免费注册 找回密码     

楼主: 爱福

兴宁司机被打

见习会员

团结才是力量。

初级会员

个个都是在吹水的,看到你们只讲不做就觉得恶心,不如不讲,当我没来过

见习会员

死猪狗,有本事喊打就不要阳痿。只有你这样的脑残才没事找抽

初级会员

兴宁人在外面真的感觉不团结。悲哀

初级会员

楼主就属于居心不良的那种兴宁人。兴宁司机被打,还不如换成中国司机被打更雷人。

吵架的时候不劝,打架的时候不帮,看着自己老乡被打倒,只在旁边看,你雕里系做麦介用介啊?割老兵崖鸡里食,崖还怕破坏了鸡里的基因。

伙食不好,可以联名正常途径反映,公众之下发牢骚,自然是说了难听的话,才会有冲突。既然打了,就要下狠手啊,兵人拿单车砸。这就是平时光说不练的直接后果。

以前当兵时候,每次谁打架,打输了,回来都会被关禁闭的,我们领导说,丢不起那个人。

还有那些不在深圳说要支持的,可以直接捐款嘛,不要在那里说爽快话。把钱捐到曾大海手里,统一过去慰问一下。反正曾大海食里茅麦介做,跑跑腿还可以胜任的。

初级会员

兴宁人在外面真的感觉不团结。悲哀
cwy 发表于 2011/6/18 09:47

怎么才叫团结?

初级会员

楼主就属于居心不良的那种兴宁人。兴宁司机被打,还不如换成中国司机被打更雷人。

吵架的时候不劝,打架 ...
张果老 发表于 2011/6/18 10:58

也不能说楼主居心不良,面对蛮横凶恶的人,大部分人都会胆怯怕事,这是人之常情,所以拿这个说什么兴宁人不团结说事的人太无聊太肤浅。

初级会员

这件事是否值得我们去行动?我看是不值的!当事人及楼主都没有诉求!我们何必在这瞎着急.我们能否组织一次活动?

见习会员

...........................................................

1万

金牌会员

今天上班,一直都用手机把XN528挂着。偶尔忙里偷闲看一下。
现在下班回到家。下班的感觉真好!
各位难道没看出来,楼主有难处吗?他们毕竟是出来做食使的,我昨天就说楼主没什么顾虑的话,就请把钟司机的号码公布出来。现在还没公布,可能这个事件在内部正在调解。
大家的心情都可以理解,不管是真心也好,虚张声势也罢,都是好的,毕竟大家都在看,对他们是一种鼓励。
我觉得,大家也不要说太多刺激的话,那样会给楼主他们造成更大的心理压力。就让他们心平气静的自己去思考,权衡利弊。我们要尊重当事人的选择权,是不是?
我在深圳没什么市场,当头的角色我不够料。我自认为就是当一条冲在猎人面前的一条猎狗。我自己是什么料我自己清楚,绝不会打肿脸充胖子。
如果当事人认为有必要请在深圳的老乡出手相助,我相信在深圳有市场的人会出来牵头。
到关键时刻,我会第一个冲上去。如果我冲在第二,大家每人往我脸上吐一堆口水!
至于钱,没必要了,买点水果,营养品的钱我还是出得起的。而且也没这样的道理,就是网络上虚无缥缈的人,凭什么那么相信我?
这个事情我已经表态得很明确,以后大家爱怎么热闹就怎么热闹,除了真的要过去搞事或者看望,其他我不会去关心。

见习会员

回复 110楼 曾大海

顶,全力支持。该出手时就出手啊。我已经好久没有打架了,别忘了叫我。楼上所有的回复,我都已看过。历来我们兴宁人被外人评价唔团结,就论坛上的对话来看,遇到这种事还讲粗话,就好像在吵架。我试问兴宁人什么时候才能真正团结起来啊。我们兴宁人之所以不团结,有麦多同阵唔得楷,连自嘎人都爱出卖,就是为了眼前的利益,甚至背后捅一刀。

初级会员

仑仑很有经验的告诉你们,报复两个人去就够了(隐蔽性强,出事了好解决),去声讨的话就越多人越好。想当年还在广州体院读书的时候,在体育西路追着一人打的时候,甚是风光,旁人还问“在追打劫的吗?”哥笑了:“不是,他找抽。”追到那吊毛去了天河城后面,回去体育西的KTV,抓起公安厅的一兴宁叼毛的衣领(刚升上去做科长,姓陈的)问他:“你也找抽?”后面叫我过来K人的师兄说算了,才放狗一马。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。2005年的事了,整整6年没打架了。既然LZ没声没息,可能大海兄说的对,在内部调解。我是那司机的话,打架那天不抽他,调解那天照抽。仑论就是这样的性情中人。

见习会员

不知道那个被打的兴宁司机伤势如何,心情如何 ?

