兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 每天去学校上课都犹如行尸走肉 [打印本页]

作者: 混食等死    时间: 2012/11/15 12:48
标题: 每天去学校上课都犹如行尸走肉
每天上课感觉自己都犹如行尸走肉,平平淡淡,无功无过,眼中既没有学生,也没有自己,连自己都不知道自己是在上课,讲了什么,已经达到了无物无我,物我两忘的最高境界。上完课后还要去摩托搭客,帮人油漆、载货等,否则生活根本维持不下去啊。
作者: 微笑林    时间: 2012/11/15 13:08
无语!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xlz    时间: 2012/11/15 13:31
这种质素不配做老师,愧对人类灵魂工程师称号....鄙视.....这种心态如何能得到学生及大家的尊敬?????????
作者: 小小天    时间: 2012/11/15 13:44
这种质素不配做老师,愧对人类灵魂工程师称号....鄙视.....这种心态如何能得到学生及大家的尊敬?????????
xlz 发表于 2012/11/15 13:31

好好好好好好好好啊,是怎样做人的,老师还要自己批改作业才好,这样才知道学生的长处和短处。哈哈
作者: 阿奎    时间: 2012/11/15 14:48
楼主的帖子令人生畏,既然这样,为什么还要去当老师,你已经没有当老师的资质和条件,因为首先脑袋是空的,里面没有料。但愿你是利用这个帖子来达到另外一个目的的。
作者: wm998    时间: 2012/11/15 15:29
如果你没有本事能找到更好的谋生手段,就一定要调整好心态,端正教学态度,做好本职工作,否则你这类老师迟早会被淘汰
虽然工资是少了点,但工作要对得住良心
我对发帖者的动机深表怀疑
作者: A8看贴    时间: 2012/11/15 15:45
“哀其不幸,怒其不争”——鲁迅
整句的意思是说:对某些人的不幸遭遇感到悲哀,他/她(们)不抗争,不争气而感到愤怒和遗憾。
现在老师的心态也就是,能过下去的那混着,不能过下去的想办法搞钱。
真正从教育产业中赚到钱的老师(不包括LD)并不多。
孩子的老师和自己的老师相比差的太远,但我们能苛求领千把工资的老师的良心吗?
不能,所以自己的孩子自己教好。
作者: 混食等死    时间: 2012/11/15 16:15
已经很对得起自己的良心了,行尸走肉只是自己的一种精神状态,但该做的东西都做了,还对不起自己良心吗?
作者: 齐家客昌    时间: 2012/11/15 17:39
你真是多才多艺啊,或许专门做好一样更专业,也更有成就,收获也更多,所谓360行行行出状元。
作者: 龙在江湖    时间: 2012/11/15 18:21
大家也谅解一下人家吧,他就连他老爸和他自己姓什么都忘记了,这才算是最高境界。
作者: 混食等死    时间: 2012/11/15 19:34
有一种境界叫做混食等死!
作者: 庄侧    时间: 2012/11/16 12:22
非常现实的话题!许多老师都有此感,只是不敢言罢了。
反过来替人家想想,活得是何等清廉。
不偷不抢,用自己的劳动去生活,学生们看到该是何等感动!
作者: 扁头    时间: 2012/11/16 14:27
大家也谅解一下人家吧,他就连他老爸和他自己姓什么都忘记了,这才算是最高境界。
龙在江湖 发表于 2012/11/15 18:21

顶!
作者: 混食等死    时间: 2012/11/16 15:38
我混食等死我快乐!
作者: 混食等死    时间: 2012/11/16 21:36
今晚下雨了,摩托搭客的收入不错,顶得上一周的工资了!
作者: 混食等死    时间: 2012/11/16 21:37
作者: 402336987    时间: 2012/11/16 21:51
混食等死 发表于 2012/11/16 21:37

