免费注册 找回密码     

楼主: zyn

兴宁家乡的大喜在后天?!

见习会员

老庄学生 发表于 2016/6/25 17:01
乡友,我已知道了,悲伤,悲伤,真的悲伤,我小儿得到竟是三流学校的成绩。这有老九们教学方法和思维方式 ...

你是老师吗?如果是,我猜应该是体育老师,就你这段回复,我小学三年级毕业的就没看懂意思,我估计要读满小学五年级才能领会,你说考大学那么复杂的事,有你这样的老师家长的影响,儿子能做好吗!

见习会员

买地人 发表于 2016/6/26 02:22
装逼货整天装逼颜面扫地,生搬硬套自圆其说

你是指俺老侄吗?俺老侄是体制里面的人,生死都由体制料理,所以,墙外的凡夫俗子自然无法理解堡垒内部人的思维方式,如果说出来你们听不懂或觉得天方夜谭,那就权当是我们的砖家建议吧。

见习会员

老庄学生 发表于 2016/6/26 13:18
无赖痞子的阴阳怪气。

天气热,别上火!乌料教乌料,教到脚跷跷。痞子教痞子,吾教也痞子。小学三年级生的回复,别太上心。

见习会员

兴宁的教育现状,一方面是体制使然,一方面是从业人员的职业道德有关,还有就是他们的职业技能水平有关,为什么我说他们是从业人员呢,因为这些年社会进化,价值观的改变,老师己完全从人类灵魂工程师、心灵启蒙者中兑化成普普通通的小市民,同样和小市民一样市侩,计较着一月下来,荷包里有少张四个老人头,过的日子是否在街巷邻里比较光鲜滋润,这些,本无可厚非,我们都理解,现在体制内的老师收入提高了,是国家重视教育的体现,体制设计非我等屁民所能改变的,我们不要过多谈论这方面的问题,就直接来探讨老师与教学成绩的问题和手段,现在兴宁教育系统人事要大改革也不可能,财政支持与被改人员的出路都是政府棘手问。那么,在学校内部实行真正意义上的绩效机制是切实可行的,收入要与教育成绩挂钩,改革要触动到他们的利益,教育水平的评定,不能学校领导个人说了算,要有学生家长参予,每学期一小评,评定结果直接与老师收入有关,这种关会关得很心痛的关,一年一次大评,不合格者下岗做门卫入食堂做伙夫。对德艺双馨的真正老师实行重奖,当然,奖金就在劣质老师那里扣,不给那些痞子混吃等死的机会,学生的出路当然不是只在高考,但学生读书第一愿望肯定是为了高考,学生考得不好,老师不能以此为借口来为自己的懒惰无能作伪辩,生源不好是问题,但有些老师,你们业在其中了吗?你们每个月从这份工作中领取到厚厚的钞票时,摸着良心问问自己,自己的付出对得起纳税人的血汗吗?我一直相信,我们的老师大多数是合格的,也是为兴宁教育事业作出贡献的,在我们提倡尊师重教时,也能接纳社会的监督。切实从这次高考成绩中反省反省。我倡的教育改革方案这只是其中的一种,还有很多对校长的改革的手段和方法,我不在这一一陈述,各位大侠可全面补充。

见习会员

郎当古 发表于 2016/6/28 09:55
一句话讲晒:校长、教师都实行聘用制,教育局领导实行问责制,学生以外的问题都可以得到解决!

高,实在是高。如能实施,兴宁教育便有希望。

见习会员

郎当古 发表于 2016/6/28 15:10
涤心好!你就当我吃地沟油的命,操着中南海的心吧!这还得看当局敢不敢革自己的命,记得李克強总理上任后 ...

彭清梅你认识么?他说:那是不可能的。

补充内容 (2016/6/28 15:31):
腐败的人去反腐,只有比腐败更高的利益。明白吗?

见习会员

ab391881 发表于 2016/6/28 15:29
你好!虽然我多年前教过两年书,那时大学刚毕业很年轻,算跟教育有过一点缘分,毕竟已经隔得很远了,这 ...

是的,完全赞同您的的观点。也谢谢您对家乡教育的关心。

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/6/28 22:42
整体的学子考得好不好,有内因也有外因,不能一味地怪兴宁的老师,前二三年的状元不是在兴宁吗?难道兴宁的 ...

今年兴宁学子考得不好,当然不能全怪老师,原因是多方面的。我们在这讨论老师方面的原因,优秀生源的流失,是不争的现实,面对现实,我们是应该思考进行教育创新,如果兴宁的中学办得好,足够优秀,一样可以吸引外出去了的优秀生源回归家乡,关键机构和老师能否真正做到教育为先,勇于改革,敢于创新。老师不能以生源为借口,否则,以后兴宁高考全军覆灭,你们也会觉得心安理得,那样,真是苦了家乡的学子,也废了他们。

见习会员

zyn 发表于 2016/6/28 23:36
老师好,我知道您算得上比较敬业的老师;也知道您是乡亲人眼中比较好的儿媳妇。但您可能不一定比我了解, ...

老侄,学校的问题己浮现,如何整顿治理是当务之急,你应该用你手中的权力,为家乡的教育事业出手了,先提议罢了现任教育锔老大,干掉一批烧酒笑长,麻将笑长,勺钱笑长,给家乡的教师队伍换上新鲜血液,相信若干年后,家乡的教育有面貌又能回归到……!到时我送十箱原装五粮液给你,代表家乡父老感谢您!

见习会员

若思 发表于 2016/6/29 11:19
似水流年,时不我待。我不觉退休7年了 。大概是长住学校吧,我特别渴望把母校办得更好,以便时时让自己光 ...

你的2呢?我看你就是2。满口工资待遇,共产党现在亏待了你吗?没有半奉献精神,师者之之道是什么?丢个螺母给你封住嘴。

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/6/29 11:15
您的建议是真知灼见,期待能在兴宁践行,也希望能重振文化之乡美誉。作为兴宁人,作为工作在教育一线的老 ...

谢谢您!您是我敬重的老师之一!

见习会员

老庄学生 发表于 2016/6/29 12:40
他是可敬的老师吧(我是没有亲见过的老师),你为什么这样说呢?!他现在的工资可能比我还少吧,为什么不 ...

我从不反对提高教师待遇,真心希望老师这个职业在社会上能体现出各方面的优势来以博得全社对教师职业的尊崇和爱慕,但你不能老拿工资与教学成绩必然来挂钩,以学生成绩好不好,拿工资待遇来说事。工作做好了社会自然承认你们的付出,待遇也会得到相应的提高。实话告诉你,我爸今年83了,50年参加工作,52年入党,因体制改从二轻下放到乡镇企业,没有退休工资30多,社保还是子女们在前几年才帮他买的,他一样为兴宁的经济和社会发展作出了贡献,结果是因为体制,老爸一直教育晚辈,凡事不能斤斤计较,自己对得起国家对得起社会就好了,心态多好啊!

补充内容 (2016/6/29 13:44):
30多年