免费注册 找回密码     

“胎神”一说似无科学根据,但又屡试不爽,大家有没有所见所闻介绍?

初级会员

我有两个小孩。大的在他娘胎里的时候,经常变动家里的家私位置,听说家里有怀孕的人家私是不能随便乱动的,为此,我老婆特意去买了据说能够看出“胎神”在哪里的“牛牯历”。还好,出生以后没检查到什么缺陷。过了几天,嗯?怎么孩子的两腮泛红呢?全家人百思不得其解,最后还是我老婆想起来了,原来是蚊帐钩子上的两朵红花引起的。赶紧把花拿掉,过了几天,孩子两腮的红色果然逐渐消退。时值冬末,要过年了,我母亲买了“门钱利是,对联”啊什么的贴上,以增加过年的气氛。事情又来了,给孩子洗头的时候猛然发现,后脑勺不知什么时候出现红斑了,长方形的,长的在水平方向,短的在竖直方向。这回学精了,直接去把后门横梁上贴的“利是钱”给撕了。果然,孩子后脑勺的红色也逐渐变淡变少,不过,还是没有全部消掉,把他的头发捋上去,至今还能看到若隐若现的红迹。那是因为当时没有把门梁上的“利是钱”完全撕掉。有人会问,你孩子不是出世了吗,怎么还有“胎神”作祟?当时我也问了,据我母亲说,“胎神”在孩子出世40天内都还会作祟。    我小儿子是计划外生育的,怀着他的时候,为了躲计划生育的,我老婆躲到她娘家去,她娘家正在搞 房屋装修,结果,小儿子的左耳上沿有点尖,右耳上沿有点小缺口。好在不是十分明显。
   也许,有人会说,那是凑巧罢了,不能证明“胎神”确实存在,“胎神”一说是毫无科学根据的。我其实也是无神论者,面对现实,却又将信将疑。下面,就请大家各抒己见,畅所欲言,谈论一下“胎神”这一话题。

初级会员

我相信有这事实。就是没科学根据

见习会员

科学也不是什么都能解析的.宁可信其有不可信其无.祖宗说的很清楚了

中级会员

从风水学的角度来讲是有的,胎神、财神、凶、吉方位等是存在的。几千年的文化:宁可信其有不可信其无。

初级会员

我宝宝没出生的时候,我老公也是弄了有线电视的线,挂在墙上,结果我儿子生了之后,后脑那里,有线电视的线是怎么挂的,那里就是什么样子的,后来把线拆了,再用扫把扫了一下,后脑上的线就慢慢的没了

初级会员

无稽之谈。

初级会员

是真的,我儿子还没出生时我家也装了电线,后来我儿子生下来在他的眉毛那里有一条长长的线。把电线小心的移了后来慢慢就没了;我女儿刚出生时检查是没有胎记的,后来不知什么时候在右手背上就弄了一个圆圆的黑色的胎记,还好不算大,以后可以戴个手表遮掩一下。到现在都想不起是哪里放了类似的东西。很多东西也真不是科学可以解释的。

初级会员

我相信有这事实。就是没科学根据

初级会员

胎神是保护胎儿的神明,与胎儿的成长安危息息相关,因此胎神每日的位置所在,就不可以随意敲打或移动物件,以免对胎儿不利,甚至造成孕妇的流产。胎神所在位置共有门(特别是指孕妇的房门)、大门(整栋房子的大门)、磨(石磨)、厕(厕所)、厨(厨房)、灶(炉灶、煤气灶等)、仓库(储藏室)、房(尤指孕妇房间和家具)、床(尤指孕妇所睡的床)、碓(盛米的设备)。而『外正东』指房屋外的东方,『房内东』指房屋内的东方。

初级会员

有些东西不是用科学来解析的

见习会员

胎神是很有科学的解释:地球有磁场,每一样东西和个人都有磁场,每个人的磁场都和自己常住的房子相吻合在一起,大人生物磁场过强所以动点东西不影响身体,当在腹中的宝宝或刚出生时宝宝的生物磁场很幼稚,但也吻合房中的每一样东西,当你动一下房中的东西,宝宝幼稚的磁场也就对应的身体上破坏了,当然有时不会,是因为地球、月亮等都在转动所以磁场也就有强弱,当磁场过强时动点东西就不会犯胎神,先生也是用罗盘中的指南针来测磁场吉凶方的。(本人邮箱:folv36664@163.com    QQ:593711190)

初级会员

听说胎神是有的。。。。。。。宝宝现在还在肚子里,我想去剪头发也不敢剪,听说会影响的。对于这些宁可信其有不可信其无吧。。。。。。

初级会员

胎神是很有科学的解释:地球有磁场,每一样东西和个人都有磁场,每个人的磁场都和自己常住的房子相吻合在一 ...
腾通 发表于 2011/9/25 18:29

嗯,这种解释似乎比较合理,难道你是从什么科普书上看到的?

