免费注册 找回密码     

(转发)兴宁:八旬五保户老屋修缮被打折扣,村干部三次回答亮了......

新手上路

这个时候就不得不说了,帖主有认真看待问题;有秉着公平公正的态度再此发表言论?
在这里看到的只有浓浓的仇视态度,你可以去看看城乡一线详细报道了具体情况!!
https://m.v.qq.com/play.html?vid=p0781f56a90&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=groupmessage
果然什么都要自己看自己听才行
1、老伯清清楚楚明明白白的说了是自己不让装修那剩下的部分
2、装修金额问题已经请第三方机构评测过!工程队也说的确实在理;现在哪个杂工还有90元一天的!!可能帖主不懂装修行业这个也能理解,潘老伯的危房修缮,与粉刷一下两个概念也能混淆?这个大家笑笑就好;
3、城乡一线里面记者真的很敬业,明确询问潘老伯取钱经过是老伯亲口说——是他年龄大了,走路不方便所以叫书记开车、他们村干部陪同下前去;用老伯的话说就是:你让我走路去吗?
这里表现了什么?想想这是什么情况!
能够随叫随到、专门找车过去接送;这种工作态度扣心自问有多少!别的地方办自己事情哪个不得自己去?你去叫叫你们村镇城里的各级部门说你有事让他们开车来接你试试!
语言文字就是这么神奇;多说一句少说一句就能扭曲本来意思!反正我觉得自己看到了也听到了潘老伯明明确确的说过。你这种不严谨的行事作风需要多多反省!!!
下面新闻视频中还有很多危房修缮、重建村民亲自口述事情经过、记者也明确重复询问各种情况;
多看看多听听当事村民的亲口表述
好了该上班了,祝大6家早上好!

新手上路

С820
Ц

ò
п

新手上路

С820
Ц

ò
п

新手上路

对了还有一点忘了说:
关于方言!!
从这就能够提现贴主看法的局限性了。
说话这方面我们平民百姓可以随便说,但村委会工作人员就要时刻注意;在兴宁客家中‘拿哩钱毛’村委人员是绝对不会认同的;这里就不知道《民生820》记者是疏忽大意了还是不了解兴宁客家话文化!
最后的一笑而过!这仔细想想不是反而提现了一个村委会工作人员的气度!
农村是人情社会、自然有人怨有人爱;不是扶贫政策即得
利益之人怨恨,在这作为一个百姓表示能够理解。
最后我就想问问潘老伯一个80多岁的老人现在快乐吗!开心吗!糟心吗!
别人老屋都快塌了倒了,好不容易修缮一下;现在是不是让人弄得疑心疑神、说三道四?
不过也有可能贴主你家里情况也不好,需要扶贫帮助而没有照顾到;在这我保证!只要你提供符合条件的资料,你不好意思上去申请我免费帮你跑腿申请

新手上路

做人不能心黑 发表于 2018/9/11 08:10
对了还有一点忘了说:
关于方言!!
从这就能够提现贴主看法的局限性了。

https://m.v.qq.com/play.html?vid=p0781f56a90&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=timeline看潘老伯自己怎么说!看政策帮助到的村民怎么说!
上窜下跳为了什么!

新手上路

做人不能心黑 发表于 2018/9/11 08:14
https://m.v.qq.com/play.html?vid=p0781f56a90&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=timeline看潘 ...

为民请命不是挑拨离间!竟然想要公平公正公开的为民申诉就该有中立的立场!
贴主句句都有删有减,一说‘贪’、二说‘书记贪’、三说‘镇政府贪’、如果大家都不赞同你的看法,接着是不是就该说市、省、中央了?

就想问问是‘民生820’记者询问的详细还是‘城乡一线’记者询问的详细严谨!
怨天怨地、怨天地不公、怨政府不正、怨他人之幸、怨自身之不遇!

