免费注册 找回密码     

楼主: 曾大海

快乐的玩好数字游戏

1万

金牌会员

今天,感觉特别开心。因为大资金完成了在一定价格范围内的筹码派发。意味着弹一弹的小阶段已经结束。溜在最高价的大资金,应该是下周有低价捞回筹码的计划。我本人在28.80抛的煤炭,今天先在26.60捞回两成仓位。我知道下周它还会跌。但考虑到不是很多时间看盘,怕错过机会,就勉强买了两成。

1万

金牌会员

早上起来打开电脑,有则消息引起我的关注,那就是基金的仓位普遍在近期到到很高的位置。一季报535只基金中,在仓位方面,已披露数据的188只股票型基金中有65只基金仓位高于90%,124只基金仓位超过85%。

现在市场上股票,分游资和基金炒的两类。现在这两类资金都有迹象表明,在指数窄幅震荡中,寻求板块间的快速轮换,快速获利。但是有一个比较明确,那就是高价格的被削下来,百元股被减少。另外低于10元的低价股在被比较受到关注,股价在逐步填平洼地。

我个人另外一个做中线的光大帐户,是买了一半一个低价电力股,放在那里的,基本没去看过,不知不觉也涨了百分之二十左右。

昨天看到股评在鼓吹电力股是下一个接力钢铁,倒使我提高警惕,马上想起我还有这样的股票没去看过。

看着吧,这些家伙跳出来放屁后,应该起码还有一次以上的强烈脉冲上涨的。

那个股票,我计划每天上班前挂涨百分之五的卖单,连挂三天。要是还卖不出去,就原价全抛!

即使后面涨到天上去,那些利润也与我无关!

1万

金牌会员

联想到我最喜欢的煤炭,是基金的重仓股。

如果缺乏后继资金跟进,高仓位的基金要腾挪资金去玩低价股,必须抛弃一些煤炭,银行这些前期涨的好的股票。那么,调整就不是开玩笑的了。

可是从盘面看,尽管K线形态走得好象要破位的样子,但是从每天分时图看,抛盘并不是很严重,说明里面的大资金并没有开溜。用一个时髦的词语,叫做“纠结”。

轻仓灵活应对吧,现在大资金已经砸回比较低的位置了,但还要防止这些家伙再次破位下砸,制造恐慌。

恐慌的时候,便宜筹码就又来啦!

我计划恐慌来的时候,再增加五成仓位,流三成做预备队

那三成资金,是留下来,在振幅比较大的时候,而且我有心情,有时间的时候,玩当天“T+0”的。当天也能赚个一两个点的短差的。

要是煤炭就此破位后还继续暴跌,一直下去,我亏五个点就认输出局。当然这个是不大可能的,全市场,唯一没利空的板块,就只有煤炭了。

中级会员

呵呵,兄台比较准狠,但普通投资者慎重点好,看来要加息了5月份.肯定还有下的空间

初级会员

目前调整的时间和空间都略显不足,下周重点观察下半周能否有效企稳。底部特征:〈一〉缩
量(上证1200亿左右)。〈二〉日线低位十字星。
以上纯属个人观点,各位乡亲根据自己的实战经验自己判断为好。

1万

金牌会员

唉!什么支撑,什么点位。这样算多累呀!而且,大资金背后的,都是人在操作。只要是人,主观性随机性就很强。只能确定,即使卖在最高价的大资金,假如是我来搞的话,价差空间也还不够理想。当然,如果国家铁了心要把股市搞活,拿出巨资强拉,那就要提前应变。目前看,国家也没那么急迫。

见习会员

请楼主曾兄帮我分析一下002365永安药业后市怎样走?我是33.2买的。谢谢!