大家不必摆出‘打手’的姿态,有心的话该公司在职的兴宁老乡不是有十多个吗,向那个所畏领导讨个说法,要求他做出书面道歉,并把它张贴在食堂门口醒目处,以此来杀杀他的嚣张气焰。

初级会员

随便我找个人抽一顿,我去他家门口贴一百张道歉信,谁愿意的说一声

初级会员

此贴再次证实了涂衰兴宁人名声的牙花哥俯拾皆是。

牙花哥:特指世界油茶之乡兴宁一小部分能力低下,讲就一条索的人,一般收入在月薪2K以下,每天工作时间不足8小时,泡网时间超过10小时的3无人员。

见习会员

牙花哥,好名词。

初级会员

牙花哥:特指世界油茶之乡兴宁一小部分能力低下,讲就 ...
张果老 发表于 2011/6/18 23:55

讲风凉话的人只是印证他自己的素质,代表不了任何人,钟司机被打,而没人站出来并不是说明兴宁人不团结,只能说明他们中庸 忍让
甚至有些懦弱,我相信就是在座的各位【包括我】大部分也是这样的,是不是?
        在这里我只是想告诉楼主和那些司机,有些事我们的忍,因为生活确实不容易,但像这样被打绝不能忍,这都忍了的话,人的尊严就没了,还有说明脸面在这公司里工作呢?这个猪狗领导倘若还在这公司里面,你们忍了有有什么意义?

初级会员

讲风凉话的人只是印证他自己的素质,代表不了任何人,钟司机被打,而没人站出来并不是说明兴 ...
呵呵 发表于 2011/6/19 08:56

中庸两个字不是你这种人能理解的。

单位伙食不好,可以通过正常途径反映。何谓正常途径,就是可以联名向管理层提意见。能够联名,说明大家都认同伙食不好,是事实。大家都没意见,就你在那里说三道四,那就是你的问题。

初级会员

这事已经在深圳的第一现场报道了,相信新闻媒体的力量,应该会有满意的结果。在此也想说一句话;兴宁人在外面是不团结,这一点是事实!!

