兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁到底有多落后?! [打印本页]

作者: 古月曰    时间: 2014/7/15 14:11
标题: 兴宁到底有多落后?!
2013年广东GDP排名
    在我们兴宁A8网,我看到很多人对兴宁的具体情况盲目乐观,对所谓的什么南部新城,三园一区什么的大加吹捧,很多擦鞋仔对当政者大肆拍马屁.......在做这些前,先来看看这个统计数据,给各位老乡们醒醒梦幻吧?
    2013年,广东经济总量达到62163.97亿,全省人均GDP58760.45元,高于全国平均水平,从各地级市来看,珠三角城市GDP领先,广州和深圳GDP均超过14000亿;从人均GDP来看,深圳、广州和珠海位列前三,共有10个地市人均GDP超过全国平均水平,其中,广州市人均GDP120104.89元,折合19393.02美元,深圳市人均GDP137476.82元,折合22198.03美元。珠海、佛山、中山、东莞人均GDP也超过1万美元,梅州市最低,人均GDP为3008.21美元(就个人,当然包括很多人,都认为哪怕这个数据,也是灌了很多水的)。
2013年广东各市GDP和人均GDP排名      
制作:宜居城市研究
2013年GDP排名地级市2012年GDP(亿元)2013年GDP(亿元)2012年常住人口(万)人均GDP(元)人均GDP(美元)人均GDP排名
1广州13551.2115420.141283.89120104.84 19393.02 2
2深圳12950.0814500.231054.74137476.82 22198.03 1
3佛山6709.027010.17726.1896534.88 15587.24 4
4东莞5010.145490.02829.2366206.24 10690.15 6
5惠州2368.032678.35467.457303.17 9252.59 7
6中山2447.42638.93315.583642.79 13505.59 5
7茂名1951.182160.17596.7636198.30 5844.85 11
8湛江1870.192060.01710.9228976.68 4678.79 14
9江门1910.082000.18448.2744619.98 7204.67 8
10珠海1503.811662.38158.26105041.07 16960.71 3
11肇庆1453.841660.07398.2341686.21 6730.96 10
12揭阳1380.151605.35595.5926953.94 4352.18 17
13汕头1415.011565.9544.8128742.13 4640.92 16
14清远1029.021093.04376.629023.90 4686.41 13
15阳江877.011039.8424742098.79 6797.58 9
16韶关888.481010.07286.8735210.03 5685.27 12
17梅州745.98800.01429.4118630.45 3008.21 21
18潮州706.47780.3427028901.48 4666.65 15
19河源615.26680.33301.0122601.57 3649.42 20
20汕尾610.41671.75296.922625.46 3653.28 19
21云浮540.45602.3241.6524924.48 4024.49 18

全省57067.9262163.9710579.2258760.45 9487.90

2013年梅州各县市区人均GDP排名
单位    GDP(亿元) 人口(万人) 人均GDP(万元) 排名
梅江区 179.06           38.1              4.6997                  1
梅县区 150.53           55.48            2.7132                  2
平远县 60.07             23                 2.6117                  3
蕉岭县 53.19             20.6              2.5820                  4
丰顺县 75.62             48                 1.5754                  5
大埔县 58.52             37.5              1.5605                  6
兴宁市 132.44    96.3        1.3752         7
五华县 100.81           105.3            0.9573                  8

也就是说,兴宁在全广东排名倒数第二,远远低于全国平均6750美元,约42000的水平,不到全国平均的3分之1!!!
读完这篇文章后,您心情如何?还会那么乐观吗?

