拥抱阳光May 发表于 2011/2/10 20:59

十七年了,爱只在心里

在这个没有月色的秋夜,天气渐凉,行人渐少了。坐在榕树下的不再年轻的两人,回忆起属于他们的年少时光:开心、天真、搞笑、单纯、还有一丝苦涩。仿佛还在眼前啊,这一切.........忘不了 ,难忘了 ,初一相识时快乐的半年、分开后痛苦的半年、彼此像陌生人一样的初三、 球场上当看到女体育委员拿纸巾帮他擦血时的心疼和失落、看到他后座上别的女生时的心痛和决断.......至此,她一直以为,这个故事的主角只有她一个人,他不会知道,其他人更不会。她只是,默默地把这些写在日记里。
   97年暑假。上高中前,她把那本写满他的日记撕碎了,一起破碎的是她的初恋。因为她不想把痛苦带进高中。从此,她把他放在内心深处,再不敢想起他。“让他成为回忆吧,这辈子是不可能遇到他了”,她想。
   21世纪的大学生活轻松快乐,校园成为爱情的温床,时尚与诱惑、高科技与高节奏,俊男美女们以接近光的速度恋爱,再以接近光的速度分手。在现实面前,关于爱情与面包哪个重要的辩论已显得毫无意义,爱情也进入速食时代了。20岁的她开始慢慢读懂中学时代的自己,她为当年深深地懊悔着,也曾经试着拨过他以前的电话,已是空号了。大三时,她随波逐流地找了个“方便面”,可是却怎么也找不到当年的他给她的感觉。她迷惘了,不知道该何去何从?在2003年冬,带着遗憾过了十年之后,当无意中看到那再熟悉不过的名字时,她简直惊呆了,会是他吗?可今天怎么都没有认出对方啊?这一次,她再不想顾忌什么了,只想马上拨通电话听到他的声音。也许真是上天垂怜,这次,终于找到他..........不过当年的事她还是,,,,,唉,爱在心中口难开,只是叹息了很久。现在回过头想想,她的心,他应该是懂的。只是时过境迁,物是人非了啊!
         他们存在着太多的遗憾啊!
         是啊,她太笨了,顾忌太多了。。。。。。。
    现在,她真正明白了什么是爱:它会让你笑、让你哭、让你时刻地想念、让你甘愿为他付出,关心他,心疼他,为他的快乐而快乐,为他的伤心而伤心;而自己渴望得到的回报也许只是他一声问候、一个微笑、一个眼神、一个拥抱甚至什么也不要,只要他开心健康就好。。。。。
    此刻,在这个简单而宁静的秋夜,两人就这样静静地坐着,看着他曾经稚气而今渐已成熟的脸,看着他疲惫的眼睛,嘴角勉强的笑容...........他真的累了。岁月和生活啊,毫不留情地让他们充满着沧桑感。此刻,她很想把他拥在怀里,可只能陪他静静地坐坐,看着他的脸,和他说说话。。。。。。”
   虽然这辈子他们不能成为彼此身边相拥相依的人了,可是,他们却能给对方世界上最完美的东西:心灵的温馨的停泊处。它会让他们重新充满努力和坚强起来的力量。 她深信他一定懂她的心。

小米椒 发表于 2011/2/11 17:09

十四岁的初恋,在当时来说算是早恋了.

拥抱阳光May 发表于 2011/2/11 21:42

只是喜欢,没有恋过,连手也没牵过,典型的山楂树之恋。

94jr 发表于 2011/2/13 03:00

19岁的时候也遇到过一个喜欢的人 手都没牵过 只是默默的喜欢 他从来不知道 直到几年后毕业前夕 看见他和一个女孩子十指相扣 我知道错过了
从此告诉自己 如果以后能遇到喜欢的人 我一定告诉他我有多爱他 一定不要错过
9年后 我遇到了 我努力了 可惜还是错过了吗? 只能这样?
还会不会有下一次 我还能遇到喜欢的人吗?下一次,是多少年后?

小小我 发表于 2011/2/15 12:36

爱,到底是什么?

xnzxl 发表于 2011/2/19 19:59

山楂之恋,有点伤感哦.不大喜欢.

他乡的兴宁人 发表于 2011/2/26 00:59

爱就要说出来,你都不说他或者她怎么知道呢

真情无价 发表于 2011/2/26 11:40

看完这篇令我思绪万千,可不知从何道起。

tanxai 发表于 2011/2/26 20:28

过了这村就没这店了```那感觉不好受``````

拥抱阳光May 发表于 2011/2/26 22:13

回复 8楼 真情无价

深有同感!第一次的爱,始终无法轻描淡写,更难用文字形容。

张淦斌 发表于 2011/2/26 22:45

爱就在身边,懂得把握,表白后就算失败了,也无悔啊!

