兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁百多万人安全 强烈要求禁止开采稀土 [打印本页]

作者: 董朋辉    时间: 2011/7/15 00:45
标题: 兴宁百多万人安全 强烈要求禁止开采稀土

你们好:

我们要向你们反映一个严重的关系到一百多万人安全问题。现在位于兴宁合水水库上游地带的大坪镇,全镇度遍地都在挖稀土,最少有六百多个采点。用于开采稀土的草酸严重污染全镇土地、和所有水资源,现有好几条村庄分别出现十多位五十岁左右因癌症而死亡,开采稀土的村干部却愚昧群众说秋兰塘风水“过劫“,在上村、中村和下村各做了个”南无阿尔陀佛“。被草酸等化学物质污染的水不用半个小时70%流入合水水库,全兴宁城的居民吃用的自来水都来自合水水库。

现广播电视都在宣传全民行动禁止开采稀土,谁举报奖励谁。现在大坪秋兰塘的村干部周采文和他的亲人周进华从年初二开始日夜开采,开采点在本村小学左边山地和秋兰塘与四斗种交界处,年前的一天上午报110来人把水管砍掉,下午又开采了。现向你举报,希望解决。为何我们的呼声没有人听,即使镇政府派人来了,也只是把采矿场所破坏一些就走了,不去追究任何人。所以村干部、镇干部带头到处开采,18万元一吨的稀土赚到钱是自己的,破坏了的环境是大家的,不用负任何责任。全镇村民到兴宁市反映,(国土局与市领导有利益所得),他们装作不知。到市上访也不了了之。

前几天镇政府是来人了,有人稀土是没收了,村干部周采文和他的姐夫周进华的却丝毫无损,现在他们白天不开,晚上不断工,有稀土马上运走。看来政府有必要向全市人们宣传

村民:周件江,罗树新,黄混能……等等

作者: 大巷角    时间: 2011/7/15 13:24
此帖必须顶,大家一起顶!
作者: lt135    时间: 2011/7/15 14:11
兴宁早就是这样,村干部合一起,有稀土的地方都偷采,有什么奇怪的。
作者: 鸣则已    时间: 2011/7/15 14:37
关注!!!
作者: 小拳头    时间: 2011/7/15 14:43
愤怒!!!
作者: boyxing3333    时间: 2011/7/15 14:59
关注。。。
作者: 幺幺力    时间: 2011/7/15 15:10
只要有利益的事,他们什么干不出的?
作者: 为民讲一下    时间: 2011/7/15 15:13
让大家来看
作者: 宏香    时间: 2011/7/15 15:18
说到底村干部有保护伞,应该把那些保护伞揪出来曝光。
作者: 平安是福    时间: 2011/7/15 15:41
官商不勾结,此事办不成!滥采稀土损人利己,甚至是害了子孙后代,有关政府真的该清醒了。听说现在有人在农村或城里面较偏僻的地方租了地方用来洗稀土,用孖担车拉一车洗一车,洗矿水直接排到下水道,十几天换一个地方。各位要擦亮眼睛,见到了马上报警。特别是晚上。
作者: lt135    时间: 2011/7/15 15:44
中国最大的问题是执法不严,有法不依!

楼主:现在不用草酸了吧?
草酸是最老的配方,早改了吧?
作者: 李金金    时间: 2011/7/15 16:02
把书记撤职!严重失职!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/15 16:38
哥感到悲催。
作者: 吖吖的波    时间: 2011/7/15 17:54
大坪人啊大坪人,村干部啊村干部
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/7/15 17:55
国际i稀土价格近两年飙升的很厉害,兴宁北部地区稀土矿很丰富,那些有一点点小权和小钱的人开始躁动了,而兴宁的生命之源合水水库也在那里,上游非法的开采稀土,污水废水不处理直接排放,这势必会造成水源污染,危害的是全兴宁人们的身体健康,相关职能部门为何不对这些非法开矿进行有力打击,可见他们是有利益关系的,
建议兴宁人们都关心这件事吧,因为你的身体健康正在受到威胁。
请楼主提供相关证据,比如采矿现场照片,洗矿练矿用的化学药剂,还有运输过程,将这些材料送到更高级别的新闻媒体,比如cctv,cni,或者cri,要不然南方卫视也行,总之就要曝光他们害人利己的勾当!
我第一个支持楼主!
作者: 肖先生    时间: 2011/7/15 18:17
回复 1楼 董朋辉

