兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁石马嫁女风俗,郁闷! [打印本页]

作者: 笑眯眯    时间: 2011/6/3 10:24
标题: 兴宁石马嫁女风俗,郁闷!
最近碰到一件郁闷的事情,有个亲戚一直认为家里的女孩子比较单纯,真心,向往已久。特意托人介绍认识一个在广州打工的兴宁石马女孩子,交往半年,2人情投意合,准备结婚。问题出现了,女方要求买房,还要在广州买房,要男方出10万摆酒,聘礼等,说石马的风俗就是这样的,首先,她父母要收一定金额的聘礼,是不回礼的。其次要给她所有的长辈,亲戚等见面红包。摆酒据她要求女方要有15围,她的亲戚朋友来喝喜酒是不包红包的,走的时候我们还要回礼,水果,烟酒和一个50-100的红包。天哪,150人啊。总之据她算下来,真的是要10万啊,而且一定是男方全包的,要不没面子,也不符合规矩。
     经过多次协商都未果,女方坚持兴宁石马的风俗就是这样,还严重被她鄙视我亲戚穷酸,不懂行情,这已经算是最少的了,她们石马的女孩子就是这么贵的。但是我们看他们的生活也不见得好啊,农村的,她很多结婚了的同学等出来打工也是住在出租屋里面啊,他们是怎样结婚的啊。我亲戚大学生一个,外企上班,虽然还没在广州买房,但是也打算买的了,说实话,他没嫌弃她一个农村来的打工妹算好了。真是超级郁闷,怎么家里的女孩子是这样子的吗?还是个别现象?
作者: 执行力    时间: 2011/6/3 10:54
纯粹是坑爹的
作者: zwz    时间: 2011/6/3 10:54
还真是头一回听说呀。
作者: 我很好    时间: 2011/6/3 10:55

作者: 19911017    时间: 2011/6/3 11:05
先生你肯定是找到手拿银行卡的女人了,成天只知道提款
作者: 幺幺力    时间: 2011/6/3 11:10
恭喜你亲戚啊,遇到个极品啊、
作者: 笑话博客    时间: 2011/6/3 11:12

作者: 笑眯眯    时间: 2011/6/3 11:13
那看来是那个女方个人及家人问题,不是石马风俗问题?
作者: Sara    时间: 2011/6/3 11:15
嗯嗯,我也要学习学习。
作者: 笑眯眯    时间: 2011/6/3 11:22
唉,有没有纯正的石马人知道这些风俗啊,我亲戚现在真的很苦闷,他对那个女孩子绝对是真心的,想结婚踏实过日子的,但是。。。。。
作者: 女人花    时间: 2011/6/3 11:25
这样的女孩不要也罢,纯粹是坑钱的。
作者: 维芝雅养生馆77    时间: 2011/6/3 11:47
回复 9楼 Sara

你学习啥啊?sara!不好的怎么能学呢?
作者: 一见如故    时间: 2011/6/3 11:57
弱弱问句:这讲钱啥钱的,还有真心可谈吗?不要讲坏石马,没听过这样的,我朋友娶的也是那的,也就几W呀,后来还回礼了,计较那么多的,真有点怀疑。。。
作者: 魔方    时间: 2011/6/3 11:59
LZ,五年前,我有跟你所说的类似的经历,那时经媒人介绍,认识一个罗岗的女人,她的要求也跟你所说的差不多。结果最后我还真的花了10万元满足了她,不料结婚3年后,就离婚了。她嫌我穷。找到另一个老板鬼混上了。以我的经历告诉你:这样的女人千万要不得!她要是有心跟你过日子,绝不会这样掏空自已男人的钱。只有骗婚的女人,才会这样掏空男人的钱。
作者: 魔方    时间: 2011/6/3 12:01
天下的好女人多得是,LZ你的亲戚又何必恋这样的女人。
作者: allen0753    时间: 2011/6/3 12:02
没听过   极品  是男人极品 怎么会跟这样通过相亲认识的女孩子谈价格。女人是极品, 男人更是真极品。
作者: 快乐人    时间: 2011/6/3 12:02
现代婚姻怎么变成等价交换了呵
作者: 海盗    时间: 2011/6/3 12:07
真的是想好好过日子的人,是要想着怎么去规划未来的,而不是这样打肿充胖子来要面光
作者: 呵呵    时间: 2011/6/3 12:34
这不是石马的风俗
是神马的风俗
楼主你跟准岳母说,你一定要把婚姻办的风风光光的,所以叫准岳母把女儿先领回去,等赚到这么多钱的时候再来商量婚姻的事情
大家懂得。。。。。
作者: 609113827    时间: 2011/6/3 12:45
给十万也行,要求处女,五年内不得跟他人通奸,离婚
作者: 609113827    时间: 2011/6/3 12:49
不是处女没资格提这样的要求,再加一条:  不得跟以前的男朋友有联系,暗恋过的也不行,两个人没拍拖但曾经有那种暖味的也不行
作者: xnluww    时间: 2011/6/3 12:51
女方个人及家人问题 ,决对不是石马风俗.我保证我以石马人的人格保证
作者: xnzzp    时间: 2011/6/3 13:00
楼上的很激动。
这个女人没嫁给你朋友真真是万幸啊。
作者: hhdd    时间: 2011/6/3 13:02
就是,大家都是兴宁人,哪有这说法,还说是风俗,太可笑了,不会叫你亲戚去跟女方家人说,到底是嫁女儿还是卖女儿啊?门当户对很重要是真的.
作者: Sara    时间: 2011/6/3 13:05
回复 12楼 维芝雅养生馆77