拥抱阳光May 发表于 2011/2/27 20:45

青春里最渴望的是爱。最缺乏的也是爱。

遇见了喜欢的那个人,却还没有遇见怎么去爱。

等到失去了以后、等到会爱的时候,才明白那个人有多重要、有多好。

可是,那已经是后来了。

zxy19751975 发表于 2011/2/27 21:15

理想,一看楼主还年轻哦,

松林坝 发表于 2011/3/1 14:32

man234 发表于 2011/3/1 14:40

真的爱过,也曾经拥有过

幻影2012 发表于 2011/3/2 11:40

回复 12楼 拥抱阳光May

只有得不到的才是最美的,男人女人都一樣!

袁味 发表于 2011/3/2 11:49

爱过。痛过。。。。。

qsr 发表于 2011/3/4 04:44

遇到自己爱的和爱自己的。要懂得珍惜!〈她〉他不知道的坦白告诉〈她〉他,,,人生第一次的爱是永远不会忘记的!

靓仔波2011 发表于 2011/3/6 19:53

回复 16楼 幻影2012

绝对正确

曾大海 发表于 2011/3/20 16:51

同感!所以聪明的女人从来不会对老公百依百顺,要多作古作怪才更显女人魅力。

拥抱阳光May 发表于 2011/3/20 22:05

看破不说破。聪明的人太多了,难得糊涂啊!

曾大海 发表于 2011/3/21 19:59

看得出楼主是个有创造性思维的女孩子,如果留在梅州地区教书,拿一两千块钱的工资,是屈材了。
当然,家乡所有老师的劳动价值都没有得到很好的体现。

拥抱阳光May 发表于 2011/3/22 13:41

回复 23楼 曾大海

过奖了,愧不敢当啊!在兴宁工作生活,物质上是没法跟外面比的啦,但其他的还行吧,说实话我还是挺享受现在的生活啦,最怕你们说我不思进取哦。:P 工资低点,少买几件名牌了,低碳生活啊;基本上在家吃饭,比较健康啊;不用买也不敢买太贵的护肤化妆品,空气水质比较好皮肤自然好,用不着;上下班骑车或走路,锻炼身体又环保。当然了,如果待遇好点,生活水平高点,还可以经常旅游一下看看外面的世界,就更好了。

609113827 发表于 2011/3/22 15:03

人生第一次的爱是永远不会忘记的! 特别是女孩子,只会对第一次爱的人爱的比较深。

609113827 发表于 2011/3/22 15:05

如果一个女孩子几乎每天能见到第一次她爱的人(两个人一起工作),那不是很容易背叛她现在的男人

609113827 发表于 2011/3/22 15:18

兴宁工资一个月有二千五就好过点,不然日子不好过

张果老 发表于 2011/3/22 15:45

兴宁工资1万块也没什么好过的,有点文化设施吗?有点像样的医疗机构吗?除了麻将就是6神丸吧,你明白的。

曾大海 发表于 2011/3/22 21:02

回复 24楼 拥抱阳光May

恩,作为女孩子,你是活得很阳光的。
我们男的就比较无奈呀,要负担起一家的责任。

609113827 发表于 2011/3/23 11:22

找没恋过女孩子难

拥抱阳光May 发表于 2011/3/23 11:51

回复 30楼 609113827

那你是否没恋过啊?先要求自己,再要求他人,这样,就不会患得患失了。
    初恋就像青苹果,酸酸的、涩涩的,味道远比不上红苹果。不过,所谓的青涩,是走向成熟的必经阶段。经历了,就是美好的,无须懊悔更不要给现在的生活带来困扰,这是我写这篇文章的唯一心愿。其实多数人怀念初恋,并非一定是怀念某个人,只是怀念当时的那种感觉,纯净得没有一点儿世俗的那种感觉。
    怀念自己那段不知不觉就长大了的时光。

yyhxnsh 发表于 2011/3/23 12:44

呵呵。。难得的真情流露!!赞一个!!

