免费注册 找回密码     

80,90,我们对人生负责过吗?

初级会员

如今的网络走进了人类的日常生活中,形成了普遍,对网络的宣传是如此巨大。当自己仔细看着一篇篇新闻,都有深刻的体会。人类的生活,生活人群的人性,人性中的良知,良知中的醒悟和爱心,都是如此,都是现实。当看到一篇篇感人的事迹,自己又任何感想呢?如果换回自己,是否也能做到相同的精彩。所谓的幸福,所谓的不幸,都如此相同差异,幸福与不幸的两字不同,理解也不同。幸福的家庭都有相同的幸福,而不幸的家庭却各有各的不幸。当自己看到一篇文章,深受体会,生活的命运。11岁的一位女孩支撑起一个家,而家中的成员却是个残疾的年迈继父,这些的事迹的背后,她们又是怎样乐观地去面对,又是什么样的精神所支撑她们对“生活”渴望,种种的生活条件严峻所逼,又是什么样的意志在挫折中坚强“抗议”,一些事迹,一些经历,一些过去,都可以去了解,都可以用用自己的思维去写成一篇长或短的文章,来宣扬这值得社会公民学习的榜样。而所谓这样的事迹,又有多少人能做到呢?又有多少人能深刻去体会到这样的艰辛呢?
             工作,多做与少做区别大吗?我想,比起一些自己所看过的文章,自己所做的一些工作根根本本不算什么,不算什么苦,做得不够精彩。人生是短暂,这都可以不去计较,但关键的问题是,在这样如此短暂的人生中,您做了什么,您付出了什么。而不是说在我的短暂人生中,我拥有了什么,其实这都是次要的。而是要摆正乐观状态,去做更加完美的事情,不要留下遗憾。
             富与贫穷都有现实的一面,富的人有太多的物质享受,而贫穷的人,却是有太多的辛酸陪伴,但懂得怎样去从辛酸中寻找一线对生命冲破点。
             感慨着人生,感慨着不幸的经历,感慨着如今的社会,感慨着烦琐的人群,感慨着性格的任意,感慨着社会垄断的行为,更加感慨着如今政府的作风,这些都不重要,而更重要的是:“您是怎样面对人生,怎样对自己的人生负责,又是怎样去感恩自己亲人的养育之恩。

初级会员

yhh 7

初级会员

八零,九零后都是比较现实,什么都讲究实际.

初级会员

哈哈

初级会员

哈哈神马都是浮云,

初级会员

呵呵,呵呵

初级会员

回复 34楼 稻草人88

呵呵,人生就是这样,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

初级会员

呵呵,就是这样啦