免费注册 找回密码     

兴宁百姓写给我们敬爱的老师

初级会员

钱未必能真正解决教师在山区教书的问题,城乡大家工资待遇都一样的时候,整体乡下学校管理要求就是大同小异,教育的资源是有多方面构成的,其中因为生源有限,有些山区,一个班级只有几个学生,一个学校,一百几十个学生,大把!这次钱来了(也许主管领导却认为是狼来了),能改变山区管理的旧习么,教育教学质量能因为钱多而能改变吗(声明:不是说山区老师不行哦,不要曲解,原因不是单方面的,我不一一说明!)?教书育人的头衔,不是某个人可以吹捧的,也不是某个人可以摘下的,教书这活本来就是良心活,钱多了,良心不在了,教育现状还是不能改变的!教书育人,如果单是钱能解决的问题,我想这社会就不用老师了!我觉得,这还是要取决于做老师的心态!为什么城里学校的大,班级大,学生多(一个班70-80人,完全违背国标),原因是很多方面的(在这我不表述),当城乡工资大致相同的时候,很多老师想方设法不怕花大价钱往城里聚,如今钱来了,不平了,呵呵,说实话城里老师也蛮辛苦的,班级大,学生多,批改作业忙不过来(家庭作业要家长把关,造成家长也在学习,变成了老师,农村耕田来到城里卖小菜等的就不会检查作业了,至于交给老师有么批改不得而知),还要应付这个检查,那个检查的,确实不容易,一句话,不管城里还是乡里的老师都辛苦!其实即将实行城乡一体化,兴宁本来就是山区,城也是乡(物价高,贵死里,农村还有无公害菜),好不到很好,省里文件下来了,彭先生还是可以结合我们地方的实际(实在不行可以打个报告给省厅),不要搞得城乡差距太大,要不然,我们老百姓更遭殃了!老师们也不要太计较了(当然合理诉求还是应该的),有时候也要想想兴宁其他工种的工资(不要想着自己的工作是铁饭碗,都是聘用制的了),我们应该算算自己的工作时间与工资有没有形成正比,我们那些面朝黄土,背朝天的老百姓还大有人在(当然工种不同没得比,中央电视台公益广告告诉了我,知识改变命运!),只要能理解比上不足,比下有余,就差不多了,每天为了生计而拼命的人大有人在,也许你们教室里坐着的很多学生家里的情况能告诉你一切!有人问:最可爱的人是谁,老师,最美丽的人是谁,还是老师,最让人敬佩的人是谁,也是老师!让我们还是好好把握太阳底下最光辉的职业,为我们的兴宁未来,为我们的下一代尽力吧!百姓会永远记住你们的,您的学生会永远感激你们的!

见习会员

讲得实在,顶

中级会员

结合整个兴宁都是山区的实际确实没错,但省里不一定答应

新手上路

"教书这活本来就是良心活"这个是领导说的最多的话。
其实;其他行业很多都是靠良心的
工厂老板都会说:“不管有没有工资加,你都要认真做,对得起自己的良心,为我们的兴宁未来,为我们的下一代尽力吧!百姓会永远记住你们的,您的学生会永远感激你们的!”

只是,我们就不懂了,这些老板们,你难道就不为钱,不为钱,你做什么老板?你对得起你的良心吗?你有良心吗?资本家们。

见习会员

"教书育人,如果单是钱能解决的问题,我想这社会就不用老师了!我觉得,这还是要取决于做老师的心态"
一针见血,教育的关键还是要充分的调动老师的积极性啊。这次山区教师津贴将严重挫伤老师们的工作积极性,还人为的制造矛盾、制造不和谐...................真是脑缺角啊

初级会员

兴宁的老师们既然对自己的工作岗位极度不满意,我希望你们能够全部辞职,一个不留。这样我们兴宁就能用同样的钱引进很多外省或者外县的好教师,这些好的教师能让我们的孩子能够接触到更丰富的文化和更 好的成长。

中级会员

楼上典型吃屎大的,外省和外县的人就不用工资了吗?他们本地的工资都比这里要高了,还来兴宁托合啊?看来外省人给堆屎你吃你也会认为是香的。

见习会员

有谁会在意燃烧灰烬的小小“蜡烛”!!
社会上兴宁教师整体来说价值观也就可怜地只剩下薪水了!!!

