免费注册 找回密码     

楼主: 为了你我

作为老师,我好痛心!

见习会员

作为一个人,是不会被尿憋死的,扫地的阿姨抱怨了没有?花园的保安叔叔说了什么话没有,我觉得可以去辞职干其他事情。这样是不是又要说舍不得这份工作呢?不是说其他工作收入高么。。。那就去吧

见习会员

什么是忠言,我想有点知识的人都能分清楚,不是自己说忠就是忠的。
    其实我的意思很明白,就 ...
hellfire1001 发表于 2013/9/25 23:25

别扯淡了,什么同工同酬,那些往城里学校钻的,那些往好学校钻的。。那个不是花钱找关系搞调动的,目的是什么?怕是不少为了城里的便捷吧,不少为了收点小礼吧,城里的居民尊师重道送礼的多点吧。。好的学校呆着更是这样吧,评级什么的容易些吧。。。不要不承认这些事实,别搞你们党那一套屁话讲些冠冕堂皇自己都不相信的大义凛然理由。好家伙,人家工资高了就不行,眼红了。现实社会的规则就在那,不要妄图改变规则来改变自己的命运,吃透点文件精神,靠遵循规则的行动去改变现状,砸锅卖铁跑关系去你想去的地方。事急从权,事后从命。不满可以辞职,没有人把你绑在讲台上。睁大眼睛看看朝野上下给自己的大脑不补课去吧

见习会员

这位要表达什么?和我的回帖有关系吗?
hellfire1001 发表于 2013/9/26 19:18

中心思想就是说,没有同工同酬,国情没有什么绝对公平与正义这一说。你这个同工同酬,就跟我种田浇水一样,隔壁村的雨水多,清闲点,我是否该满大街叫骂老天这样搞不对?还是该自己装个抽水机去放水。说句难听的话,有点能耐能力的兴宁老师,都要么毕业直接考进珠三角教育系统,要么从兴宁考出去其他工资给力的地方,这样才是不满兴宁工资低正确的表达方式。知道人家工资高,不知道要有点水平才可以考进去么? 兴宁的风云要看兴宁的老师来摆弄的时候再来指点江山。现在,庖丁解牛一样顺应就好。再说了,每天只见争取自己的5斗米嗷嗷叫,也不见有人显摆自己教书如何了得。。。讲起教学的忠诚,比起学而乐幼儿园领着更少酬劳的非编老师,兴宁绝大部分老师拍马都跟不上。。 职业道德全线溃败现在的老师。。哈哈哈。。。以前班长怀孕了,首先想到的是学习委员跟团委书记,现在。。。是校长跟班主任