免费注册 找回密码     

签到时间

中级会员

不知制定政策的领导有没考虑到,山区、农村也有远近,同一时间出发,到校时间也不同。所以各校的签到时间也应像发山区津贴一样有个区分,近点的可相对早点,远点的迟点。比如十公里范围内八点二十分前,十公里至二十五公里的八点四十分前,二十五公里以上的九点以前签到,这样才公平合理,也一样能达到让老师在校坐班的目的。

中级会员

不如不签更好。你住的远是你个人问题,与工作考勤有关吗?咱们大中国有的是人,只有个人迁就工作没有工作来迁就个人。亏宁想得出来。

新手上路

老师,照你这样说也确实有点道理,可是最迟的是9点,学生最迟应该是7点40分把?中间那么多时间谁看啊?不过老师住的地方离学校太远也确实不方便,学校老师房间应该还有配有床的把~~~~~~~

中级会员

还要不要分老师腿的长短呢?腿短的可以迟点,腿长的早点。

中级会员

真是狗屁不通,,头发长短要不要也比一比,短的就迟点来上班

中级会员

补充点:在相应时间里有早读落班、值日、上课等任务的老师自然应该准时到位,各司其职,这些基本都是轮流的。

中级会员

gdxn5200 发表于 2014/5/4 22:33
真是狗屁不通,,头发长短要不要也比一比,短的就迟点来上班

山区津贴可是按距离远近来发放的,那也不通了?

初级会员

楼猪,上班签到的时间应该和山区津贴的多少成反比才合理啊,山区津贴多的,上班签到应该早点,坐班时间应该坐够8小时,城里的老师没有山区津贴应该由老师老师自己掌握时间。

初级会员

螺柱正是猪脑筋!学校不是有工作房吗?你非要这么起早摸黑的赶,有什么办法呢?

见习会员

文人要相轻呀,不要计较那么多

高级会员

理由可以说出千万种,工资可不可以少发点可你啊,既然是规则就必须遵守,你不可以早点出门啊,每个单位都这样,上班不就乱套了,个人看法,不针对任何人。

新手上路

配套设施得跟得上,山区教师离家远,得安排工作房住宿吧,如果连这些都说,签到就是一纸空文。试问,有几个学校有这条件的。

中级会员

一、可以选择住校,二、拿山补按竭辆给力的交通工具…建议曰本人造的省油。三、你思维严重要纠正…那你去再远些不就直接下午签到?误人子弟的老师!不见!。

中级会员

全力08 发表于 2014/5/5 11:49
理由可以说出千万种,工资可不可以少发点可你啊,既然是规则就必须遵守,你不可以早点出门啊,每个单位都这 ...

没错…完全正确…加一句“直接退休”工资照领

初级会员

楼主,你提出虽然不可能但还是支持你,不要在意阿猫阿狗的叫声。因为它们不懂因为它们没有身在其中,所以体会不到那些苦所以会对你叫。
举个例子:罗岗或罗浮的老师住在城里,到学校大约有50公里左右吧,坐车大约一个钟到一个半钟吧,这边的班车最早的好像五点半开出,然后是六点多,再迟就赶不上签到时间了,也就是说早上五点就要起床了。有人说学校里不是有床吗,是有,可是周末你总要回家吧,那周一你还不是要五点就起床。况且你知道每天放学后学校里怎样的景象吗?只听见鸟叫鸡叫狗叫就是不见人影,你能想象那是怎样的生活吗?

中级会员

爱你一角 发表于 2014/5/5 13:46
楼主,你提出虽然不可能但还是支持你,不要在意阿猫阿狗的叫声。因为它们不懂因为它们没有身在其中,所以体 ...

讲得十分有道理,很多城肚里的老师之前在山区呆过,应该有体会。说得多么正义正规,讲白了就是红眼病,同是受教育局受政府压迫的弱势群体却鬼打鬼,贼打贼。

中级会员

楼主,你提出虽然不可能但还是支持你,不要在意阿猫阿狗的叫声。因为它们不懂因为它们没有身在其中,所以体 ...