把偷采者全部拉去枪毙了
作者: 四海皆兄弟    时间: 2011/7/15 18:25
政府要管,包括国土局也要管
作者: xulinfeng    时间: 2011/7/15 18:26
是不是會污染合水水庫的水啊
作者: 八冷肚    时间: 2011/7/15 19:22
兴宁ZF,如何保卫人民生命财产安全???!!!
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/15 20:21
兴宁的煤矿可以禁止。稀土为什么可以光天白日可以开采?其实是天朝的无能。为了孝敬美狗、鬼子及反对独裁的国家。叫(封口费)为了所谓的对国民有所安抚。只能视而不见。独裁天下一个村长没有多大的能耐。……
作者: xnsfgh    时间: 2011/7/15 20:40
看兴宁政府的执行力了。
作者: 无糖食品    时间: 2011/7/15 20:56
528这个百姓的平台,诉求的窗口,难道兴宁的市领道都从不关注的吗 ?百姓天天怨声载道,就这样一直麻下去?
作者: 乔木    时间: 2011/7/15 22:18
兴宁市政府为什么不管?
作者: 董朋辉    时间: 2011/7/15 22:24
回复 15楼 宁新苗条肥仔
作者: 王牌部队    时间: 2011/7/15 23:07
政府在哪里啊
作者: 王牌部队    时间: 2011/7/15 23:07
为什么啊!!!!!
为什么啊!!!!!
作者: 宁都    时间: 2011/7/15 23:08
顶起这贴
作者: 王牌部队    时间: 2011/7/15 23:08
抓人啊!严重违法啊!从严处理!
作者: xngb    时间: 2011/7/15 23:31
关注。。。
作者: 刁坊金银    时间: 2011/7/16 00:10
支持、、、、
作者: 一个人走    时间: 2011/7/16 14:28
村民:周件江,罗树新,黄混能……等等

晕,还搞实名发贴?不怕报复吗、
作者: zhongqiang    时间: 2011/7/16 15:42
市长问责

作者: 呵呵    时间: 2011/7/16 17:12
顶上去
数字数字
作者: CDQ188    时间: 2011/7/16 17:24
如果兴宁市政府都知道此事不管的话,兴宁城的居民真会有大灾难了。
作者: 523000273    时间: 2011/7/16 17:29
关系大家利益,如果是真的,应该捅上去啊
作者: zxy19751975    时间: 2011/7/16 18:26
利益关系,没办法的
作者: sunman    时间: 2011/7/16 18:55
回复 1楼 董朋辉

把偷采者全部拉去枪毙了
肖先生 发表于 2011/7/15 18:17

还再加两枪!!
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/7/16 19:18
楼主掌握了那么多的证据。我们有理由支持你,希望你能为兴宁百姓做好事,把这些资料发布到其他媒体!
作者: 2888    时间: 2011/7/16 20:20
打今日一线
或者焦点访谈
作者: 曾大海    时间: 2011/7/16 20:53
围绕这个产业链,已经形成一个颇具实力的利益集团,要想扳倒它,必要条件是这个利益集团威胁到了另一个更强大的利益集团。
目前来看,很可能是那些官僚资本经营的庞大的有色金属集团才能收拾他们,也有这个能耐收拾他们。
我估计,广晟有色或者西部矿业之类的大型集团,对这些资源有意思的话,很可能用他们自身对中央的影响力,直接施加压力给兴宁地方政府,强迫兴宁地方政府的保护伞放弃保护这些开采稀土的村民,那这些村民不用抓也就散了。
普通百姓确实是要吃自来水,但是手里有权力可以寻租而得到巨大利益的实力派地方官僚,是不在乎每天出几块钱去买桶装纯净水的。就算洗澡也用纯净水,也花不了几十块钱呀!
作者: 宜佳卫浴    时间: 2011/7/16 21:43
兴宁全城人的切身利益值得关注,
作者: xingningw    时间: 2011/7/16 22:10
担心的还是来了,环境污染造成我们守着水却没水喝
也许再过几年,我们就会因此付出身体健康的代价
作者: xingningw    时间: 2011/7/16 22:11
建议楼主发到天涯
中华网之类的大网站上去
作者: xingningw    时间: 2011/7/16 22:19
感觉现在的某些人为了金钱真是啥都干得出来
断子绝孙,我等P民只能在网络上呻吟,尽一份小公民的职责。
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/16 23:37
兴宁政府不作为。我见议楼主把更多的照片公布岀来。坛友可在各大论坛转发公布。天天公布。我就不相信共产党领导下的政府敢坐视不管。
作者: 奈我何    时间: 2011/7/17 08:58
做这些丧尽天良的事,必遭恶报。
作者: 泰宁叔叔    时间: 2011/7/17 09:05
回复 22楼 无糖食品

