免费注册 找回密码     

楼主: xlz

兴宁老师的实际收入

见习会员

农村学校的老师过年年终奖都是30,50元,好一点的都是才100左右,何来灰色收入?老师买房子,七凑八借加按揭,这样的日子你以为很好过??你不要看见一小、二小的一些老师,却是是有家长送礼送红包,但是对于兴宁一万多的教师队伍来说毕竟是少数。

见习会员

楼猪你这个垃圾应该明白,论坛里很多所谓的老师在发牢骚抱怨什么,当然不排除有一部分确实是学校的老师。但是更多的是社会上一些垃圾故意诋毁,因为有些老师做家教兼职,损害了他们的利益,比如上次英翔教育等一些社会辅导机构,他们招不到学生,就总拿家教的事情在论坛里恶意中伤老师。

见习会员

兴宁现在学校里还有一部分教职工是这个局那个长的家属,亲属,他们养尊处优,家财万贯,在学校上班都算是一个衔头。一旦得罪了他们,他们的亲戚后面说你一句,校长都提心吊胆,不知道乌沙保不保啊。。。其实其他单位也还不是一样啊。只是教师队伍的人员太庞大了。。。林子大了,什么鸟都有啊。。。。

见习会员

在兴宁老师工资是不算低的了,知足常乐!如果按实际工作时间计算,老师的工资不低的。
红杜鹃 发表于 2013/3/28 10:51

经常扯着老师按实际工作时间计算报酬的人,其实一点都不了解老师工作性质的。。你不要就一眼盯着老师每天就上两节课,课前不要备课吗?课后不用改作业试卷吗?发现顽皮学生不用做思想工作吗?学生出事比如打架之类的不用处理吗?你以为三句两句就能教育好学生吗?教育的好的话也就不会那么多学生打架的了。还有每星期的教研组会议、年级会议、全校教职工例会,这些不算上班时间吗?班主任、英语、语文科任还要早读落班管理,行政要巡堂,其实在学校一天到晚也是忙忙忙碌碌的。你不要只看到有一部分老师好像很清闲,很多一部分都是学校的职工,完成了分内工作就没事做了。