你没见过住校学生吗?星期天下午回校。谁叫你赖到星期一才回校呢?至于山区枯燥乏味,学校请你来是教书的,不是请你来度假的。像你这种心态,根本不适合做教师,早点滚蛋对你对学生都有好处。

高级会员

学校是教育培养人的地方,不是来去自如的地方,你的行为是学生最好的榜样,吃不消做可以不做,在家想怎么样就怎么样,站着,躺着自己说了算。我现在躺着午睡没人说我。

初级会员

zhgd520 发表于 2014/5/5 14:17
你没见过住校学生吗?星期天下午回校。谁叫你赖到星期一才回校呢?至于山区枯燥乏味,学校请你来是教书的 ...

没见过如贱的“人”,竟然来找骂的。说猫说狗吧,还真就认了。13靠近了就别怪人骂你B,前面加个S也不为过,是你自找的。
S13,你会在周一上班周日就去上班地点吗?请老实回答我,你会吗?
教书只是工作跟其他工作一样,做事拿工资,抱怨与否是自己的事,谁也没有权利叫谁滚蛋。你以为你是哪根葱啊?

中级会员

zhgd520 发表于 2014/5/5 14:17
你没见过住校学生吗?星期天下午回校。谁叫你赖到星期一才回校呢?至于山区枯燥乏味,学校请你来是教书的 ...

这答复算是最权威正确的了!别争了。

中级会员

放手 发表于 2014/5/5 17:55
这答复算是最权威正确的了!别争了。

可惜很不幸我也在乡镇…

见习会员

教育创强了,合了多少间学校,很多老师没个落脚的地方,更别说午餐,午休。

见习会员

几百人分几十个工作间,刨开领导=-的房间,还有几个?没用调查都没有发言权。

初级会员

这也吵那也吵,再吵下去,就交给部队管理好了,所有师生包括教育局,全归兴宁空军管理。

中级会员

只有在山区工作的老师或深入了解情况的人才会有体会、能理解山区教师工作生活的尴尬处境的,我看了一些贴子,知道不少的人都是在不了解情况下凭自己想当然的理解来说话的,权当一种争论吧,不知者不怪。

高级会员

每个人都有自己的难处,只是不说罢了,早上出门半夜回来的我们家也有,时间到了再累也得起来。这就是工作,就是生活。

高级会员

山里人-家 发表于 2014/5/4 21:23
不如不签更好。你住的远是你个人问题,与工作考勤有关吗?咱们大中国有的是人,只有个人迁就工作没有工作来 ...

对!正确。你住得远可以早出门。怎么不倒过来这样想。?老师啊,你应该这样想一想,不能都朝自己方向想。但可以建议教育部门对在少数比较特偏远学校的老师每周有一天宽松下的自主支配时间,人性化的。因为教师、医生、科技人员的工作同机关、企业的工作的确有不同,他们有好多工作要在业余进行如备课、进修、做试验等,严格说都算是工作时间。对职业工作人员考勤考核是应该的必须的,可以说天经地义的事情。所以教师也要有正确态度,教育管理部门也要搞调查研究,制定符合实际情况的有利于教与学相长的制度。也只有这种制度才有助教育事业的跨越。制度只是手段或措施,不是目的目标。真正的目标是为了学生为了学校为了教育。

见习会员

还是靠自党好

初级会员

人生就是自己笑笑人家,再被人家笑笑而已。长久不了的游戏规则,老师们又何必较真。

初级会员

不签更好。

新手上路

zyn 发表于 2014/5/6 10:59
对!正确。你住得远可以早出门。怎么不倒过来这样想。?老师啊,你应该这样想一想,不能都朝自己方向想。 ...