作者: 林三哥    时间: 2014/7/15 14:34
好富裕呀。。。
作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/15 14:38
整个梅州都落后,梅江区加入了市直数据,梅县有梅州政府扶值,兴宁五华珠三角工作的人多,事实上整个梅州生活水平差不多。
当然,我们要认识到兴宁落后,同时也应该知道梅州也落后,梅州人均现在不如河源了。
作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/15 14:43
五叶神就烟草GDP就几十亿了,这烟业赚的钱梅州是不会投入兴宁民生的,梅县人懒,但他们有梅州政府养。兴宁人应该自强。
作者: 齐家客昌    时间: 2014/7/15 14:46
无工不富,其余只能辅助。
作者: XN395549395    时间: 2014/7/15 14:46
确实兴宁从90年代末就开始落后了,兴宁你要加油啊,赶上大部队啊
作者: 曾大海    时间: 2014/7/15 14:54
兴宁GDP哪怕是全国倒数第一,跟大多数兴宁人都没有太大关系的。
跟那些国家财政供养的体制内人群如公务员、教师以及其他事业单位人员绝对有关系。
兴宁历届政府负责人就是死要面子,明明本地GDP很低,但还死要面子,干脆实际数据报上去,博个国家级贫困县来当一当,每年还有救济款,这样还实惠些,起码吃国家饭的那帮人每个月能多发几百大洋。
绝大多数兴宁人出门打工经商,经济来源跟兴宁本地GDP一点关系都没有。
兴宁的物价、教育环境,倒跟大多数兴宁人有关系。
作者: 766365979    时间: 2014/7/15 15:32
只看看,没有任何想法。普通市民没有高见。
作者: 放手    时间: 2014/7/15 15:43
载里…兴宁早超百万人口了……连人口都不准确其它就可以质凝了?!…
作者: 兴宁蕭族    时间: 2014/7/15 15:49
不要看不起自己的家乡—兴宁
作者: LHX2012    时间: 2014/7/15 15:51
曾大海 发表于 2014/7/15 14:54 兴宁GDP哪怕是全国倒数第一,跟大多数兴宁人都没有太大关系的。 跟那些国家财政供养的体制内人群如公务员 ...

实际数据上报,官员的政绩没了也就没了提升的机会。
作者: 爽朗的笑    时间: 2014/7/15 16:01
呵呵,差距就是机遇........

作者: 造价2014    时间: 2014/7/15 16:08
呼喊 我的病人“ 新的兴宁” 过来发表愚见
作者: 热浪空气能    时间: 2014/7/15 16:12
曾大海 发表于 2014/7/15 14:54
兴宁GDP哪怕是全国倒数第一,跟大多数兴宁人都没有太大关系的。
跟那些国家财政供养的体制内人群如公务员 ...

说得非常好,我完全同意。

不知道楼主是什么心态,好像看到兴宁人心情好非常不舒服,非得找个“烂巴”来揭,从而达到自己阴暗心理的小满足。兴宁人人均GDP1.3752万元/年,有意义吗?兴宁人宝马拥有量远超其它县市,梅州中宝都后悔没把宝马4S店开在兴宁。

兴宁总有一小拨内心极其阴暗的人,更大可能是假冒兴宁人的废柴。这些废柴,对兴宁的任何事情,他们只会唱衰,只会抹黑。对这些废柴,我们必须把他们扔进火葬场,废物利用。

作者: 老猴    时间: 2014/7/15 16:46
热浪空气能 发表于 2014/7/15 16:12

不知道楼主是什么心态,好像看到兴宁人心情好非常不舒服,非得找个“烂巴” ...

还有些征地拆迁户因抵触而抵触,否定兴宁一切,不是站在客观的角度分析,而是凭心中的怨气发言。
作者: 兴宁^_^小志    时间: 2014/7/15 16:52
我兴宁
作者: 走向复兴    时间: 2014/7/15 17:04
又知道了一点,学习了,
作者: 混食等死    时间: 2014/7/15 17:10
穷山恶水,官僚、地痞和人渣又多,落后也是没办法的
作者: 小风树    时间: 2014/7/15 17:20
看不懂你们在说什么,芮成钢也曾经大声说过,我可以代表亚洲。
作者: gdxn5200    时间: 2014/7/15 17:43
这能说明什么,大部分兴宁人都是外面赚钱汇回兴宁的好不好,生活水平谁敢说低了
作者: lxyzlk    时间: 2014/7/15 17:57
撤县设市是最大的败笔!
作者: ASASASAS    时间: 2014/7/15 18:25
lxyzlk 发表于 2014/7/15 17:57
撤县设市是最大的败笔!

你不要胡说八道好不好,兴宁在广东,生活水平都可以处于中等偏下水平,你穷不等于别人穷,兴宁有钱人非常多,市区几十万下车数不及,gdp同民富没有什么关系的【特别是广东非珠三角地区】,

作者: ASASASAS    时间: 2014/7/15 18:27
ASASASAS 发表于 2014/7/15 18:25
你不要胡说八道好不好,兴宁在广东,生活水平都可以处于中等偏下水平,你穷不等于别人穷,兴宁有钱人非常 ...

