免费注册 找回密码     

不能不说的山区津贴

初级会员

对于山区津贴,一直都不想过多去评论,有就最好(越多当然越好了),没有也不会因此而不尽心教学。毕业出来差不多十年了,工资从当初的650到现在的2000,做工作可以说一直都尽自己的能力去做,从来不求别人对自己有多高的评价只求对得住自己的良心,同时也希望将来自己的孩子也能遇上像自己一样用心的老师。
      刚出来时,还住在老家,从家到学校要转三次车,那时的不便可想而知,时常一两个月才回一次家。后来老父亲看我实在太辛苦拿钱给我买了辆麽托车,从家到要骑一个多小时,一个多小时下来手都麻了,晴天还好遇到雨天或是冬季,一个多小时下来手脚都好像不是自己的了。这样的感受不知有多少老师有过呢?
      现在虽然不住在老家了,可依然是周一去周五才回,每次离别时看着小儿的不舍和泪水,自己都差不要掉下眼泪来了。每天打电话,小儿总会问什么时候回家。这样心酸的感觉又有多少老师有过呢?
      也许很多看客们看到这里会说:自己没用怨不得别人。这样说话的人我只能直接鄙视了,不作过多评论。在这里我不是想告诉大家自己是多么辛苦其实我真正想表达的是看不起某些老师,比如下面的两位。周末回家的时候,前排坐着两位不知哪个学校来农村帮教的女老师,两位女老师开始大谈支教的学校如何远,学校的条件如何不好,学生大多都是学生如何调皮,现在的生活是如何的不便……可是话锋一转说起山区津贴的事,“不知数量有多少,本来整个兴宁都是山区,大家加一样多才对……”以上是原说。听到这里真的好想骂人了,可那不是我的性格,就在这里鄙视一下吧。有农村教学经历的都这么想了,那没有来过工作的呢?

中级会员

有利可图时人的心态的都这样!

初级会员

支持楼主!

初级会员

不加个一仟八百给农村教师,真是对不起他们!

中级会员

辛苦是没错的,提高收入也肯定是对,但要通过和别人比较来寻求心理平衡就显得很可笑了

新手上路

我就不相信,非要让县城教师待遇显得低了,才有人愿意到农村去。非要冷待县城教师,才显示出国家对农村教师的关怀。如果教师的待遇都好了,相信教师这个职业人人都争着要。你看电信、税务系统怎么就不用大幅度补贴农村的从业人员?

初级会员

给农村教师加个一仟八百

高级会员

初级会员

楼主是兴宁农村教师生活和工作的真实写照,也正是这次山区津贴要补助的对象,这也是省里这次出台文件的初衷了。

初级会员

顶楼主。支持给农村老师津贴。向所有在如此低工资的情况下认真教书的老师们致敬。不管城内还是山区的。

怎么说呢,有部分女老师与农村妇女是一个档次的。没思想,没逻辑

中级会员

辛苦是没错的,提高收入也肯定是对,但要通过和别人比较来寻求心理平衡就显得很可笑了
混食等死 发表于 2013/5/7 00:02

看到别人收入高了就心理失衡更好笑。不对不是好笑,是失败

新手上路

初级会员

顶楼主,这种经历是很多人体会不到的,不只是体力上的苦,其精神上的苦更需要坚强的毅力去克服。

初级会员

不是能力问题,只是社会变态了。。。

中级会员

中级会员

看到别人收入高了就心理失衡更好笑。不对不是好笑,是失败
ppp1354917 发表于 2013/5/7 09:25

你舌只北,重点不是看到别人收入高,而是本身收入低,如果本身收入有梅江区那样可以保障基本生活,很少人会去在意别人多还是少

中级会员

到是自己有了而希望别人没有,并且别人即使有也不会影响其有,甚至长远来看可能使其拥有更多,却还是希望别人舞,以寻求心理平衡,这才是真正吃了屎的心理失衡。

中级会员

倒是自己有了而希望别人没有,并且别人即使有也不会影响其拥有,甚至长远来看可能使其拥有更多,却还是希望别人无,以寻求心理平衡,这才是真正吃了屎的衰小,心理失衡。

初级会员

我首先还是要支持楼主的,但支持过后还要说你,您这文字表述内容跟您的标题矛盾,但愿您不是教语文的,如果我儿子在您的手下,我不敢恭维!

初级会员

我首先还是要支持楼主的,但支持过后还要说你,您这文字表述内容跟您的标题矛盾,但愿您不是教语文的,如果我儿子在您的手下,我不敢恭维!
其实此文还不是为了那点津贴吗?

初级会员

津贴事小,人格伟大,我觉得如果真不在乎这津贴从而体现教师的价值,最简单的办法,全体兴宁乡下老师联名上书,申请要求全体兴宁老师城乡一起发津贴(兴宁本来就是山区),要不然山区老师都不领山区津贴!如果能做到这种大无畏的精神了,俺打心眼里佩服你们!否则,都不要在这里丢人现眼的,掉老百姓的眼球!