开玩笑的,我从心里鄙视了那种贪财的女人。
作者: xn_lb138    时间: 2011/6/3 13:13
镶金的,是比较贵~
作者: 八冷肚    时间: 2011/6/3 13:32
骗婚???
作者: 蒜无空    时间: 2011/6/3 13:35
10W   结婚后3年离婚   再10W结婚又3年离婚   哈哈  算算:每年有3W3 期间吃穿用的都是男方的  纯捞几万呀   NND  平均每月3千多  好像包小姐都不用这么多咯  
千万别相信骗婚的
作者: 翠绿    时间: 2011/6/3 13:43
我是石马人
看了您的描述,纯属是个人或家人原因.绝不是石马人的风俗
作者: hhdd    时间: 2011/6/3 13:45
为什么现在的人结婚不谈谈感情,首先谈钱呢?想想我们当年结婚,啥也没有,就花了办证19元
作者: 阿华叔    时间: 2011/6/3 13:50
人家不但是处女而且还是镶了金边的处女
作者: cdz    时间: 2011/6/3 13:59
我是石马人
看了您的描述,纯属是个人或家人原因.绝不是石马人的风俗.
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/6/3 14:08
子虚乌有.....是个别的吧
作者: 压力山大    时间: 2011/6/3 14:10
皇帝的女儿,贵之!
作者: 兴南大侠    时间: 2011/6/3 14:15
应该整个兴宁的风俗差不多吧,一般女方家都会回礼的。
作者: 刁哥    时间: 2011/6/3 14:20
谈钱是部分现象,裸婚的人也是存在的。正所谓,林子大了,什么鸟都有。生活中见了这么多事例,我觉得再去鄙视那些只看重钱的人,完全没有这个必要,各人有各人的人生,她说要十万你给不了那就私奔啊,现在正流行。

