丘兴平 发表于 2020/4/2 01:48

疫情新局面

今天看到的与大家分享一下,相互学习一下。
美国意大利等国家疫情严重了,特别是美国,加上美国的救市政策,与国际贸易影响下。我分析了一下数据,美国这次2万亿美金救市已经失败,股市一地鸡毛,失业率急速上升。意大利本来就经济出现问题,现在是雪上加霜。
中国疫情基本控制住了,货币政策没有放水,整体比较稳定。但是失业率也是严重的,现在复工的真正有事做的不足30%,考虑到外销客户基本现在没有,就是生产到你也运输不出去,所以外销订单基本减少了90%以上。内销也不乐观,老百姓没有上班,加上疫情影响,内销需求大幅减少,只有平时的43%不到。现在的情况是没单做,工厂只有减少员工,硬顶。
对于一些人说的中国房价因为美国放水,货币贬值必然大涨,我只能说你懂个锤子。中国房价主要看国内货币政策,与国外毛多少关系。现在看,国内货币政策平稳,那么房价是不可能暴涨暴跌的。我看现在低价处理房子的,大部分人是旧房换新房,或者生意周转不过来卖房子顶。个别现象而已,不用惊慌,小开发商的楼盘可能会有一些减价,大开发商还是比较稳定的。
今年上半年可以预见全国都不理想,下半年不敢说,因为预测不到,今年的GDP应该很不理想。还有最后一个,手上有钱的,不用乱投资,现在现金为王了。有现金在手的可以考虑一下怎么挣钱,欢迎大家交流心得,经验与教训。祝大家更进一步!

兴宁臭老九 发表于 2020/4/2 14:57

手上现金回来贬值吗?

吹牛A8 发表于 2020/4/2 15:12

刚刚才跟大刘通电话,他正跟索罗斯商量着下盘大棋,到时等我通知大家,让大家都喝碗靓汤

兴宁臭老九 发表于 2020/4/2 15:24

我刚接到小习,小特的电话汇报,索罗斯算个鸡巴

白云村 发表于 2020/4/3 09:34

08年世界经济危机爆发,股市大跌,各国金融大厦摇摇欲坠。国际国内货币一波流,通货膨涨,练内功促内销,举国大力投资基础设施,房地产大开发,房价大涨,工资大涨,GDP显著增长......国内的一连串的组合拳,抵抗住了世界金融危机的冲击,稳定了国内经济。现在与08年全球金融危机类似,现在三四线以下城市房价已经偏高,除一线城市外房地产开发都趋于饱和,以房地产拉动经济肯定不可能了,但增货币、增投资、促内销、保企业、保收入、保股市等其他组合拳,是稳定经济必要手段。

兴宁饕餮 发表于 2020/4/3 13:19

丘老最后那句意思很矛盾吧?
现金为王,不要乱投资。然后手中有现金的就可以考虑怎么挣钱。
那到底该不该投出去?百分百无风险的您知道有什么可以投吗?

吹牛A8 发表于 2020/4/3 15:22

报告饕餮,这个问题我有经验,吊式李又舒服又可锻炼身体,十个月后就有7,8斤肉的收益回报

9782 发表于 2020/4/3 15:26

继续印钱,继续放水

丘兴平 发表于 2020/4/3 19:53

兴宁饕餮 发表于 2020/4/3 13:19
丘老最后那句意思很矛盾吧?
现金为王,不要乱投资。然后手中有现金的就可以考虑怎么挣钱。
那到底该不 ...

呵呵,见仁见智哈!

丘兴平 发表于 2020/4/3 19:56

白云村 发表于 2020/4/3 09:34
08年世界经济危机爆发,股市大跌,各国金融大厦摇摇欲坠。国际国内货币一波流,通货膨涨,练内功促内销,举 ...

老弟!最近安好?泡茶看报纸,散散步最合适。天塌下来也影响不到你。

白云村 发表于 2020/4/4 11:01

丘兴平 发表于 2020/4/3 19:56
老弟!最近安好?泡茶看报纸,散散步最合适。天塌下来也影响不到你。

还好,感谢兄弟。

白云村 发表于 2020/4/4 11:27

我认为:稳定经济,离不开建设。建设范围广、涉及上、中、下游行业多,惠及百姓众。针对这次经济危机,因此本人观点:1、国家将会大力投资城市基础设施(如市政道路、公园场馆、医疗、教育等);2、将会大力投资农村交通、整合农田、水利、水电建设等;3、国家将会大力扶持中小型企业(如加工制造、技术研发、旅游服务、产品消费等等);4、继续引导民营房地产投资文化设施、旅游地产、商业住宅(当然以旅游地产为主)........个人认为:目前是股市的低点,有闲钱的人,下半年是投资股市的最佳点。个人观点仅供参考:lol:lol。

