免费注册 找回密码     

楼主: 3692

兴宁开始有滴滴出行打车了,对现在出租车服务有什么影响?

新手上路

打过一次,便宜得离谱,我都怀疑司机会不会亏本。有滴滴司机吗?进来科普一下?

新手上路

求科普

新手上路

看来滴滴司机少。

新手上路

里程费:2元/公里 时长费:0.45元/分钟 最低消:8元 如果是这个标准我觉得价钱还算合理的,作为返乡的学生党,个人觉得定价太高的话就显示不出滴滴的方便实惠,乘客与司机应该相互理解,相对偏僻的地方,个人感觉在合理范围的加价是可以接受的,但是不要出现司机一打电话就报出价格或者只收现金这种问题

见习会员

没坐过

中级会员

回来发现,滴滴快车的在兴宁的地图已经更新完善。城区的出租车依然不打表,城区范围普遍喊价20-15元。滴滴快车不知何原因都要等15分钟以上。明明周围有车,却没有人应单。收费情况,前天搭了次滴滴快车在城区范围内。暂时没有发现乱收费现象。都是按表走。但也出现一个小插曲,在欧尚超市再次用滴滴快车楞是叫不到车(要我等15分钟,我选择算了),改叫出租车。又遭遇爽约。只好放弃,在路边拦出租车。关键时刻,还是出租车方便。尽管不打表。但都是一口价。城区15-20元。

中级会员

前天从汽车站出来,上了蓝牌车。既然是报废车。所以大家以后上蓝牌车要注意了。尽管蓝牌车的价格跟出租车一样,都是城区15-20元。

中级会员

另外建议有关单位,在欧尚商场里面旁设一个柜员机以进一步促进消费。现在欧尚超市只支持刷卡和支付宝,暂时不支付微信支付。

见习会员

见习会员

关键时候还是出租车靠谱,但是司机们也要注意行业自律,别乱开价,否则客源会陆续减少,

见习会员

网约车本身就是个怪胎,都这样,还要营运证干嘛?

见习会员

那营运证干嘛的?什么叫非法营运?

见习会员

不喜欢嘀嘀,坐车还是的士好,前提是你们不能乱开价,要坐车时不会省那点钱,要省钱就走路、坐公交车或摩的,反正又不是天天要坐的士,对不?

初级会员

前几天下雨,晚饭后叫了车,从东城市场到欧尚,首次使用收了2元平台费,8块钱车费,,一共10块。回去就只要车费8块了,一共花了18块。两个司机人都不错,进小区指定位置接送。家里长辈觉得这个不错,嚷嚷着以后她们出门就用这个了,我付款 T-T 哭 ~

初级会员

东门水暖建材 发表于 2016/2/5 10:11
前几天下雨,晚饭后叫了车,从东城市场到欧尚,首次使用收了2元平台费,8块钱车费,,一共10块。回去就只要 ...

愿意花十万本钱去搭客的都是老实安份的兄弟姐妹,互相多理解就成。

初级会员

如果没有家乡那帮蹲马路的蓝牌车,市民遇急事出行确实是问题。看情况该加价的加点,都不容易。司机也别闭眼漫天要价,适当就好。每次回来都要坐蓝牌车,谢谢各位师傅了!

见习会员

提醒坐菱志车的姑娘们小心坐到床上去

新手上路

兴宁的滴滴就是笑话,扰乱市场,价格低的要命,如果是新车,包你亏钱

见习会员

见习会员

见习会员

兴宁滴滴司机???个人觉得一天接个1-2单顺路的就行的通,8块钱低销扣除各种费用约25.5%,剩下5.8元。就算你的车是烧水的,扣除车损,人工等等,你的底裤也赔进去。看了纵横客服的评论,一味的站在乘客端说话,会让司机心凉。自古云:有需就会有求,兴宁的蛋糕就那么一点点,司机大佬估计也不会去想吃牙缝里挤出来的蛋糕。前两天尝试了下,城区到龙田水陂,约10公里,车费26元,虽然我享受了这么低的价格,的确是不错。但是站在司机的角度,我只能说那司机是傻逼。

初级会员

璇子 发表于 2016/2/22 23:26
兴宁滴滴司机???个人觉得一天接个1-2单顺路的就行的通,8块钱低销扣除各种费用约25.5%,剩下5.8元。就算 ...

同意

初级会员

价格差不多,我宁愿dd,随叫随到!的士太坑爹了!公交车都3元起步了,20附城区。4个人坐还是可以的!