补充改正上面一句话,【兴宁几十万小车数不尽】

作者: 如实说话    时间: 2014/7/15 19:04
梅州学佬鬼着富越搞越差。河源都超过梅州。河源还是最年轻的市。
作者: 418429108    时间: 2014/7/15 20:23
GDP主要是靠大企业,比如外企、国企来带动的。。。
    兴宁这个地方虽然地域是梅州最好的地方,但是招来商不给力或者招来的很伤老百姓的心更有ZF的支持不够等原因限制发展。
      发展兴宁,任重而道远!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 20:41
其实兴宁人口是129万人,人均收入和GDP都倒数第一。

根本原因是广东不支持兴宁,不想要兴宁。脱离广东才是出路。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 20:44
楼主很用心良苦。
作者: cmsj    时间: 2014/7/15 21:21
听讲爱拆紧多高楼,拆亚是又过死,吴知象脉介了。
作者: ppp1354917    时间: 2014/7/15 22:01
热浪空气能 发表于 2014/7/15 16:12

不知道楼主是什么心态,好像看到兴宁人心情好非常不舒服,非得找个“烂巴” ...

那反过来说兴宁的GDP全国第一也和兴宁人民没多大关系,最多就是公务员教师等公职人员多发工资奖金啊?这样成立吗?

作者: 老鼠仔    时间: 2014/7/15 22:05

一针见血
作者: ppp1354917    时间: 2014/7/15 22:09
再就是这数据是怎来的?兴宁人口怎才96W?如按户口算加多20W都不止,如在外打工的不算常住人口,怕又要再减去十来二十万人。
再有一个细节就是2013人梅州各县区市的常驻人口数加起来反而是比2012年少上6万人。。梅州的计划生育工作有做的这么好吗?
作者: 李多多    时间: 2014/7/15 22:14
知难而进,好男人
作者: ppp1354917    时间: 2014/7/15 22:33

兴宁到底外出的人多还是留在兴宁的人多啊?兴宁计算人平GDP时能除去外出打工的兴宁户口来统计人均GDP的吗?
再就是你也是常年外出工作,收入是和兴宁的GDP没关系。可你兴宁买了房难道没有对兴宁经济做出贡献,还有你二个小孩是在兴宁出生的吧,出生时医疗条件,就学时的教学条件,还有过年时回老家走的县道村道,双方父母的养老也和兴宁的GDP没关吗?
兴宁都倒数第二了,还死要的是什么面子啊?难到一定要比五华差才是实际数据?

作者: 兴宁的清晨    时间: 2014/7/15 22:42
在外说到梅州,第一反应就是穷,梅州已经成了贫穷的代名词。另外广东不是提出振兴粤东西北嘛,看2020年是否能赶上或超过全国平均水平了。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 23:23
兴宁的清晨 发表于 2014/7/15 22:42
在外说到梅州,第一反应就是穷,梅州已经成了贫穷的代名词。另外广东不是提出振兴粤东西北嘛,看2020年是否 ...

广东省的责任最大,以前从来不发展非猪三角地区。以后看看怎样,希望改正。不然继续倒数第一。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 23:24
ppp1354917 发表于 2014/7/15 22:09
再就是这数据是怎来的?兴宁人口怎才96W?如按户口算加多20W都不止,如在外打工的不算常住人口,怕又要再减 ...

兴宁人口实际是129万人,人均财政收入和GDP全国倒数第一。
作者: 曾大海    时间: 2014/7/15 23:34
ppp1354917 发表于 2014/7/15 22:33
兴宁到底外出的人多还是留在兴宁的人多啊?兴宁计算人平GDP时能除去外出打工的兴宁户口来统计人均GDP的吗 ...

哥们,请看清楚,我说的是兴宁出门经商人士收入来源跟兴宁本地GDP没关系,意思是我们的收入不靠家乡GDP。而你说的是我们带回到家乡的一点血汗钱通过家庭开销消费,拉动了家乡兴宁一部分GDP的增长。你说的也没错。你说的跟我说的不矛盾啊。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 23:38
曾大海 发表于 2014/7/15 23:34
哥们,请看清楚,我说的是兴宁出门经商人士收入来源跟兴宁本地GDP没关系,意思是我们的收入不靠家乡GDP。 ...