中级会员

看这喊打喊杀的,关键时刻还真冒出一些热情有义气的老乡啊!
不管有没能力帮到“遇难”的老乡,起码在这里吆喝吆喝声援一下也能让当事人心里暖和一点吧!
说到打架,比的无非就是两样:一比谁狠比谁不要熬命,二比谁势力大比谁钱钱多!
我举些真实的例子:
某高速公路工程施工队,跟当地村民因工程施工问题发生争执,从口角是非逐步上升为“全武行”。都说强龙不压地头蛇,可这次的事件偏偏就是强龙强压地头蛇。施工队老板对下面的工人振臂一呼:晚上去干他们,参加每人给多少钱,出事我负责。。。拿铁锹的,带铁棍的。。。两下就凑够了几车的伙计冲进了村里,硬是弄得地头蛇没了脾气。施工队老板非常牛13的对村民说:要弄死你们很容易,我几千万的工程款随便拿出几十万来搞你们,还不是跟玩儿一样?。。。
再说一个:同样是发生在工地的事,有个监理人员非常之叼,经常依仗手中的权利故意刁难施工队,施工队老板该做的也做了,该给的钱也给了,可他还是一个叼样。。。最后施工队老板一气之下把那监理人员活活的埋进了混凝土里面!然后直接掏出几十万赔给了监理家属,说是工伤死忙。。。
不知道论坛里面的老乡们有几个人是真正见过或者是听过这些大型的真正血腥的闹出人命的打架事件?你有经历过你就知道一条生命是多么的脆弱,在一堆堆的 金钱下是多么的不堪一击!
别不相信,你狠你有钱你就是大爷!这社会现实得很!
我比较赞成小仑(ledorny)的观点,真要教训那领导一两个人就够了,让他也尝尝给人楱的滋味就够了,人多了闹大条了不好处理后果,我们真的不能呈一时之勇几十个人轮他一人的。。。讨说法的时候不一样,人多可以增加己方的声势。
同样的,我也很不喜欢眼睁睁看着自己人被欺负而无动于衷的人!
你可以阻挡打人的人,也可以救开被打的人,这个视你能力而定,但偏偏不能“呆若木鸡”啊!
以前有一次,我们老板两父子打架。原因是老板儿子在办公室睡觉,老板觉得影响不好,也想让“二流子”变得懂事一点,所以就大声的骂了他儿子几句,他儿子也很牛叉,火气一来拿起凳子就往他老爸头上盖了一下,俺老板也是个当兵出身的,马上去卫生间找了把拖把要打他儿子,一边走嘴里还一边嚷嚷:“死龟底,间毛领屎用敢打阿爸,不要了,打死算了(我老板是兴宁老乡)。。。”可能,那个时候“二流子”也意识到自己错了吧,就站在那里等着他爸给打死不活了,那个时候老板的亲侄子就站在旁边,样子傻傻的很“可爱”不说话也不劝架,看他那样子我也“火”了,一边抱住老板一边对他说:靠,你倒是把“儿子”拉开啊!。。。
还有一次,我们公司隔壁有家小型塑料厂,经常运货回来大货车都是使劲的按高音喇叭叫开门,我有一同事气不过就捡起一石头偷偷的扔了过去,结果塑料厂的老板两兄弟带着他们的一群阿姨级的女员工跑了过来要找那同事干架!
本来嘛,我那同事是做得不对,但他是我们的同事,也是兴宁的老乡啊,再错也不能看着他给别人干对吧?
我拦住了塑料厂的大老板,我们老板的儿媳妇拦住了塑料厂的小老板,再加上他们也不想把事情闹得太大,毕竟还是邻居,所以最终这一边倒的假没打成。
而我的其他同事却是坐在办公室当做看热闹不闻不问。。。事后我是毫不客气的叼了他们一顿,这也太没义气了,人家都来这么多人闹上门来了还不管不顾的!
我觉得吧,做什么事情多考虑一下后果是没错的,但是出门在外对老乡,对同事,对朋友能帮的还是应该多帮帮忙的,你今天的袖手旁观也许下一次就轮到自己给人刁难而无人帮忙呢!
这帖子火!没几天就筑起一百多楼了。
可是,我怎么觉得很有点“皇帝不急,急死太监”的感觉呢?!当事人都好像霜打的茄子没什么反应的,而我们这些不知情的闲人倒已经闹得不可开交都要开始“内战”了。。。

初级会员

牙花哥:特指世界油茶之乡兴宁一小部分能力低下,讲就 ...
张果老 发表于 2011/6/18 23:55

每天看你在这论坛啊鸡啊皱。敢同涯一样爆出姓名来矛也

1万

金牌会员

回复 121楼 ledorny

兄弟,要是真的老乡聚会,张果老这样的“极品”,要么是换个马甲来报名,要么干脆就不好意思来。
    看看他,都说些什么乱七八糟的东西,就算现实生活中耍点流氓手段,也不必在网络论坛这样的公共场合如此放肆啊!
    他在另外一个帖子里,还把自己包装成中国私募教父赵丹阳的好友呢,要不大家集体让张果老请他好友赵丹阳来兴宁给广大深套中的散户们带来点福音?
    表现的实在是弱智!不留后路!

初级会员

回复 121楼 ledorny

兄弟,要是真的老乡聚会,张果老这样的“极品”,要么是换个马甲来报名,要么 ...
曾大海 发表于 2011/6/20 06:40

赵丹阳的赤子之心基金,谁都可以买,最低50万起。全世界也就是中国才有炒股票这一说,中国的股票换手率也是全世界最高的。谋大事者,不在乎一城一池得失。

曾大海,你骂我是狗,我不跟你计较。如果我是狗,那你就是连狗都不如。同为一中读过高中,我起码也是重点大学毕业的。

从楼主发贴到今天有大半个月了,你们几个月花哥有任何实际的行动吗?除了讲牙花,放臭屁,做了任何有实际意义的事情吗?

