兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话! [打印本页]

作者: 外乡游子2    时间: 2016/11/21 11:48
标题: 一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话!
当你想着怎样把课堂该讲的知识不讲留到你的私人家教课堂的时候,我们这的老师却正在绞尽脑汁如何让课堂40分钟真正做到高效,让学生能真正掌握知识、技能和培养崇高的情感价值观、良好的学习习惯;
         当你想着怎样经营家中那间小店的时候,我们这的老师却在认真地钻研教育、教学,不仅要完成繁重的常规教育教学任务,很多老师还背负科研课题,努力成长为学者型教师、科研型教师;
         当你想着该如何多收资料费,想尽一切办法让家长和学生掏钱买各种资料的时候,你曾想过我们这的老师对每一本资料的每道题认真推敲,重新组题印出试卷给学生做,能不让学生买资料就尽量不买,所有收费都是教育局审核通过才能收,不收家长半分冤枉钱;
         当你想着今晚去哪里灯红酒绿、醉生梦死的时候,我们的领导们还在伏桌办公,为百年名校培养更多世纪领军人才在努力地挑灯工作,晚上10:30办公楼还亮灯那是常有的事;
         当你想着该如何在评职称时投机取巧走后门时候,我们这的老师评一级高级都得全部透明、公开、公平对教育教学业绩进行逐项打分,总分高的择优往上推荐,评职称什么时候听过有丑闻?
         十多年前我从家乡兴民中学高中毕业,考上华南师大,毕业后通过激烈无比的教师招考进入佛山最强的高中佛山一中任教,喝宁江水长大的我真心希望家乡的教育从业者长点心,从“龙田中学丑闻事件”中吸取教训,不要误了兴宁孩子的美好前程!

补充内容 (2016/11/21 15:10):
很感激当年兴宁教育局某位狗官开口索要5万红包才安排我到家乡某学校工作,红包我真的给不起只好留在珠三角考试,最后很幸运地通过教师招考进了佛山一中!真的很感激外面的世界竞争公平多了!

补充内容 (2016/11/21 16:46):
此文只是对不敬业爱岗、职业道德严重缺失的无良教师!不是针对全兴宁老师的!
作者: zjhhyj    时间: 2016/11/21 12:02
楼主,不要一支竹杠,一条船。我们兴宁大部分的教育工作者是尽心尽力,呕心沥血的,只是部分人员偏离了正常轨道。
作者: zyn    时间: 2016/11/21 12:18
zjhhyj 发表于 2016/11/21 12:02
楼主,不要一支竹杠,一条船。我们兴宁大部分的教育工作者是尽心尽力,呕心沥血的,只是部分人员偏离了正常 ...

请要听得下人的话。我敢说家乡有三分之一的老师不称职,有近一半的行政领导碌碌无为。家乡老教师好过年轻教师;女教师好过男教师;城里五间中学好过乡镇中学等学校老师,一中老师最优。不信,请调查驳斥。自家人说自家人的短处,是感情、恩情,是爱!
作者: A87654321    时间: 2016/11/21 12:23
楼主,不要一支竹杠,一条船。我们兴宁大部分的教育工作者是尽心尽力,呕心沥血的,只是部分人员偏离了正常 ...

楼主说的比较中肯,现在兴宁的教育工作者可以分为三种人:一、有能力,无耐上面领导不作为,不能很好的发挥;二、能力平平,得过且过型;三、无能或能力平平、能拍马屁、深得上面重用型。

作者: 外乡游子2    时间: 2016/11/21 13:18

我说的是没有师德的老师不是指所有老师,你不要误解。
作者: 外乡游子2    时间: 2016/11/21 13:19
zyn 发表于 2016/11/21 12:18
请要听得下人的话。我敢说家乡有三分之一的老师不称职,有近一半的行政领导碌碌无为。家乡老教师好过年轻 ...