1万

金牌会员

呵呵,未来一段时间指数纠结,甚至往下一个台阶的话,药业股,应该是基金避难的一个好地方。
这个药业股有特色,而且看起来像是要起跑的样子。
其他的我不是很了解。
我个人偏向于,如果买了的话,就可以保持一段时间的。

1万

金牌会员

如果指数下一个台阶的话,我看好的煤炭,因为是基金重仓股,肯定会被基金减持,跌幅大于大盘下跌幅度的。
这个也是我为什么在价格差达到两块多,还不愿意大幅度买进的原因。
而真的指数被调整比较大的幅度,背后绝对是资金在新旧热点之间交替轮换,进入尾声了。
说白了,就是人家大资金,一季度的热点股,拉高出货,经过N个盘整下跌,也是旧热点筹码抛弃的过程。最后还有个跌破大家很看重的所谓“上涨轨道下轨”,造成大家强烈的心理暗示,引起一片恐慌。大资金可以乘机最后捞一把便宜的筹码。
然后就是新的热点涨的好;旧的热点几个月后,大家才发现,自己站在半山腰。

1万

金牌会员

我另外一个帐户上的华银电力,是在4.8元左右逐步买进的,明天早上上班前,我就会挂个涨5个点的卖单。

如此反复连续挂三天,如果还卖不出去,我周四就打算全部折价1个点抛出!

1万

金牌会员

今天我的电力失算了,损失了三个点的利润。煤炭方面,没有明显的放量,还不能确定大资金想玩到多低的价位。先不买。反正明天肯定还有惯性下跌,要买了不是今天买。我的昨天买的两成仓位的煤炭,加上手续费,亏了四个点。

1万

金牌会员

说明天还有惯性下跌,并不是股评家背书那样信口开河。
是有根据的。
我不懂什么技术,那些均线,什么支撑,我也看不懂。
但是我懂得人的心理,只要股市还是人在操纵,而不是机器在操纵,那就好办了。
今天我没有看盘,根本没时间。
刚才回家打开电脑一看行情,盘面上看,并没有多少恐慌的情绪的痕迹哦。
反而上午还有资金试图抄底,这些抄底的资金表现出来,那就是指数在顽强的顶着抛盘曲折上涨。
虽然下午的抛盘,把这些资金的努力压了下去,但是也可以看出,现在还达不到大资金要求的恐慌的效果。
大资金要砸盘是不可能的,也没有哪个大资金有这样的胆子。
这样压制下,洗洗盘,国家还是允许的。毕竟人家几十个亿的资金,拿来,不赚点钱也说不过去。
现在胆敢抄底的资金还敢跳出来,说明大资金要达到的效果还没有出现。
看着吧,什么时候真的出现恐慌了,那个时候买点进去,不会错的。
其他算命先生的什么点位,什么均线,什么支撑,都是子虚乌有的。
这些东西,偶尔拿来哄哄散户,形成羊群效应还可以。
不过这些东西也是有用的,我们也可以针对效果,来把握短期内走向,毕竟心理暗示是比较强的哦。

1万

金牌会员

刚才看了下股评家的文章,还有好多都在讲,什么不“建议在这个点位割肉”啦,“下跌幅度有限”啦!
等等这些论调。
这些股评家都是各个大资金豢养的狗!实实在在的狗!
大家可以翻开这些狗股评的历史文章来研究下,每次他们说下跌幅度有限,就是刚刚开始下跌。
所以我感觉还有跌哦!特别是个股,还有一段路要跌的。
爽啊!及时空仓就是有主动权!

初级会员

感觉下跌得不够,买点还没到

初级会员

顺便建议各位有空看看st梅雁,多关心家乡的上市企业呀。呵呵那里很热闹。

1万

金牌会员

刚才看了下盘面。上午貌似有点恐慌情绪了,但还远远不够。起码如果我是大资金的主人,还会玩得更漂亮些。但也要看看国家的反应,不要过火了。

中级会员

清仓啦,爽......

见习会员

回复 117楼 曾大海

这里有人说炒股就找曾哥,  你就是曾哥吗?