初级会员

唉!!本来发生这样的事情就需要我们兴宁人团结起来一致对外才是,怎么反而搞得好像在这里开批斗会一样?都是火药味。不管有能力的、没能力的、受过高等教育的或是没受教育的只要是真正关注的就好,众生百态,不可能每个人的教育程度、经济能力等都高档次,各位同乡就平息了这风波吧。没意义。

中级会员

张果老连赵丹阳是哪里人?他的基金投向都搞不清楚,还敢说赵丹阳是他朋友,还请他吃饭呢!还不如说请张果老去桑拿一条龙更刺激?

初级会员

回复 120楼 lchj

大哥,我顶你。

1万

金牌会员

你读个重点大学就算是真的,只能说明过去。就你现在到处惹人叼,装流氓屙之烂北,把在众多兴宁人面前耍泼辣当豪爽,实在是智商严重倒退!既然你也是一中的,那条狗字就先不用在你身上。奉劝你,吃饱了该做点正事,看你上班时间都发帖跟人打口水仗,真是吃饱了撑的。刚才我在天虹买东西打开手机看到又在鼓躁了,现在我中午休息,回应一下你。礼尚往来。还有那个Maitong的说得对,你先问清楚赵丹阳的投资方向,然后再问清楚我们平常说的股市,投资方向又是什么。然后再来发表,Ok?

初级会员

你读个重点大学就算是真的,只能说明过去。就你现在到处惹人叼,装流氓屙之烂北,把在众多兴宁人面前耍泼辣 ...
曾大海 发表于 2011/6/20 13:45

呵呵。。。算了  大海
不就一个装13的嘛
看的多了
一中  重点大学神马的谁知道呢?
不就一个牙花哥吗?说是博士后奶奶也是可以的,让他继续吹。

见习会员

叫黄华华去扁他

初级会员

你读个重点大学就算是真的,只能说明过去。就你现在到处惹人叼,装流氓屙之烂北,把在众多兴宁人面前耍泼辣 ...

曾大哥,不用理这种傻货。名都不敢爆出来。管你是哪里毕业,读过什么鸟重点,不会做人就挨叼。

见习会员

回复 110楼 曾大海

实在,说道啀心坎上了

初级会员

呵呵。。。算了  大海
不就一个装13的嘛
看的多了
一中  重点大学神马的谁知道呢?
不就一个 ...
呵呵 发表于 2011/6/20 14:35

中庸两字都搞不明白的人,肯定是考不上大学的。

初级会员

无论过去,现在,还是将来。随便那个有实干精神的兴宁人都比你强。
把赵丹阳搬出来只是批搏你说私幕基金就是替大佬打理资金之类的谬论。
所有只讲牙花不做实事的兴宁人都是我鄙视的对象。但我相信牙花哥,牙花帝只是兴宁人极少部分。
兴宁大把优秀又实干的人,我表示尊敬。

中级会员

回复 133楼 张果老

张果老你这条屎虫整天立立鹿鹿,曾哥肯叼你是看得起你,否则老远看到你这条人见人厌的屎虫就一棍子下去了。我可没这么好的耐心!
    那个赵什么东东是你老爹?还是你冒认的爹?你以为冒认一个有名的爹,马上你也可以大喊:“我爹是赵丹阳”?
    私募的资金来源五花八门,我做这个行业的比你这条屎虫清楚的多,而很多大佬的钱很可能已经通过中间操作来“漂白”。懂?
    不懂问你赵爹爹去,不过人家可不人你这个没用的龟儿子哦!

中级会员

苗条上尉

管窥一斑,明白事理的人一眼就看出兴宁是怎么状况,兴宁人在外面打拼实属不易,不管你是年薪百万,千万,亦或是月薪低于两千。收入是不能衡量一个人的本质好坏,受过教育又如何,没有文化又有什么可耻。看不惯一些挑拨是非,离间相亲之人,
兴宁讨论是一个团结所以兴宁人的平台,沟通所有爱兴宁的人的,但如今,一个帖子激起千层浪。看到的是兴宁人何等的脆弱。何等的不堪一击,有些人只会伤害自己人,难道还没有开始对外,自己就先要乱了阵脚么。
我建议管理员应该及时删除此贴,免得影响兴宁人的集体形象。
不想看到过多的窝里斗。

