免费注册 找回密码     

楼主: xlz

汉芬小学六年级傅老师

中级会员

我在这里已再三澄清跟说明,只是拿此事例来说明一些观点,属个人意见,如果对某人产生些许影响,只要能在这里回贴说服我,我明天亲自去学校找她,说的出,做的到!
只要证明我这个观点,太阳下晒,是有效、可行、不要说最好,是好的教育方法就行
要跟潜水的她说,有什么坦诚来讲,我这人在这里讲的那句话伤了你???有必要这样来攻击吗?
本来我不想说的,因为真的没有意义....

见习会员

你以前做过老师?!!!!你的诚信真的有问题!!!!

见习会员

说你以前是一位老师,又说你那届只有两个人去读师范,你上了一中。一会儿说老师羡慕你这些农村人。哈哈,你真以为A8网的看客都是猪?

见习会员

回六楼主:不管责任心如何,对学生进行体罚毕竟是违背教育原则吧?????!

见习会员

社会变态是因为有你这种变态的人存在,能再理解一下楼主所写的内容吗?
如果你理解的意思只是"体罚下都不 ...
xlz 发表于 2013/9/16 20:09

教育工作者(老师)是无权体罚学生的!这是中国法律不允许的行为!

中级会员

说你以前是一位老师,又说你那届只有两个人去读师范,你上了一中。一会儿说老师羡慕你这些农村人。哈哈,你 ...
宁中李生 发表于 2013/9/17 17:53

我不知道你想表达什么?我说的这些跟你现在要表述有矛盾吗???
我那一届有两上上师范,跟我当过老师有冲突吗?
我农民出身,当过老师,以农村人自居有何不可?
不知楼主的诚信是如何得出来的!我一直说明我比较关心教育事业,毕业自已也早已为人父
你所说的这些,难道不足以证明我产关心兴宁教育人士?
你这个看客自诩为“Pig”无人干涉,这是你的自由,但请你尊除你之外的看客,因为有句话不是说群众的眼睛是雪亮的吗???

初级会员

热闹啊。实事求是地说,晒太阳肯定是不对的,但罚站是很正常的,无可厚非。。。每个老师内心本身就要知有个度,什么可罚什么不可罚。。。。。。

见习会员

我小孩读书成绩不错,在班上成绩名列前三。
    昨天我带小孩坐车回老家看望老人,在车上因为很 ...
xlz 发表于 2013/9/16 20:47

吕洞宾是不是被狗咬坏里的那个阿、看来你被狗咬傻里,来,给点骨头给你咬咬,不要乱叫料。

中级会员

吕洞宾是不是被狗咬坏里的那个阿、看来你被狗咬傻里,来,给点骨头给你咬咬,不要乱叫料。
wyl8 发表于 2013/9/17 20:06

我是给你咬了,但很可惜,我事先打了防疫,所以我觉得这骨头还是留给你才合适,因为我家没养像你这种动物。
    不知你们的心态怎么会这样,从来到尾,你们怎么说话都带火药味,这就是你们的素质吗???
   仔细再看看,帖里面是谁在乱犬,作为发帖者,我只拿了一个普通的事,想让大家都给点有意义的建议,但,结果事与愿违!

见习会员

这算什么,你去看看人家西方国家的吧就懂了。

见习会员

因为你是兴宁的呆古里,所以你说糊话完全没有纠结,
    如果你在路上看见一条犬对你“旺旺”, ...
xlz 发表于 2013/9/17 16:15

你口口声声说大家不要人身攻击,但是你看看你说的话,我觉得你也没必要拿这个话题来这里跟大家一起探讨了,因为你确实是个听不进众家之言的人。别人稍微有不同意见你就反弹,而且话难听,老虎屁股摸不得!

见习会员

这件事,我把它发到校园热议专栏里,相信有识之士都能看出,我光明磊落,完全透明公开,没有捏造,实情实话 ...
xlz 发表于 2013/9/17 16:19

你好像很高尚一样,其实你很卑鄙,口口声声光明磊落。你为哪位老师着想过吗?哪位老师的教育方式是否妥当我们不提,但是你这样口说无凭就这样说出来,万一错怪人家了呢?我以前也是一名小学教师,要那位傅老师是我的话,我一定会去告你的。

见习会员

这只能代表你的观点,也可以理解为你所接触到的人,你只能代表你自已,不能代表广大人民群众或广 ...
xlz 发表于 2013/9/17 16:33

你想过没。你就是标题党一名。你虽然内容可能不是诋毁一个人,但是其他网友会怎么想呢?

