免费注册 找回密码     

理发室的王大姐,您还好吗

中级会员

理发室的王大姐,您还好吗

1965年,我 在下乡“四清”中,我拼命干。一天,秋收挑稻草,我挑得特别重。突然,听得右膝关节“拍啦”一声,马上疼得倒地了……
      到中山医检查,半月板撕裂,只能手术!
      手术后,我一个人躺在病房,孤零零的。麻药一过,关节内出血往外溢,冲向压紧的石膏板!痛得刺心刺骨,我咬牙,不行,还是疼!”
      “你是姓张的同学吧?”一位三十五、六岁的大姐,微笑着,手里端着用棕衣包着的器皿,走了过来。
     “你是理发室的王大姐吧?找谁?”
      “就是找你!知道你远离家乡,单你一个,做了手术也没人送点营养来……”
        这是怎么回事呢?唉!怎么行呢?怎么好意思呢?都怪我,去她那里理发时,不小心说了我于何时做手术的事。想不到她硬要“学雷锋”,把温暖送到我这里来了!
       我回到华师,负责她单位“四清”的工作队员便来了,问她有无“不合毛泽东思想言行”,我断然否定。
     不知周围人给了她什么压力,我去感谢时,她反而不太自然,还故意疏远我!
     但是,不论如何,在时光已流逝五十余载后,我还记着王大姐,感激王大姐!……

见习会员

若思老乡:知道您是毕业于华南师范大学(原来是华南师范学院,与华南理工学院很近)的老师,文笔既好,又勤于写作,值得一赞。

见习会员

若思老乡:您好!知道你是毕业于华南师大(以前是华南师范学院)的老师,高水平,不愧是文科生,文笔很好,值得一赞!

中级会员

龙居人 发表于 2018/11/28 22:50
若思老乡:您好!知道你是毕业于华南师大(以前是华南师范学院)的老师,高水平,不愧是文科生,文笔很好, ...

你好
多联系啊
我与爱源是老朋友啊
我的博客有几十万字的文章,53万多读者,——博客中国   张长兴专栏      握手

见习会员

谢谢张老师!我是学理工的,没有文学功底,只是喜欢,也会写点东西,会拜读大作请益。

初级会员

与大姐有腿

中级会员

龙居人 发表于 2018/11/29 12:45
谢谢张老师!我是学理工的,没有文学功底,只是喜欢,也会写点东西,会拜读大作请益。

有时间多联系啊。我的博客——————《博客中国。张长兴专栏》55万读者。