别吹牛了,猪头哥。谢谢
作者: 曾大海    时间: 2014/7/15 23:41
新的兴宁 发表于 2014/7/15 23:38
别吹牛了,猪头哥。谢谢

你吃错药了?见人就咬,小心撬掉你大牙板哦!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/15 23:48
曾大海 发表于 2014/7/15 23:41

要面对现实,别吹牛,谢谢。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/15 23:53
曾大海 发表于 2014/7/15 23:41

一个老鼠屎搅坏一锅汤啊。文化水平低下,刚愎自用,偏激的思想如心智不成熟的人,把整个梅县的脸都涂衰了。

作者: 曾大海    时间: 2014/7/15 23:56
新的兴宁 发表于 2014/7/15 23:48
要面对现实,别吹牛,谢谢。

哪句话不是事实?指出来。如果不是事实,我自断一指。都是事实,我要你四颗门牙。谢谢!别扮什么记者啦!你这样的索货讲话都吃错药一般,分分钟被人扇耳光!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 00:00
曾大海 发表于 2014/7/15 23:56
哪句话不是事实?指出来。如果不是事实,我自断一指。都是事实,我要你四颗门牙。谢谢!别扮什么记者啦! ...

你句句都没价值。我是兴宁人,都敢承认兴宁倒数第一,你为什么不承认呢……看看楼主的内容,谢谢。兴宁不到全国平均水平的三分之一。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 00:00
哪句话不是事实?指出来。如果不是事实,我自断一指。都是事实,我要你四颗门牙。谢谢!别扮什么记者啦! ...

你句句都没价值。我是兴宁人,都敢承认兴宁倒数第一,你为什么不承认呢……看看楼主的内容,谢谢。兴宁不到全国平均水平的三分之一。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 00:06

典型的梅县人,在别的论坛看这小子的讨论有好几年了,知道他们几个的作风。他现在冒充兴宁人是因为他以为在别的论坛的几个人说一些梅县人不从不说自己是兴宁人的人是兴宁人冒充的,才有他死都要冒充兴宁的人网络搞笑行径。

作者: 曾大海    时间: 2014/7/16 00:13
新的兴宁 发表于 2014/7/16 00:00
你句句都没价值。我是兴宁人,都敢承认兴宁倒数第一,你为什么不承认呢……看看楼主的内容,谢谢。兴宁不 ...

有机会见面,你的四颗门牙我是要定了。就凭你挂在嘴边的倒数第一,就足以要你门牙!纯粹看着数据说瞎话!干脆你眼珠子也挖了!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 00:17
曾大海 发表于 2014/7/16 00:13
有机会见面,你的四颗门牙我是要定了。就凭你挂在嘴边的倒数第一,就足以要你门牙!纯粹看着数据说瞎话! ...

洗洗睡了,别吹了。晚安。朋友。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 00:27
有机会见面,你的四颗门牙我是要定了。就凭你挂在嘴边的倒数第一,就足以要你门牙!纯粹看着数据说瞎话! ...

他是在别的地方被兴宁人驳崩溃了,来这纯属捣乱找存在感的。我看过他在这里的大部分言论,对别人的反问都是避开,对别人提及梅县哪怕一点点不是的他就盖精粗口章。这梅州能见识到这样的人还是相当少的。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 00:31
岁月龙城 发表于 2014/7/16 00:27
他是在别的地方被兴宁人驳崩溃了,来这纯属捣乱找存在感的。我看过他在这里的大部分言论,对别人的反问都 ...

先看下兴宁的现实,看看楼主的数据。我上班很忙了,没多少时间在此和一些井底之蛙浪费时间。晚安,朋友。
作者: 蛋挞王子    时间: 2014/7/16 01:53
话说兴宁再穷,房子卖的还是一样贵,也一样有人买,说实在什么GDP的和普通老百姓关系真的不大。
作者: 曾大海    时间: 2014/7/16 08:09
岁月龙城 发表于 2014/7/16 00:27
他是在别的地方被兴宁人驳崩溃了,来这纯属捣乱找存在感的。我看过他在这里的大部分言论,对别人的反问都 ...

