免费注册 找回密码     

楼主: 为了你我

作为老师,我好痛心!

新手上路

兴宁教师的工资低是不挣的事实,是兴宁的经济落后造成的,不单是兴宁教师工资代遇,兴宁所有的行业的工资都 ...
不回头 发表于 2013/9/9 11:15

我也是在外工作的兴宁人,也是一名老师,也是80后,对此深有体会,也深表认同。在外比兴宁工资是高一些,但也面临着更多的难题。兴宁教师工资待遇低,但可能相比其他行业也算是比较好的吧?在外工作了几年,我有时都在想,如果有机会,我都想回家乡去,起码可以照顾到自己的父母家人。
  当然,没有自己亲身经历,永远也无法体会其中的苦。或许我在兴宁做老师,我也会觉得生活太难,想出外面。世事总难全,无论如何,都祝福老师们节日快乐,身体健康,家庭幸福。

初级会员

作为一位老师,我遵重您的人格。然而,无风不起浪,就是有些老师他们关心的不是下一代怎样健康成長。言行之中,实在不敢恭维。希望好老师多一些!!

初级会员

一切向钱看

中级会员

海宝

中级会员

初级会员

只看到老师都买了小区房,看不见老师放下门帘吃咸菜。有几个老师上过KTV?酒楼?
只能早起割尖一点的七层肉打汤,可悲啊。

见习会员

老师们可要注意劳逸结合,累坏了身体可是自己的事啊。祝老师们节日快乐!

新手上路

作为一位老师,我遵重您的人格。然而,无风不起浪,就是有些老师他们关心的不是下一代怎样健康成長。言行之 ...
浪花 发表于 2013/9/9 17:02

教师的职责是教书育人,目前确实有些老师的人品道德低下,根本不能为人师表。不过毕竟这样的是少数,大部分老师还是爱岗敬业。祝老师们快乐。

新手上路

哎,算了吧,根本就没有人会理解我们老师的。谁叫我们顶着“人类灵魂的工程师”光环呢,好的没人说,不好的就TM的放大N倍

初级会员

只看到老师都买了小区房,看不见老师放下门帘吃咸菜。有几个老师上过KTV?酒楼?
只能早起割尖一点的七层肉 ...
萨牙哥 发表于 2013/9/9 19:36

后者的可能性不大吧?

见习会员

今天教师节,祝老师们节日快乐!

见习会员

混食等死 发表于 2013/9/7 22:01

突然发现你这头像好像是日本那啥V的男主角啊,上次看过他照片,听网友说长得跟毕老师很像的。

初级会员

老师可以做做兼职,我认识几位老师每月收入上万,只要你有梦想,愿意改变观念,放下身段,挑战一下自己,你也可以的!

新手上路

唉,林子大了,什么鸟都有

见习会员

民工更苦了,想想吧。在太阳底下的,摆小摊的。收入少之又少。比什么呀。有理说不清了。

初级会员

中秋快乐

见习会员

兴宁教师的工资低是不挣的事实,是兴宁的经济落后造成的,不单是兴宁教师工资代遇,兴宁所有的行业的工资都 ...
不回头 发表于 2013/9/9 11:15

现在对老师有意见的,此君是一典型。情况不清楚,上来就乱喷。我们老师现在和谁比,你一定要搞清楚,我们不和远的比,我们就和梅州市直、梅县比,我就想问一下他们凭什么工资待遇就比我们高,是不是他们水平高、他们工作量大,还是其它可以说出来、而且站得住脚的理由!同工不同酬是最伤人心的!

见习会员

来生不要再当老师了,自己的子女培养好,做一个比老师强的人。俗话说:”教师队里盐包子出虫。“

见习会员

那些笨蛋体会不了老师辛苦的!