见习会员

未能身在处境,又怎能感受其苦?

中级会员

津贴城乡应该都有,城乡应该应该轮岗。

中级会员

津贴城乡应该都有,城乡也应该轮岗。

初级会员

虽人我说过,骂人不是我的性格。但对于那个叫什么“宏华实业8341”的斯文败类,我不能不骂了,因为这败类表面说话挺斯文的但总是以中伤别人为乐(大家可以去这个论坛上查看一下这败类的发言)。估计这败类现实中也不是什么好鸟,最起码心地不怎么样,所以才会不断地去中伤别人。另外再说一句,他儿子不管让谁教都不会教好的,正所谓有其交必有其子,那败类都不怎么样他儿子会怎么样,不用想也知道了。不过还有一种可能是可以教好,为什么呢?那就是那孩子是……你们都懂的。

初级会员

没想到你还真是老师,原以为您只是让我不敢恭维的(不是骂人的话,也没有中伤您的意思),现在看来让我更是另眼相看!我斯文不斯文,轮不到你来评判!俗话说:“心有多大,舞台就有多大”!我可以明确的告诉你,虽然我现在没有做老师了,但是以你这样的心眼,即使比我多生十年八年,能大到哪里去呢?至于我儿子,不用您费心,不会交给你的,你也不会有机会!教书的不知道中伤的含义,不知道恭维的意思,这是老师吗?真是笑死人了!还骂人呢?是老师吗?但愿你不是!

初级会员

虽人我说过,骂人不是我的性格。但对于那个叫什么“宏华实业8341”的斯文败类,我不能不骂了,因为这败类表 ...
爱你一角 发表于 2013/5/7 14:38

没想到你还真是老师,原以为您只是让我不敢恭维的(不是骂人的话,也没有中伤您的意思),现在看来让我更是另眼相看!我斯文不斯文,轮不到你来评判!俗话说:“心有多大,舞台就有多大”!我可以明确的告诉你,虽然我现在没有做老师了,但是以你这样的心眼,即使比我多生十年八年,能大到哪里去呢?至于我儿子,不用您费心,不会交给你的,你也不会有机会!教书的不知道中伤的含义,不知道恭维的意思,这是老师吗?真是笑死人了!还骂人呢?是老师吗?但愿你不是!真是老师,卷起裤管,下田去吧!不过还是不行,耕田也要技术!

初级会员

原来是混不下去滚了,还算有自知之明。

初级会员

呵呵,你这理解能力差,孺子不可教也!不过你这楼主还是不错的,顶你一个,奖你一个棒棒糖!有空来坐坐!

初级会员

你看,这不,人气来了!

初级会员

楼上啊,跟你说了那么多还是不明白啊。唉!以你的理解能力,我解释了你也不见得懂,所以还是走开点好,免得被咬到。再见了!
最后告诉你一声:听你说话,一种智商上的优越感油然而生。

初级会员

此时无声胜有声,你是应该走了,带着你的优越感走吧!

见习会员

我就不相信,非要让县城教师待遇显得低了,才有人愿意到农村去。非要冷待县城教师,才显示出国家对农村教师 ...
兴宁AAAAA8 发表于 2013/5/7 00:31

老兄,以您所见,如何才能吸引人才到边远地区,山区农村去呢?这个津贴应该不是从城区教师工资里扣扣来的吧,这是省里额外的吧。据我理解没有谁说要城里显的低,相反我们都希望本地政府提高兴宁整体工资水平,不要和梅县等地越来越大差距。没哪个政府敢扣城里的工资补贴乡村。至于电信电力等是属于国有企业,垄断行业,企业本身是收入,而教育行业学校是需要财政全额拨款的。这些是公益性事业单位。所以国家或政府对边远地区(包括大西北,少数民族之类尤其是)的某些特定行业都或多或少有补贴津贴。现在边远农村地区最需要的教育和医疗。除了津贴之外,还该加大办学经费,缩小与城市差距。真正要倾斜的个人认为是教育和医疗。尤其是边远农村。农民是最弱势群体

见习会员

我就不相信,非要让县城教师待遇显得低了,才有人愿意到农村去。非要冷待县城教师,才显示出国家对农村教师 ...
兴宁AAAAA8 发表于 2013/5/7 00:31

老兄,以您所见,如何才能吸引人才到边远地区,山区农村去呢?这个津贴应该不是从城区教师工资里扣扣来的吧,这是省里额外的吧。据我理解没有谁说要城里显的低,相反我们都希望本地政府提高兴宁整体工资水平,不要和梅县等地越来越大差距。没哪个政府敢扣城里的工资补贴乡村。至于电信电力等是属于国有企业,垄断行业,企业本身是收入,而教育行业学校是需要财政全额拨款的。这些是公益性事业单位。所以国家或政府对边远地区(包括大西北,少数民族之类尤其是)的某些特定行业都或多或少有补贴津贴。现在边远农村地区最需要的教育和医疗。除了津贴之外,还该加大办学经费,缩小与城市差距。真正要倾斜的个人认为是教育和医疗。尤其是边远农村。农民是最弱势群体