白云村 发表于 2020/4/5 14:37

购房的刚需人员今年是购房的最佳时期。

丘兴平 发表于 2020/4/6 11:06

白云村 发表于 2020/4/4 11:27
我认为:稳定经济,离不开建设。建设范围广、涉及上、中、下游行业多,惠及百姓众。针对这次经济危机,因此 ...

我完全同意白玉老弟的观点,所谓见仁见智就是如此。看来老弟已经准备妥当了,有目标了吧!呵呵!恭喜白云老弟更上一层楼!

白云村 发表于 2020/4/12 16:11

为了上下游(初、终端)企业的产业恢复,尽快恢复和拉动经济,我认为城市旧城(如旧小区、旧街道、旧公园等等)改造将是目前国家投资建设工程的重点选择之一。

9782 发表于 2020/4/12 18:38

疫情导致经济低迷,建议富人,高薪,高收入,高退休金的多投资多消费,以拉动经济内需

卖地人 发表于 2020/4/12 20:02

丘主席

zjhhyj 发表于 2020/4/13 22:30

哈哈楼主分析的很透彻 ,很有见地。现在国家大力推广新基建呢?能带动很多企业,就是现在三四线以下城市房价已经偏高,除一线城市外房地产开发都趋于饱和,以房地产拉动经济肯定不可能了,但增货币、增投资、促内销、保企业、保收入、保股市等其他组合拳,是稳定经济必要手段。我觉额最奇葩的是兴宁房价,1-3月,全球疫情,经济紧张,兴宁房价迎难而上,呈现增长趋势:lol

学校巡督导师 发表于 2020/4/17 23:22

路过看看

为了你我 发表于 2020/4/18 09:23

G20能源部长会议4月11日结束,会议声明表明西方国家更注重经济,5万亿稳经济,对防疫没有更积极的表现。       这让中国看透了西方国家的真实态度和能力,进行了加强自我保护措施:一是保护国民安全,大幅度减少入境人员;二是保护国民资产,减缓贸易,减少实物出口。
       为什么呢?
       当一国疫情爆发而长期得不到有效防治时,该国人员隔离、生产停滞、迅速消耗存量物资;然后又拼命降息、印钞进行所谓经济刺激。实际上这是用纸币掠夺实物资产的做法!当社会上存量商品实物极度匮乏时,通胀爆发,纸币贱如卫生纸,雷同冥币。如果是国际货币,则掠夺的是其它生产国的实物资产。生产国换取的外汇(国际货币)在发行币所在国是没有购买价值的,因为疫情,吃穿住行娱购游都无法实现,零利率还不断贬值,持币者大亏。类似欧元、美元、英磅、瑞元,都是这样的货币,逐渐冥币化。
       所以,中国明白了:哪国疫情不治,哪国货币冥币化!我们不应再拿商品实物去换冥币一样的外汇;我们应该“高筑墙,广积粮”,自我内循环,保证财富不流失,等待以物易物或者人民币国际化。
       中国如此一行动,估计一周内,越南、印度、马来、印尼等商品生产国也会采取类似关门措施。大家都明白,谁拿实物换冥币,谁傻逼。美国这一个月之内,增发1.9万亿美元,欧盟也是,日元也是。全世界都在印钱度过危机,人民币何去何从很重要。跟的话,通货膨胀,苦果自己吃;不跟的话,等于人民币在抵消其他货币的通胀,损失还是自己的。所以中国现在玩得很绝,不降息,但,人民币双边结算。买我的东西,要么拿实物,要么拿人民币,美元我不要……我的祖国有高人啊!

白云村 发表于 2020/4/18 15:28

zjhhyj 发表于 2020/4/13 22:30
哈哈楼主分析的很透彻 ,很有见地。现在国家大力推广新基建呢?能带动很多企业,就是现在三四线以下城市房 ...