为什么现在的人结婚不谈谈感情,首先谈钱呢?想想我们当年结婚,啥也没有,就花了办证19元
hhdd 发表于 2011/6/3 13:45

作者: 亦瞳    时间: 2011/6/3 14:23
这绝对是个别现象,她老妈是把她女儿当成出来卖的吧,哪有这样谈婚论嫁的,叫你亲戚还是不要跟她结婚的好,真心喜欢又如何,如果那个女的是真心跟他的话,就不会由着她家人提这么离谱的条件了,一群想钱想疯了的人。还污蔑了石马人的名声,虽然我不是石马的,可我朋友也是那的呀,才不像她家那样呢。
作者: 夏的味道    时间: 2011/6/3 14:47
卖猪一样,猪都可能没那么贵吧!没脑的,整天打着人家的歪主意,你女婿被你整穷了,难翻身了,你女儿不是一样要跟着受苦!既然是所谓的风俗,就意思一下,量力而行。
作者: 健康最重要    时间: 2011/6/3 14:54
头次听说有这个风俗,也鄙视这种人
作者: 华氏伯涂料    时间: 2011/6/3 15:09
我还头一回听说呀,我也是石马的,败坏石马人的名声。这样的极品孩子不要为好,狮子大开口,现在是这样,以后更加麻烦!另找吧,大把女孩子
作者: 随风起舞    时间: 2011/6/3 15:11
看来我得努力学习你那亲戚,以金钱为结婚的目的,别以感情为终极目标!
作者: 蓝天大海    时间: 2011/6/3 15:14
你亲戚对她是真心的,你有没有问她对你亲戚是什么心,这样的女人不要也罢,真心想嫁给你亲戚的话就不会提出这样的要求,现在是啥年代还有这样的,我看是给这个女人找到了一条“水鱼”
作者: ytony    时间: 2011/6/3 15:18
此女子不可取
作者: 沧海一声笑    时间: 2011/6/3 15:51
10W可以取好多姑娘了!!!!!!!!!!!
作者: zhqf    时间: 2011/6/3 15:55
这种女人不能要。以后还有大把的问题的。
作者: XNHZ    时间: 2011/6/3 16:00
我是石马人,没有听说过有这样的风俗。相反的我听说过好多女孩子把自己打工赚来的钱贴给男方做为家用。
作者: szghf    时间: 2011/6/3 16:14
是这样,娶不起,别娶。大把人要。她是,,,,,,,,,,,,,,,你会想到的
作者: 宁中公社    时间: 2011/6/3 16:37
镶金边 ,贵之!
作者: 13643092777    时间: 2011/6/3 17:02
估计你遇到亏相佰的7老了
作者: 呵呵    时间: 2011/6/3 17:33
大家也不能光责备女方家人
结婚嫁女本来也是挺现实的一个问题
据我所知就我们梅州周围的福建龙岩地区 赣州地区也好
男方取女方这几年的行情也是去6---10万礼金
酒席的钱也是由男方出的
如果男方和姑娘感情好,自身条件有容许的话
10万也不算什么
也没必要在钱的问题上过多纠结
但如果男方的经济条件不太容许的话
就应该和女方家长商量
不行的话就让姑娘和她家里去说
毕竟结婚是两个人的事
别人在法律上是不能阻止的
呵呵。。。
话就说倒这里了
到结婚年龄的也是成年人了
利弊都需要自己去权衡,要自己做出决定
作者: maitong    时间: 2011/6/3 17:37
这样的亲戚,能保证一次性搞掂的话,那这样的老婆还是可以娶的。
最怕结婚后还天天来敲诈,那就脱神了
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/6/3 17:52
这样的女孩子你要来干嘛啊,以后向男孩子要钱的机会肯定很多,一句话这样的女人不能要
作者: 笑眯眯    时间: 2011/6/3 18:24
谢谢各位热情家人的解答,我会给我那亲戚解释一下,稍后再告诉他的决定。另外,这是女方自己的要求,她家人还没谈。本来我们亲戚朋友也觉得这个女孩子厉害点也没关系,只要他们2个情投意合,齐心协力建设好自己的小家庭就好,没想到会搞出这么多事情。
作者: 兴城528    时间: 2011/6/3 18:32
我有一个亲戚也是想讨一个罗岗的女孩,女孩家里报骋金也要五W,还不包其它酒席的钱。男方家只是普通偏下的那种,最后家里确实为难拿不出,最后也没成功。唉,现在取个老婆负担重。都像卖女儿一样
作者: 361112690    时间: 2011/6/3 19:08
回复 10楼 笑眯眯

肯定没这样的风俗,要不石马的女孩谁娶得起?我看纯粹就是个骗子。
作者: 361112690    时间: 2011/6/3 19:09
肯定没这样的风俗,要不石马的女孩谁娶得起?我看纯粹就是个骗子。
作者: 心界神话    时间: 2011/6/3 19:23
典型的坑爹
作者: xn老实人    时间: 2011/6/3 19:27
回复 1楼 笑眯眯

本人是石马的

敢担保这纯粹是个别现象
作者: 人间道    时间: 2011/6/3 19:37
虚荣心很强,娶了后也会跟别的有钱佬的............还是请施主三思!!
作者: 吾本客家    时间: 2011/6/3 20:22
弱弱的问一句,现在的人肉多少钱一斤啊
作者: 潜巴里    时间: 2011/6/3 20:46
TMD,是不是属实啊,鄙视这个“贵之”,如果是我,先把她灌醉搞定,然后跟她说:我没这个能力,对不起,你玩我,我也玩下你,NND..
作者: 眼中人    时间: 2011/6/3 20:58
惨了, 刚翻了一下存折,离10W还差十万八千元的... ...
对,没错, 还欠八千元......

作者: wullone    时间: 2011/6/3 21:43
如果你亲戚为了这件事苦恼,那就太可笑了,走开吧,这种人要不得,迟早是个祸害!
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/6/3 21:45
'说石马的风俗就是这样的,首先,她父母要收一定金额的聘礼,是不回礼的。其次要给她所有的长辈,亲戚等见面红包。'

是有这么一说的。
作者: 乔木    时间: 2011/6/3 21:48
做她几次后与她分手,到时她会给你10万来娶她。
作者: 默默奉献    时间: 2011/6/3 22:21
这样的女孩娶不得啊
作者: 单枞茶    时间: 2011/6/3 22:27
谈金钱,不谈感情!
作者: 潜巴里    时间: 2011/6/3 22:31
回复 65楼 乔木