609113827 发表于 2011/3/23 14:31

自已是女孩子的初恋情人,女孩子就会死心踏地对自已,自已也比较放心 ,现在25岁还恋过的女孩子很少了,我一个朋友认识一个,不过被一个有女朋友的男人玩弄了感情,有些人连自已本办公室做一样工作的女孩子都不放过

609113827 发表于 2011/3/23 14:33

这样的人太贱格了,丢了男人的脸

609113827 发表于 2011/3/23 14:36

女孩子第一次恋爱才会爱的很深,第二次就没感觉了是吧,对第二个男人就没什么很深的感情,也会对他不那么好

幻影2012 发表于 2011/3/24 14:40

回复 35楼 609113827

我基本同意你的看法,不過我不是過來人。以前有一個關係比較好的女性朋友告訴過我,女人基本都對第一次的男人忘記不了~~~

609113827 发表于 2011/3/24 15:12

女孩子一般有两种第一次是忘记不了的,最难忘记的就是第一次恋爱,以后就是第一次破处,不过还是第一次恋爱难忘一点,对第二个男人都没感觉了,就算她的处被第二个男的破了,也还是对第一次恋爱的男人爱的深一些

拥抱阳光May 发表于 2011/3/24 19:56

回复 37楼 609113827

你是女孩子吗?最难忘也好,第一次也好,我想大多数女的并非如你所想,你说的都是男人的观点。

609113827 发表于 2011/3/24 20:51

如果两个女孩子第一次都不是属于自已的,就没安全感了,自已花心就没什么所谓

609113827 发表于 2011/3/24 20:53

男人不坏,女人不爱,老实专一男人就吃亏,也追不到女孩子,因为不会泡妞,

拥抱阳光May 发表于 2011/3/24 21:04

男人不坏,女人不爱,老实专一男人就吃亏,也追不到女孩子,因为不会泡妞,
609113827 发表于 2011/3/24 20:53

“男人不坏,女人不爱”,这句话不知误导了多少男女。难道女人都是受虐狂吗?
    其实,女人只是不喜欢那些刻板、笨拙、没有情趣的家伙。相对而言,“坏”的男人有意思一点。但这个“坏”应该是有特殊含义的,就是那种旧式电影里的女主角含羞转身,拿手指戳了一下男主角的脑袋:“你这个人,真坏!”
    真正的坏男人是很可怕的,聪明的女人很快就会嗅出气味,及时逃脱。而那种假坏,俗称“扮酷”的男人则很快会成为女人的“呕像”。
    所以,老实专一的男人根本不用担心吃亏,更不担心追不到女孩子。因为这种男人才是真正聪明女人的选择。

曾大海 发表于 2011/3/24 22:00

男人天生就是很坏的了,比如我,算是男人中那方面的老实伯子,但是看到美女,还是感到有那种潜意识。所以才挖空心思让老婆保持美丽容颜,才好对抗外来的吸引力。
有机会的话,我会去深入了解真正的得道高僧是如何达到“戒痴,戒欲”的。看有没有真正的可以脱离欲望而生存的人。

609113827 发表于 2011/3/24 22:09

女孩子都喜欢听花言巧语,女孩子一听就象中了毒,变成机器人,被那个男的控制一样,老实人不会讲所以追不到,老实老人女孩子都不喜欢,因为没情趣,跟他生活在一起觉得没意思,象刘德华的歌<笨小孩>, 妈妈说真心爱, 会爱的很精彩,结果我没有女孩

609113827 发表于 2011/3/24 22:16

其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人的。   
  其实每个男孩,本来看女孩子都是看脸而不是胸部的。其实每个男孩,本来都是不会讲黄色笑话的。   
  其实每个男孩,本来都是渴望爱一个人直到永远的。   
  只是,没有任何女孩爱这样的男孩,她们觉得这样的男孩太幼稚,太古板,没有情趣。   

609113827 发表于 2011/3/24 22:24

于是男孩开始改变,变成女孩喜欢的那种 嘴角挂着坏坏的笑,玩世不恭或者幽默   
  开始学会说甜言蜜语而不是心里想说的话 开始学会假装关心,学会给女孩送小饰物讨好她 学会如何追求,如何把握爱情。 或者看破红尘,游戏情场,成为女人恨恨的那种男人   
  他们可以很容易俘获女孩子的心 但是他们也会在黑的夜里叼着烟流泪 心里有爱的时候,没有女孩.有了女孩,却永远没有了爱的感觉 在听到女人抱怨世上没有一个好男人时候 他们不会再去努力做个好男人,只是微笑着擦肩而过。