我相信你说的是对的!
作者: 自由我创意    时间: 2016/11/21 14:45
楼主说得有道理,但“十多年前我从家乡兴民中学高中毕业”,冰冻三尺非一日之寒,就凭你几句话可改变?!
作者: 外乡游子2    时间: 2016/11/21 15:03
自由我创意 发表于 2016/11/21 14:45
楼主说得有道理,但“十多年前我从家乡兴民中学高中毕业”,冰冻三尺非一日之寒,就凭你几句话可改变?!

我改变不了,能改变的只有兴宁市委市政府市教育全体领导们!

作者: zhgd520    时间: 2016/11/21 16:02
外乡游子2 发表于 2016/11/21 13:18
我说的是没有师德的老师不是指所有老师,你不要误解。

不觉得你是在说所有老师,但你这样说必然会遭到围攻。
作者: 玉狐狸    时间: 2016/11/21 18:55
楼主说话不腰疼
作者: 玉狐狸    时间: 2016/11/21 18:55
我怀疑他是否是老师
作者: 百咩    时间: 2016/11/21 19:01
楼猪,说得太好了!
但千万不要说一套做一套!
百万兴宁人民喊你回兴宁执教了!
别做圣女婊!

别高高在上充模范,咱需要身体力行!
不回来的是王八龟孙!

作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/11/21 21:08
玉狐狸 发表于 2016/11/21 18:55
我怀疑他是否是老师

是不老师不打紧。关键要在理
作者: 山里人-家    时间: 2016/11/21 21:25
珠三角的老师确实比较称职
作者: 若思    时间: 2016/11/22 12:58
外乡游子2 发表于 2016/11/21 15:03
我改变不了,能改变的只有兴宁市委市政府市教育全体领导们!

大家来呼吁当然比万马齐喑好啊。

作者: 若思    时间: 2016/11/22 13:00
1980年代,我就是不愿意拿钱给教育局狗官,才未能去嘉应大学任教,阿弥陀佛---

作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/22 13:06
很认同你的热爱家乡之情,也很同情你曾经辛酸的回忆。你的事,很自然想起我亲戚与你类似的经历!
作者: 书香门第1    时间: 2016/11/22 13:12
内容重复发帖,管理员就不处理下吗
作者: wxm1998    时间: 2016/11/22 13:15
外面教学质量比兴宁好千二万倍,一个班才40多人,兴宁一个班加倍,教师都是本科以上,兴宁.呢,好多老师是初中毕业生,好多老师是顶替来教书的,你说这样能不能教好学生,文化高一点的老师全往外面跑
作者: 全力08    时间: 2016/11/22 13:33
从长远看有条件能读个研更好,各种福利多。
作者: 是官即平民    时间: 2016/11/22 15:12
看楼主不太像老师,或者是个素质不高的老师。是怎样考上佛山一中的?
作者: zyn    时间: 2016/11/22 15:27
zhgd520 发表于 2016/11/21 16:02
不觉得你是在说所有老师,但你这样说必然会遭到围攻。

无论当“文章”“文件”形式看,还是从时评新闻语句格局看,作者表述没问题。他所有段落的开头排比假设都是“当你……”(非你们),所以与表达说的意愿是符合一致的。他所有说他们好的也是排比式“我们……(不是我)”怎么样。全文都是假设情况下的叙述。若我论,是家乡看贴一些人不够胸襟,肚量小,理解的深度真不够。我们很多人是很难听得进劝谏语言,特别是带“辣”的。这是普遍性。年轻公务员你批评不准(若大失准肯定不行了),或是一句话,都要讨论争“吵”半天。所以说现在的人要“哄”着干活.这从年轻人谈恋爱、小夫妻家庭中常听到看到矛盾多得到证实。都是有个性,少性格;有文化,少修养;有胸怀,少胸襟的表现。包容他人之心就更加少了。供参考。
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/11/22 16:11
楼主身在异乡还如此关心家乡教育,爱乡之情实在令人感动,给家乡教育提出了不少好的意见,值得家乡教师们前去观摩学习,请楼主留下联系方式,强烈建议有关学校与楼主取得联系,商量有关事宜,计划组团前往佛山一中学习人家先进教学方法!
作者: 湘伯    时间: 2016/11/22 16:19
市领导,教育局领导们能看看吗?
作者: 幻影2012    时间: 2016/11/22 16:26
百咩 发表于 2016/11/21 19:01
楼猪,说得太好了!
但千万不要说一套做一套!
百万兴宁人民喊你回兴宁执教了!

