,1.5流的到兴宁一中或梅州中学就读,二流的到兴宁家炳读。其它考生好去"掌牛"了,沐彬中学不如98年以前的龙田中学了。

初级会员

记得当年家炳怎么超过兴民的?因为华侨捐办学校,要帮田家炳留下百年芳名,分数线一划,兴民下去了。
没几年,曾沐彬又来了,再一划,兴民又下去了。
好了,梅州忍你兴宁一中几十年了,凭什么你县级市中学要跟我地级市平行招生!
分数线一划,一中下去了,估计兴宁教育局又要动员全市学生不要填报一批志愿了(往年干过,暗地里一直在干)

我是一个老兴民,一直为兴民的一再让位感到不值,但是现实无比残酷,没有华侨会捐钱不要留名的,你捐再多的钱,兴民又不会改成你的名字。

中级会员

xnxxx 发表于 2015/3/25 11:56
简而言之,第一批宪梓,东中招3000人.第二批只能招中考3000名后学生了.兴宁一中招的大部分学生应该是梅州中 ...

是这样,我清楚了。你真是杞人忧天啊,这样好像天会塌下来似的,有什么好悲催的,高等学府兴宁一中的老师呀,我劝你注意身心健康才是最重要的,要胸怀宽广看开来。这个政策是让最好的学生到最好的学校有什么不好呢?这样可以培养更多的优秀学生,也会有更多的清华生北大生,东中培养的学生更有创造精神,我们应该高兴才好。东中的教学条件肯定比一中好,你想想是吗?什么百年名校一中成为历史有什么办法的,你看曾经煇煌的龙中兴民梅州中学怎样。世界客都东中办好来有声威有什么不好,好比中大不能设在梅州是一样的道理。当然这样兴宁一中名校是没望了。
       至于你说的自豪感我懂得,好像以前农村小学的老师去了中心小学就很自豪,听说现在去中心小学没人有自豪了,我还亲耳听过一个有威望(刁头)的老师讲了很多圣德他所以能去中心小学,我听得左耳听右耳出,原来他是这样水平的人。再说每月你比人少一百元,你在一中还有自豪感吗?你说你有“责任感”,听起来是很好听的,但细心想想,我就深深的怀疑了,为什么不让更多好学生去好学校学得更好呢?你想想你的“自豪感和责任感”不是为了个人和少数人吗?实际是为自己的利益着想。孔圣人说“天下熙熙皆为名来,天下攘攘皆为利往”。当然我们用正确的方法得到名利也是光荣的。
      本来有好学生有好处利益得,你可以得,其他老师也可以得,也许兴宁还有很多老师有能力得。不要认为非我莫属,舍我其谁,要为大局着想,我想东中能培养更多更好的人才,兴宁人到东中考上北大清华还是兴宁人有什么不好呢?一中把二流的学生教好来也很好呀,大家都 是为国家作出更大的贡献。你发来的帖子,看来大家都认为到东中读书很好,有一个人说想从一中溜走,我看很多一中有很多得不到利益或少很多利益的人,他们幸灾乐祸拍手叫好呢,不信,你去看看是吗?

补充内容 (2015/3/26 00:54):
再说曾宪梓先生捐这么多钱建学校不让他高兴可以吗?对得起他的热心爱国感情吗?

新手上路

兴宁一中算什么,大家且看沐彬中学,他有个好校长:这个校长它不会跟画室狼狈为奸,不会利用美术生来赚取高额回扣,全兴宁市的劳动人民都知道的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

领着非洲的工资,操什么中南海的心?可笑

中级会员

哉底头 发表于 2015/3/26 10:44
领着非洲的工资,操什么中南海的心?可笑

国家兴亡,匹夫有责。

见习会员

一中老师对此反应平淡,变成二流了,希望放假就要有二流学校的样。

等待验证会员

肥猴 发表于 2015/3/26 19:25
一中老师对此反应平淡,变成二流了,希望放假就要有二流学校的样。

一中老师都是奴才,胆小如鼠,屁也不敢放一个。

见习会员

站在学生和家长的角度来讲是好事。还是多为尖子生祝贺一下吧,

见习会员

A8老师 发表于 2015/3/26 19:55
一中老师都是奴才,胆小如鼠,屁也不敢放一个。

你自称是老师,看看你的言行,你配吗?如果真的是一位老师,也只能是说你是是老师中的败类!

中级会员

好事,兴宁一中分数线肯定下降,我们的孩子也许到时不用出万五块钱,家炳更加好进了。

等待验证会员

子耕 发表于 2015/3/27 00:14
你自称是老师,看看你的言行,你配吗?如果真的是一位老师,也只能是说你是是老师中的败类!

你以为你是谁?——畜生而已!

见习会员

从此兴宁的优秀生再也不用提心吊胆、偷偷摸摸去填报东中志愿了。

新手上路

还是沐彬中学的校风好,他们由校长带头至普通老师都没有拿回扣的这种坏风俗,嘿嘿嘿,沐彬先生真的应该好好感谢这位梅州名校长,有了这个名校长,学校的学习气氛特别好,没有什么乱七八糟的培训机构敢去学生捣乱了,哈哈哈哈,这个校长是正人君子,他不会为了蝇头小利去勾结画室利用美术生来赚取高额回扣,呵呵呵呵,好校长,向你敬礼!

中级会员

有一例:前几年有一尖子生高分考入东中,其家人都劝他读一中好,他非读东中不可,到了东中,生活都不知自理,吃不习惯,还要洗衣服,成绩当然直线下降,最后还是哭喊着回一中读,如果独立能力差的去东中读肯定是白瞎了。

见习会员

不能一叶障目。

中级会员

齐家客昌 发表于 2015/3/27 10:57
有一例:前几年有一尖子生高分考入东中,其家人都劝他读一中好,他非读东中不可,到了东中,生活都不知自理 ...

