免费注册 找回密码     

楼主: 橙皮

兴宁房价四千左右偏低~十年内还有上涨潜力!

初级会员

个人认为有下面几个原因:

1:从政府公布薪资看:
兴城人均年收入约三万~房价约四千每平。年收入约可买7.5平方。
深圳广州平均年薪约5万~房约三万每平。年收入可买1.7平方。
深圳广州年收入约为兴宁的1.7倍~房价却是兴宁的7.5倍!也就说深圳广州买房压力远大于兴宁!
最明显福州厦门两城市,人年均收入也就三万出头~~房价却是1.5万以上。每年收入仅买二平方左右!
从以上例案看~只不过兴宁人大过于浮躁……个个都急想拥有城区的房子!
2:从全国范围内来看,前一百城市平均房均价约1.2万~兴宁现时房价仅为四千元约三分之一。再者大家可问问身边从小城出来的外省同事,他们家乡的房价是多少?他们家里大部分房价也不低于兴宁。
3:随着经济发展全国每年约13%的工资上涨,未来钱只会越来越毛。从八十年代约三十块月薪涨到现在人均三千多月薪规律就可看出来。
好像老师或公务员或者有加薪??就这样还想兴宁房价大跌???仅此一项就可保兴宁房价不会大跌,最多也就微调或窄幅振荡。
4:随着交通越来越便利,广州深圳至兴宁以前约十二个小时,现在只需四个小时即可到达。交通时间越来越短就是兴宁房价最直接的重大刺激利好!!!
5:随着兴城不断发展,与珠三角交通越来越便利。现在有宁江新城~碧桂园等进驻,未来几年必然会有更大品牌地产商加入,他们会带来更新的开发~物业管理水平经验,收费当然也会水涨船高,会带动本兴城房价的上扬。
如碧桂园价格就已经刺激兴城房价的上扬。
神光山开发天价别墅后也会带动价格上扬。

纯属个人观点:兴宁房价本来就没大涨或大炒过,一直以来都是稳中有升的行情。在未来几年应该可以每年涨10%左右。

初级会员

从兴宁房价历史图看:

初级会员

从兴宁房价历史图看:

初级会员

国贸600~贵!金源一期780~贵!雅院1000~贵!贵和园1200~贵!鸿源A1280~贵!华威1380~贵!华庭1780~贵!鸿贵区1980~贵!华侨2380~贵!惠福园3000~贵!宁江新城4500~贵!碧桂花园6000~贵!别墅9000~贵!期间多少人都说会崩盘??但事实证明兴宁房价一直都是稳中有升。个人觉得兴宁房子会越俢越小~现时三房120平米逐渐修建到90平米左右,但单价几年内会保持缓慢上升。时间会证明一切!

初级会员

时间会证明一切

初级会员

老吴 发表于 2015/10/19 12:00
就楼猪这愚蠢的计算方式,中国楼市都得飞天了,是别有用心吧,最有效的房价计算方式应该是每平方的价格按照 ...

兴城月收入约2500×2倍二5000元~刚好买一平。随着南部新城~神光山等新贵楼盘持续开发刺激,加上商业作用蝴蝶效应,十年内房价肯定继续上扬。
就如08年新兴雅院1080每平也说贵?
就如08年广州太和镇卖地~房,当时一块约八十平的地块约5~6万元,现在接近百万才能买到。一间铺头二十来万现在报百多万。一套村房当时约6万现在报四十万。
几年前从化市大马路旁的地每平才二百元左右现在要六七百以上。
这些都是几年前根本不敢想象的事情。但事情就是这样发展……
从兴宁公务员系统~村官~老师~医院~个体户~外出乡贤回流买房~因小该教育~改善住房结构~外省人员开始进驻等因素结合房价总体来看,刚需还是比较强劲的。
从碧桂园的开盘二十分钟售罄就可以看出需求量!

初级会员

沫沫S 发表于 2015/10/20 00:43
赞一个任志强

任志强是一个敢说敢当真正有良心之人。
反观牛刀之类害死多少人买不起房子?

我有个同乡以前足够一次性付全款买兴城二套房的现金,当时也是一直说兴宁房价高不值得买或投资,直到近两年才真正后悔没买,但现在所剩金额已买不到一套房的全额。

诸君难道真的看不到钱越来越细只咩?????

按中国人力资源局公布的计划,到2020年全国整体每年工资都要上涨13%,也就是说手上拿着的现金每年都贬值10%以上!七年前兴宁人均月工资千来块现在已涨二千多块~按预计七年后会涨幅翻倍达到四~五千元。

从这个角度看现在的现在四千元左右房价会高吗???!!!

我记得前几年老师涨每月几百块工资,当月兴宁房价就涨几百每平方的事例。

历史总会不断重演!

初级会员

13650488720 发表于 2015/10/20 17:48
比屎青岛38块的大虾公是真的便宜!比起兴宁市民的收入来讲就是天价了!有多少兴宁市民家里的2-3代的积蓄才 ...

青山出来的吧?~要不就是有人养没人教的结果。这等素质也怪不得在兴宁也要二~三代人之力才能买一套房。

初级会员

相由心生 发表于 2015/10/18 23:39
确实很低,保守估计地铁建好后应涨到两万以上比较合理

话说如果~~如果~~兴宁有机会建地铁之时,部分优质楼盘绝对超两万每平以上!

初级会员

兴宁的清晨 发表于 2015/10/24 10:23
兴宁的房价收入比确实比外面好多了

兴宁收入与房价相对比轻松这是个事实:
年均收入3万÷4千每平=每年可买7.5平米。
深圳广州5万÷3万每平=每年仅买1.7平方。
几者城市买房压力大小~大家可谓一目了然!