保持你的素质,请不要攻击人家!他说的是实话,兴宁就是这样的,称职的教师很多都跑到外地去了,我堂弟去年从龙田中学毕业,收费一大堆,整个高三下来,一年收费超过6000,比大学还贵,食堂吃饭贵过东莞中学,学生高考很烂,好像考了不超过5个本科!

作者: 李多多    时间: 2016/11/22 16:43
我感触的是叶塘中学了,如果有人看到就再清楚不过了,以前叶塘中学在农村中学里面排前三,很多人的孩子都到县城去读书了,县城的中学人自然就多了,这就很好说明问题了,唉,,,,,
作者: zyn    时间: 2016/11/22 16:46
深圳兴宁阿哥 发表于 2016/11/22 16:11
楼主身在异乡还如此关心家乡教育,爱乡之情实在令人感动,给家乡教育提出了不少好的意见,值得家乡教师们前 ...

安排校长主任行政去观摩学习,有一半的校长行政学不了。因为“底子”决定学不进去。
安排好老师班主任去观摩学习,他们八成以上人都去不了。因为没人会同意批准去,钱谁出。
安排校领导、老师一起去学习,那十个名额可能七个是行政层,只有三个是老师还不是公认的优秀老师。
我们很多人热爱家乡、关注家乡,成千上万。但了解家乡的又有多少?真正了解家乡的又有几个??

作者: zyn    时间: 2016/11/22 16:57
幻影2012 发表于 2016/11/22 16:26
保持你的素质,请不要攻击人家!他说的是实话,兴宁就是这样的,称职的教师很多都跑到外地去了,我堂弟去 ...

还好,有压萝底的。总之,家乡学校门口每年高考放榜时,都会有喜报:祝贺我校今年高考取得好成绩!(不会有承认考落后了的。即使承认,也是客观造成的。)
【连承认穷的勇气都难有,怎能够去尋到钱来???】

作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/11/22 17:07
zyn 发表于 2016/11/22 16:46
安排校长主任行政去观摩学习,有一半的校长行政学不了。因为“底子”决定学不进去。
安排好老师班主任去 ...

原来其中还这么多奥妙啊,那老师以个人性质去参观下佛山一中的校园环境感受下学习气氛叙叙同乡情交流下教学心得总可以吧
作者: 52a8    时间: 2016/11/22 17:08
靠关系、靠行贿谋得工作的老师,怎能有正常的态度去教学?说到底还是狗官害了兴宁的教育事业,也害了兴宁的一线教师
作者: 52a8    时间: 2016/11/22 17:09
转到兴宁,竟然有中学老师拉我做安利
作者: zyn    时间: 2016/11/22 17:17
深圳兴宁阿哥 发表于 2016/11/22 17:07
原来其中还这么多奥妙啊,那老师以个人性质去参观下佛山一中的校园环境感受下学习气氛叙叙同乡情交流下教 ...

家乡老师工资低,自费可能吗?再说,家乡老师就是大学出来工作了,还要还亲情债、人情债……。家乡学生读大学就像中国航天城无数专家技术人员支持航天员上太空性质一样,集所有力量完成的。“成功”后要感谢答谢吧。?不知道家乡穷困吗?别看到乡亲做新屋里住着,屋子内没多少东西、值多少钱的。。用现在话讲,含金量很低。甚至有水份(举债建成).
作者: 全力08    时间: 2016/11/22 17:26
是啊,培养个大学生不容易。
作者: zyn    时间: 2016/11/22 17:37
全力08 发表于 2016/11/22 17:26
是啊,培养个大学生不容易。

地球人都知道。这一点我对社会有意见。可以说唯一的意见。农村人供个小孩读大学可以很难撑着。我不说假话,都有调查结论的。认真起来,算术算到“人家”说是。但是,改正改变很难。
作者: 老夫    时间: 2016/11/22 17:45
52a8 发表于 2016/11/22 17:09

老师兼职做安利,有优势啦.比补课老师有道德.