初级会员

结合整个兴宁都是山区的实际确实没错,但省里不一定答应
混食等死 发表于 2013/4/30 14:10

呵呵,老板的良心也是要辛苦老师培养的,以后的老板良心是大大的坏还是大大的好,也许敬爱的老师您要费心了。

初级会员

"教书这活本来就是良心活"这个是领导说的最多的话。
其实;其他行业很多都是靠良心的
工厂老板都会说:“ ...
pangdahai 发表于 2013/4/30 14:19

呵呵,老板的良心也是要辛苦老师培养的,以后的老板良心是大大的坏还是大大的好,也许敬爱的老师您要费心了。

初级会员

楼上典型吃屎大的,外省和外县的人就不用工资了吗?他们本地的工资都比这里要高了,还来兴宁托合啊?看来外 ...
混食等死 发表于 2013/4/30 15:01

现任教师就这个素质??
以目前兴宁教师去除5险一金还能拿到2500左右的工资的,而且以后工资还会继续涨的情况,还真有不少外地有志之士想进入兴宁任教,只是被尔等占着茅坑不拉屎的三无老师占着 位置而已,现在好了,你们既然极度不满意这里的工作,恳求你们快快到发达地区去,快去不留。

中级会员

哈,有哉底介两千五,除了高级教师之外。一级的一般两千二三,二级一下的更是只有一千八一下。

中级会员

还外县外省,兴宁的工资和福利都梅州倒数了,外省就更不用说了

初级会员

无论什么行业什么职位都要讲良心!即职业道德。

见习会员

我们就不懂了,这些老板们,你难道就不为钱,不为钱,你做什么老板?你对得起你的良心吗?你有良心吗?资本家们。

见习会员

我们就不懂了,这些老板们,你难道就不为钱,不为钱,你做什么老板?你对得起你的良心吗?你有良心吗?资本家们。

见习会员

见习会员

见习会员

家长对老师说   我的宝贝还小   你要用心教他   因为你是老师  领导对老师说   学生成绩不好   你要用心提高   否则要你下岗  政府对老师说   你们先好好干   你们和公务员同工同酬   法律规定的有望很快实现  学生对老师说   读书有什么用   像你没钱没势力   我就是不学   你又不能赶我回去  专家对老师说   要改善教学方法   只有教不好书的老师   没有教不好的学生  社会对老师说   你是园丁   你是蜡烛   教师是太阳系里最光辉的职业

初级会员

家长对老师说   我的宝贝还小   你要用心教他   因为你是老师  领导对老师说   学生成绩不好    ...
兴宁阿爸轮贪 发表于 2013/4/30 18:05

家长都是这样说的:孩子你要认真听老师讲课,老师我的孩子比较顽皮,希望您多留心一下:知道么?
   像你这样理解能力这么低还还带着受迫害臆想症的老师还得回小学重修语文。

见习会员

[学生眼中三十年后的老师
浏览微博的时候,看见了一搞笑微博 : 五年级作文《三十年后的我》一孩子这样写:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,带着小孩到大森林公园玩。路上突然冲出一个浑身恶臭,满脸污垢,无家可归的老太太。天啊,她竟然是我的语文老师!”这不知是教育的悲哀还是老师的悲哀!
    这就是老师的结局?

新手上路

兴宁的老师们既然对自己的工作岗位极度不满意,我希望你们能够全部辞职,一个不留。这样我们兴宁就能用同样 ...
宁水流 发表于 2013/4/30 14:47

说得好。山区津贴还没有,就咬起来了。认为自己的工作辛苦的可以申请换岗。。。。。

新手上路

兴宁的老师们既然对自己的工作岗位极度不满意,我希望你们能够全部辞职,一个不留。这样我们兴宁就能用同样 ...
宁水流 发表于 2013/4/30 14:47

说得好。山区津贴还没有加,就咬起来了。认为自己的工作辛苦的可以申请换岗。。。。。

中级会员

21楼的满嘴胡言!现在退休教师工资待遇比现职教师工资还要高!

初级会员

呵呵,讨论跟帖,欢迎欢迎!

初级会员

最美乡村教师田洪柏

高级会员

初级会员

最美乡村教师李修雄

见习会员

楼上典型吃屎大的,外省和外县的人就不用工资了吗?他们本地的工资都比这里要高了,还来兴宁托合啊?看来外省人给堆屎你吃你也会认为是香的。

赞同!

初级会员

我想说的非常的庸俗,希望楼主能接受,我也是一名老师,但是我不是在兴宁教书,我在惠州。首先教师是作为一个人的存在,我想所有的人都有一个目标那就是生活,而生活是离不开物质,一个人没有道理只是为了一个良心而和物质生活过不去。第二,既然说到良心,试问楼主你是不是一名老师呢?你体验过老师的无奈和艰苦吗?尤其是兴宁的老师。如果现在兴宁的老师工资平均一个月能有三四千,我坚信!!百分之八十到九十的老师对自己的学生都是积极负责。因为自己的生活都还兼顾不了,何来良心和精力兼顾好学生。第三,楼主一直强调的都是精神层面的东西,我所讲的非常的肤浅,就是物质层面,请问就物质层面你的良心值多少钱?