操你祖宗,你除了迎合领导还会啥/

初级会员

那么简单的签到都办不了的老师可以辞职啊,没人留你的

见习会员

哈哈, 人民教师的好日子到头了吧,打卡签到
教师只是社会的一种职业,适应不了可以改行,也不会因为你不在这行业就无人教书.心态放好点吧

中级会员

罗坝村 发表于 2014/5/9 16:40
哈哈, 人民教师的好日子到头了吧,打卡签到
教师只是社会的一种职业,适应不了可以改行,也不会 ...

唉…开麻将的生意淡多了…有利有…

高级会员

我是小三 发表于 2014/5/9 08:39
操你祖宗,你除了迎合领导还会啥/

老乡,你要是这样没素质。我对你不客气。我有能力保证“抓”到你。希望你有修养。公众平台,可以各抒已见。你是不是老师?

初级会员

鱼和熊掌不能兼得

中级会员

山区津贴里面有说老师住的远可以上班时间迟到或者不到吗?发山区津贴的目的是什么?稳住山区老师吗?星期一到五就有课要上时间在学校,没课的时间就在家里有要拿足工资及补贴吗?对其他坚持岗位的老师公平吗?

1万

金牌会员

看不懂你们在说什么国家大事,、

中级会员

楼主现在的老师舒服惯了,一下子严一点就不习惯. 你去问一下八十年代前的老教师他们以前是怎么的!!!!

中级会员

zyn 发表于 2014/5/11 15:15
老乡,你要是这样没素质。我对你不客气。我有能力保证“抓”到你。希望你有修养。公众平台,可以各抒已见 ...

现在的老师素质确实 ,但也有一小部分还是可以的.

高级会员

LHX2012 发表于 2014/5/11 23:20
现在的老师素质确实 ,但也有一小部分还是可以的.

说心里话,我一生中对母亲和老师是最感激不尽的。是母亲生了我,自己才能够来到人世间;是老师传授我知识,自己才有本事立足社会。无论是过去教过我的老师,还是现在在家乡教学育人的老师,始终保持着尊敬的态度。对大多数老师,从不置否。老师的敬业、奉献还是可圈可点的。但的确有极少数老师素质和修养有待于提高和加强。既然选择了教师职业,就多考虑怎么教书和培养学生。既然是老师,就少点浮躁。不知说对没有?错了可以公开批评我。欢迎接受批评的。

初级会员

山里人-家 发表于 2014/5/11 21:20
山区津贴里面有说老师住的远可以上班时间迟到或者不到吗?发山区津贴的目的是什么?稳住山区老师吗?星期 ...

首先我要说的是你没有理解清楚我的意思,然后要说的是你的观点可能跟我相同,所以没有必要争辩。
另外我要说的一点是纪律不能没有,但可以人性化一点。

中级会员

忘you草 发表于 2014/5/5 06:15
补充点:在相应时间里有早读落班、值日、上课等任务的老师自然应该准时到位,各司其职,这些基本都是轮流的 ...

你这也算是标准的老师版理解吧。哈哈
补贴是山区补贴,是指学校和城市的距离,而不是老师和学校的距离。你现在却搞出个住家和学校的距离。是不是闲着没事干啊
当然不同学校的签到时间也不同,小学不用上夜课,中学夜上有值班。

中级会员

如果是外省人在兴宁上课那就好了,最好一年开学时那二天来签下到就行了。没办法,离家太远啊,领导要人性化管理啊,。9点签到的老师也要理解下啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

