免费注册 找回密码     

鸿源物业公然乱收费,大肆敛财令人不齿!!!

关闭 [复制链接]

见习会员

理性表达诉求,是可行的。物业公司的管理层的主任是十分重要的。很多决策都是来自主任的。管理处也明确表态了5点,大家可以考虑考虑。

高级会员

231 发表于 2016/2/19 10:19
同意40楼的说法。我也住在鸿源的鸿贵区,有购买车位,但是一些没买车位的业主经常不自觉地把车停在我的车位 ...

业主已合法购买的私有车位是否可用‘’产权车位,请勿占用‘’代替‘’专用车位,请勿占用‘’或许让占用车位的车主更能理解此车位的专属性

新手上路

抵制无良奸商地产

见习会员

劝告何老板,不劳而获的钱得有个度

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2016/2/19 11:07
业主已合法购买的私有车位是否可用‘’产权车位,请勿占用‘’代替‘’专用车位,请勿占用‘’或许让占用 ...

应该先看车位买卖与租赁是否与权利人之间发生,看看总建筑面积和分摊面积与测绘记录是否相符。确实是产权登记的专有部分就是自己的空间。

新手上路

兴宁胡大哥 发表于 2016/2/19 11:01
理性表达诉求,是可行的。物业公司的管理层的主任是十分重要的。很多决策都是来自主任的。管理处也明确表态 ...

所谓金源管理处的五点我认为在这里表述不成立,要像贴公告一样贴到小区楼层及保安亭,加盖公章才算是管理处的意见。在这领个马甲就能证明是管理处?这不行!

新手上路

有车位的邻居可能对提高停车费感知度不强,我也是众多业主中的一个,车位不够可以规划增加,没有可能业主车辆不让进小区,更不能借此理由提高停车费,所谓敛财,就是不择手段地收取钱财。说实话,住着窝心,购房合同都不算数的,住进三年多了房产证连个影都没有

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2016/2/19 11:07
业主已合法购买的私有车位是否可用‘’产权车位,请勿占用‘’代替‘’专用车位,请勿占用‘’或许让占用 ...

反正那车位是我出钱买的,我就写专用车位啦,其他人就不能乱放了,我还需要跟人区分专用车位和产权车位吗?没这个必要吧。反正自己买个车位就啥事都简单啦。

见习会员

鸿源业主火火 发表于 2016/2/19 11:49
有车位的邻居可能对提高停车费感知度不强,我也是众多业主中的一个,车位不够可以规划增加,没有可能业主车 ...

以前规划的小区停车位规划是比较少的,小区面积就那么大不可能说你想规划增加就能增加的,这应该也是物业公司头痛的问题。

补充内容 (2016/2/19 11:59):
反正那么多车位自己买一个就得了,没那么多烦心事。

见习会员

郑子姬 发表于 2016/2/19 11:26
应该先看车位买卖与租赁是否与权利人之间发生,看看总建筑面积和分摊面积与测绘记录是否相符。确实是产权 ...

呃,这个兴宁臭老九的意思是叫我给人贴标的时候不要写专用车位,要写产权车位,我没想那么多啦,反正别人占用了我出钱买的车位就是乱停乱放,就是不对的,所以这个意义上来说我是赞同鸿源物业的做法的,有车就该自己买车位,干嘛要乱停乱放啊。

新手上路

没有车位的时候就应当禁止进入!这是合法,合情,合理的

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

231 发表于 2016/2/19 11:54
以前规划的小区停车位规划是比较少的,小区面积就那么大不可能说你想规划增加就能增加的,这应该也是物业 ...

你的说法有你的道理,因为你的理由是买一个车位就行了,有钱谁愿意受气啊是吧!这次提高停车费是个引子,以后鸿源物业会怎样再立名目,谁也不敢说,不过按你的说法那都不算事。有钱人是不会愤怒的。

见习会员

鸿源业主火火 发表于 2016/2/19 11:43
所谓金源管理处的五点我认为在这里表述不成立,要像贴公告一样贴到小区楼层及保安亭,加盖公章才算是管理 ...

是,它既然在这里说,就可以去管理处质问它,如果它说是的话,就要它在显著位置以公司的名义张贴出来。

新手上路

鸿贵区所有业主也支持,大家停缴物业管理费。自鸿源物业个人承包后,管理人员越来越少,越来越老。无非就是承包人(钟声)何全君妻哥想多赚钱,以前说24有人保卫,现在整个鸿贵区晚上都没有人值班。外来车辆乱停乱也没人管。垃圾桶周围污水横流……。半夜外来人员翻垃圾桶,管理费没交停水停电,后悔买鸿贵区!

新手上路

是啊,非常不合理的收费,大家团结起来,抵制乱收费,维护我们应有的业主权益,请全市人民为我们加油打气!!!

新手上路

再这样下去没人敢买鸿源公司开发的房子了

见习会员

有专用车位的,标志要醒目,很少被占用的,有时被占了,可能没看到标志,鸿源有大把空位,根本不用占专用车位。

初级会员

买车的时候没有考虑停车位或车库么?

见习会员

停车费由120每月到180再到现在年至少3650元.政府规定免收的电梯检测费成功收取等等等,都是由于鸿源业主软弱才导致物业公司乱收费有恃无恐,下一步就等着管理费提到2.0元还不包括电梯费用吧。。。。

新手上路

土豆子baby 发表于 2016/2/19 13:10
买车的时候没有考虑停车位或车库么?

