免费注册 找回密码     

楼主: 兴宁38

我们被陈书记、谢市长感动得哭了

见习会员

Q博士,希望你用自己的脑子考虑一下事情好嘛,你能代表兴宁所有的群众意见嘛,你隔壁的村又能代表兴宁所有的村(居委)的意见吗,况且我们还不知道你的真实身份。我本人的老家在偏远的山区,距离兴宁新中心城区很远很远,我内心就很羡慕家在宁新镇、福兴、兴城的群众,他们老家正参与到兴宁的新城区的发展,他们很快就变成了城里人了,他们周围的环境会变得很优美。心里也会变得有些不平衡,就想都是农民的孩子,都是农村人,凭什么我们就不能跟他们一样享受,他们凭什么就能享受,是他们的田、他们的房,更值钱,还是他们的人更不同。要不要,政府把所有农村的土地跟群众重新分配,将偏远的和城的土地搭配一起重新承包,凭抓阄再来分配,抓到什么就是什么,没有怨言。或者按每五年,山区村与城里村的群众互调地方居住。或者将兴宁所有土地集中起来,再按家按户分配股份,所有的收益和亏损由所有兴宁人分摊,这样大家就公平了。最后,我还要说,Q博士你有本事敢亮出你的真名真姓、工作单位和住址吗,让我们来瞧一瞧你的庐山真面目,不会是另一个“房叔”或“腐败分子”吧。

见习会员

首先强调一下,我不代表哪些人,仅仅是自己有感而发,我认为A8论坛发帖应在语言文明和客观事实的基础上言论自由。同时,应保持头脑冷静的和应有的文明礼貌,否则为人会失分的。勿为私欲拖后腿,宁为发展想方法,兴宁不是某个人的,或者是某个区域的,也不仅仅是我们一代人的,让历史去评判吧。莫望浮云遮望眼,风物长宜放眼量!希望在发展附城的同时,也要兼顾我们边远乡镇的发展,毕竟中央在提倡城镇化。

见习会员

太失态了吧,而你个人仅仅是你个人,你只能代表你自己,而你并不能代表哪些区域的人,我可以跟你个人比,我的家可以跟你的家比,你也没有必要拿其他人跟我比呀。你指的所谓“地域缘故”,如果并不是指整个兴宁的地域缘故,仅仅在指兴宁的一小部分地方的“地域缘故”,那么我希望你的眼光放远点,胸怀再广阔一点。整个兴宁属于经济后发之地,局部的先发,不能掩盖全局的后发,希望你的眼光也不能仅仅停留在你所谓的局部“地域”吧,俗语说得好“独木不成林,独花不是春”,兴宁全局一盘棋,没有整个兴宁的发展,局部地区的发展也是后劲不足。兴宁的发展离不开你我他,离不开所有区域的协调发展,但是若某个人想借题发挥,或别有用心的话,那就打错算盘,别太失态了!心态放平和一点,是个人,有话就好好说。当然,你的个人诉求或意见可以通过合理渠道来反映,也没有必要在这里练骂吧,注意别伤了身体。

见习会员

Q博士是山寨版的,水平这么差还敢冒充广东工业大学毕业的,还敢代表城南人,真是忽悠人呀。