见习会员

:教师队伍太过“强大”了,各单位人员也太过“强大”了,“强大”到超出正常人数的N次方倍,懂否??论那么多都是白论。

新手上路

按你的思维,那今年前些时候,三轮车司机、南部新城拆迁的百姓都到市政府门口示威,你是否要开来坦克车 ...
为了你我 发表于 2013/9/7 21:40

高见,高,实在高。

初级会员

善良的和新老师会有你这样的想法,老油条就决不会的了

初级会员

怒不争,哀不幸

初级会员

人的内心世界外人很难知晓

新手上路

初级会员

后者的可能性不大吧?
纯美 发表于 2013/9/10 12:32

是啊,我也觉得不太可能,说这么惨,搏同情还是搏可怜呀?太夸张了

见习会员

走下去靠的是爱

见习会员

做人没有十全十美的

中级会员

无聊...............................

见习会员

新手上路

新手上路

作为兴宁的老师,确实辛苦了。
不过在兴宁做老师,比外面轻松多了,学历各方面也要求相对来说比较低,这个世界总是良莠不齐的,做到反省自己,提升自己,然后再站出来大声说话。

初级会员

现在对老师有意见的,此君是一典型。情况不清楚,上来就乱喷。我们老师现在和谁比,你一定要搞清楚,我 ...
hellfire1001 发表于 2013/9/19 18:54

这位老师,你一定要跟梅州比吗?梅州是地级市就比你县级市强,人家经济也比你好,不信,你问问兴梅两边走的人,哪里的就业机会多点,或者你上网查查梅州楼盘就知,人家很多大盘,兴宁就只有碧桂园和宁江新江像样点的,这也是经济强弱的反映,碧桂园为什么不先来兴宁再去梅州,还想跟梅州老师比工资。。。人家是地级高就比你高,不行呀,接受现实吧,老老实教好书才是硬道理,不然,晕晕厄厄过一辈子,工资没加上,事业心也输掉了。。。

中级会员

关键还是要搞清闲来

见习会员

见习会员

见习会员

作为一个人,是不会被尿憋死的,扫地的阿姨抱怨了没有?花园的保安叔叔说了什么话没有,我觉得可以去辞职干其他事情。这样是不是又要说舍不得这份工作呢?不是说其他工作收入高么。。。那就去吧

初级会员

酸甜苦辣

见习会员

这位老师,你一定要跟梅州比吗?梅州是地级市就比你县级市强,人家经济也比你好,不信,你问问兴梅两边走 ...
不回头 发表于 2013/9/23 17:06

梅县也是地级市吗,想说话要看清楚一点,和地级市比不了,和梅县比比总可以吧!

见习会员

作为一名九零后,刚从学校出社会不久,对教师这个职位算是比较了解的吧。几年前,还跟孩子一样,跟老师斗嘴,怄气,老师说往东,却叛逆的往西,上课睡觉,打架已经成为了初中生的专属。出来社会摩擦几年,后头看看当初作为一名学生是多么的幸福,联想到曾经的老师,是多么的无奈与辛苦,打,打不得,骂,骂不得。每个月拿着两千多点的工资,却要受几十个学生的气(优良生已经除外),还要看校长的脸色。每天的工作比其他行业多得多,即使没个星期双休,双休时间却也还要抽出时间来工作(曾经去过一位老师的家里,看到他工作台上有不少从学校带回来的作业、试卷没有修改。)
深圳、广州进厂打工,平均一个月拿2000多,加多点班一个月能拿三四千也不是问题。老师,小学六年、初中三年、高中三年、大学四年的学子,出来了也是2000多,加班加点还是2000多,却比深圳、广州打工的辛苦。兴宁的物价油价都在上涨,兴宁的工资却还是原地不动。难怪有不少人说,如今这社会,大学生满地都是,混到最后还不如一个初中生,还要看初中生的羽翼下生存。

初级会员

梅县也是地级市吗,想说话要看清楚一点,和地级市比不了,和梅县比比总可以吧!
hellfire1001 发表于 2013/9/24 15:49

看你挺喜欢比的,你分得清楚哪个地段属于梅县管哪个地段属于梅州管吗,哪个工厂财税归于梅县收,哪个工厂财税又归于梅州收?死钻牛角尖,谁叫梅州市没有设在兴宁,认命吧!还是那句,好好教好书才是硬道理,教好书才有可能出路!不教好书一定没出路!