曾大海 发表于 2011/3/24 23:03

有人,难免还是用一种比较低潮的眼光来看待男女之间的关系。
女孩子的外貌由一定的基因决定,内在本质又由另外一批基因来决定。
什么叫老婆?老婆是要和她传宗接代的,现代医学研究表明,母亲基因比父亲基因,对儿子的影响要大两倍。
也就是说,你的儿子聪明,优秀与否,将很大程度上取决于你的老婆。
这个世界上女人的基因可以分四种,外貌分美与丑两种:智商分高与低两种。
这四种基因不断的在融合分化,重新组合。
那么世界上就可以有如下几种女人:
一,又丑又蠢的女人,
二,又蠢又美的女人,
三,又丑又精的女人,
四,又美又精的女人。
我个人的观点,第一,第二种女人,是不适合做老婆的。
第三,第四种是完全可以做老婆的。
如果你又足够的本事,比如你经济能力强,或者年少有为成为政治明星,个人推荐第四种。
娶了第四种女人,婚姻绝对比较长久。
当然,对于大多数人来说,第三种女人都很好了。
第一种女人咱先不谈。
第二种女人是最有争议的。
这种女人,活在世上,本来就是为贡献自己的美色资源而来的。
滚滚红尘,多少爱情小说里面,这种女人往往是主角。
如果纯粹是为了身体生理的需要,这种女人是最好的选择,但是,必须不能够动感情。
要是泡妞泡成了老婆,那你家族的血统就因为你的失误,要开始变质了。
你的儿子,后代,很可能就是平庸之辈,到你老了的时候,很可能你儿子会端一碗粥在你病床前说,
老家伙,这碗加了“料”的好东西你敢喝下去吗?
到时候你就知道,放纵肉体欲望但是不懂得善后的后果是如何的苦涩。
楼主说的对,真正聪明的女人,一看男人的“假”,就可以看出来的。
那些有姿色,容易受骗的女孩子,你又有什么好费心的?
真是的,无非是你也想得到她们的肉体呀!
你要是有足够的资本,比如你比较有钱,或者你有权势,这样的美色资源实在是太容易得到了。
如果你没有足够的资本,那这些不属于你的东西,想了又有什么用?
上帝是公平的,又是不公平的。
如果上帝给了你足够的爱,带来足够的资本,那你就去尽情的追逐狂欢吧!
如果上帝暂时忽略了你的存在,你也可以通过努力来引起他的注意。
总有一天,他会给你更多的爱。
如果不不幸,总是站在上帝的背后,那我们就做个很普通很普通的男人。
很普通的男人,只要不要有那么多的想法,也可以活的很阳光,很快乐。

拥抱阳光May 发表于 2011/3/25 13:25

回复 46楼 曾大海

你的分析不错,说明你是很认真的观察和留意生活的。我很佩服!不过,对于一些问题,我也有不同的观点:
世界上不仅有如下几种女人:
一,又丑又蠢的女人,
二,又蠢又美的女人,
三,又丑又精的女人,
四,又美又精的女人。
   更多的是长相平平,智力也平平的女人。其实男人也一样,普普通通的男人占绝大多数。而且不论是哪种女人,都有适合她的男人。婚姻讲究的是适合不适合。
   所以啊,609113827,我觉得你应该多向曾大海学习学习。我认为一个男人,有健康的生活方式、正当的职业、乐观向上、自信开朗的性格,就是一个魅力无穷的人了。至于有无情趣,当然有情趣就更好了。是雌性动物,大概都喜欢这样的吧!雄孔雀还会通过开屏来吸引雌孔雀,小鸟也会唱动听的歌吸引异性啊,呵呵,就好像男人都喜欢漂亮的女人一样,所以,这个是非常正常的现象。要不,怎么说男人用眼睛谈恋爱,女人用耳朵谈恋爱呢。不过,这些都是可以培养的啊。只要我们真的喜欢上一个人,再“笨”的男人也会变得浪漫,再丑的女人也会打扮得漂亮些。

曾大海 发表于 2011/3/25 20:12

聪明的女人啊!

609113827 发表于 2011/3/25 21:27

那就学人家,学坏点了,游戏情场没多大意义,会泡妞也可以赚钱的,赚女人钱倒贴,高手都是女孩子倒贴的,现在都只想着做什么生意赚钱了,不过还是找到真的对自已好的女孩子才有意思生活一辈子,也要自已看的上的

609113827 发表于 2011/3/25 21:35

楼主说的:   老实专一的男人根本不用担心吃亏,更不担心追不到女孩子。因为这种男人才是真正聪明女人的选择。可是女孩子一听了别人的花言巧语都变蠢了,就算她选择你也不是真喜欢你,是想嫁这种人自已比较放心,恋爱就找自已喜欢的,嫁人就找有钱的,要么就找老实人,自已比较有安全感,怕自已以后人老珠黄了,才不会被人抛弃

609113827 发表于 2011/3/25 21:35

男人不坏,女人不爱
页: [1] 2
查看完整版本: 十七年了,爱只在心里