免费注册 找回密码     

广东普通高中推行学分制,修满144学分方可毕业!

查看数: 7120 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020/10/30 09:34

正文摘要:

10月27日,广东省教育厅发布《普通高中课程实施方案(2020年修订)》(下称《方案》)。 《方案》明确,全省普通高中从2020年秋季新入学的高一年级起全面实施《普通高中课程方案》(2017年版2020年修订)和各学科 ...

yufu 发表于 2020/11/24 22:55
读书好,读好书,好读书
兴宁事 发表于 2020/11/13 11:19
读书太辛苦了
兴宁饕餮 发表于 2020/11/3 07:41
同意卖地人观点,现在跟家长交流无一不是哀叹孩子读书太辛苦了,基本从早上六点到十点或十一点睡觉就没个闲时间,老师、家长、学子都团团转的。一直强调德智体全面发展,身体健康资本很重要,体育分很重要,但学子哪来那么多时间锻炼活动啊。
整个社会到了该是要重新审视这样的教育方法和体制是否正确的时候了。这可是强国之本啊。
卖地人 发表于 2020/11/2 20:54
为什么有些学生会厌学,跟老师对着干?因为他们当中有不少人受不了老师给他们那样的学习压力,对学习失去兴趣,从而破罐子破摔!
卖地人 发表于 2020/11/2 20:51
吹牛A8 发表于 2020/11/2 11:02
哈哈,那么问题又来了,降低了难度到时出现扎堆的高分生,又该如何区分筛选入读有限的大学资源呢?假如说 ...

中国教育现在已经沦为“老师们为了成绩不惜对学生加压”的追求功利的教育了,直接的受害者是广大中小学生,祖国的花朵!
卖地人 发表于 2020/11/2 20:45
哈哈,那么问题又来了,降低了难度到时出现扎堆的高分生,又该如何区分筛选入读有限的大学资源呢?假如说 ...

说明你的思维还是停留在传统思维,只会被传统的思维引着鼻子走,你这样也正常,毕竟你我都是传统教育的受害者。改革肯定是方方面面都能想到的,你说的问题不是什么问题,你去看看美国的各高校(不要说我崇洋媚外哦,就事论事),据说,他们的学生考大学并不难,他们的高校也不会出现你说的学生扎堆现象!你看他们的中学生甚至大学生多健康,有几个戴近视眼镜的?再反观我们的学生,初中就开始很多人戴眼镜了,清华北大那样的学校就不用说了,几乎清一色戴眼镜的!你想想,我国的中学生学习压力有多重,初中毕业要中考,除图音体的每一科的老师为了成绩不惜牺牲学生的利益,每一科都布置大量作业大量试卷,真正学习的学生很少能11点之前写完的,高考就更加不用说了!小学虽然不像30多年前那样升初考了,但现在教育局对小学搞排名,各校为了成绩丝毫没放松,一样布置大量学习任务给小小年纪的学生!十多年下来,哪一个不被摧残的?
卖地人 发表于 2020/11/1 20:22
注意,我说的是“降低入进入大学的门槛”,并不是完全取消大学的入学考试,但比高考的难度小。那些天生智 ...

哈哈,那么问题又来了,降低了难度到时出现扎堆的高分生,又该如何区分筛选入读有限的大学资源呢?假如说考680分以上的出现3百万的话(满分750分),应该怎样筛选?在这几十分之间怎样区分出水平层次呢?
卖地人 发表于 2020/11/1 20:22
吹牛A8 发表于 2020/10/31 11:40
不然怎样呢?那里来那么多大学让每年千万量级的学生上啊?没有高考压力小孩也冇动力啊

注意,我说的是“降低入进入大学的门槛”,并不是完全取消大学的入学考试,但比高考的难度小。那些天生智力弱读不识书的人再简单的题目也不会的,肯定上不了大学。
吹牛A8 发表于 2020/10/31 11:42
卖地人 发表于 2020/10/30 19:44
高考不取消,学生减负将成为一句空话。反正现在大学毕业生不包分配,何不降低大学的入学门槛呢?让学生从书 ...

对我的小孩来讲,学校才能约束他进入学习状态,小学初中时的那种懒散贪玩一天到晚眼睛盯着手机的样子真的是看到都想挖个坑埋掉算了,现在高中再不受点苦累,以后出来社会也难搞
吹牛A8 发表于 2020/10/31 11:40
高考不取消,学生减负将成为一句空话。反正现在大学毕业生不包分配,何不降低大学的入学门槛呢?让学生从书 ...

不然怎样呢?那里来那么多大学让每年千万量级的学生上啊?没有高考压力小孩也冇动力啊
高考不取消,学生减负将成为一句空话。反正现在大学毕业生不包分配,何不降低大学的入学门槛呢?让学生从书堆里走出来!还学生以愉快的青葱岁月。
不潘无邓驴小闲 发表于 2020/10/30 12:11
明年刚开始3+1+2,现在又来这个,反复折腾,让家长老师无所适从。
获利最大的应该是校外的辅导机构吧。

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/5/19 06:35

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!