见习会员

我觉得他很无聊。满嘴火药味,不是探讨问题的。而且探讨某个案例不要涉及个人学校,毕竟这样的事情还没定论。她说的事就真实吗?没必要再纠结了。

见习会员

楼主素质很差,你的做法只是大家提出看法,你却乱咬人了,像疯子。你也好在不是教师,否则你是无责任心的教师。现在学生比较调皮,有时候不用肉体体罚是难免,责任心强的老师自然会这样做的,这样目的既教育其本人,又对其他同学的教育。

中级会员

你好像很高尚一样,其实你很卑鄙,口口声声光明磊落。你为哪位老师着想过吗?哪位老师的教育方式 ...
wpd18s 发表于 2013/9/17 21:11

相信你是一个带眼镜的斯文人,能看得清楚我的回帖都是给他们释疑,这点你可从来到尾再详阅一遍,在这里省略几百字...
    我高尚与否,那你的感觉,我不作评说,我只是做真实的自我。你的感觉,我不介怀,因为能让我上心的事,你还没资格,说白一点那你还不配...
    如果你是那老师,我敢说就敢当,我也知道现在网络如果诽谤的是犯法的,所以,如果认为不妥,先可以跟校长谈谈,也可以跟彭局或梅州网书记信箱反映,相信他们会有这能力办这事!
   小题大作,不知所为,真服你们这帮人才!

中级会员

这件事,我把它发到校园热议专栏里,相信有识之士都能看出,我光明磊落,完全透明公开,没有捏造,实情实话 ...
xlz 发表于 2013/9/17 16:19

请你把你的姓名和单位公示出来,看看对你是否只是轻微的影响。   我看你就是一只胎盘。当初你父母怎么把婴儿扔了,把胎盘养成你这样的另类物种。

中级会员

你讨论对孩子的教育方式或者方法没有任何不对,但请你不要指名道姓。请各位A8好友评评这个理。你既然光明磊落,就不妨公开你的姓名和单位。

新手上路

难道这就是兴宁的老师该有的素质吗,在网上互掐哪还有点为人师表的样子?

中级会员

请你把你的姓名和单位公示出来,看看对你是否只是轻微的影响。   我看你就是一只胎盘。当初你父母 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/9/17 21:54

胎盘长成的呆古里不足为奇,不就是怪物嘛。
奇形怪状的东西每天早上经过二菜市门口都一大把的,你跟它们没区别,都一样,别自以为了不起!!!

中级会员

楼主除了对A8好友的谩骂和老师的诋毁,还会什么?
         口口声声说各位要有宽容之心和自己光明磊落,还会什么?尊重他人等于尊重自己。

换位思考一下,如果你是那位老师,你会怎么样?不管那位老师有没有说服你的教育方式或者方法,我觉得你都应该诚恳道歉。

见习会员

xlz,请问你的发帖与回复,有客观的评价吗?自己翻看一下,何必说得由此堂皇呢?老师确实不是圣人,他只是一个平凡的人,他有自己的准则,也有自己的不足。我认为教师队伍确实有少数的害群之马,但对比其它行业,它可以说是比较纯洁的。体罚的对错,跟现时的减负,有同等的辩证原理,究竟对错各执一词。体罚对于我们老一辈来说,有几个还会记恨以前的体罚老师呢?他们的以前的体罚,如今的我们,甚至感恩戴德,我们幼小的心灵有几个创伤了(客观点说)。在看看体罚成为教师慎用的今天,我们的后辈,成了什么。真想再替钱老问问:我们的教育……………………………………

见习会员

xlz,请问你的发帖与回复,有客观的评价吗?自己翻看一下,何必说得由此堂皇呢?老师确实不是圣人,他只是一个平凡的人,他有自己的准则,也有自己的不足。我认为教师队伍确实有少数的害群之马,但对比其它行业,它可以说是比较纯洁的。体罚的对错,跟现时的减负,有同等的辩证原理,究竟对错各执一词。体罚对于我们老一辈来说,有几个还会记恨以前的体罚老师呢?他们的以前的体罚,如今的我们,甚至感恩戴德,我们幼小的心灵有几个创伤了(客观点说)。在看看体罚成为教师慎用的今天,我们的后辈,成了什么。真想再替钱老问问:我们的教育……………………………………

初级会员

请各位文明发言,对事不对人,攻击他人也是自已本身无能的一种体现,请以德服人
在大学辩论时,这是被踢的 ...
xlz 发表于 2013/9/17 11:58

呵呵。。。你这是对事不对人啊?!!!
   整个帖子满编看你骂这个骂那个人呢!!
   口口声声说自己是什么鸽派,主张温和教育,可你的行为和你所说的却背道而驰啊
   学生做错事被罚站有什么多大了不起的,你这么大动肝火,
   还有 收起你那骄横的态度吧,别把你孩子带坏了。

初级会员

宝贝啊

初级会员

宝贝恨铁不成钢啊

初级会员

听说教学还可以

中级会员

楼主除了对A8好友的谩骂和老师的诋毁,还会什么?
         口口声声说各位要有宽容之心和自己光明磊落,还 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/9/17 22:46

呆古里,能睁开你眼看看,所有的回复中,哪一个帖是我主发的,都是引用后的回帖???
    很佩服你死人被你说生的本领,能不能客观回帖,别黑白颠倒?
    如果我回帖之人都是你的A8好友,坦白讲,一点不足为奇,因为你,只有你是胎盘养大的,婴儿是丢掉的,所以,对怪物,人类是不屑的.

