郎当古 发表于 2015/4/9 21:04

中、港股市牛气冲天的背後原因

都说股市是国民经济的晴雨表,为何一方面国家经济下行压力增加,而另一方面中、港股市却牛气冲天?我认为其中有两個原因,第一、正因经济下滑,投資者期望中央会放宽银根而入市,所以我们看到以“一带一路”相关概念股的带动下,中、港两地股市牛气冲天!第二、就是中央吸取08年救市教训,当时国务院决定并投放四万亿予市场,造成楼价升势一发不可收拾,被外界认为投错药,所以这此振興经济中央就想用另一张牌~股市,制造出牛市,吸引民間大量游資投入股市,以满足相關企業融資需要而不用向国有银行借贷,说实在的,这招实在高,XXX不愧是读经济的!至於升势可持續多久,就见仁见智了!

小风树 发表于 2015/4/9 21:27

房市是最爱,股市是表子,企业是小妾,完毕。

ASASASAS 发表于 2015/4/9 21:27

:Dlz胡说吧,现在股票这个价位,最好不要进入,否则,呵呵。宝马进去,自行车出来

ASASASAS 发表于 2015/4/9 21:29

这些庄稼通过涨股票,通吃社会上老百姓血汗钱罢了,

小风树 发表于 2015/4/9 21:33

传说啊传说。香港正虎靠六合养老,有传说,六合不倒,靠它养老;中国正虎靠股市养老,有听说,股市过万,散户穷光蛋!

郎当古 发表于 2015/4/9 21:57

所以也难怪李克強总理在记者招待会上,胸有成竹地向记者表示,我们现在主要还是靠市場自身规律调节经济!也就是說还有好多刺激经济的办法!

郎当古 发表于 2015/4/9 22:11

lz胡说吧,现在股票这个价位,最好不要进入,否则,呵呵。宝马进去,自行车出来

我并无鼓吹大家入市,只是对目前市道略述一、二。

相由心生 发表于 2015/4/9 22:45

兴宁经济、工资水平等各方面都稳居粤东第一,比肩深圳等城市

郎当古 发表于 2015/4/10 08:12

lz胡说吧,现在股票这个价位,最好不要进入,否则,呵呵。宝马进去,自行车出来

朋友,客觀来说,价位高低不是决定有无价值入市的准则,主要看市盈率的高低,不過中國股市属“政策市”,不是完全由市場来主导的,套用电视剧“溏心风暴”SA姨的一句对白就是:我说你成你就成,不成也得成。我说你不成就不成,成也不成”!哈哈……!自己看着办吧!
页: [1]
查看完整版本: 中、港股市牛气冲天的背後原因