非常关注,他们已和528成至交了!
作者: 曾大海    时间: 2011/7/17 11:42
哈哈,今天休假,争取早日升级为更高级会员啊。
作者: 蕃薯头    时间: 2011/7/17 12:19
大家用谷歌卫星地图看看大坪镇就知道了
作者: 蕃薯头    时间: 2011/7/17 12:25
大家一起举报这些丧尽天良的行为
作者: 啦啦听    时间: 2011/7/17 12:25
楼主好样的,大家往各大论坛发!
作者: 烦人    时间: 2011/7/17 14:49
看了昨天的新闻说 http://www.xn528.com/thread-102541-1-1.html
兴宁市已召开整治非法开采稀土工作座谈会
市委市政府已高度重视此事。
非常好!
作者: 深圳阳光    时间: 2011/7/17 15:05
强烈支持楼主建议,全面停止所有稀土的开采,从长远利益出发,不要为了眼前的短利而破坏家乡水土环境!
作者: 平安是福    时间: 2011/7/17 15:06
但愿不是一阵风而已。
作者: lym    时间: 2011/7/17 17:56
运用媒体的力量才能遏制这种官员参股的暴利勾当。
作者: 齐家客昌    时间: 2011/7/17 18:21
官商勾结,污染环境,贻害后代,自掘坟墓!强烈遣责!
作者: 四海皆兄弟    时间: 2011/7/17 18:39
特愤怒!!!
作者: zhongqiang    时间: 2011/7/17 21:07
山高王帝远,谁管呀?
作者: 走过路过    时间: 2011/7/17 23:10
官商勾结,污染环境,贻害后代,自掘坟墓!强烈遣责!
作者: moemi    时间: 2011/7/17 23:50
如果上报兴宁没有用,那么请往上一级梅州市投诉,如果梅州没有用,那么请再一直往上找找黄华华。