中级会员

呵呵。。。你这是对事不对人啊?!!!
   整个帖子满编看你骂这个骂那个人呢!!
   口口声声 ...
宁水流 发表于 2013/9/17 23:32

一路都谦卑温和的,事有起因,然后过程,不能看到所有都是引用回帖吗?
无风不起浪,难道这些跟帖就不为人所齿吗???
楼主,大家更愿意看到你客观的评价与有益的建议!!!
如纯属捣乱或惑众,请绕道...

中级会员

xlz,请问你的发帖与回复,有客观的评价吗?自己翻看一下,何必说得由此堂皇呢?老师确实不是圣人,他只是 ...
jt1027 发表于 2013/9/17 22:52

客观的讲我有回复是偏激了点,这点本人承认,但是基本都引用原帖.
也同意你的观点,作为一名老师,各有各的教育方式与方法,无可厚非,但是我在帖中反复指出,老师出发点是好的,这点,我是肯定的。
还有,像网名呆古里之辈,无口无遮掩品口德,我在帖早已发表,如果对其有产生影响,已两遍诚恳致致歉,但还是口无遮掩,胡说八道,这是A8有德看官所不齿的行径,替大家说出对其的厌恶
你这种有建设性的帖,顶一个

新手上路

初级会员

呵呵其实我觉得只是这样子在太阳底下罚站下没事的,接受下紫外线 辐射对人体也好,只是站立时间不要太长了。楼主说选址其他的方式,那么试问楼主你有更好的方式吗?叫小孩子抄作业缴?现在的小孩子本来就被家长太溺爱了啊,连家长的话很多都不听和家长顶嘴,何况老师的言语了。作为老师必然要在学生身上树立一定的威信才好。想起偶们小时候,老师都比较负责,虽然被老师体罚和甚至挨打的不少,但是老师的出发点都是为了学生。如果被家长知道了,不会责怪老师,反而希望老师多加管教。如果仅因为这样子你就对那位老师投诉,导致人家最后对教育孩子心灰意冷,届时得不到好处的还是孩子。

中级会员

88831 发表于 2013/9/18 09:07

如果你所说都是事实,那么可截图或链接出来,别出口吐屎,大家是用嘴吃饭,用屁股拉屎的,你是刚好相反,吃屎呕饭
    我不否认我小区中有很多是老师,有的还是夫妻双方,所以,来我家玩串门和我做朋友的也是老师居多,他们说的这些有时我觉得不是很认可才发出来
    让大家探讨,因些,我从来没有针对过任何人,举些例主要是想证明我没有胡说八道,是有根有据,仅此而已...
   如果楼主所指这些部分完全是空穴来风,毫无根据可言,跟大街上的泼妇没什么分别,所以不争辩,公道自在人心
   我是因为违反计划生育离开教育岗位,但是现在我事业小成,比我之前的同事还早买楼买房,难道不是天道酬勤???
   对楼主这种攻击,真不齿。本人根本不作评判,大家有目共睹,都能明辨黑白,辩明真伪...
   因为我之前是教育系统,所以本人以关心兴宁教育自居,名副其实。

中级会员

zjhhyj
你就是一个低能儿,为何躲躲藏藏,你不断换马掛不断攻击,居心叵测!!!
我知道这里好几个是你刚注册的IP,如果你不还是男人,不愿做缩头乌龟,就不要潜水,
我能到高级会员,在A8就永远以真实的自已来发帖、回帖,你敢吗?你敢说敢当吗?

中级会员

老师这样做,肯定有小孩做错的地方,和老师沟通下,弄清楚原因对小孩教育有利。

见习会员

Xlz   就是条疯狗,而且是心里变态的老温狗,大家停止评论吧,没必要跟狗发的贴言论、

见习会员

如果是体育课大家都站在太阳下(时间不长)无可非议,问题是在其它课中你----人民教师因某中原因只叫一两个学生顶着太阳光下罚站,这就是体罚!是法律不允许的!