作者: 全力08    时间: 2016/11/22 17:56
看了那么多贴子,符合要求,当个老师要收费的不说了,深深留在心里的还是轰轰列列的那条铁路,规划画图都在县城宣传了,拆迁了,大家都很高兴,九几年如果那条铁路成功落户兴宁的话,兴宁现在至少会比现在好很多,问题也出在地上,龙川好像是免费出地,听说是这样,所以老师工作收费也不足为奇了。这次奖学金和贫困生的钱真的很离谱。
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/22 18:11
52a8 发表于 2016/11/22 17:09

做保险做中介的多了,活气,音乐老师吹叭虾里的应没有了吧?

作者: fishman    时间: 2016/11/22 18:18
兴宁老师的工作量相当于珠三角老师的30%到60%,我两边都有亲戚做老师的
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/22 19:10
以前未加工资时,想法做点额外"食使",民众可能对此还可以理解,毕竟工资不高.生活压力又大,现在大幅加工资后以后还会继续加,不管是工厂的工人还是学校的老师应专心工作了吧?可是,自从做"食使"后想继续做"食使"的冲动从此再难消除,用人家的话"好几千呐,你会不做吗?",真是上瘾了.可以想象贪官也是这种心理,以致越贪越多,这是社会的"榜样"作用,意志不坚无信念者都不可幸免,什么样的社会潮出什么样的人,呜呼!社会性的引领,人造的社会.
作者: 百咩    时间: 2016/11/22 20:26
楼主,你一口一个你是佛山一中的老师,现在请你给我介绍介绍下边照片中的两人,官职,姓甚名谁!
如若说不上来,你就不要在这里招摇撞骗!

作者: 百咩    时间: 2016/11/22 20:32
上边照片,谅你也网上搜不着!
如果你说不出来,不要怪我对你这向兴宁上万含辛茹苦教师指手画脚说三道四招摇撞骗的伪君子发难!

作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/22 21:16
百咩 发表于 2016/11/22 20:26
楼主,你一口一个你是佛山一中的老师,现在请你给我介绍介绍下边照片中的两人,官职,姓甚名谁!
如若说不 ...

有戏看哦
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/22 21:18
鹅湖人 发表于 2016/11/22 21:16
有戏看哦

抓李鬼的节奏?????
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/22 21:44
我倒希望楼主真的是佛山一中的老师,不然的话可要连累政府高参晚节不保啊
作者: ZHUANG    时间: 2016/11/22 21:47
我弟弟在番禺做教师星期一至五每天上班八小时,也不准做家教,毕竟做家教有两种工作态度也要时间精力
作者: 全力08    时间: 2016/11/22 21:47
洗洗休息了。
作者: wew12455    时间: 2016/11/22 21:49
楼主、你现在才知道吗,兴宁城里不知道,但是农村乡镇教师我知道,最起码超过3成老师枪毙一百次都是轻的、5成老师混吃等死的、一成老师是靠顶替或走关系进去捞钱的、还剩一成是无关系,责任重不得不努力的!这是兴宁山区的特色!师
作者: 老夫    时间: 2016/11/22 21:50
不管是不是李鬼,该帖文笔流畅,结构严谨,主题鲜明,论点突出,论据充分,也是出自老师的手笔,更是一在外游子拳拳爱乡之情,好!追究其它来转移话题,有意思吗?
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/22 21:53
wew12455 发表于 2016/11/22 21:50
楼主、你现在才知道吗,兴宁城里不知道,但是农村乡镇教师我知道,最起码超过3成老师枪毙一百次都是轻的、5 ...

房产证解决了不骂政府了?
作者: wew12455    时间: 2016/11/22 21:54
罗岗镇放高利贷的、开赌场的、六合彩坐庄的、时时彩庄家!非法集会会主、
作者: wew12455    时间: 2016/11/22 21:55
可以说他们的收入有6成以上来自老师
作者: 外乡游子2    时间: 2016/11/22 22:06
百咩 发表于 2016/11/22 20:32
上边照片,谅你也网上搜不着!
如果你说不出来,不要怪我对你这向兴宁上万含辛茹苦教师指手画脚说三道四招 ...