这么好赚? 看来我也得考虑买架三轮摩托搞搞了 。。
作者: 放飞梦想    时间: 2012/11/16 22:39
没想到家乡大部分为人师表的竟然是如此的素质,没爱心没责任心难怪教学水平上不去一年不如一年。庆幸我的小孩没在兴宁读书。
作者: 草民闲言    时间: 2012/11/16 22:54
无语、、、、、、
作者: 百老会    时间: 2012/11/16 23:48
干脆你就去拉客做一名专业的拉客仔,说不定生活还有很好的改善。你这个人的思想已经颓废了。也教不好学生的了只会越教越差。
作者: 路障僵尸    时间: 2012/11/17 01:15
我也要混食等死,坚决支持!
作者: 玩一玩    时间: 2012/11/17 13:08
LZ早点去鸡麻颈报到吧。做一行怕一行,没错。但你这样的态度对得起家长吗?你有情绪,你有不满,你可以采取其它手段,甚至可以砍刀了领导 ,你可以去做杂工。这是二码事。
作者: 玩一玩    时间: 2012/11/17 13:24
不知LZ有没有孩子?有没认得这四个字“换位思考”?
作者: 运气吾好    时间: 2012/11/17 14:45
实质是当前的教育环境让兴宁老师感到毫无地位,毫无前途。只能行屠走肉,。。
作者: lmd6155    时间: 2012/11/19 19:20
误人子弟,应该清除出教师队伍。
作者: 文武双全2010    时间: 2012/11/20 10:54
其实是楼主觉得做这行工资太低了。
作者: 海盗    时间: 2012/11/20 12:07
只要该老师上班时间内做好自己的本职工作,不利用上班时间做私事,下了班干什么事(违法犯罪之类的事除外),你们都无权过问,更没资格去指责他!
相比大城市那些素质高的老师,下班后去哪玩呀,美容之类的,这个又怎么解释
作者: 海盗    时间: 2012/11/20 12:11
个人认为,老师在工作时间内完成好自己的工作,业余时间去兼职创收没什么不对,老师也是人不是神,也有家庭也要生活
作者: 铁桶僵尸    时间: 2012/11/22 01:20
坚决支持,楼主自力更生的精神值得学习
作者: 混食等死    时间: 2012/11/22 12:44
摩托搭客刚回来,食使难做啊
作者: a342263239    时间: 2012/11/22 13:08
無語了。。大神~
作者: 混食等死    时间: 2012/11/29 00:05
每天都用混食等死四个字来鞭策着自己!
作者: 黄华华兄弟    时间: 2012/11/29 01:51
老兄,真有那么惨吗?想办法多增加收入就是了,老说丧气话影响也不好,是吧?
作者: 随一    时间: 2012/11/29 11:53
事实是事实,惨是惨了点,深表同情,做就做了,但没必要说出来,影响不好。
作者: zyx-603    时间: 2012/11/29 14:19
有本事就改行去,别给同行丢脸。
作者: 混食等死    时间: 2012/11/29 16:15
坚决混食等死!
作者: 望江啊哥    时间: 2012/11/29 22:29
无语。。。。。。。。。。。。
作者: 兴宁的清晨    时间: 2012/11/29 22:50
连基本的责任感都没有!
作者: 混食等死    时间: 2013/4/19 11:18
一种正常的心理状态,道貌岸然者实际上可能更加糟糕
作者: 我也是老师    时间: 2013/4/19 12:03
我也想去。要养家糊口
作者: chen051121    时间: 2013/4/19 12:14
这些老师都去死吧,驼衰人
作者: jianeary    时间: 2013/4/19 12:51
说实话的一般 得不到大众的认同!任大炮当初受多少人骂啊.
而道貌岸然的君子背后可能更脏.
现实是残酷的,生存的是人类的本能.
老师能放下面去拉客,请问,几个能做到!!!!
作者: 莙莙    时间: 2013/4/19 13:22
要是老师有4000左右好一点。不知道兴宁企业主管领导会不会好过一点~
作者: ppp1354917    时间: 2013/4/19 13:36
其实兴宁老师的工资绝对没有这么惨,最少也在中间水平。像10年教龄来说基本不下2000,还是扣完社保,失业保险 医保,公积等后的收入,如果再加上这次的山区补贴好多都在3000左右。
不过老师的工作难评估,好多老师也就责任心不强,干好干坏一个样,造成闲的没事干,天天和外地的比,和兴宁的官啊,企业主比,难免心态失衡。
作者: dgj    时间: 2013/4/19 14:01

作者: cctv2012    时间: 2013/4/19 14:50
最高境界.............
作者: dj97    时间: 2013/4/19 14:55