见习会员

我能说这个帖子水军很多啦,不得不注册一个号码来说明下。回家过年这段时间遇到好的滴滴司机屈指可数,大部分都漫天要价,一来电话就说现在过年期间(包括没过年跟年初8以后)要15-20现金,不满足他的条件就拒载,要求客户取消订单不要坐,这样跟普通的蓝牌车的士有什么区别,过年下梅县才40-50.城区既然滴滴打车说要加收你15元现金,或者叫你取消订单直接给20元。滴滴本来是挺好的,就是给兴宁有些不按规则制度的司机搞坏市场的。

补充内容 (2016/2/23 10:10):
过年遇到最奇葩的就是人都没过来,手机就已经提示我到大目的地要我付款了,家里真的是山高皇帝远,什么都有可能发后生,打电话回去质问他,他说打了你电话你不接,我一直玩着手机,看到确认收费,立刻就打回给他。

补充内容 (2016/2/23 10:13):
怎么可能我没接电话,所以只能说兴宁的滴滴司机素质层次不齐。比如你像楼上说的,你觉得太远到可能导致你空车回来,你可以不接单的,干嘛非要离我几公里远还来抢单,还说什么老板我这么远过来。直接给现金啦。

补充内容 (2016/2/23 10:16):
可能滴滴现在很多司机是蓝牌车或者的士司机转行,然后把滴滴市场做坏,到时候就有可能漫天要价爱坐不坐,建议贵公司建立比较严格的奖罚制度,这样才不会有司机顶风作案,他们感觉都不怕投诉一样。反正不加钱就免谈。

中级会员

313551234 发表于 2016/2/23 09:58
我能说这个帖子水军很多啦,不得不注册一个号码来说明下。回家过年这段时间遇到好的滴滴司机屈指可数,大部 ...

其实我觉得你才像水军,虽然有些司机要的价钱是高了点,但是大部分的司机要的价钱比的士要低,是可以理解的。大家不要站在有个人感情角度来说话,梅州滴滴在没有公司补贴奖励的情况下,跑一单按低消的来计算,3公里内,司机得到的钱是5.8元,不要说如今的钱有多不好用,就拿现实来说,你站街头去招个两轮去看看,看看要多少钱?无论任何人,都非圣贤!不要拿什么大深圳和大广州来比,那里的补贴奖励高过车费,我看过深圳滴滴司机的手机,他们18元的车费奖励是24元。那么在梅州,谁给你那些补贴?想做滴滴的无非也就是想做点钱补贴生活,难 不成你叫滴滴司机们都上街去做雷锋。大家要换角度想事,假如你有车,你会这样去做吗?假如我有车,我绝对不会去做!假如我是乘客,只要是在合理的价钱范围内!我欣然接受!还有就是你说的下个梅县才40--50元,我在这里纠正 你一下,你说的是拼车的价钱,这边的滴滴没有拼车功能。可以说完全就是包车。难道你包车去梅县包过40--50元的???如果你打了滴滴,你还会让第二个人上车?就凭你这点,你说话有点偏执!要说山高皇帝远,只能说滴滴山高皇帝远!过到我们家乡来,就已经变味了!为什么人家有补贴奖励,而梅州没有??临近的潮州河源都比梅州好得多!大家都是老乡,相互理解就好了!        在这个论坛上看了一下关于滴滴的话题!我弱弱的奉劝滴滴司机一句!既然乘客都那么不理解,为什么还要去跑?难道你们的车真的是烧水的?大家都抗拒一段时间,让滴滴公司加补贴奖励!到时再为我们的乡亲提供优质的服务!

补充内容 (2016/2/23 10:52):
你说的有一点是对的,觉得没有意思就不要接单!

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 10:42
其实我觉得你才像水军,虽然有些司机要的价钱是高了点,但是大部分的司机要的价钱比的士要低, ...

我是水军笑了,要不要我截图给你看看,我一个过年取消了几次订单。刚才楼上那位老乡说的对,你觉得无利可图你可以不接单,我遇到几个比较靠谱的滴滴司机都是兼职,你既然要做全职来赚钱,那么对不起,那小城市满足不了,做滴滴的时候难道自己是不去了解的吗?或者你就是那种全职的滴滴司机,以前是搞蓝牌车的。所以说到你的同类,你就心虚啦。还有你说的梅州40-50是拼车,你觉得兴宁的滴滴司机就不拼车吗?我同学火车站回来,司机接单了还是载了其他客人,并没有减免我同学的费用,一样一个客人20元,叫我同学取消订单。只能说司机素质层次不齐,但是他们一开始就抱着蓝牌车那种老旧思想来宰客。

中级会员

313551234 发表于 2016/2/23 10:51
我是水军笑了,要不要我截图给你看看,我一个过年取消了几次订单。刚才楼上那位老乡说的对,你觉得无利可 ...

可以告诉你,我没有做滴滴!有朋友做!我了解情况!我只是说公道话!你取消了好几次,那你为什么还要一而再再而三的去叫车!你可以上街去坐的士的!