新手上路

逍遥一狂 发表于 2018/9/11 11:18
个人认为就那装修装修绝对不值得18500.。

这个确实有点赞同!
但是现在物价就是这么扭曲啊!
就像苹果手机,它值不值得5000多以上的钱呢?
之前网上爆过它所有成本也就一千多!
觉得值就买,觉得不值就不买;
这件事不是差不多情况吗?事件也很公开啊!装修前他们肯定同意了,也验收了才结的钱款,各种单据相信当时调查组也详细验证过;也没有说先结款后装修、不理后续;没有强买强卖。

新手上路

吴飞 发表于 2018/9/11 14:56
去年老家一间厨房重建,15平方左右,才用了一万二左右

这个就是亲自办与托人办的差距了
自己找的师傅装修,大部分是材料自己去买的,就算是包工包料;价钱方面也是自己跟包工头一笔笔讨价还价出来的,这点肯定是有优势的,不然为什么都说了钱的事最好亲力亲为了。
托人办事,就比如这个潘老伯托村里找工程队;
村委会办事想必是:联系工程队、然后反复强调要真材实料、注意安全、别人老人家是扶贫对象收费要合理等等;然后工程队开出价钱,通知事主,事主同意后开工;完工验收后付钱;
我想大概是这样吧!有没有道理?
那么这里面的一砖一瓦一沙一石人工费工程费等等
有没有偏高那就真不知道了,
大家都是成年人,工程队要赚钱那是不用说的,村委会在已经协调好价格的情况下也不会过多干涉,一般都是强调安全问题;事主验收前如果有什么不满意的肯定是可以提的吧!我不信工程队敢不接受收取金额内的装修修缮要求。
最后农村最常见一种现象——不管是自己亲自办的、还是托人办的,都会让人觉得有点贵或者很贵
!!另外,我也觉得确实贵
吐槽一下,什么都涨!就工资收入没见涨!

新手上路

liwg54388 发表于 2018/9/11 18:57
@做人不能心黑
    你特意注册的新手上路,我看像是蓄心熟虑的老司机。早早在这刷屏,又说自己在赶上班, ...

你看这就急了吧!不赞同你道理的人都是人渣败类?
我说的有没有道理自己看就好!
自己看视频在说话,事主说的跟你说的完全不一样好吧!
两个新闻报道也完全不冲突啊!你硬是扭曲其意
一个是怀疑报道又没落实!你就一口咬死谁贪了不放;另一个是经过调查报道出来了!不如你意了这就把新闻媒体也拉下水!这做法也就你没谁了!霸道!独秀!蒂花之秀!
最后‘新手’是不是就不能发表了!
你思想品德不行还怪新手揭发了?看破不说破是吧!看你说别插嘴是吧!我又不是你爸为什么宠着你!
人家事主扶贫你妒忌什么?
最后!我要是包工头就好了!谢谢你的美言!我才发现这些常识性问题就能做砖家了!好搞笑!你随便找个高中毕业的看过几年网络小说的问问去!这里面的都是写烂了的!就你这报复社会的手段,呵呵了低级到一眼看穿好吧!等我发财了感谢你!!!

新手上路

@做人不能心黑
    你特意注册的新手上路,我看像是蓄心熟虑的老司机。早早在这刷屏,又说自己在赶上班, ...

嘿嘿!你还别说!我上班还真挺闲的,只要事做完了做好了,老板都不在乎你在乎什么?在乎我说破你带的节奏?这个时候问题就来了、难道你又妒忌我工作轻松可以玩手机了?

新手上路

玻璃心 发表于 2018/9/11 19:17
八旬五保户潘老伯识时务者为俊杰,想想你五保户以为还得靠谁吃饭,能得到修缮房屋已经不错了,吃瓜群众都可 ...

你都说了八旬老者了啊!动动你那脑子想想,八十孤寡老人村委必须供着,别说怕!农村关于钱财方面就没怂过!要么道理讲通要么闹翻,没有那么多心机,别人经得起新闻报道、经得专项调查组调查取证为什么不能给别人一个说法!

是仇富、仇政府还是不是即得政策利益者得不甘?
八十多的贫困老人就算得罪了、他有事找上门村委会去、我不信谁敢不受理!

新手上路

@做人不能心黑

最后我就想问问!
比如:就算是两者之亲是不是就不能发言了!!
这是一种什么心态?什么行为?
让人胆寒啊!
这是不认同你看法就是罪过了!
这是不给他人解释了吗?
我是不是可以这么理解!!