中级会员

老师这样做,肯定有小孩做错的地方,和老师沟通下,弄清楚原因对小孩教育有利。
zyx-603 发表于 2013/9/18 10:58

小孩好像是有错,体罚家长也能理解吧,主要是在太阳底下体罚是不是有点过?
    好像这段时间天气也比较热,本人觉得罚站或其它体罚,完全是为学生进步着想,本无可厚非,问题是在太阳下,这样会不会有伤到小孩???
    到时出了问题家长再到学校去可能问题就会严重许多,所以才发在这里探讨是否还可以运用其它方法或手段来调教孩子,在这里我表明自已的观点,
    只要是老师的教育方法,本人都认为是对的,因为教书、育人这两件事是赋予“老师”这两个字,这个职业的神圣使命,因此,无条件支持。
    但支持不代表完全认同,不代表不能有其它声音的存在,这就是我要再次表明的立场,请各位理解!相信这样说,大家是不是更能接受?

中级会员

如果是体育课大家都站在太阳下(时间不长)无可非议,问题是在其它课中你----人民教师因某中原因只叫一两个 ...
牛八 发表于 2013/9/18 13:04

还有一个原因就是这样会不会造成小孩子童年时期心灵上面存在阴影,这个也是老师需要着重去考量的一个点
    在体育课因为是集体活动,想必这个所有家长都不会有异议.如果真有这样的家长,那也证明这类是极少数,不具代表性,是个不明事理的家长!

中级会员

Xlz   就是条疯狗,而且是心里变态的老温狗,大家停止评论吧,没必要跟狗发的贴言论、
wyl8 发表于 2013/9/18 11:24

wyl8,看来你现在条真正的疯狗,因为从字里行间来看,你虽有人的身形,但具备狗有基因,一个词适合你“人模狗样”,又因为你发瘟,从庭芳医院跑出来,现在到处乱犬,属疯狗已能确定。
          综看你所全部回帖,除了攻击,谩骂无任何实质性的有益建议,在教师队伍里,你就是一个你自诩的变态,没有引号的。
          可以证明,你所有回帖中都在说的是,你自己本人,无任何悬念.

新手上路

xlz脑子有问题

新手上路

新手上路

中级会员

相信这又是你刚注册的IP吧!
各位A8的朋友可以看看全部都是引用回帖,而且有些调侃的口吻是真正想让大家明白,有些是做法是欠妥的
88831,我知道你是名老师,但从你嘴里说出的这些话,相信所有人都会有感觉,你有辱斯文
逼的我说粗口,常换马掛之人,连真面目都不敢示人的狗,有什么资格说三道四。
我敢以用XLZ(谢楼主)是尊重所有的网名,我坐不攺姓,行不攺名,你敢吗?
从所有的回复跟帖看看,大家看看,校园热议这一栏就是因为你这垃圾在,搞的乌烟瘴气,自问你还有一点点廉耻吗???
所有的跟帖本人保持一种积极心态,以前的“小三门”“乡补”等等这些,你为师者,觉得是好事一桩吗?有人敢发,本人为何不敢回,
光天白日下,我不可以说出自已的观点及感受???你有资格指指点点吗?你可以有不同意见,但你口喷烂屎,就该给大家唾弃!!!

中级会员

文明上网,如果真有这样的事,说出来可能对双方都是好事,一味的依附,只会让自己失去自我。

新手上路

我们小时候读书,老师惩罚学生是天经地义的事,惩罚了还要谢谢老师。很多家长跟老师说,我的孩子不听话你就罚。不过,现在不一样了。现在孩子少,一家一个,大家都宠着,就怕孩子受委屈。

个人观点:如果学生犯了错误,适当的惩罚是必需的。因为必须要让孩子从小就明白,自己犯了错误就要自己承担责任。

本人也从事教育工作,说实话,总体而言,现在的孩子比较任性,对挫折的承受能力比较差,面对很多事情时不会从自身找原因,只会一味地埋怨社会、埋怨他人。这有家庭原因,但或许更多的是社会原因造成的。几年前,一位老师跟我聊天,说现在做老师很难,不知该怎么教育学生。一个学生犯错了,让他上课站着,结果家长跑到学校大骂了一顿。大学老师也是如此,有些问题深怕处理不当,引起学生自杀或其他过激行为。现在,老师就怕学生、家长投诉,学生炒掉老师的案例不少。所以,很多时候,老师就是把课上完就好了,至于学生的品行教育无可奈何。更多的是不敢教育。

本人无任何攻击,只是心平气和发表个人看法。请LZ不要激动。

初级会员

不发表意见,路过。其实是一件芝麻绿豆的小事,没有必要这样,直接和老师沟通一下就行。

初级会员

忍不住又说了。

中级会员

我们小时候读书,老师惩罚学生是天经地义的事,惩罚了还要谢谢老师。很多家长跟老师说,我的孩子不听话你就 ...
可人居士 发表于 2013/9/18 17:10

顶你一个

初级会员

老师啊,另人的孩子,就别管他吧,保护自己