作者: A8dA8    时间: 2013/4/19 16:54
果然混食等死
作者: cndc528    时间: 2013/4/19 18:45
没办法,现在物价那么高,工资那么点不去搞点副业怎么去过日子,楼主非常同情你现在所过的生活。
作者: shiydong    时间: 2013/4/19 20:48
跟大家说个花边故事,据说麦当劳的老总到中国一间分店巡视,过程询问店长的薪水。中国区域总监答复为该
店长薪水2800人民币。后来老总训话中有这么一句:我不知道这名店长是不是好店长,但我认为拿2800人民币薪水的店长一定不是好店长!
作者: shiydong    时间: 2013/4/19 20:48
我觉得家乡兴宁的教师薪资应该去到五位数比较合理。
作者: shiydong    时间: 2013/4/19 20:49
我觉得家乡兴宁的教师薪资应该去到五位数比较合理。
作者: 爱你一角    时间: 2013/4/20 22:57
顶楼主。做自己的事让别人说去吧。
作者: 郑失败    时间: 2013/4/21 08:53
不能改变这个环境,只能改变自已!但得保住底线。
作者: 飞扬    时间: 2013/4/21 09:02
像你这教师,天天就为了守着兴宁A8有饭给你吃咩?还是A8有发工资给你?又想轻闲又想高收入是不可能的
作者: 混食等死    时间: 2013/4/21 09:27
楼上你智商有限,我每天都通过摩托搭客提高收入,睁眼瞎没看到帖子里说吗?
作者: 江夏堂123    时间: 2013/4/21 09:28
兴宁教师混到跑摩托,大家应该懂的。再说我一堂哥在家乡任20多年小学校长,加起来不上3000。再说我老婆大姐在博罗任教也接近30年,不是校长,只是小学代课老师开始的,现在已经超5000了
作者: 混食等死    时间: 2013/4/21 09:36
跑摩托正常,兼职管乐队的都有,只要是自己合法劳动所得有何不可?
作者: 狂马    时间: 2013/4/21 11:16
如果这样的心态去教书,的确误人子弟。
作者: 麒麟阁    时间: 2013/4/21 12:51
看来现在的老师时间多,教育局要老师们坐班,学生没有放学,老师不可以下班!!!!!!
作者: 麒麟阁    时间: 2013/4/21 12:56
我朋友在城里开了家麻将馆,不管白天,晚上,90%都是老师在光顾。
作者: 当爱已成往事    时间: 2013/4/21 14:58
生活逼人来,现在的社会钱不是万能的,但没钱是万万不能的,柴米油盐酱醋茶,什么都要开支。唉
作者: 江夏堂123    时间: 2013/4/21 17:43
看来现在的老师时间多,教育局要老师们坐班,学生没有放学,老师不可以下班!!!!!!
麒麟阁 发表于 2013/4/21 12:51

工资提上来谁愿意出去搞那些事,站着说话不腰疼。
作者: 混食等死    时间: 2013/4/23 19:51
以不变应万变,继续混吃等死
作者: diquxing123    时间: 2013/4/23 23:01
tm向楼主学习!!!!!
作者: janebaby1979    时间: 2013/4/24 08:57
做为老师也鄙视你!
作者: xnxn1234    时间: 2013/4/24 10:07
希望楼主早日实现自己的梦想,困,吃,等,。。。。。。。。死。
作者: dp552    时间: 2013/4/24 10:48
能过下去就不错了
作者: 有食又有转    时间: 2013/4/24 10:51
同情流…老师也是人,也要勉生存,工资高点谁还想那么辛苦去搞七搞八?
作者: 有食又有转    时间: 2013/4/24 10:58
还记得第一日报到上班校长在大会上讲:进入了这个队伍,基本上可以说就是等死了…
作者: 先天下之忧而忧    时间: 2013/4/24 18:41
“混食等死”就是高。
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 18:52
转变思路,坚持混吃等死
作者: 空空    时间: 2013/4/24 21:59
支持!!!!
作为老师在做好本职的同时,做其他副业
自力更生,有何不可,教师也是人。也要生存!!
作者: 漂然    时间: 2013/4/24 22:24
干脆你就去拉客做一名专业的拉客仔,说不定生活还有很好的改善。你这个人的思想已经颓废了。也教不好学生的 ...
百老会 发表于 2012/11/16 23:48

顶  有同感
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 22:39
教书对我来说本来就是兼职和副业,有这么好的兼职谁会不要呢?哈
作者: 上善若水1    时间: 2013/4/24 22:49
请有关部门赶紧去查查,还有多少个这样的老师!
作者: 混食等死    时间: 2013/9/6 14:01

作者: applegirl    时间: 2013/9/6 16:11
师范生年年一批又一批毕业失业。如果竞争上岗就好了,那些行尸走肉就可以专职载客了,收入更加高。又没人强逼你,死要霸着位子不让。整天怨声载道,投衰人。
作者: 教师的阳光工资    时间: 2013/9/6 18:25
师范生年年一批又一批毕业失业。如果竞争上岗就好了,那些行尸走肉就可以专职载客了,收入更加高。又没人强 ...
applegirl 发表于 2013/9/6 16:11