初级会员

我想说的非常的庸俗,希望楼主能接受,我也是一名老师,但是我不是在兴宁教书,我在惠州。首先教师是作为一个人的存在,我想所有的人都有一个目标那就是生活,而生活是离不开物质,一个人没有道理只是为了一个良心而和物质生活过不去。第二,既然说到良心,试问楼主你是不是一名老师呢?你体验过老师的无奈和艰苦吗?尤其是兴宁的老师。如果现在兴宁的老师工资平均一个月能有三四千,我坚信!!百分之八十到九十的老师对自己的学生都是积极负责。因为自己的生活都还兼顾不了,何来良心和精力兼顾好学生。第三,楼主一直强调的都是精神层面的东西,我所讲的非常的肤浅,就是物质层面,请问就物质层面你的良心值多少钱?

中级会员

楼上说得非常好,明天就要毛米煮了,你还想把课讲得激情洋溢,有可能吗

中级会员

楼主这个死猪狗还代表兴宁百姓啊!shit,千古奇闻!

中级会员

我想说的非常的庸俗,希望楼主能接受,我也是一名老师,但是我不是在兴宁教书,我在惠州。首先教师是作为一 ...
yyzzbipa 发表于 2013/5/1 00:59

不要跟楼主这样的金脑盖一般见识。能够坚守教师职位,我个人表示尊敬。兴宁教师待遇不高不全是兴宁市政府的问题,而是国家决策层的问题。口头讲重视教育,其实只是重视奴化教育。

见习会员

资本家拿钱来投资是有风险的,刘少奇说过剥削有功。

初级会员

土滑里 发表于 2013/5/1 01:25

先把你脑袋里的东西清理掉吧,含着人体排泄物到处乱吠的东西,张口成脏的塘虱鱼,你是什么东西,无脑无德无才无腿的四无土滑里,如果你是老师,兴宁教师的脸被你丢尽了!

初级会员

我想说的非常的庸俗,希望楼主能接受,我也是一名老师,但是我不是在兴宁教书,我在惠州。首先教师是作为一 ...

顶你,说的好,跟帖彭先生能看到就好!

初级会员

土滑里 发表于 2013/5/1 01:25

worse than pigs or dogs ,醒醒吧!

初级会员

经常看到有教师在这A8网上发贴或跟贴,有些说话的素质确实超底,不是骂人就是蠢话些连篇。这样的老师怎么教书育人?怎么混进教师队伍中去的?严重影响教师队伍的形象。真的不可思议!

初级会员

顶你,说的好,跟帖彭先生能看到就好!
宏华实业8341 发表于 2013/5/1 08:19

既然说道人家说得好,就回答下人家的提问:就是物质层面,请问就物质层面你的良心值多少钱?

初级会员

楼上说得非常好,明天就要毛米煮了,你还想把课讲得激情洋溢,有可能吗
混食等死 发表于 2013/5/1 01:25

您老是话剧团的老师吧?所说的话总夸张的可笑。

中级会员

有些人表面说得头头是道,但若他们遇到这样的处境,可能表现得更加让人不耻

初级会员

尊敬的老师,您好!物质的诉求这是必须的,但要我回答您物质层面的良心,概括一句话,不能跟金钱等同!良心值多少钱, 良心好与不好只能体现个人休养高低,是不能用金钱去衡量的!一个地方的居民(百姓)物质要求的高与低,取决于工薪的多少!而工薪的高低,大方向要看该地区发达与否(兴宁没有很多外商投资,没有外商搞活经济,属于欠发达地区),要看地方财政收入等,兴宁这个地方工资确实很低,这不假,老师的工资,对比其他单位,各有长短!您的工资,细水长流,决定您的消费水平,这也不假,我们并不可能拿着低工资去消费宝马,戴名表!有时候我们也总不能老想着这点工资对比一些所谓的老板们,市场有风险,投资需谨慎,您在生意场上,出本钱,赚大钱,可是出了本钱亦也可能血本无归呢?个人意见,仅供参考!

初级会员

其实在这发贴或跟帖的只是个别老师,大部分都还是比较敬业的。比较敬业的老师也不会在这里发牢骚话。路是自己选择的,我个人认为既然自己选择了这条路就得无怨无悔

中级会员

只要断楼主几天大粪,楼主立即就不讲良心道德了。

初级会员

兴宁特色

幸好啊 我已社大毕业了

初级会员

转载:以前小时候经常去屋前房后水沟钓土滑里,土滑里非常独吃,经常把钓钩和饵呑落肚,为了取出钓钩,只好对土滑里开膛破肚!土滑里也最喜欢臭腐烂之物,喂之则喜!今天的土滑里能长这么大,我估计其是在茅坑里成长的,希望土滑里感谢兴宁人们,因为兴宁人们排泄物富含营养!此物不是塘中物,生在茅坑里,茅坑为土话,此地较滑,故取名曰:土滑里!

新手上路

有些农村中学的教室,虽说本科毕业,但水平胜似高中毕业生。很多东西都不知道,农村中学的发展,靠这些老师的话,完了

新手上路

需要是审核,搞什么,是不是不允许公众说老师的不是

新手上路

怎么我发表一些关于老师的坏话,就不行了,其实不止政府,老师也一样虚伪