兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁尤其是农村的教育令人揪心 [打印本页]

作者: 小蜡烛    时间: 2011/3/3 23:11
标题: 兴宁尤其是农村的教育令人揪心
现在兴宁尤其是农村的教育令人揪心!请各位网友议议好么?
作者: 桂花香    时间: 2011/3/5 08:56
我老家的小学快要老师多过学生了。
作者: 桂花香    时间: 2011/3/5 08:56
总感觉有人力资源浪费之嫌。
作者: 桂花香    时间: 2011/3/5 08:58
但如果像我老家这样的小学一旦撤并了,小孩子就要到圩上去读书,要走很远的路程,小小孩子真让人怜。
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/3/5 11:08
有小孩的都不放心把小孩放在农村的学校。

因为感觉农村的教育素质比较差点。

所以一般父母都在城里租房子,陪读。
作者: 罗小虎    时间: 2011/3/19 15:36
城镇化带来的后遗症
作者: 一个人走    时间: 2011/3/19 16:11
没办法啊,年轻人都出门工作.
作者: 小蜡烛    时间: 2011/3/19 18:31
那就是说没钱人就没前景了吗?
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/3/29 10:53
是啊,现在农村教育真的是个好大的问题,之前我特意去了解过,一些农村的类似于希望工程的小学也成了私人的养鸡场养猪场,真的是好浪费,但是也没办法啊,农村小孩都没几个啊,撤并也是必然,现在我的老家那条村已经没有小学了,上课都要去圩镇中心小学上课,相隔好远。哎。。。冤枉艹过当,读书都难啊。但是城里小学异常火爆,现在大家手头上都有几个钱了,总要把自己的儿女送到一幼、一小、二小、沐彬、家炳、一种去读书,为了能上好学校,不但舍得花钱,而且还要找关系。现在一小的班级人数大概是80多人,跟我读高中时候差不多,说心里话,这样的教学环境还是比较差的,但也没办法,谁也解决不了这个问题。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1