免费注册 找回密码     

什么时候兴宁的工资能提啊!

中级会员

回复 37楼 曾大海

曾大海啊曾大海,没有做成曾大官,真的是兴宁市民、特别是像我们一样生活在水深火热的普通百姓的损失啊!
    不过你的观点,我个人认为也有点问题:一,比如我们以前学代数一样,同类项才能比较,你拿兴宁机关事业单位跟外面一般的工薪阶层(打工者)相比,有可比性吗?你知道深圳的公务员、事业单位干部等的工资待遇是我们的5——10倍吗?但是他们的工作也轻松的很,至少跟他们的收入来说,轻松的很!
    二,像你说得,加班到晚上、挤公共汽车的基本上都是一般的打工者。像兴宁的打工的也差不多啊,他们就不用加班吗?很多连一月一天休假都没有。他们的工资,很多连最低850都达不到。他们就不辛苦吗?
    我还看过这样的帖子的“既然兴宁待遇差,有本事你到深圳广州去啊?”(主要指机关事业单位的)       笑话!你要看什么本事了。如果说个人能力的话,在深圳的就一定比兴宁的强吗?当然,比关系的话,呵呵,不说也罢!有关系的话,当初也不回兴宁工作了吧!
    兴宁的穷,核心就是粥少、僧多。粥少?期望谁?三年清知府,十万雪花银的道理,懂吗?裁汰冗员,请问,既是冗员,凭的是什么进入单位的?你动得了他吗?

现在的社会,不管是兴宁乃至全国,最严重的并非患贫而是患不均。地区之间的不均,各行业部门之间的不均,这个问题不是我们普通百姓,在这里发发牢骚,就能解决的。但是这个“不均”的问题如果不被重视,越来严重的话,后果不堪设想!

中级会员

广州这边普通打工者累得像狗,老板就累得狗都不如啦!
你以为做私人老板舒服啊?

回maitong兄:事实如此。不过现在也不知有多少“累得像狗的”正前仆后继地向着“狗都不如的”努力呢!

我认为追求一样东西的时候,可以很努力,但享受人生也很重要!也许这是男人和女人的想法的差异。我们的收入虽然比较差,但一般生活没有问题,物质的享受目前比较差,那就追求心灵的享受吧!
   只是我不明白,男人为什么会把钱和地位看得那么重要?

中级会员

怎么又审核了?写了好辛苦的。。。。。。。。。。

中级会员

回复 40楼 如影随形123

那公务员,老师 联合起来,罢课,罢班!去市政府门前请愿,强烈要求加工资 ...
maitong 发表于 2011/5/27 14:40

不可能的,留在兴宁的基本上都听话得很,不听话的早就出去外面发了财了。。。

中级会员

回复 66楼 lchj

柚子哥哥:
    现在这社会,男人累,女人也很累啊!
    功名,地位,金钱,情爱。。。。
    每个人都希望拥有,多数人会努力争取,却没有几个人能真正满足。
    人若太多欲望,苦了自己;人若没有欲望,又过于消极。

而现在的人,最重要的问题,不是钱包穷,而是心穷。
    民工说穷,白领喊穷,连公务员也哭穷。
    甚至很多亿万富翁也觉得比起李嘉诚来自己就是穷光蛋。
    这只是其一。

同时,这个社会给人特别是男人奋斗的期限太短了,
    25岁要有房,30岁要有车。没房子老婆都难娶。。。。
    总是拿几个成功人士的例子来激励,可是你要清楚那些成功人士是60亿份之几而已。

所以我觉得人活得累,一小半是因为生存,一大半是因为攀比。
    如果一个女人,看中你的物质条件多于你的人品,那么以后你会很危险,因为比你有钱的人多得是。
    如果一个男人,喜欢你的美貌多于你的头脑,那么以后你更危险,因为既美丽又智慧的女人也多得是。

我们既是平凡人,就要有平常心。放好心态,努力去争取,尽人事,听天命。强求只是苦了自己。
    说到底,神马都是浮云。

中级会员

影帝不停止他的表演我们就不可能有好日子过
Manjusaka 发表于 2011/6/27 22:48

我们也叫他影帝或叫嘬古