中级会员

初级会员

多补补课嘛

见习会员

看你挺喜欢比的,你分得清楚哪个地段属于梅县管哪个地段属于梅州管吗,哪个工厂财税归于梅县收,哪个工厂 ...
不回头 发表于 2013/9/24 16:46

我们追求的是同工同酬,那个路段归谁管,那里的钱归谁收,不是我们关注的,我们关注的是同样的工作,同样的一个区域,怎么就能分出个三六九等来,究竟什么原因造成的?作为当权者,怎样来平衡?而作为老师的一员有责任、有义务为自己的辛勤劳动争取更合理的报酬。

见习会员

看你挺喜欢比的,你分得清楚哪个地段属于梅县管哪个地段属于梅州管吗,哪个工厂财税归于梅县收,哪个工厂 ...

最简单的例子,南口和径南,水口和畲坑。你怎么能让水口和径南的老师心理平衡?

见习会员

认命吧!这句很经典。论坛不记得是谁的贴好像是这样说的:五。四运动时,跟学生们说:认命吧,别在搞三搞四了;mzd闹革命的时候跟他说:认命吧,别打打杀杀了。。。。。。

初级会员

我们追求的是同工同酬,那个路段归谁管,那里的钱归谁收,不是我们关注的,我们关注的是同样的工 ...
hellfire1001 发表于 2013/9/25 12:59

由经济决定,香港的工资为什么比大陆高,北京还是首都呢,都没法跟香港比,人家经济好工资自然就高。这么简单的道理都不懂,你做老师的,以前的书读到哪里去了,死钻牛角尖你就会,非要跟分出梅县比还是跟梅州比。告诉你一句实话,你要想退休时工资领高一点,就认真教好书,教好下一代,等他们把兴宁的经济搞上去了,到时你的退休金就高了。

初级会员

最简单的例子,南口和径南,水口和畲坑。你怎么能让水口和径南的老师心理平衡?
hellfire1001 发表于 2013/9/25 13:03

这世界不公平的事少吗?广州为什么比兴宁先发展,深圳设特区,兴宁为什么不能,这是ZF的错,这么大的盘我们改变不了,不是说合理的诉求大家不愿意听,只是网上大多网友听到兴宁的老师抱厌的大多,无心教书的心态大多,负面大多,又听不得一丁点的批评,我第一个回复建议是很中肯很客观的,是从每个行业辛苦都考虑到没有说老师不辛苦,没想到你说我一上来就是喯老师,听不得半点忠言,你们常年不是把忠言逆耳挂嘴边教学生的?真不知平时你们是怎么教学生的?

中级会员

见习会员

这世界不公平的事少吗?广州为什么比兴宁先发展,深圳设特区,兴宁为什么不能,这是ZF的错,这么大的盘我 ...
不回头 发表于 2013/9/25 13:57

什么是忠言,我想有点知识的人都能分清楚,不是自己说忠就是忠的。
    其实我的意思很明白,就是希望同工能同酬,而且只要求在梅州范围内,这个难道有错吗?难道就不是合理的诉求吗?有人老是说经济问题,好像很懂行的样子,其实梅县、梅江区他们的经济就一直强过兴宁吗?如果没有政策倾斜、人为的照顾他就能比过兴宁吗?兴宁本身条件就差吗?其实并不差。但走马灯似换领导,各种套路数之不尽,究竟有几个是真真正正为老百姓着想的,我想作为兴宁的一份子,大家都心知肚明,再好的条件、再好的基础也给折腾没了!面对如此糟糕的政、经局面,导致教师待遇全省倒数,做为老师的一员难道就不能发表意见吗?发表意见就是抱怨吗?发表自己意见就是无心教书吗?这两件事没有因果关系?请有知识的人要去温习功课!最后再科普一下:我的退休金是我的劳动在退休后的体现,是gcd发的,和下一代没有关系。