1万

金牌会员

个人观点股票是拿来玩的,一个炒字就比较不吉利了。大家都知道,一块肥猪肉,放锅里炒,炒来炒去,份量越来越少。我其实很懒得,就看大盘,还有我自己熟悉的版块。玩股票,长周期看国家政策。短周期看股票里的大资金怎样忽攸散户。自己反向操作就行,很轻松的。读书,做工作,做生意也一样的,自己适合去搞,往往非常轻松。那些什么头悬梁,椎刺股,都是压抑人性的。就目前来看,很多股评家前几天说,短线不要盲目杀跌,结果呢?信他们鬼话不杀跌就要承受这几天个股远大于大盘的跌幅。估计今天会弹一弹,很可能弹完后继续下跌。因为这是资金获利天性所决定的,除非触及国家底线,那样大资金的主人会挨个被训斥,甚至弄到监狱关起来。短期说得这么悲观,是不是没钱途了?!不!绝对钱途大大的有!从中共中央政治局会议到两会,都明确要求未来大幅提高直接融资的比例。说白了,就是银行大量放贷,呆坏帐太多了,通过财政去补这些窟窿,财政是要国家税收转过来的。国家越来越不愿意干这个不讨好的活了。去年来就挖空心思,搞什么扩大直接融资,实际是,你们企业要钱,到股市直接向老百姓要去。所以,目前的股市,对国家是很有利用价值的。国家要老百姓拿出钱给上市企业,不给点诱饵,老百姓愿意上当吗?我们的利润来源就是这个了。我们目前敢在低位进去,不是什么狗屁估值优势,底气来自于国家需要股市这个工具。到关健时刻会出手。我们借这个东风,提前低位买点进去,国家一动作,我们就又有利润了。

1万

金牌会员

今天我的两成仓位煤炭股,已经跌一块三角多。跌到我眼珠子直冒绿光。还有八成资金,下午瞄准机会,再买两成。要死就死吧!计划每跌一块五,买两成仓位的煤炭。买到最后没钱了,再跌五个点,我就认输,断腕!

1万

金牌会员

目前,我的成本是套在26.60,差不多跌一块五了。再跌再买!

中级会员

短期跌势成形不宜盲目介入抢反弹,观望。

见习会员

回复 122楼 曾大海

看你发的贴说得头头是道,什么什么东东的天南地北的都能说。怎么自己的股票还套了这么多啊,大家都说炒股找曾哥,你是曾哥吗?你的股票比我这个股盲的套得还要多得多,看来大道理还是少说为好,来点实际的要实惠得多。呵呵......曾哥你说是不是。

中级会员

午后B股暴跌,看A股明天走势,股民朋友要留意。

1万

金牌会员

回复 124楼 股盲

盲兄,看来你没有连续看完我的帖子呀!如果你看了我当时买进两成仓位的那天晚上发的帖子,就不会如此好奇了。

我说过,我知道这个股票是要继续下跌的,而且下跌幅度比大盘要大。我都说过的呀。

玩游戏,有左侧买进去玩,这个叫做主动买套。前提是知道自己要被套,但是由于种种原因,要提前买入的。

现在大多数人都太理想化了,都想买在最低位,其实,那是基本不可能的。

我但是是考虑我以前在这个股票买在26块,抛在28.80。等它下来26块多,已经块两块的价格差了。这个是我敢于左侧买进,主动买套的底气。

买套也有两种的,一种是被人忽悠进去的,跌了还不知道怎么会跌。另一种是主动买套,明明知道还会继续下跌,但是前期赚了,有了价格差,有勇气,有魄力去逐步回补小部分仓位。比如个人就是买了两成的资金的股票。还剩余八成的资金等待继续寻找底部。

之所以,我今天发帖子,说个人跌得眼珠子冒绿光,如果真有人相信,那也太可爱了。呵呵,其实也是这几天上班太辛苦,没时间看盘,开个玩笑,玩个心理游戏而已,没想到可爱的盲兄还真以为真了。

本来我计划是在25.10左右再增加一些股票的,但是当我忙完杂事,看看时间,已经是收盘了。

明天应该是有反弹的,有部分跑的早,跑在高位的大资金今天在尝试回补买进。

这样,做空的一方少了一些力量,同时做空的力量是在增强的。

考虑到个股的特点,我还要防备末段的杀跌。

希望明天冲高后,还有下跌吧!我还没怎么买股票呢!

现在很多人真的很可爱,总想着太完美,想每次都买在最低点,卖在最高点。

股市里从来都不要付出代价的,比如Q女孩子,要是不舍得投入一些东西,哪个女孩子会理会你呢?

我的两成仓位,实际也是担当侦察兵的角色吧,通常,侦察兵是面对最危险的处境,甚至牺牲掉的。

但是就因为怕牺牲,就不派侦察兵去摸清情况,那接下来主攻战役怎样打?