中级会员

归田园居

那是开学还不能解析的,大千世界里有很多东西都是科学无法解析的,无法解析并不是等于不可信。

见习会员

我们周围是同时存在着多个空间的。其它空间的讯息目前还没有科学仪器可以探测,只有心灵能。但是心灵的感应力却是因人而异的。主要取决于个人的修为。举头三尺有神灵——神灵、鬼怪其实是无处不在的。他们就在人们身边,只会在不同修为的人前显现。就好比电脑网页上的无数平台,每一个虚拟的世界都只会为点击了它的人打开。
胎神是未出生的胎儿的前世魂灵,但是已经洗却了前世的记忆,等待着今生的开始。在出生40天前他会徘徊各处,有人在胎神游走到该处时做的一切事,都会给它留下印记,显现在肉体里就叫胎记了,只要发现及时还是可以补救的。但是如果钉钉子刚好钉到要害部位就回天乏术了。

初级会员

有些东西不是用科学来解析的

初级会员

这东西,我相信有!

中级会员

科学并不万能

见习会员

科学解释不了 ,     但这是真实存在的 !

见习会员

嗯,这种解释似乎比较合理,难道你是从什么科普书上看到的?
mzxnfsf 发表于 2011/9/25 20:20

我是 风水学的角度来解释的,因为我是代代都学风水的。

初级会员

我是 风水学的角度来解释的,因为我是代代都学风水的。
腾通 发表于 2011/9/25 23:02

风水算不算迷信?

初级会员

15楼是说的是佛教的知识吗?我也相信这个说法。

初级会员

我相信,但是这些东西科学上还没有一个正确的说法。

1万

金牌会员

胎神不光兴梅地区很灵验,在深圳这边住,小区里面来自全国各省的人,讲起胎神都很重视的哦。

中级会员

家中一宝

我是相信有的,因为身边常发生类似的情况。

中级会员

资产超过500亿美金的盖茨从来不讲风水,但心理暗示的力量是无穷的。所以这些信则有,不信则无。

兴宁大部分商品房都采用红砖隔墙,既不隔音,又不隔热,兴宁的风水大师不在这方面想办法改进,成日就系灶位,灶神,食屎屙饭,骗人钱财,如果老天有眼,李丢相伯赛应该断子绝孙,问题系根本就毛老天,所以好人往往不长命,猪狗不如的人反而日子很滋润。

以前修房子用土砖,现在还有谁在用?现在兴宁此类小城市基本用红砖,大城市高层基本用空心砖或者气泡砖,兴宁人骨头硬,冬天不怕冷,夏天不怕热,根本没有节能环保的建筑理念,只能说是思想落后,脑子不够用。

多读点科学基本理论的书,农村妇女才整天胎神,那个神的。坐月子还不能洗澡,简直就是愚昧和无知。就算我的嘴再毒,也没有形容词可以来形容这些读过书还在信这些狗屁垃圾的东西的人。

中级会员

阿里巴巴上面不到一万可以买到的10平方的保温车厢,比兴宁任何一个高档楼盘住得更舒服。为什么美国人住木屋?请风水大师们好好研究一下,然后再来跟我讨论一下现在科学建筑。

中级会员

今日的我打败昨日的我

额……风水一学是存在的,即使是现代科学建筑设计(概述就是利用金木水火土等元素通过视听触觉造成一定的心理暗示,最简单的就是楼距,日照,噪音,风向,材质等或者是大门屏风、房间摆设)。有兴趣的可以参观万科总部。

不过本文用磁场一说稍微合理。神神鬼鬼的地位早就被郭嘉政策火化了,免谈。

初级会员

我觉得这是未研究到的科学领域!等有一天,真相会公布天下,科学天下!

初级会员

我周围有好几个这样的例子!