大学本科毕业在兴宁工作8年,工资不到2000元。如果是你的小孩刚毕业,你希望他(她)到兴宁工作吗?有可能他连老婆都找不到,谈恋爱都没钱。。。

作者: 混食等死    时间: 2013/9/6 18:59

作者: 一江秋水    时间: 2013/9/6 19:15
兴宁老师有那么发钱寒吧
作者: 一江秋水    时间: 2013/9/6 19:15
兴宁老师有那么发钱寒吧
作者: 一江秋水    时间: 2013/9/6 19:16
兴宁老师有那么发钱寒吗
作者: 自由谈    时间: 2013/9/6 19:34
鄙人认为“混食等死"是对兴宁教育现状的不满,但在牢骚掩盖不住提高教师待遇,改变兴宁教育落后面貌的热心。
作者: 歼10B    时间: 2013/9/6 19:42
a片猪脚!来做论坛头像!你是一位老师吧!就这一点我可要提醒你可不要为淫师表!希望你改掉论坛头像再来评足吧!
作者: US8    时间: 2013/9/6 21:24
最高境界............
作者: 为了你我    时间: 2013/9/7 18:39
他说出的是兴宁大部分老师的心声啊,很多老师都在苦撑——不断地骗自己,说“政府会关心我们的,社会会理解的,家长会配合的,学生会听话的”以便让自己安心教学。可是,有谁理解呢?看到这样的帖子——老师在心底发狠,讲反话;结果不少网友不但不反思原因(为什么不想想根源呢?),反而叫嚷“让他去死”、“清除出教师队伍”(真清除出去了,估计兴宁也没几个老师了);真是寒心啊!!!这就是社会对我们苦逼老师的理解和支持吗?
作者: BSJQCWXFW    时间: 2013/9/7 22:56
楼主应该是兴宁大部分老师的代言人,就这素质、心态还天天说兴宁老师工资低,工资是老天白送给你们的,应该把这类人清理出教师队伍,误人子弟。
作者: 乡姑    时间: 2013/9/8 09:36
世间没有那么多捷径可走,但终有些人,仍在做梦。
作者: swimlv    时间: 2013/9/8 11:03
a片猪脚!来做论坛头像!你是一位老师吧!就这一点我可要提醒你可不要为淫师表!希望你改掉论坛头像再来评足 ...
歼10B 发表于 2013/9/6 19:42

??是吗?看来你看的不少?其实,真实的状况就是好多老师也会看下A片,嫖下货里,正常人需求。最怕发生的就是现实中的老师猥琐女学生的行为,这样新闻见的少么?
作者: swimlv    时间: 2013/9/8 11:06
楼主的帖子纯碎是一种表达,同意84楼意见。建议楼主做好自己,自己活的开心就OK了,何必地沟油的命,中南海的心呢?
作者: 来8    时间: 2013/9/8 11:48
共同学习五华老师精神
作者: 乡姑    时间: 2013/9/8 18:20

作者: 荷花池    时间: 2013/9/8 19:02

作者: zhgd520    时间: 2013/9/8 20:52
你应该是摩托搭客的兼职做老师。
作者: wftjbzx    时间: 2013/9/8 22:24
是吗?有这样的事?
作者: 宁水流    时间: 2013/9/8 22:26
我表示呵呵。。。。。
这样的老师就是装B,装B就该挨雷劈
兴宁的老师工资两千多,而且老师的配偶基本也是单位的,也就是说老师的家庭收入最低是4000以上,以上啊尼玛!!另外也有一则比较准确的数据,老师70%以上在城里面买了房子,香港还远远低于这个数据呢?在兴宁收入低于老师的真是不计其数,往往这些人是一方在努力赚钱养家,另一方只能在农村耕地带孩子,这些人都还没有喊生活维持不下去,而那些家庭收入远远高于他们的却在要死要活地喊,这叫什么?矫情!!!
    对,就是矫情。你们有五险一金,人家没有。你们有星期六 日,人家没有。你们有暑假 寒假,人家没有。你们有时间教育孩子,人家没有。你们有大把时间很机会做外快,人家没有。。。。。。。。。你们还有教师节,人家每天都是{劳动节}
作者: 宁水流    时间: 2013/9/8 22:30
大学本科毕业在兴宁工作8年,工资不到2000元。如果是你的小孩刚毕业,你希望他(她)到兴宁工作吗?有可 ...
教师的阳光工资 发表于 2013/9/6 18:25

工资不到2000不等于收入低于2000,不要糊弄大家的智商。
    你找不着老婆不是因为你是教师 而是因为其他
    谢谢!!
作者: 罗岗喜    时间: 2013/9/9 18:02
还是套用经典的话:男老师提钱提拔,女老师日后再说!!
作者: 混食等死    时间: 2013/9/9 18:29

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1