初级会员

见习会员

楼上的各位,没必要生气,论坛提供大家讨论平台,心平气静哈,大家意见可以不同,可以激烈争论,但不攻击人身,不恶言相向。我平时一般只泡教学论坛,普通的除了a8之外只在2007到2008年时有一段时间也是于"南山一居"网名在梅州民生论坛与那一两个叫梅花点点等等之类的网友辩论,那时也有很多老师与之辩驳。但我一贯很欣赏那些不搞人身攻击,就事论事,理性辩论的人。对口出逛言,粗言秽语者一般都少与回复。有时候不需要脏话或者攻击一样可有表达你的感情和力度的。与各位网友和老师们共勉。(那时在论坛里和梅州民声通道里看过一个来自兴宁的老师网友发的帖子,可能是个语文老师,出口成章,古文功底深厚,不得不服,那是我欣赏的文人气质,)

初级会员

陈书记说了,农村老师加薪两万。

初级会员

文明跟帖!

见习会员

在a8算是新人,刚注册了不到十天吧,听同事说这里比较多本地新闻看,只是到了这里发现同行相煎的多,应验了外国人的评论,中国网友素有“网络毒舌"之称,没劲

见习会员

我首先还是要支持楼主的,但支持过后还要说你,您这文字表述内容跟您的标题矛盾,但愿您不是教语文的,如果 ...
宏华实业8341 发表于 2013/5/7 13:50

老兄,他此贴并不完全如此吧,手机打字很困难啊,此处省略几百字吧

初级会员

,啥叫跟帖,啥叫热帖,自个儿想吧!不跟不热,不热即不旺!

见习会员

津贴事小,人格伟大,我觉得如果真不在乎这津贴从而体现教师的价值,最简单的办法,全体兴宁乡下老师联名上 ...
宏华实业8341 发表于 2013/5/7 13:59

老兄,一贯看你发的帖子比较客观中性的。怎么现在也被带的情绪化啦?呵呵,我可不想那么伟大高尚,高素质高水平的人才应该吸引不到兴宁来吧,你懂的,按这样说,如果真要高尚,全兴宁的老师都不要领工资了直接做个光荣的无私奉献的教师,更不要说领特殊津贴啦。当然我知道你这是气话
而已,哎,这个论坛不是一个令人开心的论坛,天天看见吵架,还是回教育学科论坛吧。眼不见心不烦,

初级会员

你来一句,我来一言,品事不品人,但有时候也会口误,这也许是形势所逼!A8校园热议确实同行相煎的多
,让我惊诧!但我不是同行,我跟帖说话,谈看法,一个外行人!不合眼或不适听,还是敬请见谅!

见习会员

见习会员

你来一句,我来一言,品事不品人,但有时候也会口误,这也许是形势所逼!A8校园热议确实同行相煎的多
,让 ...
宏华实业8341 发表于 2013/5/7 21:27

做老师做久了,会有一个弱点或缺点,有时可能会固执,有时候不容易把别人批评或不同意见认为是对老师的不敬,可能是一种职业病心态,习惯批评别人,而不太能接受别人意见(以上仅为个人感受)。老师们遇到确实是误解或攻击时就在网上可怒不择言,这不可取,老师虽不是大众人物,但也是小众人物,影响不好,所以我呼吁同行们既然表明了老师身份,就注意一下,因为在网络论坛也是公众场合,不要说脏话之类。只是呼吁罢了,不知各位觉得有无道理。如果不赞成也不要骂我哈,开个玩笑,谢谢

见习会员

,让 ...

握手,呵呵,互相见谅

见习会员

,让 ...

握手,您是个热心教育人士,难得,呵呵,我们互相理解,

初级会员

做老师做久了,会有一个弱点或缺点,有时可能会固执,有时候不容易把别人批评或不同意见认为是对老师的不敬,可能是一种职业病心态,习惯批评别人,而不太能接受别人意见(以上仅为个人感受)。老师们遇到确实是误解或攻击时就在网上可怒不择言,这不可取,老师虽不是大众人物,但也是小众人物,影响不好,所以我呼吁同行们既然表明了老师身份,就注意一下,因为在网络论坛也是公众场合,不要说脏话之类。只是呼吁罢了,不知各位觉得有无道理。如果不赞成也不要骂我哈,开个玩笑,谢谢

这话我爱听,也支持。不像宏兴那斯说话那么没水平。那斯一开口就污辱了我,就不能怪我骂他,我在发帖时也说过骂人不是我的性格。说我文笔不好也就算了,竟然怀疑我的职业水平。你想别人指着一个男人骂他那方面不行,你发受得了吗?

初级会员

没有人怀疑你的职业水平!悲哀的是现在你还面临着职业道德的考验!

初级会员

原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-210825-1-1.html
楼上啊,睁眼说瞎话可是不是好孩子啊。在网络有一种帖子叫标题党,标题党懂吗?不懂就去百度一下吧。