中间低着头这一位是我校教学处主任、广东省特级教师李志伟,教地理的。

作者: 百熏草灸    时间: 2016/11/22 22:07
这个问题,我不说话,不腰疼
作者: zyn    时间: 2016/11/22 22:24
外乡游子2 发表于 2016/11/22 22:06
中间低着头这一位是我校教学处主任、广东省特级教师李志伟,教地理的。

老乡,我劝你。夜谈就是对太多数人说“讲牙花”。只要表达观点就行了。没必要被“激将法”激动。这方法对很多人不是工作方法。另外,就事论事,不好把你亲人的信息有意无意透露在任何地方。岂!你是教师,教学为重。“这碗饭”你没有选择来吃。祝好!
作者: 全力08    时间: 2016/11/22 22:33
楼主到此为止为好,刚才我自己说的都后悔一晚上,别回了,城皇庙里看火烧,就怕不旺。
作者: huanghh    时间: 2016/11/22 23:12
讲讲我村附近的几个中学教师的状况:有两个因为没有关系调不到城里,天天绞脑汁想办法,心思都往这方面使用了;有一个是远近闻名的赌搏鬼,牌桌上常客;有一个身体不太好,30出头就半退休状态了,哈哈,这就是现状,各有各的情况,不能怨老师,生活如此,日子接着过。
作者: 生死树    时间: 2016/11/22 23:52
评论可以,不要冒充,支持楼主
作者: 岑村牛公馆    时间: 2016/11/23 01:45
校领导每日醉茫茫,老师还是好样子的,我初中在家乡,在外面都读过,很多跟经济发展相关的,外边的老师整体素质比较高,师生感情也很好,学生很尊重老师,同学之间很少出现打架的情况,这些都跟一个城市的经济和文明有关。总的来说,家乡老师大部分都挺好,以前上学收什么费用的时候,都能看出她们的无奈,校领导基本都是酒宝鬼来的了,收费就是这些酒鬼安排的,
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/11/23 02:21
外乡游子2 发表于 2016/11/22 22:06

像这样提问的不用理,我虽冇文化,但凭社会阅历都感受到你对家乡的热爱。
作者: 玉如意    时间: 2016/11/23 10:50
肺腑之言也会被喷,难道喷子们都对号入座了吗?呵呵。
楼主真没必要跟这些喷子较真,已表达了意思及愿望,剩下的也只能任命运的安排了。
在外的游子们,只要条件允许应该都会带上全家老小移迁异乡安居了吧,只望能在落叶归根时,能看到家乡的舒展。
作者: 玉如意    时间: 2016/11/23 10:56
岑村牛公馆 发表于 2016/11/23 01:45
校领导每日醉茫茫,老师还是好样子的,我初中在家乡,在外面都读过,很多跟经济发展相关的,外边的老师整体 ...

家乡的乡镇教师,有些教学质量确不如珠三角,在外读书几年,还记得刚上课那会,听到老师讲课那是如沐春风啊,又风趣又能让学生全面理解,当时感觉挺震撼的。家里的是照书背,唉。
作者: 浪花    时间: 2016/11/23 11:05
阅过!有什么可讲呢!?只有怒目苍天!
作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 11:28
zyn 发表于 2016/11/22 22:24
老乡,我劝你。夜谈就是对太多数人说“讲牙花”。只要表达观点就行了。没必要被“激将法”激动。这方法对 ...

家侄,这又是你的不对辽,你是裆员,一向裆性原则强,给乡叔我的印象是巜历史的天空>>里面的政委张晋景,你这样说教外乡游子,你退步辽!
作者: zyn    时间: 2016/11/23 11:36
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 11:28
家侄,这又是你的不对辽,你是裆员,一向裆性原则强,给乡叔我的印象是巜历史的天空>>里面的政委张晋景, ...