若按国家人力资源局计划~每年工资约上涨13%:
预计七~八年后整体工资会此时的翻倍左右,
经济增长破七央妈逼于经济下行压力~每年会大幅度投放纸币推向民间~钱只会越来越贬值变得没有购买力。

仅此一项就足保护兴城房价不会大跌~顶多微调或窄幅振荡。
那时看现在的房价还高吗?????!!!

大家可回想五年前兴宁平均工资大约是一千左右~房价那时大约二千每平。

工资现在升到二千多已经实现翻倍,但房价也已升至四~五千,也是翻倍左右。
它们是同步按比例增长,不要只想着工资涨~房价就只会原地不动。

当然兴宁房价不可能长期增长,随着人囗红利消失,拐点始终会降临。
个人认为那是大好几年后的事~~到时再说不迟。

初级会员

兴宁房价黄金时间已过~未来将进入白银时代,大几年内跑赢物价应该没多大问题。

初级会员

反反复复 发表于 2015/10/25 09:00
兴宁与北上广深应该没有可比性!!!

唉~我15年亲身经历者的深刻体会:
千禧年我在深圳罗湖买的房至今升幅约5倍。
08年我兴城买的房至今也升幅接近约四倍。
只要工资持续上涨~深圳与兴城房价都会同时上涨,大至幅度基本差不了多少的!

初级会员

曾经有 发表于 2015/10/25 09:19
兴宁的工资能有多少?

嗯~中国梦

初级会员

stuwin1 发表于 2015/10/25 04:52
为什么拿兴宁跟深圳来对比 还有为什么拿工资来衡量房价的价格空间? 北大广深属一线城市 都是流入性城市 兴 ...

一线房价暴涨~小孩各种教育附加条件限制会将低竞争力者赶出城市,他们只能将目光转向自己家乡或熟悉的城市置业,回流与本土乡亲成为竞争资源者并刺激当地房价。
随着广东省内交通越来越完善,工薪每年上涨钱越来越贬值预期,土地出让金不便宜的兴宁南城新贵楼盘~神光山天价别墅群的出现,就会拉动现时兴宁房价的上扬。
南部新城片区小荷才露尖尖角的开发,兴宁与大城市交通时间缩短,投资环境越来越成熟,会吸引比碧桂园更大品牌的地产加盟~他们高价拿地不会做雷锋,胃口肯定大过于碧桂园!

初级会员

2016~涨声很快会响起来!!!

初级会员

初级会员

初级会员

橙皮 发表于 2015/10/26 13:13
一线房价暴涨~小孩各种教育附加条件限制会将低竞争力者赶出城市,他们只能将目光转向自己家乡或熟悉的城 ...

继续坚持此观点

初级会员

兴宁房价从未疯狂,到目前为止都是合理性温和上涨。

初级会员

什么叫泡沫~深圳水榭花都347平米别墅报价8000万!!

初级会员

平均每平24万。

初级会员

普通花园房报价约10~15万

初级会员

上面所说的指每平米售价

初级会员

上面所说的指每平米售价

初级会员

梅汕高铁建成后梅州至:潮汕0.5小时。。。厦门1.5小时。。。广州2小时。。。。深圳2.5小时

初级会员

这就是对兴宁房价直接刺激的利好!兴宁房价绝不能只以兴城本地收入为参考……

初级会员

543109182 发表于 2016/3/22 21:20
房价跌的时候呢

兴宁房价有跌过价吗?即使在08风暴中,兴宁房价一样坚挺:开发商一分都没降过价!!
因为兴宁房价直至目前为止还是温和上涨,每次涨价每平都是二三百起价,从未疯狂上涨和炒作过,所以也不存在泡沫之说!!

可能有些人觉得兴宁房价近年来涨幅狠大???

那是他们思维上没有转变~可能也不想去改变,请看下面几个案例横向比较:
九十年代初深圳每月工资约二百元多点,,现在已经涨到四五千每月约二十倍!!
以前猪肉每斤二三元现在二三十元每斤也是十多倍左右!!
青菜以前几毛钱一斤现在多少???

所有的物价都飞涨又并非单单房价独涨。
大家都想自己收入上涨,但又想所有的物价保持原来价格,这有可能咩?哪有那么好的事???
以前水果糖每粒才一分钱,现在还想用一毛钱买十粒水果糖吗???

初级会员

宁中98届校花 发表于 2016/3/21 21:57
兴宁的房价贵的离谱哦

美女不如想想办法提高自己的收入啦,兴宁房价现阶段只是全国百城房价的三分之一。厦门福州等地每月收入也就三四千左右,但房价却是兴宁房价的五倍!!

初级会员

宁中98届校花 发表于 2016/3/31 09:56
兴宁的五倍,兴宁按照五千元算那就是福州那边两万五了哦?你去过那里吗?既然觉得兴宁便宜那你就多买几套 ...

福州的房早几年已高企二万每平。

初级会员

历史总是惊人的相似

初级会员

主流由四千升至六千,还是根持以前观点:

初级会员

刘哥 发表于 2017/4/10 18:56
忽悠吧忽悠!把更多傻仔傻妹傻到吊颈你就欢喜了。千万记住:买房要衡量自己的荷包,几十万的利息夠租房 ...

建议多出大城市走动

初级会员

时间会证明一切

初级会员

兴宁房价2016拉了根大阳,2017年极有可能再拉根中阳。然后。。。窄幅束理一段时间

初级会员

更正:整理

初级会员

此贴仅仅个人观点,大家观点不同角度不同,同样事物的结论不同。