“新的兴宁”这样的畜生,不痛打是不行的。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 09:34
曾大海 发表于 2014/7/16 08:09
“新的兴宁”这样的畜生,不痛打是不行的。

又来你一只越南猴子秀智商,呵呵。
就凭你?笑掉我大牙了。
请多读点书?别总吹牛。谢谢。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 09:38
新的兴宁 发表于 2014/7/16 09:34
就凭你?笑掉我大牙了。

整体论坛的人都知道就你读的书最少了。

作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/16 09:49
新的兴宁 发表于 2014/7/15 20:41
其实兴宁人口是129万人,人均收入和GDP都倒数第一。

根本原因是广东不支持兴宁,不想要兴宁。脱离广东才 ...

你是不懂还是故意贬低兴宁?人口是这样算的,人口=户籍人口+流入人口-流出人口,兴宁流出人口多,也就是有几十万在珠三角打工的人算在珠三角了。兴宁90多万是对的,梅州最多人口五华130多万人口这样一算也只有105万。你这个梅县人为什么非要说兴宁倒数第一?不过我们兴宁人承认自己家乡工业落后,不像你们梅县人一定要说梅县好别人差,从民众购买力来说,兴宁好过梅县,兴城大型超市多过梅城就是证明。

补充内容 (2014/7/16 09:57):
梅州报上来的统计报表显示:梅州流入人口减去流出人口是负92万。也就是说算人均时,整个梅州是减去了92万人。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 09:53
我系兴宁人 发表于 2014/7/16 09:49
你是不懂还是故意贬低兴宁?人口是这样算的,人口=户籍人口+流入人口-流出人口,兴宁流出人口多,也就 ...

别吹牛了,朋友。
多看看楼主的数据。
先不要拖后腿就好了。
我是兴宁人,老婆梅县人。两地都呆过,差距真的不小。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 09:58
岁月龙城 发表于 2014/7/16 09:38
整体论坛的人都知道就你读的书最少了。

你那么厉害,怎么又是只越南猴子呆在兴宁拖梅州后腿呢……
作者: 曾大海    时间: 2014/7/16 10:00
新的兴宁 发表于 2014/7/16 09:34
就凭你?笑掉我大牙了。

你的大牙板你没权力事先逃避自己弄掉,你的大牙板必须留给老子来敲掉!

作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/16 10:01
新的兴宁 发表于 2014/7/16 09:53
别吹牛了,朋友。
多看看楼主的数据。
先不要拖后腿就好了。

兴宁很落后,梅州倒数第二,。几乎全省也是倒数第二,兴宁有什么好吹的?我说劝你别吹梅县,一句话整个梅州都落后。

作者: xnsfgh    时间: 2014/7/16 10:11

大海有要挟味道了?好像以前不是这样语气的呀。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:23
不是我特意要说,是被人引导这说下面的话的。梅县地大山区多,是梅州地区古百越畲族的主要聚集地。如果要以这梅县人脑C无知式的单纯血统上讲,梅县的百越族血统在梅州是最多的,多年前在一份关于长汀与梅县的基因研究报告中也已经表明梅县的百越族基因最多,达到20%。
作者: 千年老妖    时间: 2014/7/16 10:23
    无聊至极,兴宁的gdp广东第一也好,倒数第一也罢。说到底对我们百姓来说不是很大的关系,特别是我们这些出门人来说更加如此,就像前面的朋友所说的, 对那些公务员, 教师什么的倒有些影响。以其把哪些GDP的高帽戴在头上好看, 还不如把哪些超高的药价,房价降下来 。来得实惠, 至于哪些数据水分吗?你懂的。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:25
曾大海 发表于 2014/7/16 10:00
你的大牙板你没权力事先逃避自己弄掉,你的大牙板必须留给老子来敲掉!

他说自己老婆是梅县人是为防大家问他为什么对梅县那么熟悉打预防针。

作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 10:27
岁月龙城 发表于 2014/7/16 10:23
不是我特意要说,是被人引导这说下面的话的。梅县地大山区多,是梅州地区古百越畲族的主要聚集地。如果要以 ...

“新的兴宁”不是兴宁人,也不是梅县人,是一条波瘟狗!

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:27
岁月龙城 发表于 2014/7/16 10:23
不是我特意要说,是被人引导这说下面的话的。梅县地大山区多,是梅州地区古百越畲族的主要聚集地。如果要以 ...