乡叔,我是劝老乡不要被“激将法”中计。“讲牙花”三个字加了引号的。表明说完了就可以了。这方面很多人欠缺,把私人关系信息有意无意告知人家。你们意识不了严重性。信息有无参考价值,文章能否看懂,懂的人才懂的。做昼没有?
作者: 喜洋洋    时间: 2016/11/23 11:56
上梁不正下梁歪,应该要从教育局开始抓起。
作者: xingningw    时间: 2016/11/23 11:56
真正热爱家乡的人才不会护短,有人拿家乡跟珠三角比
这个确实没什么好比性,但要反问一句不少粤东西北落后地方的教育却是迎头赶上,家乡的教育却在慢慢沉沦。
同样人家也是优质生源给人挖走,优秀教师跳槽到经济发达地区,他们教育水平能保持甚至还有点小小进步
而我们却不能,这难道家乡的教育工作者不值得你们好好反思吗?
作者: 百咩    时间: 2016/11/23 19:18
算你说对了,但另一个就不是你能认识的了!
十多年前兴民毕业,不也就刚教几年书吧?毛都还没长齐!
家乡还是有很多好老师的!就是校长、主任到教育局,也是大部分好的!
此次龙中事件,不过是几个败类而已!
兴宁还有13000多教育工作者!
对他们说话的口气,放谦虚点,放尊重点!不要刚出去没两天就回过头叫骂!那种“端起碗吃饭,放下筷子骂娘”的人是讨人厌的!
尤其是你帖子的标题!
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!拿出点你的气度来!
不瞒你说,我也在外任教!但我绝不对家乡的人们趾高气扬、高高在上、指手画脚!
最后顺便告诉你,照片左边的是广州教科院的刘**。

作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 19:24
有‘’说教‘’的意思,哦,意思是识相点……
作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 19:31
老百姓的眼睛还是雪亮雪亮的……
作者: 玉狐狸    时间: 2016/11/23 19:32
一页不落看下来,首先肯定楼主所言正能量。但提几个问题给楼主及各位真正关心兴宁的乡贤细细思量:        1.楼主立帖所言,从众人回帖中找到原因了吗?是不是仅仅是那些老师收入少的原因?您能改变这些原因吗?这些现象指向兴宁全体老师吗?
        2.指向性,看标题“在兴宁做老师…都…”,您是老师,您这是对兴宁全体老师说这一番话吧?所以说话要有指向性,针对性,您批评教育您的学生不会对每一个(全部)说一样的话吧?
        3.回帖中有人抨击你“圣婊”,也有人抨击兴宁老师有本事出外闯荡,两种说法不可各执一词。兴宁一些教了1,2年后出外教的年轻老师照样发展得很好。但,楼主,不是让你回兴宁,是让你回兴宁农村中学支教一两年,你再发表意见,如何?据知,兴宁有某农村中学与深圳某中学结对帮扶十几年了,真的能把兴宁某中学扶持成教育强校吗?
       4.农村和经济发达城市教育不均衡现象非常严重,硬件,师资(珠三角挖名师,待遇吸引名师),优质生源(挖尖子生),集约化软硬件条件,促使经济发达的珠三角、地级市成为教育强市(高地),反之,落后的县城、农村可想而知。你能改变这个现象吗?而你作为佛山一中的师者,可有深思后而来评议全兴宁老师?
       5.所以,害群之马参照部分回帖,一般的、不够好的哪都有。
       各位看官,不知所提是否值得细细思量?
       鄙陋之人,匆匆过客,就此飘过。
       ——摘自A8

作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 19:40
憋屈啊,终于捉到了鸡脚,哦,你你,以概偏全,火力全开,还击!
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:13
兴宁一中高二英语老师,谨向楼猪汇报如下:1.刚收到短信,本月学校补贴2**.**元(授1个班课);2.开学至今近3个月,年级只发过1次补贴,也只有2**.**元;3.有位今年从罗浮调进的老师,工资减少超过1300元。 省省吧,圣婊!
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/23 20:22
还是那句话:林子大了什么鸟都有,楼主的本意是好的,值得肯定,兴宁各老师做得如何,其心自知,无愧者无畏,又何惧人言?
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:27
相辅相成 发表于 2016/11/23 20:22
还是那句话:林子大了什么鸟都有,楼主的本意是好的,值得肯定,兴宁各老师做得如何,其心自知,无愧者无畏, ...