中级会员

苗条上尉

没有编辑和修改文字的论坛就是麻烦,发表了,才看见有错别字,但修改不了啦,哎,有待改进的论坛。有待改进的自己

初级会员

笑而不语

1万

金牌会员

回复 132楼 张果老

张果老,你要真是一中出去的,罗校长退休在家有空上网看到你蜕变成如此过街老鼠,人人喊打,怕要气得浑身发抖喽!
    还好意思说你是什么重点大学的,是新疆的出砖大学刚“毕业”出来的吧?刚出来充满对社会的仇恨,所以才见人就咬。

初级会员

????????

1万

金牌会员

回复 133楼 张果老

就凭你?张果老?也配在我面前提“实干”两个字?我回你一个字:“呸!”!
    看看你这几天打了鸡血针似的,有事没事都找碴,见谁不顺眼就咬谁。你自己伸出手指加脚趾算算,你共咬了多少个人了?我们这些人有得罪你吗?
    你要么是神经病要么是白痴,要么就是你自己说的“三无人员”。
    昨天以前的事情我就懒得说了,今天早上起来打开电脑一看,又是你两面开咬,先是照例把被你看成是“废物”兴宁公职人员全部咬一遍,然后又把参与声援钟司机的我们深圳这边的老乡们,也就是你看来是“牙花帝,牙花哥”我们这些人每个人来一家伙。
    今天中午我去天虹买东西,才拿出手机上528来看看,发现你整个上午都不用做什么,就做了一件事情,挖空心思,想出什么刻薄的话来侮辱我们这些人。下午下班后,我在工交车上用手机上528一看,又见你整个下午在大放厥词,把我,仑仑,呵呵,等人挨个咬上一口。你究竟是什么人,整天就在网上跟人斗气就有食使?你还是赶紧现身,让我们看看你这个极品,究竟长得啥样子吧!

中级会员

跑题了,严重跑题了!
大家看看标题再看看回帖,给外人看到不出洋相?
还没“伤敌一千”先“自损八百”了!
毛爷爷说的:俺们要搞团结啊!

中级会员

跑题了,严重跑题了!
大家看看标题再看看回帖,给外人看到不出洋相?
还没“伤敌一千”先“自损八百”了 ...
lchj 发表于 2011/6/20 21:25

柚子哥哥,还是你厉害啊。

初级会员

我表示抗议暴力行为!

初级会员

团结就是力量!团结就是力量!!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强.向着法西斯开火......这首歌可能只有当兵的人才能理解体会并执行!我沒读什么书,连初中都还有半年沒读.不会在这吹那些什么牙花!我只希望这个论坛的朋友能够团结!矛头统一对外!!!

初级会员

论坛就是讲牙花的,谁不让我讲牙花,我跟谁急。

新手上路

朋犮我乜是一个司机当我看到帖子.心里非常生气狗日的根本不当司机一回事.朋友再打没有意思.你们当时干吗不把证据用手机照下来.公布以社会让大家去看谁对谁错'想好有对策箅我一份.

中级会员

请在座的兴宁老乡不要再吵吵闹闹啦,有意思吗?这样只会给外人看衰兴宁人,这样人家说我们兴宁就是这样不团结的,我们要证明给人家看,我们兴宁人大部分很团结,不团结的人是一小部分!