请多读书,客家地区以前都是畲族地盘。客家人来到这里定居的。有畲族血统很正常,说明相处好,民族融合大团结嘛。哪有兴宁那么不团结,拖广东人的后腿。

梅县发展比兴宁好。不要眼红。谢谢。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:28
xnsfgh 发表于 2014/7/16 10:11

兴宁傻货哥未见你说过你祖籍老乡无素质的骂人,却如此说在教训无素质的人。

作者: 兴宁二中    时间: 2014/7/16 10:29
赵丹阳 发表于 2014/7/16 10:27
“新的兴宁”不是兴宁人,也不是梅县人,是一条波瘟狗!

可以肯定,“新的兴宁”他妈妈是梅县人,至于他爸爸是不是兴宁人,就只有他妈妈知道了。

作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:29
  不正宗的客家人。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:29
xnsfgh 发表于 2014/7/16 10:11

它是越南猴子,本性是如此。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:32
我系兴宁人 发表于 2014/7/16 10:01
兴宁很落后,梅州倒数第二,。几乎全省也是倒数第二,兴宁有什么好吹的?我说劝你别吹梅县,一句话整个梅 ...

梅县接近全国平均水平,兴宁不到三分之一。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:35
赵丹阳 发表于 2014/7/16 10:31
本你妹啊!你本质是一条波瘟狗!

猪头哥,要讲道理。呵呵,你来来往往就是你妹它妹,这母那母,你水平真高。要以理服人,不是气急败坏,谢谢你,朋友。
作者: ppp1354917    时间: 2014/7/16 10:38
蛋挞王子 发表于 2014/7/16 01:53
话说兴宁再穷,房子卖的还是一样贵,也一样有人买,说实在什么GDP的和普通老百姓关系真的不大。

如果兴宁这几年GDP升的最少有3成是从房价地价上来的,你还会说和老百姓沒关系吗?
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:39
只比兴宁少十万多人的梅州其居世存款与金融机构存款竟分别比兴宁少30多亿与近70亿。还不穷?GDP是分不到人民的手里的。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:40
ppp1354917 发表于 2014/7/16 10:38
如果兴宁这几年GDP升的最少有3成是从房价地价上来的,你还会说和老百姓沒关系吗?

GDP是经济基础。当然有关系啦。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:42
岁月龙城 发表于 2014/7/16 10:39
只比兴宁少十万多人的梅州其居世存款与金融机构存款竟分别比兴宁少30多亿与近70亿。还不穷?GDP是分不到人 ...

蠢猪,兴宁人口129万,梅县60万。梅县人均是兴宁两倍收入。
另外你错别字较多,请读点书,争取小学毕业。别总是造假,谢谢你。
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:47
自吹精,加上兴宁常年在外打拼把钱存外地的人加起来都没那么多。除非加上海外华侨。129万只有五华能到这数,兴宁还望尘莫及。造假王。
作者: 小健    时间: 2014/7/16 10:47
新的兴宁 发表于 2014/7/16 10:42
蠢猪,兴宁人口129万,梅县60万。梅县人均是兴宁两倍收入。
另外你错别字较多,请读点书,争取小学毕业 ...

不知道谁是蠢猪,梅县佬请回你们的山坑猪圈去,别在我大兴宁蛇声鬼叫!谢谢!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:49
岁月龙城 发表于 2014/7/16 10:47
自吹精,加上兴宁常年在外打拼把钱存外地的人加起来都没那么多。除非加上海外华侨。129万只有五华能到这数 ...

请面对现实,看看新闻。谢谢。有本事兴宁不要倒数第一,被人看不起。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:51
小健 发表于 2014/7/16 10:47
不知道谁是蠢猪,梅县佬请回你们的山坑猪圈去,别在我大兴宁蛇声鬼叫!谢谢!

这里会有梅县人?有就好啦。梅县人都看不起兴宁,会来这论坛?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 10:51
小健 发表于 2014/7/16 10:47

这里会有梅县人?
作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 10:56
新的兴宁 发表于 2014/7/16 10:49
请面对现实,看看新闻。谢谢。有本事兴宁不要倒数第一,被人看不起。

看新闻矛意思的辽,看你这条波瘟狗打屎滚里才有意思的辽!