股票也是这样,下跌中,必须要小部队试探,那样才能保持和盘面的默契,才有灵感的。

我个人是很真诚的,我买在什么价格,亏了多少,赚了几个点,都说出来。从来不需要遮遮掩掩的,这个也是需要底气的。

赚了说一百遍,亏了不说话的人,不够实在!

1万

金牌会员

关于B股今天的暴跌,其实,我在坛主那个“什么是B股”的帖子里面已经提到,B股其实在九十年代中期以后,就已经上去存在的意义,它晚出生十几年了。它严重迟到了!等于是上午十点多钟才去上学的坏学生。
随着国际版的推出,B股的处境更加的尴尬。彻底没有存在的价值了。
现在,有个机会如果把握好了,也可以赚大钱,那就是有消息的话,提前知道处理B股的政策。
如果并不是像现在传说的那样,变相的逐步安乐死,而是可以转为A股,而且是同等数量转换的话,那么可能出现集体涨停也不一定哦。B股都是小盘,随便一个兴宁大老板去坐庄都可以玩得风车一样。

1万

金牌会员

今晚是美国佬在商量要不要继续“宽松”下去。
这个很重要。
如果美国推出“宽松计划”,那么,对国际大宗商品的打击是非常大的。
从近期高盛发表的“大宗商品即将面临拐点,建议客户及时获利了结”的报告来看,真有苗头美国要逐步退出宽松政策了。
那样对煤炭有色股是很大的打击。
如果是那样的话,观察一下,我会退出。即使是有些亏损,也要果断离开。
那样的话,受益国际大宗商品价格下跌的行业,将有好的行情。
想想,我们进口什么大宗商品最多,被人玩弄,被人卡脖子的行业有哪些?
那些行业,就是有表现的了。

1万

金牌会员

最新消息,美国不再推出新的宽松计划,但也不加息。中性吧!

1万

金牌会员

早上起来,再打开大盘分时图来看,至少昨天早上和收盘前两个时间段,是有部分大资金进来的。前几天鼓吹继续跌幅不大,忽攸散户不要抛的股评家们,昨晚改口变得悲观了。也是个好现像。如果今天继续有低点出现,我决定买点。大资金有种和我一起死!老子的成本远比他短期成本要低,看谁耗得过谁!

中级会员

曾大师:多看贵帖,算你利害,天天写帖辛苦了,说声谢谢!

1万

金牌会员

刚才忙里偷闲,在25.10买了两成仓位的煤炭。要是亏了,我也认输了。虽然风险大,可能亏。但我就敢说出来。我现在是四成仓位股票,六成资金。

中级会员

走势未明,观望!

中级会员

利空传闻,征收资本利得税,五月有一次加息过程.

1万

金牌会员

呵呵,什么消息在大资金手里,都可以翻云覆雨,指鹿为马。

关于征收资本利得税,如果大资金已经把短线筹码高价格迈完了,低价买够了股票。这个时候,这个消息,他们控制的各种报纸,网站,电视台,就可以把这个消息解读为:‘国家在努力实现资本市场的公平性,打击增发,原始股等以大宗交易为平台的各种利益集团对小投资者利益的掠夺。有利于股市的长远健康发展’。

加息,那些电视台,报纸,网站里的股评家更可以解读为:促进经济平稳健康发展,稳定物价,有利于提高人民群众的生活水平,那么群众有了更多的闲钱来投入股市,这个不是股市的重大利好是什么?哈哈!

现在是那些解禁利益集团中一些人怕这个东西真的实行,那样他们就会减少收入很多的钱钱!

借助这次下跌,他们也浑水摸鱼,悄悄的开溜。加上前期积累的获利盘的开溜,两种力量加起来,市场就失去平衡了。

其实,我们在上涨的时候应该谨慎,下跌的时候,应该偏向于乐观些!

我不是赞同某些到现在还嘴硬,死撑着还在说下跌空间有限,切记盲目杀跌的股平家。

而是出于政府利益的角度出发。这个也是我在这段时间狂跌的情况下,还敢于逢低逐步买进的底气的来源。

政府经过八十年代股市开办以前,国有企业所有亏损都要国家税收去填补窟窿的难熬的日子。

所以才挖空心思学人家资本主义国家搞个股市,给点好处给老百姓,让老百姓自己心甘情愿的掏钱给国有企业去填补亏损。这个是A股的最核心的功能。

我们把握到国家对股市这个最核心功能的企图,那么就好办了。国家必定不会让股市丧失融资功能的!每次出现新股大规模破发的时候,就是国家很不高兴看到的事情!这个很确定!