1万

金牌会员

回复 133楼 张果老

经过这几天的观察,我已经深深领会到你的“实干”,在网络上整天战天斗地,跟这个斗,跟那个斗,斗来斗去,越搞越高兴,似乎自己头都顶到天了。还是仑仑那句话,有本事就爆出自己姓名嘛!
   下面,让我来介绍一下“不实干”的我,每天都“虚度光阴”做了些什么。
    我是初到华强北打杂的,以前我在大工厂做技术工作。刚到深圳做这个工作,就从自己会做的事情开始做起。
   一,搞卫生,包括洗厕所。这个换谁都会。适合新来者,特别是男性。
   二,送货。深圳我不熟,好在有百度地图,加遍布深圳大街小巷的保安。不过最近深圳最近到处搞装修,到处开挖道路,增加了行进难度。我曾经振华路抱着近百斤的仪器走过一段挖开象水田的道路,然后再回来拿拖车。也多次在深南大道下面的人行隧道的那深度有四层楼的下坡道上被很重的货物拉得一屁股坐下去,屁股当刹车。
   三,管帐,出纳。这个我做梦都没想到,我一个大男人会做上出纳小姐干的活。但老板把保险柜钥匙交给我,我敢说不吗?刚开始一点都不懂,一个星期下来,所有单字全混在一起,上面叫我把原始单据按日期,种类分别整理好,并跟电脑上的数据详细对一遍,对好了交上去。至于对不上,没说会怎样,谁也知道要是对不上意味着什么。到那个时候,我才醒悟过来,自己以前的糊涂帐可能真要命了,没办法,几百张单据,乖乖的凭记忆,凭电脑数据库,问同事,满头大汗搞了一下午才对好一半!现在学乖了,拿几个夹子,分类,而且及时对帐。
  四,拿货。工厂那边大批量送来,会请民工搬上来,小批量,那就我这个新来的年轻劳动力搞定了。
  五,修机器。这个据说是老板当初招聘我时的目的,那还能省得了吗?关键是现在的机器质量都好的没法说,卖出去数以万计的机器平均两天有一台送回来修都算不错了。
   顺便再谈谈我在原来的公司,是怎样的“不踏实”混日子的。
   我是单独一个“兴宁拐”跑到那里去应聘的。在里面不要说亲戚朋友,更不用说什么“靠山”。
   刚开始都做些什么呢?
  一,培训成绩在几百人中,我是第一。不好意思,我也是唯一的兴宁人。当然我是大学生,那些东西,比较小菜。
  二,出来跟师傅,我是不拍马匹不巴结的,那些人都不相信我是兴宁人。但是大领导有交带,某某人你们不能欺生。
  三,独立工作。从一个很对脾气的技术人员那里拿到整个厂的自动化控制程序。白天怕太招摇,每个晚上值班大家都没事目目了,我一个人在值班室里看打印出来的程序。有多少?一个大一点的现场控制站的PLC程序,就有八,九M之大,搞自动化的人一听就会明白,打印成A4纸要有多厚。我大学里面学的是三菱PLC,好在PLC程序大同小异。刚开始记不住那么多怎么办?抄呗!抄多了就记得了。值班室不是大把值班记录吗?反面就是空白,这样节约买白纸的钱了。人家在睡觉,我就抄程序抄到天亮。一个领导据说很苛刻的,看到记录本不见了那么多,竟然叫人一次性拿了几十本放在柜子里,从没说过什么。
  四,熟悉并验证程序。知道程序上那些什么寄存器呀,程序块组织调用呀,数字转换啦那些,知道那些数字量,模拟量输入输出之间的关系了。那就叫上跟自己比较知己的几个同事,也是利用上夜班的机会,几个人偷偷的整晚互相配合,做各种模拟出来的假信号,去看看设备是怎样反应的,是不是真像程序写的那样。那几个家伙到我离开那个公司,是帮我搬东西的。到现在,他们上班也还经常打电话问我技术方面的难题。
  五,越轨。控制室到分散控制站,是基本不出故障的,我们不怎么管。可是我们几个却用自己的电脑用VB写出上位软件,弄来PLC,自己来玩控制网络。
   踏实,实干,别在我面前来说这些词。
我想告诉你的是,赏识我的其中一个领导,这样告诉我他的心里话,这个社会,你不想违背良心,那么会工作不如会投资。
比如,我原来那里一个月工资不到三千,加上补贴,奖金,实际拿到现金三千多。如果加上包伙食,住房等,也算可以了。
可是,我在老家定一套房子,5万定手,转手就有将近一倍的收益。当然最后决定留下,过年时一家人回去住住。
就是说正确投资一点钱,比拼命劳动一年收益还要高一点。股票就更不用说了。
大家说,我还不够实干吗?实干就能成功吗?
张果老口口声声说谁不实干,他那么实干,倒是说说他整天除了在网上跟人打口水仗,还实干了些什么,取得了哪些辉煌的成就?

见习会员

本帖如镜,照出千人千面。

中级会员

在这里也要跟楼主说一下,为什么当初你不去劝架呢,劝 一下也好吗,至少那个兴宁老乡不会伤的那样子!