免费注册 找回密码     

对工作太于计较有何意义

初级会员

不管在那一个地方参加工作,就要为这份工作尽职尽力,就等于给自己的任务一个良好的交代。一句“问心无愧”让我时刻记住,并且时刻地提醒自己。  
   有一次,我在专卖电器的商场,看到一位,细心地把一台台电器擦得发亮,旁边还有另外一名却叫她可以不用天天擦,那有那么闲空,她微笑地说:“说不定等一下有人来检查怎么办”,一句朴素简单的话,意义却是很重,我想她回答的意思却不是这表面的这句话,借这句话来体现对工作的意义,又不会伤害与人交流。我也在思考过,假如她不这样说或者换上这一句话“我就擦,你们擦不擦就不关我的事”虽看上去是一句再平常不过的一句话,我想这样,交流就渐渐成为一个代沟,。这也明显她在职场为人处事和对工作的态度,“问心无愧”也出于她的口中,让我渐渐地去改变感悟。  
   其实一句“问心无愧”给工作中的自己一个使命感,当自己在工作方面上的进展速度或者有想过懒惰的时候,用问心无愧来提醒此刻的自己,使自己的心态有所改变。  
   当我来到了卓诚有限公司参加编程工作后,自我的发觉不象以前那样性格懒散,工作条件使人改变,使人成熟。在这里,我感悟到很多,我明白了在工作上不要计较太多的东西,如果计较的话,就等于失去太多,包括友情等等,多做点无所谓。在卓诚的一段时间,使我懂得很多对工作的态度为人处事都让自己进一步的自身改革。虽然自己在那一个地方做事的态度勤劳度都差不多,但这让我看到对工作上太于计较的人是多么的孤独寂寞。细心改变一个人在工作上给同事的评价有一定的认可。象我做的这种职业,必定是离不开高科技的机械,机械如同一个正常人,也需要一个完美的结构,机械虽然不会说话,但我相信,也会爱美,也虽要一定程度的保养,所以卫生也是做为工作中的基本一项任务,虽然人人都怕搞卫生,但卫生的整洁程度就往往能体现一个人对工作的积极性和他(她)个人处事进展都能大体概括,因为细心细节是对一个人工作的致命高手。  
   参加某一行业久了,必定会成为一名师傅,(长久地积累经验,就是力争一名合格的师傅)当作为一名师傅时,不能自傲自满,依然要选择低调。当收了一位学徒时,要以你经验传授于他,而不是做为一个学徒,是为了来做自己的发泄物打杂工,要有平等观念。我写出这事,是为了提醒自己怎样去做好一个平易近人,平等对事。因为我听过有人说过,想拜自己为师,就多帮自己打理杂事,曾经我也反驳过这个观念。  
   所以我认为对工作有太多的计较,最终有何意义,不就等于失去吗?

初级会员

有水平,很赞同!楼主好帅哦,给我眼前一亮的感觉,很阳光,自然!@

见习会员

人帅,文章好,工作负责!  

见习会员

能有此心态来看待问题的人越来越少了..

中级会员

海宝

回复 4楼 什么都不会

我想我就有这种心态来对侍工作和生活哦.嘻嘻!

初级会员

楼主,结婚没?

好帅哦.而且看你文笔不错.相信你是个好男人.

要不,在论坛发上你的详细资料.

相信很多MM会爱上你的.

初级会员

回复 6楼 清风笑秋雨

沉默........................

初级会员

楼主应该再讲清楚点:对私,做人不能计较太多;但对公,做工作必须认真仔细,甚至豆腐里面挑骨头,这个习惯非常重要!工作上不拘小节,是最多漏洞的。本人以前也吃过亏,再说工作任务,勤劳、拼搏精神是必须的,但每个公司有每个公司的制度和程序,不是本分做的事绝不能去做,虽然下班后我们是朋友,但工作上要分清楚,因为人人都这样,长此以往,就会打乱秩序,公司就像家庭一样,不利公司的长远发展,好像现在的政府,修个下水道、补个路灯、清个垃圾死角或者有制度法律明文规定的都要市长亲自过问才能完成和落实,就是相同的道理