对这种狮子大开口的人,要无赖一点,以暴治暴。
作者: 宏香    时间: 2011/6/3 22:56
开口就讲钱的女人,还是尽早踢开为上策,免得结了婚后悔。
作者: 宏香    时间: 2011/6/3 23:08
楼主让你亲戚考验下那女人,就说没能力买房,也没有10万存款,看看那女人怎么回答。看看她看重金钱还是爱情。
作者: has78    时间: 2011/6/3 23:45
我就是老家石马的,你这是个别的吧,好像你这样的我还是第一次听说呢,不要搞地方攻击哦
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/6/4 00:41
在爱情面前,金钱算得了什么?
在金钱面前,爱情又算得了什么?
嘿嘿
作者: 缘来还有你    时间: 2011/6/4 03:15
俗不可耐,总是把金钱和爱情挂钩,哎。
作者: 老货88    时间: 2011/6/4 08:03
此帖火爆,大家都很有正义感。
作者: 随风起舞    时间: 2011/6/4 09:17
大家也不能光责备女方家人
结婚嫁女本来也是挺现实的一个问题
据我所知就我们梅州周围的福建龙岩地区 赣州 ...
呵呵 发表于 2011/6/3 17:33

很对,自己去衡量,毕竟是你情我愿的事,别人勉强不来
作者: zyq1989    时间: 2011/6/4 09:38
会不会是故意出难题啊,也许是不想他俩结婚。
听说结个婚只需19块。省钱即环保!
支持花19块结婚。
作者: zyq1989    时间: 2011/6/4 09:47
sorry,到底是9块钱还是19块钱啊,上网一查,各不相同。
作者: 翠绿    时间: 2011/6/4 10:01
结婚是9块钱,我给了10块.嘻嘻
作者: 为民讲一下    时间: 2011/6/4 11:02
恭喜你亲戚啊,遇到个极品啊是否还相金边呀
作者: xingningw    时间: 2011/6/4 11:36
晕,讲钱伤感情
自古以来的道理
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/6/4 11:42
驮衰石马人民
作者: YAN12    时间: 2011/6/4 18:35
真没听说过这样的风俗,那太冲钱去。。。感情好这风俗可以不要的,过得去就行!!
作者: 车坜人    时间: 2011/6/4 20:44
崖老婆就系石马马下村既,,崖就毛岸太气脉哦。。崖也唔年听过有咁啊哩既风俗。。。。。尼讲既已折女既肯定系太脑入过哩米田共既。。。。
作者: 车坜人    时间: 2011/6/4 20:45
回复 80楼 xingningw

讲钱伤感情,讲感情就伤钱。。。
作者: huiguoguo    时间: 2011/6/5 09:07
卖女儿?10万不算贵了,楼主要跟她说明白的是一次性买断
作者: 塔下人    时间: 2011/6/5 14:13
这个东西是你情我愿的。虽说男方是要花一定的钱但你说的也太夸张了吧。那女方家长像是在卖女儿一样!
钱真不是个好东西。。。。
作者: carylove    时间: 2011/6/5 15:56
不要把结婚好像当做一场买卖,一场等价交换。婚姻是两个人人生中的一段感情升华,步入另外一个层次。
纯粹当作是一场交易,哪还是婚姻吗?那只不过是一场生意而已。

虽然我也身处现在这样的情况,悲剧啊……
作者: xnzhm    时间: 2011/6/5 16:12
这样的女人不要也罢!
作者: 晖洒大地    时间: 2011/6/5 16:39
好吃懒做的典型
作者: 伙头军    时间: 2011/6/5 16:52
我有老表也娶了,但不过也才1W就基本搞掂了
作者: 伙头军    时间: 2011/6/5 16:52
石马人是话卖妹里
作者: jasonro    时间: 2011/6/21 15:43
人品问题
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/6/21 16:05
这样的女人,要来干什么?
这样的女人,也只能干什么!
作者: 怀旧    时间: 2011/6/21 16:21
建议:办不了就退货呀。
作者: 雷蛮蠢恶    时间: 2011/6/21 17:35
朋友``你七佬得人胃!!纯割空
作者: 璟顺    时间: 2011/6/21 18:40
坑爹呀,是有些这样,但不完全是了现在,看女孩是真心的 不 咯,要 不 就 是 坑爹 呀
作者: 转角就离婚    时间: 2011/6/21 18:47
我是兴宁的公务员,我老公娶我只用了78元(领证、照相和买生肖纪念章的钱)。10万天文数字。(呵呵呵2009年结婚的)
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/6/21 19:06
回复 97楼 转角就离婚

不老实。

资料里显示单身,这里又说结婚了。

不过,真羡慕你老公,这么便宜娶到一个老婆。
作者: 红卫兵    时间: 2011/6/21 19:15
这是个别现象。
作者: zxy19751975    时间: 2011/6/21 19:37
总算知道乘女是怎么产生的了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1