考虑过的,鸿贵区没有车库,车位14万一个,我辛苦十多年才买辆代步车,买不下手啊,再说小区里停车位多的是,兴宁其他小区都一样,唯独停车费鸿源最狠!我亲戚新兴雅苑买一车库才11万,20多平方。所以新兴雅苑我觉得这个比鸿源好,房产证什么的,鸿源同样没办啊!

见习会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

见习会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

见习会员

前年金源停车费120升到200,业主真正行动起来反抗的没有几个,拒交了一二个月后降到180后又乖乖去交了,当时我就说金源鸿源的业主一盘散沙,没有团结心,而且还有很多不差钱的官员无所谓那点停车费,我当时也说过不抗议过一段时间肯定又涨价,现在涨了吧?如何现在还是一盘散沙那金源鸿源的业主真是大可笑了,任人鱼肉予答变,还300元,180都是兴宁的奇葩小区了,什么管理水平?而且大家还要注意一些在本贴发言的何政协逼主席请的五毛党发言离间业主。总之,这次大家不团结,就请搬到高档小区去住,不要拖累我们小百姓了!

见习会员

关系到大家利益, 有车位的住户也不要 ,不要高高挂起,事不关已。现在是提停车费,再后来就提物业管费。不管大家有钱的,没钱的,有空的,没空的。大家都必须,一定要站起来维护自己的权益。

初级会员

道路上停车收费归谁?

见习会员

xnzjgtg 发表于 2016/2/19 12:50
有专用车位的,标志要醒目,很少被占用的,有时被占了,可能没看到标志,鸿源有大把空位,根本不用占专用车 ...

就是因为有大把空位所以他们才会乱放,觉得哪里方便就放哪里啊。我的车位还装了个遥控车位锁,有时忘记摇上去就被人占了,这样的人可不少。

见习会员

呵呵,不允许回复了?

见习会员

业主们是时候要团结起来了,组建真正的属于业主们的物业管理团队,建一支能真正使业主放心,能为业主全心全意服务的管理团队

见习会员

把那些为了自己的地下车位方便卖出去,整天出歪点子,损害业主们利益的看门狗赶出去。。。

见习会员

建一支能真正使业主放心,能为业主全心全意服务的管理团队,

见习会员

我个人建议业委会应该召集业主们开会,自己先做好了再去要求别人怎么做吧,乱停乱放可能引起的消防安全问题可不容小觑。我也不是因为自己有车位就这样说,而是因为有车位却经常被人占用而恼火。自己的车位被人占用了,自己就要被逼去占用别人的,这样恶性循环可不好。

见习会员

业主出钱请物业公司来管理小区,物业公司不但管理不好小区,还成天出歪点子,损害业主利益,是可以把它们炒了时候到了?

见习会员

住户出钱请物业公司来管理小区,物业公司不但管理不好小区,还成天出歪点子,损害业主利益,是可以把它们炒了时候到了?

初级会员

物业想钱想疯了,好像物业是无权单方面涨价的.你们可要团结起来,抵制这种乱涨价.

见习会员

鸿源业主火火 发表于 2016/2/19 12:09
你的说法有你的道理,因为你的理由是买一个车位就行了,有钱谁愿意受气啊是吧!这次提高停车费是个引子, ...

不过我当时买车位的时候确实跟家里人也是有纠结的,想着按月交费还是买,后来还是借钱买了,看来还是明智的

见习会员

我们的物业费收支,从来也没明细帐公布的,净乱涨价,天理何在?

见习会员

小飞英 发表于 2016/2/19 13:47
道路上停车收费归谁?

收费应该属于业主,作为物业管理费用使用才行。。。

新手上路

这二天看了高论:人讲人话鬼讲鬼话,人鬼都有心;有本事站出来举大旗,接替鸿源物为业主服务.别屁话连骗!!!

初级会员

真不好说这事……告去法院吧…婆说婆有理,公说公有理

见习会员

金源鸿源业主就是装B装帅装有钱人,死杠交了180停车费就以为是高富帅了,现在300了还杠吗?还不抓紧起来跟何主席抗争?

初级会员

兴宁胡大哥 发表于 2016/2/19 11:01
理性表达诉求,是可行的。物业公司的管理层的主任是十分重要的。很多决策都是来自主任的。管理处也明确表态 ...

主任有权利吗?还不是拿工资办事情。
棋子

见习会员

见习会员

一、物业公司凭什么收停车费?   A、土地使用费:小区内的道路、绿地、公用设施、物业服务用房以及车位属于全体业主共有。包括小区的道路位置都属于全体业主,作为物业公司,你不具有所有权,说白了,根本就不是你的东西,你凭什么收取使用费?   二、物业公司收停车费的主体有合法性吗?   A、请出示对本小区由公安机关审批的“停车场许可证”;   C、本小区车位属于全体业主共有,收取的停车费应归全体业主所有,请你们出示小区公共收益分配方案(需经全体业主同意)。   根据《中华人民共和国物权法》规定,小区公用场所属所有业主的共有财产,并非物业公司所有,未经审批物业公司更无收取停车费的权利,强行收费属于违法行为!