20:19:35
刘利云 2014-5-12 20:19:35
一个教师去世后,和上帝喝茶。
    上帝问:“教师职业,很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”
    教师好像遇到了知音,激动地说:“我亲爱的上帝,你知道教师有N种死法吗?”
    “说来听听。”
    “绩效工资骗死你;别人奖金吓死你;两基验收累死你;各种捐款捐死你;职称评定等死你;政治任务压死你;调皮学生气死你;野蛮家长打死你;房子车子想死你;造假资料抄死你;竞聘上岗玩死你;检查教案赶死你;教育改革累死你;假期培训忙死你;不涨工资穷死你;调动工作卡死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你。”
    上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天都会这样絮絮叨叨的,这样会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。
    刚过了一个星期。
    阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。
    上帝问:“怎么回事?”
    阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写教案,填表格,搞教研,交论文,谈教育创新,科教兴冥,他还要我去做学科建设,名师工程,班主任培训,学生导师,兼职辅导员,绩效考核,师德建设,青年教师导师,家长学校校长,让所有人满意。”
    上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。
    一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的老师被您收拾得怎么样了?”
    上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误,第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有学生才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一节公开课、两个课题、一份中考模拟卷没完成呢。最后,我再警告你,和我谈话的时候,必须有教案!”
    阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开发选修课程。”
    最后上帝对阎王说:“把我这篇关于教师职业论文《教师是个好行业》传达给每一个小鬼:教师是个好行业。虽然下班晚,但是上班早啊!虽然不起眼,但是责任大啊!虽然奖金少,但是扣得多啊!虽然人员少,但是任务多啊!虽然福利薄,但是制度厚啊!”
    找工作就应该找这样的:赚着屈指可数的工资,做着关系民族兴亡的事情! 拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!工作是高端大气上档次,工资是低调奢华有内涵!

新手上路

20:19:35
刘利云 2014-5-12 20:19:35
一个教师去世后,和上帝喝茶。
    上帝问:“教师职业,很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”
    教师好像遇到了知音,激动地说:“我亲爱的上帝,你知道教师有N种死法吗?”
    “说来听听。”
    “绩效工资骗死你;别人奖金吓死你;两基验收累死你;各种捐款捐死你;职称评定等死你;政治任务压死你;调皮学生气死你;野蛮家长打死你;房子车子想死你;造假资料抄死你;竞聘上岗玩死你;检查教案赶死你;教育改革累死你;假期培训忙死你;不涨工资穷死你;调动工作卡死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你。”
    上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天都会这样絮絮叨叨的,这样会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。
    刚过了一个星期。
    阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。
    上帝问:“怎么回事?”
    阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写教案,填表格,搞教研,交论文,谈教育创新,科教兴冥,他还要我去做学科建设,名师工程,班主任培训,学生导师,兼职辅导员,绩效考核,师德建设,青年教师导师,家长学校校长,让所有人满意。”
    上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。
    一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的老师被您收拾得怎么样了?”
    上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误,第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有学生才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一节公开课、两个课题、一份中考模拟卷没完成呢。最后,我再警告你,和我谈话的时候,必须有教案!”
    阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开发选修课程。”
    最后上帝对阎王说:“把我这篇关于教师职业论文《教师是个好行业》传达给每一个小鬼:教师是个好行业。虽然下班晚,但是上班早啊!虽然不起眼,但是责任大啊!虽然奖金少,但是扣得多啊!虽然人员少,但是任务多啊!虽然福利薄,但是制度厚啊!”
    找工作就应该找这样的:赚着屈指可数的工资,做着关系民族兴亡的事情! 拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!工作是高端大气上档次,工资是低调奢华有内涵!

中级会员

最重要的一点:老师一定要比学生先到校。
你家离学校太远,那么你不适合在那个学校教书。
如果不能调动的话,又绝对不要误了子弟,那么你要不住校,要不离开岗位。
试问:谁家的孩子愿意被误?

中级会员

最重要的一点:老师一定要比学生先到校。
你家离学校太远,那么你不适合在那个学校教书。
如果不能调动的话,又绝对不要误了子弟,那么你要不住校,要不离开岗位。
试问:谁家的孩子愿意被误?

中级会员

打个比方:你在广州某工厂打工,能以离住家太远为理由而推迟到厂上班吗?答案:老板炒了你。

初级会员

吵什么吵?教书是“良心活”。早到校就能保证做好教育教学工作了吗?外行八天!!!!!!!!!!