免费注册 找回密码     

房地产的冬天快要来临,这两年不急着买房的观望先。不会像09年那样再反弹

初级会员

限购需要个过程,请买房的朋友谨慎

初级会员

一线城市个别房价会出现腰斩的现象,一般都会跌30%以上。。欧美2012年金融风险延续,日本也开始出现危机会蔓延整个亚洲,国内出现信贷危机爆发

中级会员

认同

中级会员

我也希望房价能够回到前几年的房价,不然我就很难实现买第二套房了。

初级会员

KXKLMYT

真的假的,哪来的消息,准不准确滴消息。

见习会员

任志强说:放屁!

高级会员

不用说,肯定的!

初级会员

别去相信ZF跟媒体,别失去自己的判断能力

见习会员

平民老百姓,猜不透啊。
只能希望自己在对的时间买到对的房子

1万

金牌会员

政府和媒体最喜欢干的就是说瞎话。
我记得09年上半年,每天吃过晚饭都要在食堂前的阅报栏前看XX日报、XX晚报。
那时候买房子是最好的时机,可是那些妓者整整半年时间内都在睁眼说瞎话,说什么房价反弹是地产商自救行为,甚至言之凿凿说是地产商请亲戚朋友拉一大帮人在造势,更有甚者干脆说,那是地产商在自买自卖。
信中国的媒体,猪都会上树了。
那时候无论哪个地方买了房子,到现在不要说跌20%,就是跌50%又有何妨?反正我留下来那套房子是自住的。
关于兴宁的房价,有人看到外面跌了点,XX县XX镇那些狗都不到那里屙屎的偏远楼盘跌得狠一点,就兴高采烈起来,以为兴宁房价也会来个腰斩。
那些人根本就没去实地调查情况,从网站上复制些文章,便人家说蛇,自己跟着叫:是哦,崖都听到西西梭梭哦。
请问,深圳关内旺地的主流楼盘今年降了吗?关外地段好的楼盘今年又升了多少?有没有自己去调查过?更不要谈自己去参与交易。当然那些兴高采烈的人,应该没那个实力去想象买深圳这些主流楼盘。言语中流露出来的酸劲,已经彻底将自己的底细出卖了。
不过话又说回来,楼市嘛,既然是市场经济,肯定会有涨有跌,自己住的当然买了就买了,不用去想那么多,但是有些想在其中赚点差价的人即所谓的“炒房客”,还是可以利用国家政策调控,做些类似股票的“高抛低吸”的操作。但是不要忘记了,现在交易税收等成本,可是在20%左右哦。
某人近来像打了鸡血针,老是抬举我,说我是炒XX雅苑的房子,其实知情的人都知道,要炒要不要来兴宁炒呀!我那套房子就是一条阑尾,过年回去住住也好,平时放在那里,我也看准它长期来看,肯定保值。
我的成本低呀!
我不是地产业的人,我对地产开发成本不是很清楚,但是根据我了解,兴宁地产开发的建筑等各种硬性的成本,应该接近1000块,加上政府公关等“软性”成本,应该是在1300左右。就目前的物价水平来说哦。
现在有人说,兴宁房价要跌一半,就是说3000块跌到1500来卖,你是开发商,你会赔本赚吆喝么?
讲到1300的成本,还没有把房屋转让纳税,中介费用等各种成本算进去。
如果兴宁的二手房市场真的像外面发达地区那样搞起来,成本就应该加上税收,中介费用等成本,等于加上个20%左右,就是1500左右啦!实际操作中帐应该这样算。
这样,即使原来1200买到的房子,而且还没装修,没去住过,加上税收他也不愿意低于1500赔本卖给你吧?那他买了几年了,银行利息总要算回来吧?那又是多少?
所以,我奉劝各位多理性思考,少搞点外面的东西来强行论证兴宁也会怎样怎样。要从兴宁自己实际实际情况去调查,分析,否则真是让外人笑掉大牙了。
还有,有事说事,不要拉三搭二四,对人不对事。

1万

金牌会员

刚才我说到的是买房子买在09年底前的那批比较精明的人的房子的成本哦,那往后贵一点,在1900、2300、甚至最近在3000买的这几批人,他们的房子要转让,那他们该怎样的价格才不会亏本呢?
以兴宁人传统的思想,会轻易转让自己住的房产吗?
这些都是很客观的现实因素,为什么没人去讨论?去加入进来考虑?
难道兴宁人除了意气用事,死也要分出你错我对,就没其他了么?

中级会员

海宝

初级会员

有合适的就买才是正确的选择!!想回到几年前!放屁!!!!