B股玩小动作的大资金,也许有国际游资的影子,他们有美国罩着,中国目前不敢拿他们怎样。如果国内有机构跟着搞,那估计那个机构的领导不用当了,甚至被请进监狱,被人“躲猫猫”弄死!

看着吧!这个市场,还是党说了算!党说了,要进一步扩大直接融资比例,说白了就是要加速IPO和再融资,近期很可能尽快推出国际板!

跌得不成样子,不是和党作对,是什么?

快到党的红线了,我个人一点都不着急,看着背后种种力量在表演好戏呢!很精彩!

我是坚定看好党的力量在大陆是决定性的!

当然某些势力想撞南墙,我还要多谢他们!没有他们,我也捞不到这么便宜的筹码!

1万

金牌会员

有滋有味的观赏各种势力在市场上角逐,我坚定的认为,搞到新股大规模破发,某些势力是接近国家的红线了。

国家一发威,我们就又有东风可以借了!

当然,也要感谢某些势力在搞搞阵,不然我们哪里能捞到这么便宜的筹码呀?哈哈!

1万

金牌会员

我昨天还担心今天高开后,不回落呢!因为昨天我才买了两成的资金的股票。真怕他们就这么一把刷子,那样上去的话,我是不追高的。

还好,某些势力不是只有一把刷子,他们辛苦了!

中级会员

厉害啊!曾先

初级会员

短线已经超跌了。人民币加速升值,上海B股暴跌,这水好浑。

中级会员

中小板创业板原始股东是暴利者,征收资本利得税追使他们疯狂抛售原始股,是创业板暴跌原因之一。

1万

金牌会员

呵呵,今天忙得又忘记看盘。浪费了一次加仓做短线的机会。昨晚,有人被跌得头晕目眩,竟然悲观的看到2800一线。大家知道,2850一带是这次行情大资金短线的成本线和最后防线。主力是不会玩死自己的。看到这一线的人,我觉得也有他的道理。当然,我不懂技术,那些均线,支撑,我看得头晕。我是从一个商人的角度来看的。这种看法确实有道理。但是这种看法,是有很大不足的。忽略了市场里最重要的政策因素。把指数打到2800,也不是不可以,那国家不高兴了,把这些不听话的家伙脑袋拧下来也不是不可能的哦!国家要整一个人,还不简单吗?大不了说你强奸八十岁老太婆,说你强奸了,你就强奸了。变不了通奸。今天一反弹,有人怕又要鸡冻得直打哆嗦,哭着喊着追高进去。原先有胆量有眼光在低位抄到便宜筹码的人,下周初,最好冲高时抛一抛。毕竟在没触到国家底线前,大资金是可以被允许玩得精彩些的。既然是玩,就玩得刺激些,曲折些嘛。当然,捞到便宜筹码,没时间玩放着也行。

1万

金牌会员

呵呵,今天忙得又忘记看盘。浪费了一次加仓做短线的机会。昨晚,有人被跌得头晕目眩,竟然悲观的看到2800一线。大家知道,2850一带是这次行情大资金短线的成本线和最后防线。主力是不会玩死自己的。看到这一线的人,我觉得也有他的道理。当然,我不懂技术,那些均线,支撑,我看得头晕。我是从一个商人的角度来看的。这种看法确实有道理。但是这种看法,是有很大不足的。忽略了市场里最重要的政策因素。把指数打到2800,也不是不可以,那国家不高兴了,把这些不听话的家伙脑袋拧下来也不是不可能的哦!国家要整一个人,还不简单吗?大不了说你强奸八十岁老太婆,说你强奸了,你就强奸了。变不了通奸。今天一反弹,有人怕又要鸡冻得直打哆嗦,哭着喊着追高进去。原先有胆量有眼光在低位抄到便宜筹码的人,下周初,最好冲高时抛一抛。毕竟在没触到国家底线前,大资金是可以被允许玩得精彩些的。既然是玩,就玩得刺激些,曲折些嘛。当然,捞到便宜筹码,没时间玩放着也行。

1万

金牌会员

玩股票,在方相未明时,建议大家回想下中学时代,玩足球时的过人游戏。其实是很相似的。大资金带球过人,主动。散户拦截,断球。被动。你看到大资金的每次动作,究竟是假动作还是真过,及时的判断非常重要。自己的脚劲也要虚虚实实。一旦重心落定,被对手看出,他马上就反方向突破过人了。这个也是下跌稍稳后,必须小部分资金去折腾,粘着大资金,才能保持灵敏的感觉。

见习会员

请问曾兄大盘算企稳了吗?

