兴宁浪子 发表于 2010/5/13 22:49

什么是幸福

什么是幸福?怎样才算是幸福?
  有人认为富有就是幸福,有人认为有权有势就是幸福,有人认为生活无忧无虑就是幸福,有人认为有车有楼有美女就是幸福……。
  有人为了寻找幸福而拼搏奋斗,穷毕生精力都在追求着,却不得究竟。幸福究竟在哪里?怎样才能找到我们要的幸福呢?
  记得有首歌这样唱:想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到哪天老到哪也去不了,只好把你当成我手心里的宝。这的确是一件极其浪漫的事,但这算不算是一种幸福呢?当然是。
  其实幸福是没有标准的,是抽象的,每个人对幸福的理解也不一样。因为幸福只是一种感觉,一种与现实对比而产生的主观感受:美丽的人相比丑陋的人,会产生幸福感觉;富裕的人相比贫困的人,会产生幸福感觉;健康的人相比病人,会产生幸福感觉;有工作的人相比无所事事的人,会产生幸福感觉……。幸福的感觉,一千个人就可能有一千种的幸福感受。
  幸福是什么?
  幸福就是有执子之手与子皆老的爱情;
  幸福就是在家中一家老幼的温馨和睦;
  幸福就是穿在身上情人为你织的毛衣;
  幸福就是在雨天同事为你送来一把伞;
  幸福就是日常朋友为你送上祝福问候;
  幸福就是你还能自由自在呼吸着空气;
  ……
  你看,原来幸福可以如此的简单!幸福无限,幸福无处不在,幸福其实就在每个人的身边,在我们点点滴滴的生活之中。
  幸福何必刻意寻找,幸福的答案其实就在我们自已的心中。
  只要你心胸广阔,乐观向上,充满爱心,自强自信,幸福将永远倍伴着你。
  知福常乐!希望人人都能找到属于自己的幸福!

大对干部 发表于 2010/5/14 01:13

大有才啦!一点没错.

四叶草0201 发表于 2010/5/14 10:56

:lol又一长篇大作啊.活着就是幸福

泪珠儿2月6日 发表于 2010/5/14 11:04

;P知足常乐就是幸福

雨彐 发表于 2010/5/14 11:20

此时此刻,能在这里看到你此贴就是幸福。:lol

咫尺天涯 发表于 2010/5/19 02:03

呵呵、幸福就是猫吃鱼、奥特曼打怪兽…

咫尺天涯 发表于 2010/5/19 02:03

咫尺天涯 发表于 2010/5/19 02:04

空心D菜 发表于 2010/5/19 23:17

我觉得睡觉就是一种幸福,醒来就是一种悲剧!

尘~沙 发表于 2010/5/20 11:02

呵呵、、乐在眼前,幸福

xiaohao 发表于 2010/5/20 11:09

支持

缘来还有你 发表于 2010/6/4 20:09

活着就是幸福,想着她也是幸福

小丫 发表于 2010/7/2 21:52

幸福是一种感觉,是对比出来的感觉、、、、、、、、、

花落忆你 发表于 2010/7/3 06:19

如果人人都是幸福的那多好 可惜生活并不是那么美好 我想得到幸福 得到快乐 可惜并没有那么简单

xnzxl 发表于 2011/2/19 20:30

大有才了,幸福的意思全在你的笔法下了.我希望我全都拥有它值到永远.......

伊人何过 发表于 2011/2/23 20:44

幸运就是睁开眼还活着
幸福就是还算快乐地活着

tanxai 发表于 2011/2/25 05:00

没这样的人```

阿赖古2528 发表于 2011/2/26 02:30

活着就很幸福了,穷又怎样,富又怎样,你们没看过有钱人活得提心吊胆的样子吧

陇西堂a8 发表于 2012/10/7 01:53

:lol。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 什么是幸福