作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 10:56
哈哈,是谁不敢面对现实。做人不能掩盖自己的短处,夸大自己的长处。看到自己的优势,还要承认自己的不足,但在你眼中却你梅县一切都好,没有不行。数据就在这,面对现实。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:08
岁月龙城 发表于 2014/7/16 10:56
哈哈,是谁不敢面对现实。做人不能掩盖自己的短处,夸大自己的长处。看到自己的优势,还要承认自己的不足, ...

再差也比兴宁强
作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 11:13
新的兴宁 发表于 2014/7/16 11:08
再差也比兴宁强

你这条火潭狗整天就牙之八萨,还不招供自己是梅县的?
作者: 岁月龙城    时间: 2014/7/16 11:14
尊重事实,数据在此,最多的多了近70亿。不是你说强就强的。在某些方面是穷就是穷,要敢于承认。

补充内容 (2014/7/16 11:20):
在分不开百姓手中的GDP兴宁是少了,但兴宁人在各种机构上的存款却远远多于梅县。有GDP上梅县富有,在存款上梅县穷是有道理的。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:16
岁月龙城 发表于 2014/7/16 11:14
尊重事实,数据在此,最多的多了近70亿。不是你说强就强的。在某些方面是穷就是穷,要敢于承认。

兴宁必须面对兴宁倒数第一的现实,我再说一次,谢谢。
作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 11:19
新的兴宁 发表于 2014/7/16 11:16
兴宁必须面对兴宁倒数第一的现实,我再说一次,谢谢。

倒你老母!重三倒八!烂草鞋嗒嗒响!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:19
这个帖子是精华帖。加精。
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/16 11:19
兴宁就是在被梅州代管的二十多年时间里才急剧下降成这样的。这明确显示了梅州市不能再担当粤东北重任。省直管是全体兴宁民众的强烈诉求!
作者: 齐昌之太子    时间: 2014/7/16 11:20
其实梅县除了叶氏家族,梅县还有什么比兴宁人好的地方?
作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 11:22
新的兴宁 发表于 2014/7/16 11:19
这个帖子是精华帖。加精。

加你老母!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:22
郑子姬 发表于 2014/7/16 11:19
兴宁就是在被梅州代管的二十多年时间里才急剧下降成这样的。这明确显示了梅州市不能再担当粤东北重任。省直 ...

要管,早就管了。广东根本就不想要兴宁,不想管兴宁。谢谢。
是省里不要兴宁,不是梅州市不要兴宁。兴宁是梅州一员,倒数第一,真不应该。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:24
齐昌之太子 发表于 2014/7/16 11:20

梅县女人,梅县风景,梅县楼盘,梅县在外的知名度,梅县的人才都比兴宁强。我是兴宁人。谢谢。
作者: XN395549395    时间: 2014/7/16 11:27
新的兴宁,,,这个人应该是水口的,个人推断,
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/16 11:27
齐昌之太子 发表于 2014/7/16 11:20

当年,要是叶挺没有出事。这元帅还不是兴宁人后裔。也就不会有光杆元帅了。

作者: 郑子姬    时间: 2014/7/16 11:29
XN395549395 发表于 2014/7/16 11:27
新的兴宁,,,这个人应该是水口的,个人推断,

水口镇自古以来都属兴宁境,岂能生出如此混帐。

作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 11:30
新的兴宁 发表于 2014/7/16 11:24
梅县女人,梅县风景,梅县楼盘,梅县在外的知名度,梅县的人才都比兴宁强。我是兴宁人。谢谢。

梅县女人确实消魂,但除此之外其他很一般啦
作者: 兴宁啊啊    时间: 2014/7/16 11:32
管它富不富自己富裕就好了世界那么乱管好自己就可以啦
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:35
郑子姬 发表于 2014/7/16 11:27
当年,要是叶挺没有出事。这元帅还不是兴宁人后裔。也就不会有光杆元帅了。

叶帅是总参谋长,军功不小。建国后也是大功臣。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/16 11:37
赵丹阳 发表于 2014/7/16 11:30
梅县女人确实消魂,但除此之外其他很一般啦

兴宁目前倒数第一,要有上进心。
作者: 赵丹阳    时间: 2014/7/16 11:38
新的兴宁 发表于 2014/7/16 11:35
叶帅是总参谋长,军功不小。建国后也是大功臣。

帅你老母啊!别拉叶帅长你狗脸!叶帅羞于与你这条波瘟狗为同乡!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://mark.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1