小小我 发表于 2011/1/2 20:56

有人欢喜有人忧

新年啊!新气象!红红旺旺过新年,开开心心又一年!
          元旦,国家规定的3天假,没有惠及到我们普通的打工一族,还是一样的上班,拿平时一样的工资!大家在呼吁物价高涨的同时,工资还是原地踏步,真恨不得有“一分钱瓣开两分”用的本事!
          2011年1月1号,多好的日子,多有纪念性!看到好多的新人结婚,我的一位朋友也不例外,远在相隔我一百多公里的好地方结婚了。那里的水库是梅州有名的,枫叶是梅州最红最漂亮的。能猜到吗?呵呵呵!对了,就是——焦岭!!真的不好意思,2夫妻的邀请,我也没有赴约,我有我的苦衷。真的抱歉。我在这里祝福你们:“百年好合,早生贵子,快快乐乐共度此生!”
         认识他,好偶然,我记得是2009年的5月我们经过他弟弟的关系,在梅州见面而认识了他。也许是当兵的人,给我的感觉还可以,洒脱,直爽!但就是不来电。一直没怎么联系,一面之缘吧!而偶网上见面打招呼。直到我回来兴宁的时候,9月,网上聊天的时候,他休假,我随口邀请他来兴宁玩,因为他说没有来过兴宁,没有想到他答应了,而且第2天真的和他的朋友一起来到兴宁,我对他们去“神光山”还有县城,周边。给他的感觉是兴宁很好,很大,最起码比他的家乡大。晚上坐的士回去。就是这样的一次接触,我们之间的感觉有了一点微妙的变化,经常的“煲电话粥”,一直联系到现在。认识那么多年,见面还没有5次。因为电话的沟通,我们都好了解对方,好知心的朋友。
      也许,是老天弄人, 也许是距离产生距离,因为,我上班的地方,是没有休息,没有节假日的,而他是一个月有十天假,距离太远,心就拉不近。直到2010月底的时候,他才对我说:“我的心里一直有你,一直得不到你的心的肯定,我已经30岁,我不愿意继续这样,我们的缘份不够,我已经决定和相亲的女孩结婚了,结婚定在元旦,希望我能去祝福我们”我问,你爱她吗?回答是:“曾经受过伤的心会怎么爱一个人呢?何况现在的年龄不是说爱不爱的时候了,只要还可以就好了 ,一起生活才会有爱,有感情的!”嗡.........脑子一片的空白,那么快,那么快结束自由的单身生活,进入围城是那么简单容易的事。我一下子真的难以接受,以后这个男人,我.....不会和他联系,我要把他从我的生命中划掉,我们不能成为朋友。我是这样想的,要为了另外一个女人设身着地的想,谁会愿意自己的老公和别人聊天呢?
       这就是我的苦衷,我用什么身份去参加呢?别人会怎么看待我呢?我何必自讨没趣呢?看到你们结婚的场景,是那么的喜庆,快乐。想到自己的刁然一人,是何等的残忍,何等的凄凉,不就是“有人欢喜有人忧”也许......我们努力一点,我们的家距离近一点,也许今天的主角会是我。呵呵呵!真只是设想!虽然你不错,错过了你我并不后悔,会有另外一个他,在灯火阑珊处......等我的!
         现在,年关将至,好怕哦,四处飘来耳边的摧婚,真的好怕,有时候,自己也不相信,时间过的如此快,一瞬间就是28了,现在,想不做“剩女”都难了。不过,我一直坚信,“不是我的再强求也没用,是我的怎么也逃不掉”!
          结婚,永恒不变的话题,世人都要经历的事情!在婚姻的时间里,都是有人欢喜有人愁的。好像一个作家还说:“幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭却有各的各不幸”!
         人生,也许就是这样经历的,笑一笑,挺一挺,就过去了。

xn0753org 发表于 2011/1/2 22:07

感情是什么。像现在的三十而立了的年龄,谈的是真实的的情感。社会生活的磨练,已经知道自己该做什么,该不再做什么。如果只是从表面或简单看问题,也许就不是我这个年龄的人有过艰辛的路途而显苍老。在生活的磨练中,想找到的是彼此可以靠得住的,找个彼此黏糊的,找个会生活的,找个能想事情的。找个对是非能分辨出的,找个心灵纯洁的--------彼此能温暖心灵的一半,找个能够建造一个善行、感恩、践行的家庭妻子。爱不是简单说出口就万事大吉的,爱不是从表面嘻哈就能表露的。曾经是一名军人,对爱和人生价值观的取向比较中规。特别对爱情,格守着道德和法律去建立爱,恒爱自己的妻子一生。在生活中始终要求自己善行、感恩、践行。对待是非比较直接和刚直。毕竟经过部队和社会职业生活,造就了对困难、财富执着的是平凡的心态。军人出来的,你听他说话是吓了你,但他的心是热情的。欢迎你,在军人面前成败都是朋友!!只有敌人才对立着。你可以大胆与军人出道的人一起走在阳光下的正路上,不但有着保护你的双手,还有你想不到的惊喜的爱情美味!

286200950 发表于 2011/1/2 23:23

可以做个朋友吗???QQ:262328892

小小我 发表于 2011/1/3 16:11

回复 3楼 286200950

可以,有缘认识就是朋友。呵呵呵!很高兴认识你。

小小我 发表于 2011/1/3 16:17

回复 2楼 xn0753org
谢谢,你说的话很有理,是好多人渴望找到的伴侣,我也希望能找到像你说的那样的异性,我一直坚信,幸福在离我不远的地方.......

饮水思源 发表于 2011/1/3 17:31

肯定不去啦,,,。。。。哥从来不搞异地恋的。。。

小小我 发表于 2011/1/4 12:45

回复 6楼 饮水思源

你有我大吗?我才不叫你哥呢?

飞扬 发表于 2011/1/4 20:34

没亲戚邻居帮介绍咩?我就介绍的有,什么人都有,自己不想见。

鸭公声 发表于 2011/1/4 20:36

板凳也不错

伊人何过 发表于 2011/1/4 22:45

叔一直信仰:距离产生外在美,可以产生爱情,却扼杀婚姻!

xnzxl 发表于 2011/2/19 20:12

祝福小小能早日找到真心的伴侣,幸福一生.

man234 发表于 2011/2/21 12:04

感情是什么。像现在的三十而立了的年龄,谈的是真实的的情感。

man234 发表于 2011/2/21 12:07

愿得一心人,白首不相离..小小交个朋友:QQ493651731

美咪 发表于 2011/2/22 18:11

祝小小姐心想事成。

panling 发表于 2011/2/27 11:19

随缘一生,一生随缘

小小我 发表于 2011/2/28 14:04

回复 14楼 美咪

非常谢谢大家的关心和祝福,我找到了"他",会告诉大家的!

qsr 发表于 2011/3/4 05:05

回复 16楼 小小我

你的扣扣是多少。。。。我的是:512260240

kkfunny1984 发表于 2011/3/25 12:14

什么距离产生美?距离只能产生小三

zwz 发表于 2011/3/25 17:21

[b]祝福小小!

陇西堂a8 发表于 2012/10/7 01:58

:o。。。。。。。。。。。

陇西堂a8 发表于 2012/10/7 01:58

。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 有人欢喜有人忧