1万

金牌会员

个人认为,大家都盯着某点会企稳反转,往往是跌不到那个点位的。从周五盘面看,并不是买盘有多强,而是抛盘少了。所以出现缩量上涨。反转永远是在犹犹豫豫,半推半就中发生的。我是从心理角度来分析的。毕竟,股市是活生生的一批人在操纵,是人就可以抓他心理。

1万

金牌会员

近期越来越多的国际知名投资客和投行,表达了对A股非常悲观的看法。甚至扬言要做空中国股市。其中最突出的代表,是曾经被认为是亲中国的投资大师罗杰斯。他说目前一股中国股票都不会去买,等中国股市崩盘了,他进来拣便宜货。看到这个消息,我感到机会又来了!越来越好玩了。因为为了加速股市融资功能的建设,国家必然要挖空心思,让股市涨一涨,有了赚钱效应,才能忽攸老百姓掏钱给上市企业去补窟窿。两股力量有斗争是最好的。最怕一家独大,或者一团和气。那样的股市根本没活性。现在大资金出现重大分歧,表现在盘面是股价波动剧烈。波动起来,都是钱呀!谁把握好平衡点,谁就可以获得最大的利益。

1万

金牌会员

本-拉登死了,是被美军无人机干掉的。国际大宗商品价格应声下跌。联想到上星期高盛发表看空大宗商品价格走势的报告。加上近期中国B股以及中小盘股票的暴跌。不得不佩服高盛对美国政策把握之精准。再联想到中国原来忸忸怩怩,不肯让人民币升值,上周却一口气升到6.4的历史高位。背后是什么?从一系列看似无甚关连的事件,我隐隐约约感到,中美之间在联动。背后的实质,是美国要重振弱势美元。根据美国最新经济数据,其经济复苏已经是大势已定。那么做为临时性的刺激经济的量化宽松政策,是到了完成使命的时候了。毕竟弱势美元也是双刃剑。根据我在美国的朋友讲,美国实际上通货膨胀,一点不比中国轻松。经济势头好些了,失业率下降。奥巴马是时候回过头来对付高物价了。强势的美元,必然导致两个结果。一是逐利的资本回流美国本土。二是美元上涨,与之负相关的大宗商品价格将有一轮中期调整。那么对A股的资源类股,将有一轮冲击。好处是,中国面临的输入性通涨将有暂时的缓解。家宝叔也该稍微松一口气。把眼光重新回到我们的市场,显然应该对持有的有色煤炭多一份谨慎。虽然国内煤炭价格被行政之手强行压制,大大低于国际价格。目前找不降价的理由。但是也要当心大资金借题发挥。至于有色,个人觉得就不是那么美妙了。当然中国有垄断定价权的品种除外。

1万

金牌会员

国际大宗商品如原油,黄金,白银,铜等果然狂跌,传递到A股,是资源股萎靡。美国佬的美元贬成这样,也该弹一弹了。从结束二次宽松,到美国财长表态,再到打利比亚,叙利亚,到最近的拉登大叔被杀,都是美国试图恢复强势美元,减轻国内通涨压力采取的一系列完美的行动计划。由于美国产业空心化带来的美元弱势,在长期看,是大势所趋。但也绝对不要小看美国还存在的强大的力量。把握好这个度,就能充分利用好美国佬的这次行动的力量。捞到更多更便宜的筹码

1万

金牌会员

我的煤炭呀!为什么不继续跌多一块半钱呢?那样我好按计划买多一点呀!

中级会员

这个星期应该可以合你意了

1万

金牌会员

今天跌得真是好啊!继续!现在的下跌,就是将来的利润!加油!