免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 崖系兴宁人

您的闲钱投资到哪里去了?

初级会员

全部放进股票了

1万

金牌会员

万一主力还要挖坑,您把钱全放股票里面,可能会比较被动哦。

1万

金牌会员

二月二十八号,星期一。今天大盘终于冲破2900点。上周三到2830点,短线产生底背离时,我低价抄进了四分之一仓位,算准部分技术派主力也会这里抄底。在周四冲击失败,周五早盘一阵跳水的假动作的情况下,我依然坚信自己的判断,必然再次冲击2900点压力位。为什么?很简单,人家抄到便宜筹码,不拉高点卖出去,有钱赚吗?我上周三抄到的便宜筹码,在周五高点卖了,赚了七个百分点。今天冲破2900点,证明我对目前行情还是偏谨慎。应该放开些,原因很简单,周五本来是要形成一发不可收拾的下跌的,但真正扭转局面的是银行,券商。银行的庄家是国家,处于调控的银行都出来护盘,已经表明国家不愿意再次深跌。今天早上指数迅速拉升,我看了下个股却不怎么跟,那么说明一个问题,就是部分像我一样上周三抄到底的部分主力,还没跑干尽,在虚拉指数跑。到中午十一点形势发生了微妙的变化,随着抛盘减弱,竟然有一股力量进来托住。当时我以为是国家资金又装点门面来了。观察一个下午。这股资金不像是虚拉指数来的。很明显个股涨的很实在,涨的都是比较真实的热点,比如机械,计算机,软件,还有牛市必牛的券商股。但指数却没涨多少。在这里,我先肯定这股资金是场外来的新鲜血液,而且志在高远。跟上周三进来的像我这样的博短差的资金绝不一样。股市太凶险了,看着吧!如果这批资金真是正式起动行情的前锋,那么2920点明天将被踩在脚下。

1万

金牌会员

估计有人会问,小曾,万一今天就是行情启动的开端,你却在上周五高点基本抛光了,你今天不后悔吗?你不怕上不了轿吗?其实这个问题很好。这正是普通投资者普遍的心态,这样的心态玩股票,很容易被股票玩了。其实,玩股票可以有多种时空观,假如股市明天就关闭了,那我今天必须买,原因很简单,今天下午的上涨是真实的上涨,明天最坏情况也是开盘有惯性上涨。即使今天最高价买,明天都有机会卖出获利。这是以一两天的时空观来玩股票,典型的是整天看盘的散户,缺点是容易精神晃悠,容貌憔悴,甚至精神分裂。第二种人的时空观,是一个星期到一两个月,这种人能看懂某个子波段的起始,终止点,这种人可以把股市当补贴家用,改善生活的工具。第三种人是以半年以上的时空观来玩股票,他知道一轮牛市的起点,终点。他可以在经营好自己企业同时,可以把股市当自己富余流动资金的增值器。当然还有一种,就是对股票一无所知,且无时间看盘,总是一买就跌,一卖就涨,这是绝大多数散户,股市的送财童子加活雷锋。看自己是属于哪一类?其实,上周一虚拉指数,周二狂跌,然后阴跌到今天中午十一点才真正出现真实的上涨,如果以大一些的时空观来看,是不是谨慎一下也是没有错呢?毕竟人家部分主力减仓,还没打出差价再捞回筹码,换成你是这部分主力机构的老板,你服气吗?做人格局大一点,自然会从容好多。

1万

金牌会员

三月一号,星期二上午。今天上午开盘后,惯性冲高后,主力选择了回落。但昨天下午显然有场外大资金进来,现在这股资金不作为,不代表以后继续不作为,随时都可能作为。我个人上周五空仓到现在,就在等待上周二砸盘的部分主力替我砸出空间来,期待着。

初级会员

看过你的贴,感觉是短线高手。学习着,多多指教。谢谢!

1万

金牌会员

呵呵,我基本不在这个帖子谈股票了,主要在我自己发表的另一个叫“玩好数字游戏”的帖子里面。如果您有兴趣和我互相学习,可以看看我以前发表在另外一个叫“2011年您的工资加了多少”的帖子。上面有我曾经在爆跌前建议大家注意风险的文章。连续看我发表的看法,时间会证明一切的。我发这些文章,纯粹没什么目的的,如果能对老乡们有什么参考意义的话,我会很高兴。

初级会员

我有的话就放帐

初级会员

冇钱,更冇闲钱,人就很闲

初级会员

初级会员

有钱搞实业好

中级会员

回复 17楼 曾大海

兴宁的网吧真是很好做?

见习会员

全部都套在股票上了!!

中级会员

坚持每月存一笔小小的定期.

强制自己学会储蓄.

定五年的时间.等时间长了.自己会有一笔不小的财富.
不起眼的菊花 发表于 2010/7/25 23:40

这是一种好办法,办个网上银行,定活互转很便利的。也可投资货币基金,进出较方便……