兄弟,为什么把我写的话套进你的评论里呢:lol?兴宁的房价为什么在疫情期间还会增长呢?我在春节期间没有回兴宁,究竟是真增长了还是只是有价无市的表面现象(与数字统计有关)?这个只有居住在兴宁的人才明白。我想兴宁房价增长主要有二方面的原因:一是兴宁一百多万人,人多地少,我们这一代人故乡意识比较深厚,都希望退休后回家乡养老,现在正是这一代人的退休高峰期,因此在兴宁买房;二是在珠三角上班人群,工资收入不能在珠三角外面买房,转而回到家乡买房,老人带小孩在城里上学,以方便年轻人继续外出上班。但是,我认为,兴宁的房子已经趋于饱和,房价已经最高位了,在外生根的兴宁人的第二代、第三代人,对兴宁家乡意识逐渐弱化,将来回归兴宁的意愿减,所以兴宁的房价必将有一个稳定或者下降趋势的过程。按我以前的说法,那就是以时间换空间,即是长期的稳定房价达到消化房价虚高的过程,房价不升人民币贬值就等于房价降了。

丘兴平 发表于 2020/4/19 00:46

白云村 发表于 2020/4/18 15:28
兄弟,为什么把我写的话套进你的评论里呢?兴宁的房价为什么在疫情期间还会增长呢?我在春节期间没有 ...

老弟看得透彻啊!国家稳定房价等于断了投资房子的人的利益,货币贬值,通货膨胀,进一步消化房子的虚高,这就是稳中求胜的政策。
炒房子就不要去想了,现在国家政策住房不炒,我们就要与时俱进,想想其他赚钱的机会保值的投资。现在疫情是打破常规,重新洗牌的时候,机会比以前多了。对于开公司,工厂,实体店的人现在最重要的就是想办法与人竞争,抢客户,抢订单,保利润,保事业。在这一轮洗牌面前,谁能够坚持到经济复苏,以后就能够得到更多的空间。

2008年,我在我亲戚公司上班,那一年他亏本二百多万,把自己住的房子都抵押出去了,咬牙坚持下去,2009年下半年,到年底经济复苏,他赚了08年亏本的钱把房子抵押的钱也还了,10年赚了2000多万,11-12-13都赚了不少钱,14年他没有做了,现在功成身退。当时工厂70几个员工,每个月固定开支将近30万,当时没有单做,我们转变思路,我们就接加工单做,亏本做,一件货亏本5-10块钱,一件货接50多块钱,正常生产成本都60左右,真正是亏本都要做,为什么?要养工厂养工人,你不做亏本更加多,因为房租是固定的,工人工资底薪是固定的,你不做就一个月亏本30万,做就亏本5-10万,你做还是不做?呵呵,当时做亏本生意还要求人,钱还难拿。多少工厂当时倒闭了,80%的竞争对手倒闭了,经济复苏,你说坚持下来的20%挣不挣钱?2010年,我们做外贸,客户在包装部等着抢货,全部拿着现金等货,可以想想当时多好的环境。
今天讲的是我亲身经历,希望能够给大家一些帮助。

丘兴平 发表于 2020/4/19 01:08

经验就是财富,希望大家多交流交流经验,多提提意见,建议。我是想回笼资金,准备兼并收购一些公司,或者入股。留下与公司有感情有能力的人,精简开支,下沉到市场,开源节流。过年到现在砍了一半多应该有70%的开支,感觉压力不大现在。现在留下的都是必要的,大家担子重了,工作量比以前大了,但是大家都理解我,我还是很欣慰的,例如我们一个文员,以前就做做文职工作现在还要兼顾仓管,设计师兼顾监理等……,

吹牛A8 发表于 2020/4/19 11:20

凭直觉楼主应该50岁以上了,还有这劲头,不错

吹牛A8 发表于 2020/4/19 11:21

楼主不妨透露下行业?好让大家吹下牛逼嘛

感觉楼主说的机械五金?塑胶模具之类的?

丘兴平 发表于 2020/4/20 21:07

感觉楼主说的机械五金?塑胶模具之类的?

各行各业都有合适自己的生存之道与生存之道,研究我的没什么意义,我只是给大家一个思路,具体适合你的还是要你自己去思考。

丘兴平 发表于 2020/4/20 21:07

生存之道与生财之道

丘兴平 发表于 2020/4/20 21:14

楼主不妨透露下行业?好让大家吹下牛逼嘛

我说明一下,我是08年底去的我亲戚工厂,我与他一起分析了当前的市场还有一些管理方面的问题,制定方案开源节流,提升效能。13年我自己出来做了,需要说明的是我不是同我亲戚一个行业。
页: [1]
查看完整版本: 疫情新局面