毒食品安全已经够要命了,如果水也这样,几辈子的人都没有了。

作者: 明兴    时间: 2011/7/17 23:53
[quote]愤怒!!!
作者: 叶绿素    时间: 2011/7/18 08:55
稀土乱开发,严重破坏环境,势必污染水源,威胁兴城的饮用水安全,事关百姓身体健康大事。民意难违,国法不容。顶!
作者: 陈528560    时间: 2011/7/18 12:28
作者: 夜卟神    时间: 2011/7/18 14:18
不顾乡亲的生活命脉,这与汉奸有什么不同?
汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!汉奸!
问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!问责!
下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!下岗!
判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!判刑!
枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!枪毙!
作者: 李金金    时间: 2011/7/18 14:19
看来让广东电视台采访一下,领导肯定会重视的!
作者: Loser    时间: 2011/7/18 16:12
顶顶。。。。
作者: op19    时间: 2011/7/18 16:25
愤怒!?????????????
作者: shima    时间: 2011/7/18 16:42
非常愤怒!!!
作者: kjwyh20543    时间: 2011/7/18 19:57
顶1111111次
作者: 夏的味道    时间: 2011/7/18 22:17
最好拉去吃黄豆,看谁还敢。做这样的事,真的是断子绝孙的。
作者: 随缘吧    时间: 2011/7/18 22:23
是啊!现在的稀土矿要36万一吨了!暴利下必然就会有顶风做案者!何况犯罪成本又那么低!如果象外国一样私采矿藏就罚你个倾家荡产!永世无法翻身的话!有谁还敢采!不要说象国外,就是外省也是私采稀土矿就刑事拘留都没人敢采!关键是政府不作为!
作者: 随缘吧    时间: 2011/7/18 22:27
大坪太猖狂了!这样明目张胆!这么泛滥!都没人落到实处去管!这样的政府这么服人心啊 ?要不大家都发到梅州民生!金羊网什么的,或转到天涯论坛等比较多人关注的网站去!
作者: 唔嘀哆哩    时间: 2011/7/18 23:08
在这小网站里呐喊是没用的,打电话去民生820和今日一线,要利用媒体把这些罪恶揭露出来,让更多的人知道真相。
作者: 明心    时间: 2011/7/18 23:18
主要是黑势力在控制稀土泥土 的运输、洗选后再做红砖 。
作者: 唔嘀哆哩    时间: 2011/7/18 23:19
大家帮忙把贴发到各大论坛上去。
作者: 千万    时间: 2011/7/18 23:46
要实事求是,不要愚弄群众
作者: 千万    时间: 2011/7/19 00:05
强烈抗议!拿党和政府开涮!!!
  好,我就是不喜欢那些造谣份子无中生有有损兴宁形象,我支持。
作者: qiqi1998    时间: 2011/7/19 12:35
人为财死,鸟为食忙。。。。。强烈谴责
作者: lt135    时间: 2011/7/19 14:55
关注后续!!!
作者: 画地为牢    时间: 2011/7/19 18:23
很快就会有人管的了.........
作者: 随缘吧    时间: 2011/7/20 19:48
真是杯具!真是杯具! 真是杯具!
作者: liuyuanfu80502    时间: 2011/7/20 20:07
破坏环境的都唔系人来的概
作者: 农行猪    时间: 2011/7/26 09:28
说了也没有用
作者: 石头123    时间: 2011/7/26 18:26
能否禁止非法开采稀土矿.是考验当地政府的执政能力.管理水平.
作者: 农行猪    时间: 2011/7/27 19:43
强烈要求禁止开采稀土
作者: 大巷角    时间: 2011/8/4 18:48
一阵风过后,开采继续进行。  
兴宁新闻 » 兴宁查处2宗偷采稀土案 5名涉案人员被刑拘
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/8/4 20:16
开釆希土,当地政府镇干部是幕后股东。如果谁家敢水田建房、超生。看当地政府的执政能力如何?罗浮焦坑也在大力开采。农民自留山2000元一亩。
作者: l3q7y21    时间: 2011/8/11 18:48
l國家公職人員的良心何在?
作者: 692010127    时间: 2011/8/11 21:38
偷采的太多了
作者: 土木人    时间: 2011/8/11 21:59
大坪不是抓了好多开稀土的吗?你说的应该也已被抓或在逃了吧?我们公安局已派出专业人员进注大坪整治了.
作者: 人穷理短    时间: 2011/8/13 22:51

作者: 宁江农民    时间: 2011/8/13 23:07
强烈建议政府狠狠打击!
作者: l3q7y21    时间: 2011/8/14 18:40
有良心的肯定顶!
作者: 12345612345    时间: 2011/8/15 23:19
现在网络真是可怕,有人竟乱发布假消息,不知者随风跟贴,搞得假传得多都快变成真的了!我在此特发布一下真实的消息!
作者: 人穷理短    时间: 2011/8/17 21:00
政府该不该出面:
作者: 1143824510    时间: 2011/8/17 21:33
都是那些鸟毛领导搞的祸,强力手段执行,抓一个判一个,看还有谁敢去以身试法。问题是他们收了人家的钱久做做样子了,
作者: 龙东子    时间: 2011/8/17 22:09
看兴宁政府的执行力了。
xnsfgh 发表于 2011/7/15 20:40

问题是那里面有很多领“干股”的!!!!
作者: 龙东子    时间: 2011/8/17 22:11
没领“干股”的人在背后撑着或者盯着,给他们一百个胆也不敢采啊。
作者: onejs    时间: 2011/8/17 22:30
还没弄出人命是没人理的

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1