抨击老师是方向错误,真有那份闲心,上书政府才是本事。
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:29
兴宁教育即将吃光老本,2016年高考就是拐点。
作者: zyn    时间: 2016/11/23 20:35
百咩 发表于 2016/11/23 19:18
算你说对了,但另一个就不是你能认识的了!
十多年前兴民毕业,不也就刚教几年书吧?毛都还没长齐!
家乡 ...

尊称您乡友也好,老师也好,先问好!家乡学校的教育和老师的工作状态除了以一中、田家炳、沐彬、兴民等城区和少量的镇级中学说得上以外,请您亲自调查一下。特别是学校领导和行政层的一部分也可以说好大一部分,会让您“刮目相看”。过去教师待遇低,很多人埋怨言外都存同情理解,去年调资后工资涨了,在家乡当地还行(但不能说高,这定性必须准确),工作壮态没有太多的转变(家乡话叫打蛇务卵)。敬请您真正了解一番,会有同样的感叹!!!祝身体健康!祝家庭幸福!
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/23 20:37
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 19:24
有‘’说教‘’的意思,哦,意思是识相点……

做人的道理,出现的问题是有,意见也可以提,作为同行,不应公共场合落井下石火上加油煽动情绪制造对立,另外楼主的语气让我这个局外人读起来都有点颐指气使的感觉。个人感觉,不喜勿喷!
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:39
【煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,相煎何太急?】同为老师,同心同德才是。你以为别人不如你,殊不知你在别人眼中连狗都不如。
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/23 20:48
zyn 发表于 2016/11/23 20:35
尊称您乡友也好,老师也好,先问好!家乡学校的教育和老师的工作状态除了以一中、田家炳、沐彬、兴民等城 ...

冰冻三尺非一日之寒,罗马不是一日建成的,习主席重拳打击腐败也不是一年两年就可以成功是不,自从待遇提高后,校园热议版块安静好多不就是改变后的最好明证吗?
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:50
鹅湖人 发表于 2016/11/23 20:37
做人的道理,出现的问题是有,意见也可以提,作为同行,不应公共场合落井下石火上加油煽动情绪制造对立, ...

站在道德的高度,颐指气使的楼猪们,才是真正的小人。
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/23 20:52
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 20:39
【煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,相煎何太急?】同为老师,同心同德才是。你以为别人不如你,殊不 ...

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,望豆学豆萁?

作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 20:54
清者自清,浊者自浊!公道自在人心!外乡游子的拳拳爱乡之心,是兴宁人都看得清楚,那是恨铁不成钢!
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/23 20:56
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 20:39
【煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,相煎何太急?】同为老师,同心同德才是。你以为别人不如你,殊不 ...

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,望豆学豆萁?可以么?

作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:56
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/23 20:57
百咩网友看样子应该是早年出去并有一定年资职务的老教师了
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 20:59
相辅相成 发表于 2016/11/23 20:56
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。 本是同根生,望豆学豆萁?可以么?

送你一句:你以为别人不如你,殊不知你在别人眼中连狗都不如。
作者: zyn    时间: 2016/11/23 20:59
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 20:13
兴宁一中高二英语老师,谨向楼猪汇报如下:1.刚收到短信,本月学校补贴2**.**元(授1个班课);2.开学至今 ...