见习会员

我能说这个帖子水军很多啦,不得不注册一个号码来说明下。回家过年这段时间遇到好的滴滴司机屈指可数,大部 ...

你以为你讲得道理很清楚,其实大家都认为你屁话连天,你连兴宁滴滴的行情都不了解在这乱狗背,兴宁滴滴跟外面有得比吗?外面奖励高过车费,拿最简单的一个例子,兴宁城区滴滴5.8元送你到目的地,你的车你肯去吗?N年前3轮车都不肯去了,你以为你付了8元大帅啊?你应该去跟兴宁滴滴客服发发牢骚怎么没补贴造成兴宁滴滴乱加价。

见习会员

你以为你讲得道理很清楚,其实大家都认为你屁话连天,你连兴宁滴滴的行情都不了解在这乱狗背,兴宁滴滴跟外面有得比吗?外面奖励高过车费,拿最简单的一个例子,兴宁城区滴滴5.8元送你到目的地,你的车你肯去吗?N年前3轮车都不肯去了,你以为你付了8元大帅啊?你应该去跟兴宁滴滴客服发发牢骚怎么没补贴造成兴宁滴滴乱加价。

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 10:54
可以告诉你,我没有做滴滴!有朋友做!我了解情况!我只是说公道话!你取消了好几次,那你为什么还要一而 ...

你说到点上啦。后来我还真是坐的士啦。价钱差不多。城里都是15-20还不用等。遇到好点的的士司机15元。就已经比滴滴便宜啦(滴滴的是微信支付然后叫你+多15元现金),20元的话相当于就跟滴滴一样。你说乡镇考虑空车率滴滴收多点正常(因为的士也是会这样收费),城里15-20跟的士就一样价钱,15元如果是还要+微信支付的8元的话,就比的士还贵。还有我以前为什么多次取消,就是因为我在兴宁还是遇到了靠谱的滴滴司机,不然我也不会说层次不齐。而是说全部都不靠谱啦。

中级会员

什么团队都有老鼠屎!什么事情都要换角度考虑事情!这样大家就相互理解了!

见习会员

erhererh 发表于 2016/2/23 10:56
你以为你讲得道理很清楚,其实大家都认为你屁话连天,你连兴宁滴滴的行情都不了解在这乱狗背,兴宁滴滴跟 ...

所以说你这些做全职的就不要去做啦。做坏市场,人家兼职,我遇到几个滴滴司机,跟他们聊天。他说在家无聊的时候自己出去逛逛或者上班顺路。帮补下油钱。小城市根本就不跟大城市一样。你就狗一样静啵,就事论事,你就人生攻击,由此可见你就是那素质层次不齐比较差的那一类司机。所以说那位仁兄说的也对,你可以不载,等兴宁滴滴价钱高了你在来。自己做不了,不然搞坏人家的市场,还败坏个别优秀司机的形象。

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 11:03
什么团队都有老鼠屎!什么事情都要换角度考虑事情!这样大家就相互理解了!

还是你比较理性,有人就气急败坏啦。可能说到他的点上啦。

见习会员

我就遇到一个奇葩女,她坐火车从外面回兴宁,可能上火车之前先以预约兴宁滴滴,我接的单,她说从火车站到商业城,半夜一点多到火车站接她,我开价说加30元,算起来可能要40多元,她说不是按单走吗?为什么要加价?我说我半夜从城里到火车站接你回商业城加点钱可以吧,我说按单走我就做雷锋了,她发了一大堆火,说既然按单走不肯来为什么还接她的单,说我继续这样我为什么还要做滴滴,叫我不要做滴滴了,最后我都还没叫她不肯就取消,她既然说了一句我不取消你的单!!!电话就挂了。我都怀疑她是不是来月经了,火气这么大!她真以为她付10多元就是女神了。

见习会员

erhererh 发表于 2016/2/23 11:09
我就遇到一个奇葩女,她坐火车从外面回兴宁,可能上火车之前先以预约兴宁滴滴,我接的单,她说从火车站到商 ...

所以我都说偏远的地方+上特定的时间,滴滴适当收取一定费用是应该,城里过年加价(5-10元)客户都是可以接受的。但是15-20就真的是过分啦。

补充内容 (2016/2/23 11:17):
偏远地方因为要考虑空车情况,特定时间就是晚上11点之后载客的司机也是比较辛苦。但是城里日光日白加15-20元,就真的偏贵。

见习会员

前几天回去过赏灯,真是见识了城里的士乱开价了,从百货大楼到欧尚居然开价35,就不打表,兴宁现在滴滴虽然有车了,但也是没有用的,叫了半天没有人接单

见习会员

水军多,我可以明确的告诉大家,兼职的滴滴司机一个月做不到10单,勤快的师傅无非想赚点生活费,至于那些又跑的勤快又按照滴滴收费的,在我眼中他们就是傻B,我有车,也经常坐滴滴,城区司机开价15元左右我都接受

初级会员

erhererh 发表于 2016/2/23 11:09
我就遇到一个奇葩女,她坐火车从外面回兴宁,可能上火车之前先以预约兴宁滴滴,我接的单,她说从火车站到商 ...