人的素质就是绝顶聪明成绩再好,品德不好,怕苦自私好吃懒做,将来定会成为无用之人!         我来说实话丑话,八十多年前,我伯父的独子非常聪明过目成诵,英语也很熟,但不会读,在旧社会兴宁一中曾是第一,因为太宠爱养成品性不好太刁骄傲等,一生过得狼狈,把唯一的儿子都卖给我祖父。他教过书,别人送来韭菜鸡蛋就笑纳,而拿来脉菜等不好的菜,当着贫苦家长的面把菜马上丢到天井里去,在香港做了经理没有肚量忍性也干不久,最后百年归寿靠香港兴宁同乡会捐钱,而他的同学很多成为大学教授工程师等。
        我要世人深刻认识人的品德才是最重要的,再聪明思想不好的人定将成为无用之人,甚至是很有害之人。聪明学习成绩好,只有品德好能吃苦胸怀宽广的人才能成为有用的人,再说这样家庭才能兴旺,父母才能安度晚年,这样的儿女就一定能为社会作出贡献。

补充内容 (2015/3/27 20:51):
在旧社会学生读书,家长会自愿拿最好的菜敬奉老师,能读初中高中以上的人大多都是地主富农和有钱有势的家庭的儿子,女孩子一般是不能有读书的,大富大贵家庭的女孩子有些才可读书。

见习会员

这样最好了,一中要摆正自身位置,不要动不动就要几万元才能进去读.好的教育资源更应该惠及普通学生

初级会员

是什么意思呢  

见习会员

一中变成啥样是台上坐的人想的,有些人为何要一中普通老师反应激烈?要认真思考这分批录取对大多数人有利,还是对少数人有利,一中本来就是二流学校,是领导功利心强,硬往一类挤,通过挤占老师法定休息时间来得政绩。

见习会员

肥猴 发表于 2015/3/28 11:23
一中变成啥样是台上坐的人想的,有些人为何要一中普通老师反应激烈?要认真思考这分批录取对大多数人有利, ...

是的,我是洞彩悉你们的,你们在想着什么大家是清楚的,你们的工作是辛苦的,当然剩饭剩菜会给点你们吃,犹如......你们也不是奴才吧,有些人更不想摇尾巴,只是一肚子窝襄气,大气不敢出罢了。

中级会员

应该是好事。

新手上路

人治社会 发表于 2015/3/27 07:28
好事,兴宁一中分数线肯定下降,我们的孩子也许到时不用出万五块钱,家炳更加好进了。

呵呵,看来有指标的领导吃水真深啊!

见习会员

还特大新闻,一看标题就知道楼主是不了解新闻的人,广州在去年就取消择校,今年佛山、中山、深圳等城市也取消了择校,这是为了让不同户籍的考生具有公平竞争的权利。

见习会员

A8老师 发表于 2015/3/27 07:46
你以为你是谁?——畜生而已!

还老师呢?我一大老粗,不跟你计较,劝你还是改名A8chu生吧!

见习会员

好像不是个好事情。那么多的人叫好,我看是你们的孩子不用上高中的了,站着说话不腰疼的,我们年轻的父母可就发愁了。

等待验证会员

子耕 发表于 2015/3/28 22:55
还老师呢?我一大老粗,不跟你计较,劝你还是改名A8chu生吧!

你全家被车撞死!

初级会员

好像是一中这几年逼得东中太狠了  所以才出台这种政策  自找的

见习会员

一中跟东中一直都不是同一级别的学校(除很多年前有一年省内前50名平分秋色外),生源、师资、软硬件、人文环境差
距不小。人往高处很正常,以前还可通过特招、做思想工作截留生源,现在行不通了。没什么好担忧的,让好的生源去他愿意去学校学习是再好不过的事情,一中多出的学位,可让一些原上家炳的学生读,家炳多出学位……,,当然既得利益者会有另一种想法,利益不同,立场不同。

初级会员

没关系,一中可以招重读生PK东中!

初级会员

a0007 发表于 2015/3/29 11:16
一中跟东中一直都不是同一级别的学校(除很多年前有一年省内前50名平分秋色外),生源、师资、软硬件、人文 ...

你说的也是吧

初级会员

一中:你不该不择手段暗中抢来许多本该去宪梓、东山的尖子生,造成你的录取线全梅州第三,收了许多家长的血汗钱。现在,你的录取线肯定会下降了,跟东山、宪梓最低会相差50分。

初级会员

一中又不是普通公办高中你想多了

中级会员

兵临城下 发表于 2015/3/29 20:46
一中又不是普通公办高中你想多了

是你自己闹笑话了还洋洋得意

初级会员

一中成二类学校了

见习会员

A8老师 发表于 2015/3/24 23:54
何来“悲催”?
作为学生,成绩好的,不会没有好学校就读;作为家长,不必担心孩子受不公平竞争影响;作为 ...

智者!

见习会员

老庄学生 发表于 2015/3/26 00:43
是这样,我清楚了。你真是杞人忧天啊,这样好像天会塌下来似的,有什么好悲催的,高等学府兴宁一 ...

一语中的!高人呐!对一些人不但要看破更要说破!挺你!

见习会员

不知一中何去何从

见习会员

强烈反对梅州市教育局制定的招生政策!是纯粹害兴宁百姓的子女!一间中学的好坏,要看看学生的上重点率,要与中考分数联系起来!!真是黄眼狗兴宁人梅州市教育局长!!!