见习会员

我试验过,是真的有胎神在的。以前我家那条狗每一年就生四五条狗仔,年年这样生就觉得好烦,送给人家还要求人家收下,有一次我那条狗又有上了,我想起胎神的这件事情,就按日历上所说的方位,猛钉上一个钉子,结果我的那条狗就流产了,用三年时间试验了三次,次次都准。

初级会员

我试验过,是真的有胎神在的。以前我家那条狗每一年就生四五条狗仔,年年这样生就觉得好烦,送给人家还要求 ...
华五哥 发表于 2011/9/26 09:17

是不是真的啊?那么神奇!千万别用来害人哦。

初级会员

真的很神奇 看来怀孕的时候 确实要很小心

中级会员

小张啊,怎么大清早的就上来放屁呀!你明知道老子最近很想骂你,你偏偏隔三杈五的发表些谬论上来 ...
maitong 发表于 2011/9/26 09:11

死猪狗maitong满嘴喷粪的样子就是不一样。胎神是你爹还是你妈啊?

中级会员

胎神是很有科学的解释:地球有磁场,每一样东西和个人都有磁场,每个人的磁场都和自己常住的房子相吻合在一 ...
腾通 发表于 2011/9/25 18:29

你懂个鸟。

中级会员

我们周围是同时存在着多个空间的。其它空间的讯息目前还没有科学仪器可以探测,只有心灵能。但是心灵的感应 ...
65652999 发表于 2011/9/25 21:12

南京三十万冤魂,影响不了小日本成为发达国家,食品安全,社会相对公平。犹太人几百万冤魂影响不了德国是欧洲发达国家,人民安居乐业。

中级会员

真的很神奇 看来怀孕的时候 确实要很小心
阿聪 发表于 2011/9/26 09:35

怀孕的时候最应该重视科学饮食,适当运动。别的都是扯淡,没文化的人才讲胎神。

中级会员

死猪狗maitong满嘴喷粪的样子就是不一样。胎神是你爹还是你妈啊?
土滑里 发表于 2011/9/26 09:51

啊哈啊哈哈啊哈哈!我家小张也会骂人家说粗话啦!看来我的激将疗法是管用的!小张很快就会被我治好,重新摇头摆尾跟在我背后去散步啦!啊哈哈哈哈哈,狂笑而去!

中级会员

里只飞机佬死猪狗,色转你阿麻子宫再过十只月再出来喷粪。

1万

金牌会员

贤达.张,做事低调,温文尔雅,乐善好施的你,是否先把这些口水战放在一边,兑现下对兴民那位优秀的贫穷女生的行善诺言?我想,你只要减少一次驾驶游艇出海,或者与红颜知己幽会时少喝一支50年人头马就可以解决她一个学期的生活费用啦!

初级会员

有着回事吗 看样子宁可信其有啊

中级会员

信者有不信者无,什么事都可以找到连系,只要你够蛮,除了中国人,其它国家就没梯神,你说是不是中国就是火星人?

中级会员

贤达.张,做事低调,温文尔雅,乐善好施的你,是否先把这些口水战放在一边,兑现下对兴民那位优秀的贫穷女生 ...
曾大海 发表于 2011/9/26 20:40

我不支持穷人上大学,同样不支持天才上大学。

中级会员

信者有不信者无,什么事都可以找到连系,只要你够蛮,除了中国人,其它国家就没梯神,你说是不是中国就是火星人?
zxy19751975 发表于 2011/9/26 21:58

说得好。

心理暗示的力量是无穷的,所以有穷算命,富烧香,这样的说法。

见习会员

是不是真的啊?那么神奇!千万别用来害人哦。
mzxnfsf 发表于 2011/9/26 09:30

害人的有一种更绝,就是在主人红白事兴工动土时,在其周围找出生方所在、、、那主人就会惨事连续不断,直到败绝。不过害人之人下场会更惨。

新手上路

土滑里 发表于 2011/9/27 00:00

既然是承诺应该要兑现的。

新手上路

土滑里 发表于 2011/9/27 00:00

既然是承诺应该要兑现的。

初级会员

胎神是 只有客家人才信的,和外省的朋友交流时他们都不知道这是什么。也叫我们客家特色吧,信就信吧。

初级会员

宁可信其有不可信其无,信一信无妨的.

新手上路

胎神的确有,不但小孩有,大人也有,某天,在某个地方钉个钉子,家中人眼睛痛了,拿《罗家通书》看一下,某天胎神在某一地方,然后,把钉子拔了,眼睛好了。