没经验了吧!
遇到下了单又不需要用车还不取消订单的奇葩,你直接点到达上车地点,挂着,看最后谁吃亏!
在深圳遇过无数次这类情况,挂他一晚上,候时费几百元!再严重点,点接到乘客,自己开着车玩或溜达。看最后她不求着你停止计费!

新手上路

土豆子baby 发表于 2016/2/27 23:22
没经验了吧!
遇到下了单又不需要用车还不取消订单的奇葩,你直接点到达上车地点,挂着,看最后谁吃亏! ...

我就是几次遇到这样直接点接到乘客然后点到达目的地,要对方支付8元,结果有一个脑残打电话投诉了,被平台扣了8元,平台还发信息说再违规将受到处罚,如不这样,对方一直不取消,自己也接不到单了

见习会员

规范秩序,滴滴还是挺方便的,有竞争才是好事。。

初级会员

关心公交免费,五华,梅县都免费了

初级会员

aabb666666 发表于 2016/2/28 00:21
我就是几次遇到这样直接点接到乘客然后点到达目的地,要对方支付8元,结果有一个脑残打电话投诉了,被平 ...

首先,自己要按程序走:保留第一、第二、第三次的电话记录(对方不接电话也适用,只要你拨了就行,前后间隔15分钟或以上)。
对方投诉了你,你收到平台信息后申诉,发通话截屏给人工客服。只要有证据在,对方要不回车费的。
以上都是笨招,更绝的我就不到处宣传了,专门教训恶意扰乱平台用,她要回车费想都别想!

初级会员

aabb666666 发表于 2016/2/28 00:21
我就是几次遇到这样直接点接到乘客然后点到达目的地,要对方支付8元,结果有一个脑残打电话投诉了,被平 ...

无理乘客投诉你,你也可以投诉乘客。乘客投诉司机10次还没有司机投诉乘客1次有效。但一定要有理有据。平时要注意提高自己的星级和好评率。如果你是平台优秀司机,投诉无理乘客1次都立马见效。

初级会员

去深圳跑半年,啥经验啥外挂都有了。要进入专门开发外挂的圈子。

中级会员

滴滴打车退出兴宁市场吧,都已经成被蓝牌车

补充内容 (2016/2/28 14:07):
利用成自己揽客的工具了

初级会员

那些外面回来的在家乡用网约租车趾高气扬无理要求的也就是欺负老家的司机还没经验而已,遇到个经验老到的司机试试,别说8元,800元都别想要回一分。用了外挂连滴滴总部都没法查档案。

初级会员

买地人 发表于 2016/2/28 13:42

平台利用蓝牌车揽才,不觉得这样说更合适吗?互相利用而已。

初级会员

买地人 发表于 2016/2/28 13:42

对非补贴地区的市场,暂且不说这个市场大小滴滴都可以说稳赚不赔,对补贴的地区滴滴只赔不赚。你说滴滴会轻易退出稳赚不赔的市场吗?而市民出行需求这个市场是现实存在的,滴滴退出了是滴滴的损失,而蓝牌车还是蓝牌车,滴滴的退出对蓝牌车没半点损失,或许对蓝牌车更利好。
什么事都要用脑子想一想,老乡!

中级会员

土豆子baby 发表于 2016/2/28 15:00
对非补贴地区的市场,暂且不说这个市场大小滴滴都可以说稳赚不赔,对补贴的地区滴滴只赔不赚。你说滴滴会 ...

滴滴在兴宁只是绝大多数蓝牌车呗利用来揽客的工具而已,接到单了私下跟顾客议价,跟以前蓝牌车有什么区别,至于滴滴被这样搞还怎么赚钱的我没兴趣去了解,反正我觉得那些司机是做了婊子还要立贞操的感觉,至于马铃薯你如此卖力为兴宁滴滴司机吆喝,我想大家懂得就懂,不懂的就不懂,哈哈

初级会员

买地人 发表于 2016/2/28 15:16
滴滴在兴宁只是绝大多数蓝牌车呗利用来揽客的工具而已,接到单了私下跟顾客议价,跟以前蓝牌车有什么区别 ...

蓝牌车才巴不得滴滴退出呢!反正这块蛋糕是存在的,干嘛让给滴滴上来咬一口?
说白了,滴滴想利用蓝牌车揽财,蓝牌车棋高一着反将一军而已。接单议价的就是蓝牌车,蓝牌车没加入滴滴之前就已经是蓝牌车。身份没变,何来立牌坊之说?