真正的老师了,问好。若这样说,我也说一句话,因为您在兴宁教书,幸也好不幸也好,都没有错。但大家要明白,我国的义务教育是以县区的一级政府为主体教育行政部门来进行的。有一点必须说明,家乡老师待遇低,是因为地方财政捉襟见肘。不管什么原因,教师要尽职尽责吧?一中的老师、您可能很负责,是否知道其他学校不负责的老师大有人在?去乡镇学校或其他学校看看,会告诉你。一中不乱收费,你也不拿资料费,是否真正知道其他学校乱收费、有吃学生金的。是否占比大,调查后也会告诉你。可以说,这些钱真不多,但危害性、影响性、破坏力比过亿贪腐者还大。至于今调进学校的老师现工资比前时减少(至少山津没有或少),就如八骏老师说的“鱼与熊掌难于兼得”。人,肯定这里得了,那里可能要舍。该舍还是要舍,抑或现在舍就是未来的得。祝身体健康!家庭幸福!
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 21:00
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 20:54
清者自清,浊者自浊!公道自在人心!外乡游子的拳拳爱乡之心,是兴宁人都看得清楚,那是恨铁不成钢!

你以为别人不如你,殊不知你在别人眼中连狗都不如。
作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 21:00
再向外乡游子发难的,就是越描越黑了,说多错多!某些人,兴宁有句话:粪缸角头食麦粄,关脸屎缸门来臭!还爱老百姓直接来叼萨你们吗?
作者: 百咩    时间: 2016/11/23 21:00
鹅湖人 发表于 2016/11/23 20:37
做人的道理,出现的问题是有,意见也可以提,作为同行,不应公共场合落井下石火上加油煽动情绪制造对立, ...

有识之士,言之有理!
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/23 21:01
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 20:56

同意
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 21:02
百咩 发表于 2016/11/23 21:00
有识之士,言之有理!

你是明理人。
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 21:04
zyn 发表于 2016/11/23 20:59
真正的老师了,问好。若这样说,我也说一句话,因为您在兴宁教书,幸也好不幸也好,都没有错。但大家要明 ...

兴宁老师没有问题,有问题的是政府。
作者: 观世隐者也?    时间: 2016/11/23 21:07
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 21:00
你以为别人不如你,殊不知你在别人眼中连狗都不如。

你亦如是!
作者: zyn    时间: 2016/11/23 21:09
鹅湖人 发表于 2016/11/23 20:48
冰冻三尺非一日之寒,罗马不是一日建成的,习主席重拳打击腐败也不是一年两年就可以成功是不,自从待遇提 ...

不能总拿理由说辞。请您调查了解一下家乡老师特别是在乡镇至今还有多少搞“副业”的。可能你很尽职尽责的老师,你只是一个,还有二个、三个搞“副业”,算人数也比你多。越调查会让人明白。你自己评价校领导行政怎么样?真正认真的老师有多少?凭良心内心把他们称称,不告诉人也不会得罪人。可以吗?
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 21:10
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 21:07
你亦如是!

那又何苦要说兴宁老师的不是?
作者: 鹅湖人    时间: 2016/11/23 21:13
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 20:54

大家都痛恨腐败,十几两十年的积弊,从文化强市到王小二过年,焉能不痛心疾首,然各种社会弊端之间复杂的因果关系造成的积弱难返,,并不是理想主义可以一蹴而就的,珠三角学校能从弱到强难道不也是一步步才走到今天的吗?
作者: zyn    时间: 2016/11/23 21:15
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 21:04
兴宁老师没有问题,有问题的是政府。

从来说兴宁的老师没问题,就是有点“掉儿浪当”都是思想认识加上社会实际影响的。老师问题很好解决。但一些校领导、行政情况您亲自认识一下。真是很“牛皮”。伤了教师,骗了学生,苦了家长!祝身体健康!谢谢您!
作者: 兴宁教师代表    时间: 2016/11/23 21:15
观世隐者也? 发表于 2016/11/23 21:07
你亦如是!

佛山一中的,就很了不起?你恨铁不成钢,那你就是钢了?别自以为是,你连狗都不如。
作者: 相辅相成    时间: 2016/11/23 21:15
兴宁教师代表 发表于 2016/11/23 20:59
送你一句:你以为别人不如你,殊不知你在别人眼中连狗都不如。

无聊,多嗅嗅别咬人.低调低调,我不是佛山老师.你继续你的"愤怒能事",做"殊不知你在别人眼中真如狗".

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1