恶到莱屎 发表于 2013/8/28 14:29

人老了,有牵挂了,想家,兴宁。

已经有大半年没回过家了,是在外面以来最久的一次,对有些人来说这算不得什么,但是对我们这些恋家的人来说,已经够久了,特别是你上有老下有小的时候,你不知道父母又老了多少,白发多了多少,不知道小孩长大了多少。对于曾经的80后,我们也曾有年少轻狂,无忧无虑。随着时间的逝去,我们逐渐的有了当初父母的稳重,他们的忧虑,人老了,有所属了,牵挂的多了。

一江秋水 发表于 2013/8/28 20:20

想孩子他妈了贝,时间长了蔽的难受。

一江秋水 发表于 2013/8/28 20:20

想孩子他妈了贝,时间长了蔽的难受。

恶到莱屎 发表于 2013/8/29 11:02

孩子她妈天天用着呢。就是我儿子跟我妈说了句:啊婆,我长这么大了,爸爸会不会不认识我了。心里那个纠结啊。

一江秋水 发表于 2013/8/29 15:56

恶到犁屎阿哥,干吗不把老人、小孩接出来跟你和孩子他妈一起生活阿,可以省好多车费哟,孩子他妈也肯定是举双手赞成的,何乐而不为阿。

一江秋水 发表于 2013/8/29 15:56

恶到犁屎阿哥,干吗不把老人、小孩接出来跟你和孩子他妈一起生活阿,可以省好多车费哟,孩子他妈也肯定是举双手赞成的,何乐而不为阿。

nao2nnc11 发表于 2013/8/31 14:01

外面工作有时间就常回家看看。{:5_269:}

xlz 发表于 2013/9/2 17:08

老人有时在外面不习惯,还有就是一家人在外开销也增加了,主要还是家里有靓屋,小孩子读书比较方便,有时候是身不由已的,80后应该都懂的....

恶到莱屎 发表于 2013/9/3 14:21

恩。8楼说的理由占多点,老爸妈都喜欢一出门都是熟人的,这坐坐那聊聊,那才是老人家的生活,来到外面大家都像防贼一样,活动场所太小了,人多车多,没有家里生活的悠闲,外面的日子适合年轻人,家里适合养老,感觉很温馨。兴宁的空气闻着就是舒服。大家钱多钱少无所谓啦,有时间一定要多回去,我过几天就可以回去悠哉悠哉了。谢谢大家。

阿来 发表于 2013/9/8 11:20

屎哥,爱多转阿里屋企,不能让老人小孩太孤单寂寞

一江秋水 发表于 2013/9/8 17:08

犁屎哥还是蛮爱家的

史丹人 发表于 2013/9/9 20:21

年轻人要打拚,老人家随他意。

恶到莱屎 发表于 2013/9/16 01:16

哈哈,回来了。兴宁交通壕了。路道靠右转,红绿灯跟外面一样人性化了,就是长廊那周围的红灯我靠啊68秒多,绿灯才18秒。切!

hanhan88 发表于 2013/9/16 07:47

开车的等死,走路的要跑的快,人车赛跑。:lol

恶到莱屎 发表于 2013/9/20 01:05

兴宁的月光

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/9/22 18:26

父母在不远行终无悔

恶到莱屎 发表于 2013/9/22 23:49

文化人啊。

119545418 发表于 2013/10/11 10:05

抽空常回家看看。。。。。。。。

不回头 发表于 2013/10/11 13:50

国庆在家玩了七天,真是舒服,可惜,终惜还是要出广州工作。。。

不会上QQ 发表于 2014/10/23 11:41

是啊,很多事情,是不能超越年龄和时间的界限的

萧剑 发表于 2014/12/4 14:58

常回家看看

渊泉 发表于 2014/12/5 18:00

想家了,就回去

小猫咪 发表于 2014/12/10 15:45

兴宁欢迎你

骷髅NO1 发表于 2014/12/30 10:45

常回家看看说得容易,但真正能做到的又有几个,像我们这种打工的,谁有事没事请个三五天的回老家啊,也只能一年回个两三回。
页: [1]
查看完整版本: 人老了,有牵挂了,想家,兴宁。