立即注册 发表于 2020/3/18 00:46

我观天下之

【教育】

现状:形式教学,空洞育人。
根源:体制无能,领导无心。

兴宁臭老九 发表于 2020/3/18 19:19

全宇宙你最聪明!聪明到去小学教书

卖地人 发表于 2020/3/18 20:00

有道理

立即注册 发表于 2020/3/18 21:22

大部分老师都是照本宣科,没有加入自己的思考(或者说根本就没有自己的思考),更没有系统的教育教学理论。当然也包括我。

立即注册 发表于 2020/3/18 21:26

平庸的老师只能培养出平庸的学生。我说的,不是鲁迅说的。

jianeary 发表于 2020/3/18 23:30

井底观天!
为人师表,定当“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。
那怕你发现周遭无能,也万不可将自身工作不如意,传导给学生。
更应该教育学生出淤泥而不染,那怕星星之火也可燎原。
你不能反抗现状,但你可以教育下一代,未来是属于他们的,他们会认识这个世界,改变这个世界。
而你,如果只是无病呻吟,无所作为,那无能的不是体制,而是你自己。
你现在承受的痛有如丧国丧族之痛吗?
还只是为不能升职涨工资之痛?
当外部环境不如意之时,要用内部环境去改善,当组织的每个细胞都在努力时,我们整体环境就会向上改善。
“蜡炬成灰泪始干”,学生的作文都是这样写老师的,请问老师做到了吗?
你是这样观天,但不代表大家都象你这样观天。
不过十年,中华民族又将屹立世界民族之颠。西方领先不过百年,正是需要大批优秀的中华儿女的时候。虽然过去四十年培养了无数的公知,汉奸,二狗子,但已经挡不住滚滚而来的历史潮流。虽然有些跪久了,精神上永远站不起来矮子,但大浪陶沙,只有优秀的中华儿女才是这片热土的主人。
要知道,不是你一个人在奋斗。华夏文明五千年,星星之火可以燎原,不必再说崖山之后无中华。

立即注册 发表于 2020/3/19 03:01

只能说好话的社会,一定是行将朽木的社会。人无完人,国家也一样。就以此次举全国之力抗击疫情为例,顶多算是亡羊补牢,错而补漏,绝不是五毛(其实它们才是祸国殃民的人渣)高唱的赞歌那样崇高伟大,更何况牺牲多少百姓利益。只说漂亮话没有任何意义,只会激起百姓更加的反感和怨恨。长此以往,国将不国。(最后一句是鲁迅说的)

立即注册 发表于 2020/3/19 03:04

我挑毛病,虽然没有解决毛病的办法,但至少我把毛病挑出来了。

立即注册 发表于 2020/3/19 03:10

当然,就算把毛病挑出来了,也是非洲鲫叫,自说自话罢了。所以楼上也不必太过认真,不用逢贴必回,记住:没人把你当回事。

立即注册 发表于 2020/3/19 03:12

jianeary 发表于 2020/3/18 23:30
井底观天!
为人师表,定当“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。
那怕你发现周遭无 ...

记住:没人把你当回事。

立即注册 发表于 2020/3/19 03:17

PS:1.自认为是爱国主义者;2.以资深教师身份为本贴所述担责。

kevinlee 发表于 2020/3/19 09:19

立即注册 发表于 2020/3/19 03:10
当然,就算把毛病挑出来了,也是非洲鲫叫,自说自话罢了。所以楼上也不必太过认真,不用逢贴必回,记住:没 ...

对,没人把你当回事

相由心生 发表于 2020/3/19 12:10

还是多关心自己的生活比较现实

jianeary 发表于 2020/3/19 13:08

立即注册 发表于 2020/3/19 03:12
记住:没人把你当回事。

我需要别人当我是回事吗?
别人不把你当人看,难道你还真不把自己当人看?
正气存,邪不相干!
看到有个同学思想不正,通常老师会批评教育,
对于一巴掌打不醒人的自当放弃治疗。

立即注册 发表于 2020/3/19 15:54

老师教学生?呸!你也就是祸国殃民的五毛人渣!

立即注册 发表于 2020/3/19 15:54

jianeary 发表于 2020/3/19 13:08
我需要别人当我是回事吗?
别人不把你当人看,难道你还真不把自己当人看?
正气存,邪不相干!

老师教学生?呸!你也就是祸国殃民的五毛人渣!

jianeary 发表于 2020/3/19 18:52

听说你祸害的是小学生,祖国的花朵,你连渣都不配。
至少小学生不会上A8来看论坛。
你是接受不了井底观天这个形容吧。
如此贴切! 如此真实!

学校巡督导师 发表于 2020/3/20 01:00

相由心生 发表于 2020/3/19 12:10
还是多关心自己的生活比较现实

哦哦哦,细心想来也是,觉得有吃有玩才是最现实的……
页: [1]
查看完整版本: 我观天下之