兴宁浪子 发表于 2010/12/24 21:23

凌乱,沉沦

早已忘记了,我们是活在现实里的;早已忘记了,其实生活是正常的。而我总是在积极开发它的那些阴暗角落,守着心里的那份无理的坚持。是生活躲着我,还是我一直将自己排除在真实之外?
从未想过自己是一个正常的人:一直恃宠而骄地缠着所谓的自由,随心所欲的醉,随心所欲的笑,还傻傻的认为,那就是随性。可能,在我内心深处,也一直在冷笑着冷对这变态的世界。世态炎凉,只是我们苍白的说辞。在白色和黑色的交界处,灰色的灵魂一直在淫笑着浪荡。
听过一个类似笑话的东西:一个人再加一个人,不是等于两个人,而是三个人。内心一片凄苦...没理由地想着:如果遇不到那个人,到底是等于多少?是1,还是0? 不知道有多少人对我说过:要好好地生活。嘴里答应着,心中却不免空凉。也许人生就像围棋,当第一个棋子走错,一盘棋就开始走向死路。一步一步塞满,等到围棋子满了,棋死了,也该撤棋盘了。
知道自己一直不是生活的崇拜者,也从没想过要膜拜生活,可能它也开始放弃我了。越来越迷茫:到底我要的,是什么?我到底是活在幻觉里,还是清醒地活着? 到底该抓住什么,该放弃什么?生活本就是一个又一个的循环,遇到,失去,再遇到,再失去...直到有一天,累了,才发觉,原来留在自己记忆里的,很多都已经从自己的生命里抽离。你说,如果我不放手,还会失去吗?
开始发觉,生活原来一直在消磨着一个人的意志。长久的流浪,心灵已经无力。 一直明白自己都是在蹉跎年华,却依然以不屑的态度。 不知道自己会不会慢慢苏醒,我并不抱希望, 毕竟我了解自己。两颗心,注定会变成单数:不是太拥挤,就是太孤独。就像他们,从陌生到熟悉,又从熟悉回到陌生。就像环形地铁,无论怎么坐,都要回到起点的地方。

生活给了我什么,一直不知道;自己给了生活什么,也不知道。可能自己还是一个不能自理的人,而凌乱,是我的终结。一秒钟前,我在笑;也许一秒钟后,泪往肚中咽...

痴情男子 发表于 2010/12/29 00:24

大哥:你的这些文化太深奥啦! 人生有几长啊,搞自在来吗,   人生本来就有得有失吗,既然你现在不满你自己要不要我亲自帮你洗下脑啊?让你从0开始!

BILL 发表于 2010/12/29 10:25

不要想那么多,人生就是这样的啦!---下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦...

wuyou 发表于 2010/12/30 10:57

起点与终点只是一转身的距离,不用想太多啊,要活在当下,哈哈~``````

lailixian 发表于 2011/1/3 15:54

為今天好好的活著就好。。。呵呵

lailixian 发表于 2011/1/3 15:55

想那麼多無謂的事幹嘛。。。

白天黑夜 发表于 2011/1/9 21:38

做人不但要善待别人,更应该善待自己!

fuisui 发表于 2011/1/9 22:26

有时候人太有才了未必是好事.

xnzxl 发表于 2011/1/12 19:53

有时候人太有才了未必是好事.
fuisui 发表于 2011/1/9 22:26

是的.放开心怀........何乐不为.

陇西堂a8 发表于 2012/10/7 01:54

。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 凌乱,沉沦